100 к 1 ответ что хранят в погребе

Содержание

первое место»картофель» получает 40 баллов, второе место»соленья или банки» приносит игрокам 80 баллов, третье место «вино» зарабатывает 120 баллов, четвертое место «варенье» получает 160 баллов, пятое место «огурцы» дает 200 баллов, и последнее «овощи» дает 240 баллов.

100 к 1. Что хранят в погребе (андроид)?

Только правильные ответы.

В игре «100 к 1» на вопрос » Что хранят в погребе?» правильными ответами будут следующие:

  1. За ответ КАРТОФЕЛЬ можно заработать 40 очков;
  2. За ответ СОЛЕНЬЯ, БАНКИ можно заработать 80 очков;
  3. За ответ ВИНО можно заработать 120 очков;
  4. За ответ ВАРЕНЬЕ можно заработать 160 очков;
  5. За ответ ОГУРЦЫ можно заработать 200 очков;
  6. За ответ ОВОЩИ можно заработать 240 очков.

В погребе обычно хранят различные съестные припасы и различные заготовки. В игре «100 к 1» правильными будут такие варианты ответа :

  • первая строчка — картофель (принесет 40 б-в) ;
  • вторая строчка — банки/соленья (принесет 80 б-в);
  • третья строчка — вино (принесет 120 б-в);
  • четвертая строчка — различное варенье (принесет 160б-в) ;
  • пятая строчка — огурцы, соленые или маринованные (принесет 200 б-в) ;
  • и шестая последняя строчка — овощи (принесет 240 б-в).

В погребе хранят по-мнению опрошенных игроков чаще всего —Картофель, за него полагается получить 40 баллов; далее по списку хранят в погребе —Соленья/Банки, такой ответ вознаграждается 80 баллами; следующая позиция открылась, в погребе хранят —Вино, такому ответу принадлежит 120 баллов; на четвертом месте хранят в погребе —Варенье, за такой ответ выиграем 160 баллов; на предпоследней строке в погребе хранят —Огурцы, такой ответ поможет открыть 200 баллов; и наконец на последней замыкающей игру строке в погребе хранят —Овощи, любые овощи добавят нам в копилку максимум очков 240. Возпользуйтесь подсказками и вам начислят 840 баллов.

Вопрос данный в востребованной игре Сто к одному очень жизненный для любой семьи,и каждый может ответить на такой вопрос о том,что они могут хранить в своем погребе.Это могут быть различные разносолы и варенье,а также наливки и грибы,и много чего другого,это овощи например.Но игроки ответили вот таим образом на данный вопрос: Картофель-это первое что закладывается в подвал на зимнее хранение; Соленья -они могут быть как в банках,так и бочках Вино-многие его изготовляют и угощают своих друзей; Варенье-всегда заготавливают на зиму Огурцы-их солят и маринуют в банках Овощи-морковь,свекла,лук,редька и другие. И это будут правильные ответы,для того,чтобы пройти этот уровень игры,получаем призовые очки и выигрываем.

По версии игры «100 к 1» в погребе хранят:

  • на первом месте ответ — КАРТОФЕЛЬ,
  • на втором месте ответ — СОЛЕНЬЯ/БАНКИ,
  • на третьем месте ответ — ВИНО,
  • на четвертом месте ответ — ВАРЕНЬЕ,
  • на пятом месте ответ — ОГУРЦЫ,
  • на шестом месте ответ — ОВОЩИ.

Первое, что назвали большинство игроков — Картошка 40 очков Также в погребе хранят — Соленья, банки 80 баллов На третьем месте находится — Вино 120 очков Следующий продукт в погребе — Варенье 160 баллов Четвертые на очереди — Огурцы 200 очков Последний правильный вариант — Овощи 240 баллов

Правильными ответами на вопрос «Что хранят в погребе?» игры 100 к 1 являются следующие: 1-ая игровая позиция — картошку; 2-ая игровая позиция — соленья/банки; 3-ья игровая позиция — вино; 4-ая игровая позиция — варенье; 5-ая игровая позиция — огурцы; 6-ая игровая позиция — овощи. Если вы дадите такие ответы, то, несомненно, победите. Удачи в игре и верных ответов!

На самом деле не так много людей, которые сейчас делают запасы, которые нужно хранить в погребе. В игре перечислили такие: картофель за такой запас из погреба на счет дадут 40 баллов, соленья или банки за такой вариант прибавится на счету 80 баллов, вино за такой запас из погреба на счет дадут120 баллов, варенье за такой вариант прибавится на счету 160 баллов, огурцы за такой запас из погреба на счет дадут200 баллов, овощи за такой вариант прибавится на счету 240 баллов. Удачи на следующем уровне игры.

Ответы к игре 100 к 1 такие: первая строчка — КАРТОФЕЛЬ — 40 баллов, вторая строчка — СОЛЕНЬЯ/БАНКИ — 80 баллов; третья строчка — ВИНО — 120 баллов; четвертая строчка — ВАРЕНЬЕ — 160 баллов; пятая строчка — ОГУРЦЫ — 200 баллов; шестая строчка — ОВОЩИ — 240 баллов.

первое место»картофель» получает 40 баллов, второе место»соленья или банки» приносит игрокам 80 баллов, третье место «вино» зарабатывает 120 баллов, четвертое место «варенье» получает 160 баллов, пятое место «огурцы» дает 200 баллов, и последнее «овощи» дает 240 баллов.

ответ «картофель» дает 40 баллов, ответ «соленья или банки» приносит игрокам 80 баллов, ответ «вино» зарабатывает 120 баллов, ответ «варенье» получает 160 баллов, ответ «огурцы» приносит 200 баллов, ответ «овощи» прибавляет 240 баллов.

В погребе обычно хранят то, для чего нужна достаточно низкая температура летом и достаточно высокая — зимой. Поэтому чаще всего под землёй оказываются овощи, фрукты, а также консервы домашнего производства — вот как ответили игроки: 1 (40) — Картофель; 2 (80) — Соленья (банки); 3 (120) — Вино; 4 (160) — Варенье; 5 (200) — Огурцы; 6 (240) — Овощи.

  • урожай
  • продукты
  • консервированные огурцы и помидоры
  • картошку
  • капусту
  • морковку
  • маринованные огурчики и помидоры
  • маринованные кабачки
  • банки
  • тушенку наверное на черный день
  • хлам
  • морковку

Что хранят в погребе?

Вопрос из игры 100 к 1.

А какие у вас версии ответов на вопрос

Что хранят в погребе?

  • урожай
  • продукты
  • консервированные огурцы и помидоры
  • картошку
  • капусту
  • морковку
  • маринованные огурчики и помидоры
  • маринованные кабачки
  • банки
  • тушенку наверное на черный день
  • хлам
  • морковку

У меня версия ответов для социальных сетей, я там осваиваю игру сто к одному, поэтому прошу любить и жаловать популярные предметы, хранящиеся в погребах наших современников:

Картошка — сознавайтесь у кого на эту зиму в городских погребах на зиму мешка два припасено?-)

Вино — ну это коттеджный вариант. По барски выйти на крыльцо, посмотреть на погреб под сосной и, потягиваясь неторопливо, прошествовать в свою кладовую, доставая бутылочку к праздничному столу-)

Соленья — хорошая продуктовая "заначка", очень в ходу, особенно в осенне-зимний период

Банки — это то, что в бочки не поместилось при солении, под маринадом и уксусом в банки распихивается-)

Овощи — ну если богатый урожай получился, то очевидно хранят люди, знают о чем говорят

Варенье — у меня самой по три года невостребованное клубничное варенье в погребе пылится. Поэтому ответ очень правильный-)

На фото — вот так можно сохранить капусту до весны

Что хранят в погребе: подготовка помещения, особенности закладки и хранения различных культур

Как известно, хранение овощей в погребе достаточно распространено в нашей стране. Кроме того, что в хранилище можно создать отличные условия для сохранности различных культур, это особенно удобно, если строение располагается в доме – в отличие от хранения на даче никуда не нужно ехать, и в отличие от хранения в бурте не нужно ждать весны, чтобы его раскопать.

Погреб отлично подходит для хранения самых различных овощей

Подготовка помещения

Погреб для хранения овощей необходимо подготовить перед началом заготовительного периода.

Выполняется следующий спектр работ:

  • Помещение тщательно просушивается и проветривается. Если погреб деревянный, можно обеззаразить его с помощью серной шашки, для этого она кладется на металлическую поверхность и поджигается. Через сутки погреб открывается для проветривания.
  • После просушки кирпичные поверхности необходимо покрыть слоем побелки с медным купоросом, а деревянные конструкции – раствором медного купороса.
  • Все закрома, ящики и поддоны необходимо вынести, просушить, после чего обработать несколько раз настоем марганцовки.

После этого погребок для хранения овощей готов к приему нового урожая. Чтобы ваши закрома сохранили всю продукцию максимально долго, следует соблюдать технологию закладки в зависимости от типа культуры.

Побелка защищает конструкции и убивает все болезни и плесень

Особенности закладки и хранения различных культур

В этой главе мы рассмотрим, как хранить овощи в погребе, чтобы они не портились максимально возможный срок. Каждая культура требует индивидуального подхода, не стоит забывать об этом.

Интересное:  Как правильно заморозить листья смородины на зиму: советы для сохранения витаминов и полезных свойств

В первую очередь вы должны позаботиться о нормальной, но не излишней вентиляции подвального помещения для поддержания оптимального уровня влажности. Температура в погребе не должна подниматься выше 5 градусов, лучше показатель в 1-2 градуса.

В помещение не должен попадать солнечный свет, это также очень важный фактор, во многом он и обуславливает долгое хранение овощей.

Про эту культуру написано достаточно много, обозначим основные моменты:

  • Клубни предварительно высушиваются и перебираются.
  • Лучше использовать закрома или деревянные ящики.
  • Особенных требований, предъявляемых к помещению, нет.

Вопрос, как хранить капусту зимой в погребе, достаточно распространен, тем не менее, правильный процесс закладки и хранения знают далеко не все:

  • Для закладки подойдут только раннеспелые и позднеспелые сорта, причем снимать ее с огорода нужно с наступлением заморозков.
  • Капуста вырывается с корнем, или подрезается у самой земли, снимается большинство верхних листьев – урожай готов к закладке.
  • Самый распространенный способ – подвешивание кочанов к натянутой проволоке либо балке. Важно, чтобы капуста не соприкасалась со стенами и другими поверхностями.
  • Еще один метод – хранение пирамидкой. Перед этим все вилки обсыпаются мелом, и укладка происходит так: на два нижних кочана кладется еще один, так формируется пирамидка, в которой можно хорошо контролировать сохранность.

Это основные способы, как хранить капусту в погребе, чтобы она оставалась невредимой на протяжении длительного срока.

На фото — вот так можно сохранить капусту до весны

Закладывать следует только поздние сорта.

Если вы не знаете, как хранить свеклу в погребе, вам стоит соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • При уборке постарайтесь минимально повреждать корнеплоды – хвостики не должны быть обломаны, а покровы не должны повреждаться. Для избегания повреждения свеклы лучше оставлять 3-5 см ботвы.
  • Далее урожай несколько дней проветривается, после чего можно осуществлять закладку. Она производится в деревянных ящиках либо закромах.
  • Еще один способ – хранение корнеплодов в сухом песке, так они не только лучше хранятся, но и в случае порчи одного из них, остальные останутся целыми.

При такой закладке урожай сохранится до весны

Как видите, хранение свеклы в погребе достаточно несложно устроить своими руками. Помещение идеально подходит для этих целей.

Совет! Лучше всего хранить свеклу совместно с картофелем в погребе. Можно сделать закрома с перегородками, можно чередовать ящики, а можно разложить корнеплоды свеклы прямо по картофелю – она заберет излишнюю влажность.

Этот корнеплод очень требователен к условиям хранения. Любые нарушения лишат вас урожая за очень короткий срок.

Чтобы сохранить максимум моркови, следует выполнить несколько условий:

  • Большое значение имеет сорт моркови, выбирать следует поздние виды.
  • Выкапывая корнеплоды, следует делать это очень аккуратно – любое повреждение может привести к загниванию. Ботва удаляется полностью.
  • Можно использовать следующий метод: тщательно промыть морковь, разложить ее в пакеты примерно по килограмму и завязать, чтобы не было доступа воздуха, и сохранялся свой микроклимат. Периодически пересматривайте пакеты и убирайте те, в которых есть признаки порчи.
  • Старый метод хранение в ящиках с пересыпанием каждого слоя песком. Он также помогает сохранить урожай.

Морковь пересыпается песком и помещается в темное прохладное место

Лук и чеснок

Также хорошо хранятся в погребе.

Инструкция по их подготовке проста:

  • Весь урожай необходимо тщательно просушить, после чего нужно тщательно перебрать урожай, и все сомнительные луковицы отложить.
  • Далее можно сплести луковицы в гроздья, а можно разложить их на ровной поверхности в один слой.

Хранить лук можно в связке, а можно и в чулке

Яблоки и груши

Фрукты необходимо собрать вручную, сложить в деревянные ящики, после чего можно ставить их на хранение в погреб. Все поврежденные плоды убираются.

Совет! Лучше всего класть на хранение твердые зимние сорта чуть недозревшими, так они будут храниться еще дольше, дозревая уже в ящиках.

Фрукты необходимо перебирать раз в месяц

В погребе кроме овощей и фруктов можно хранить и заготовки на зиму. Цена сооружения хранилища у себя дома невысока, но польза и удобство огромны, поэтому не откладывайте на потом строительство подвального помещения.

Видео в этой статье наглядно разъяснит некоторые затронутые в статье вопросы.

Правильная подготовка к хранению начинается еще задолго до уборки урожая. Во-первых, в процессе созревания клубней нужно позаботиться об их защите от фитофтороза.

Как правильно хранить картофель зимой в погребе?

Существует мнение, что если оставить созревший картофель в земле до самой осени, то он, кроме того, что заметно прибавит в весе, хранится будет намного лучше. Это совершенно не так. Во-первых, по достижении состояния зрелости клубни картофеля перестают увеличиваться в размерах, поэтому прибавки к урожаю вы таким способом не получите. Во-вторых, картофель, перезревающий на грядке, в дальнейшем становится очень подверженным к возникновению различных гнилостей, другими словами, его лежкость значительно снижается.

Лучше всего длительное хранение переносят среднеспелые и столовые сорта картофеля, которые отличаются желтой мякотью и глазками на поверхности. С этой точки зрения особенно выделяется среди них сорт Адретта. Кроме того, что данный сорт крайне урожаен (с 1 сотки можно получить до 400 кг), при соответствующих условиях он может очень долго храниться без порчи. В чем же заключаются эти соответствующие условия?

Правильная подготовка к хранению начинается еще задолго до уборки урожая. Во-первых, в процессе созревания клубней нужно позаботиться об их защите от фитофтороза.

Для этого скашивают ботву, через которую и происходит заражение. Вся сложность в том, что сделать эту нужно не позднее положенного срока, но и не раньше. Первым признаком становится пожелтение стеблей картофельных кустов. Как только это происходит нужно регулярно подкапывать клубни, чтобы оценить состояние кожуры на них. Считается, что скашивать ботву можно как только кожура станет настолько плотной, что ее нельзя будет содрать ногтем.

Скошенную ботву нужно в тот же день убрать с участка. Часто можно услышать рекомендации сохранить ботву на грядках, чтобы после сбора урожая укрывать ею картофельные бурты. Якобы это очень хорошая и надежная защита от дождя. На самом деле, поступая таким образом, вы подвергаете выращенный урожай серьезной опасности заражения различными инфекциями.

Выкапывать картофель в массовом порядке нужно начинать через 6-8 дней после скашивания ботвы. Как уже говорилось выше, очень важно вовремя убрать урожай с грядки. Сорта со средним сроком поспевания, такие, как Ардетта, нужно убирать не позднее 100 дней после, того как появились первые всходы. Собранные клубни необходимо тщательно перебрать и удалить из общей массы поврежденные болезнями.

Очень часто причиной быстрой порчи урожая становится не сам картофель, а погреб. Хранить в погребе какие-либо овощи и в том числе картофель можно только тогда когда он соответствующим образом подготовлен – просушен и обеззаражен. Для этого все поверхности в нем заранее, летом, обрабатывают раствором медного купороса концентрацией 3-5 %.

Большое значение для сохранности картофеля имеет и температура погреба. Хранить зимой в нем клубни картофеля нужно при интервале температур от 2 до 4 градусов. Именно при такой температуре на картофеле длительное время не дает ростков, а кроме того из него не испаряется влага, благодаря чему он дольше сохраняет твердость.

Для обеспечения нужной температуры рекомендуется пересыпать картофель просушенный погреб ранним утром. В это время клубни бывают холодными и это позволяет не нарушать сложившийся в погребе температурный баланс. Если осень выдалась теплой, то для создания нужного температурного режима в погребе можно использовать пластиковые бутылки со льдом. Этот же способ можно регулярно использовать для охлаждения погреба весной и летом, когда устанавливается теплая погода.

Не забывайте, что процессе длительного хранения, клубни выделяют некоторое количество тепла, в результате чего температура в погребе со временем может повыситься. Поэтому чтобы картофель в погребе лежал долго, ее нужно постоянно контролировать.

Для чего используют два термометра, расположенные непосредственно на бурте и на уровне 1,5 м относительно пола. Как только температура поднимается до 6 градусов, погреб нужно проветривать – лаз держат открытым пока показания обоих термометров не снизится до 0 градусов. Обычно, за зиму приходится повторять эту процедуру 3-4 раза. В результате картофель хорошо сохраняется, а значит продолжает быть источником полезных веществ для организма человека.

Сегодня рынок наводнен семенами среднеспелых сортов (Карлена, Тинга, Тип-топ, Флакко, Шансон) и гибридов такого же срока созревания (Бангор, Барекс, Берланда, Вита Лонга, Калис-то, Камаран, Нарбоне, Ньютон) зарубежной селекции. И это только те, что включены в Реестр сортов растений Украины и официально рекомендованы для выращивания. А сколько неофициальных, «незаконнорожденных» предлагают в магазинах и продают на рынках с рук! Чтобы не «утонуть» в этом изобилии, покупайте семена только в фирменных специализированных магазинах. Причем выбирайте позднеспелые и среднеспелые сорта.

100 к 1 ответ что хранят в погребе

«Как правильно хранить морковь в погребе? Какие сорта наиболее пригодны для зимнего хранения?»

Интересное:  Как избавиться от коровьего запаха в сливочном масле

Морковь, пожалуй, одна из лучших овощных культур. Она обеспечивает человека полноценными витаминами в течение всего осенне-зимне-весеннего периода, то есть 6—8 месяцев в году, с октября до мая, а то и до появления новых корнеплодов в июне. Правда, это при условии, что будут правильно подобраны поздние и среднеспелые лежкие сорта, выбран оптимальный срок посева, выдержаны дозы и соотношение удобрений, соблюдены режимы поливов.

Если вы собираетесь выращивать морковь для длительного зимнего хранения, используйте среднеспелые, известные уже многие годы и проверенные на лежкость сорта. Из районированных в Украине это — Артек, Витаминная 6, Нантская харьковская, Шантенэ сквирская, а также Яскрава и гибрид Ранок. К сожалению, в последние годы семеноводство их налажено плохо, поэтому качество корнеплодов часто оставляет желать лучшего.

Сегодня рынок наводнен семенами среднеспелых сортов (Карлена, Тинга, Тип-топ, Флакко, Шансон) и гибридов такого же срока созревания (Бангор, Барекс, Берланда, Вита Лонга, Калис-то, Камаран, Нарбоне, Ньютон) зарубежной селекции. И это только те, что включены в Реестр сортов растений Украины и официально рекомендованы для выращивания. А сколько неофициальных, «незаконнорожденных» предлагают в магазинах и продают на рынках с рук! Чтобы не «утонуть» в этом изобилии, покупайте семена только в фирменных специализированных магазинах. Причем выбирайте позднеспелые и среднеспелые сорта.

Сеять морковь, предназначенную для зимнего хранения, можно как весной (особенно, если огород неорошаемый), так и летом, не позже 15—25 июня (при этом нужно обеспечить систематический полив). Летний посев даже предпочтительней, так как корнеплоды формируются в более благоприятных температурных условиях (август— сентябрь). Они практически не поражаются болезнями и не повреждаются вредителями.

Чтобы выросли ровные, упругие корнеплоды, морковь ни в коем случае нельзя высевать после внесения навоза. Выросшие в такой почве корнеплоды будут уродливыми, «хвостатыми», растрескавшимися. Большое количество в них нитратов и других соединений азота может значительно снизить лежкость продукции.

Высевать морковь следует на участках, на которые навоз вносили под предшествующую культуру (3—5 кг на 1 мг). Осенью под перекопку можно внести компост или перегной (по 2—3 кг на 1 ма). В начале июня морковь нужно подкормить — по 20—30 г на 1мг сульфата аммония (аммиачной селитры, мочевины), суперфосфата и хлористого калия. Недели через две—три подкормку повторить (дозы удобрений такие же).

Чтобы корнеплоды выросли крупными, ровными, посевы нужно прореживать, оставляя растения на расстоянии 3—5 см. Только соблюдая перечисленные условия выращивания, можно рассчитывать на хорошую лежкость корнеплодов.

Убирают корнеплоды как можно позже (в начале или середине октября) и в сухую погоду. Если идут дожди, выкопанную морковь обязательно нужно просушить. У корнеплодов сразу же обрезают ботву и помещают их в тень, не допуская подвяливания.

И последнее, самое главное. На хранение закладывают только здоровые и без повреждений корнеплоды (мыть их не нужно).

Успех хранения зависит от правильного режима — температуры и относительной влажности воздуха в помещении. Морковь хранят в погребах, подвалах, малоотапливаемых помещениях при температуре 0—2 °С, относительной влажности воздуха 90—95 % и обязательно пересыпают влажным чистым песком (при сжатии в руке он не рассыпается]. Корнеплоды укладывают рядами в штабель высотой до 0,75 м, шириной до 1 м или в ящики и корзины. Снизу насыпают песок слоем 2—3 см, между рядами 1—1,5 см. Очень важно, чтобы корнеплоды не соприкасались. Повторно использовать песок нельзя.

Хорошо сохраняется морковь, если ее перед закладкой на хранение окунуть в сметанообразную болтушку, приготовленную из глины и воды. После подсыхания глиняной оболочки морковь укладывают на хранение в ящики или корзины вместимостью до 20 кг. Песком в этом случае ее не пересыпают.

Как выполнить выращивание тюльпанов в подвале хорошо показывает видео.

Хранение в погребе разных культур: как делать правильно

Хранение кабачков в погребе

Как хранить соления в погребе, выращенный на своем огороде урожай, фрукты со своего сада, интересует многих обладателей загородных участков. Особенно, когда строение расположено в доме, удобно в зимний период, не выходя на улицу, достать картофель или капусту, морковь или свеклу, лук или чеснок.

Здесь же можно хранить достаточно длительное время и фрукты. Как организовать сохранность урожая в погребе своими руками предлагается узнать из этой статьи.

Особенности хранения продуктов в погребе

Все знают, что продукты необходимо содержать в прохладном месте. На дачных участках для этого используются подвалы и погреба.

Здесь желательно размещать два отделения:

  • Для свежих овощей и фруктов.
  • Для соленых и квашеных овощей.

Зимой в погребе температура должна быть не ниже 2 °С тепла. Здесь нельзя содержать начинающие портиться или уже сгнившие овощи.

Весной, когда запас продуктов подходит к концу, помещение необходимо:

Совет: При появлении на стенах плесени, прежде всего следует их как следует просушить с применением раскаленных углей в жаровне или электроизлучателей. Затем в двух частях уайт-спирита растворить одну часть аспирина или салициловой кислоты, разбавить полученную смесь небольшим количеством воды и обмазать им все пятна плесени. Этот состав хорошо уничтожает старые пятна, и к тому же предупреждает появление новых.

  • При наличии в погребе мышей, пол и полки необходимо посыпать сушеной ромашкой, а все отверстия и ходы засыпать ромашкой, смешанной с битым стеклом. Сверху замазать глиной, цементом или известковым раствором.
  • Для создания нормальной температуры летом используется охладитель. Это может быть покупной агрегат (см. также Кондиционер для погреба), как показано на фото или создание принудительной вентиляции.

Устройство охладителя в погребе

Основные правила хранения плодов и овощей состоят в следующем:

  • Отбирать следует лишь здоровые фрукты или овощи, без механических повреждений.
  • Все виды плодов и овощей лучше хранить по отдельности, допускается хранить совместно лук и чеснок; свеклу и картофель; морковь, свеклу.
  • Для каждого вида продуктов условия хранения должны быть приближены к оптимальным. Относительная влажность и температура воздуха в период хранения необходимо поддерживать без значительных колебаний.
  • Периодически необходимо осматривать хранящиеся овощи и фрукты, своевременно удалять начавшиеся загнивать или высыхать экземпляры.

Как хранить разные овощи и фрукты в погребе

Для разных продуктов условия хранения в подвалах и погребах должны быть разные:

  • Картофель в погребе можно хранить насыпью или в ящиках практически без потерь, до нового урожая. Выкапывать его нужно в ясный, погожий денек, лучше вилами. А во время уборки и когда опускать картофель в погреб, нужно с ним обращаться очень бережно, не бросать и не сыпать с большой высоты.
  • Капуста отбирается для хранения в погребе с двумя кроющими зелеными листьями. Кочерыгу нужно подрезать не у самого кочана, а отступив от него на 1 — 2 см.

Можно хранить ее навалом, но лучше подвешивать кочаны, связывая их шпагатом попарно. Так капуста сохраняется в свежем состоянии до конца зимы. Температура при этом должна быть от -1 до +1 °С.

Хранение капусты в погребе

Хранение квашеной капусты должно сопровождаться периодическим посыпанием ее сверху одной столовой ложкой сахарного песка. При действии микроорганизмов сахар превращается в уксус, сохраняющий капусту от порчи.

  • Свекла для хранения в погребе берется только поздних сортов. При этом должна соблюдаться инструкция, включающая несколько простых рекомендаций:
  1. уборку следует проводить с минимальным повреждением корнеплодов, нельзя обламывать хвостики, а покровы должны быть без повреждений, чтобы этого избежать желательно оставлять до пяти сантиметров ботвы у свеклы;
  2. урожай необходимо несколько дней проветривать, затем можно производить закладку. Это выполняется в закромах или в деревянных ящиках;
  3. корнеплоды можно хранить в сухом песке, в этом случае они лучше хранятся, а при порче одного из них, все прочие будут сохранены целыми.

Совет: Свеклу лучше хранить совместно с картофелем. Можно в соседних отделениях ящика, через перегородку, или разложить свеклу прямо на картофель.

  • Этот овощ предъявляет большие требования к условиям хранения. Самые небольшие нарушения лишат ее хозяина урожая за короткий срок.

Для максимального сохранения моркови, следует выполнить некоторые условия:

  1. необходимо правильно выбрать сорт моркови, следует брать поздние виды;
  2. очень аккуратно нужно выкапывать корнеплоды, даже небольшое повреждение может стать причиной загнивания. Ботва должна удаляться полностью;
  3. методом хранения может быть: морковь тщательно промывается, раскладывается в пакеты примерно по одному килограмму и завязывается, чтобы препятствовать доступу воздуха, и сохранить свой микроклимат. Пакеты нужно периодически пересматривать и убирать те, где есть признаки порчи.
  4. хранение моркови в ящиках, когда каждый слой пересыпан песком.

Хранение моркови в песке

  • Лук и чеснок хорошо сохраняются в погребе. Для этого:
  1. весь урожай тщательно просушивается, затем тщательно перебирается, и откладываются все сомнительные головки;
  2. луковицы можно сплести в гроздья или разложить в один слой на ровной поверхности.

Хранение лука в подвале

  • Хранение винограда в погребе возможно при соблюдении нескольких условий:
  1. наличия постоянной вентиляции;
  2. температура не должна опускаться ниже +2°С;
  3. полностью должно быть исключено наличие вредителей и плесени.

Совет: Хранить совместно виноград и овощи нельзя. Выделяемая овощами влага приведет к быстрой порче ягод.

Существует несколько способов хранения винограда:

  1. для сохранения свежими ягод до трех недель достаточно разложить грозди так, чтобы они не касались друг друга, а полки покрыть вощеной бумагой или соломой;
  2. до четырех месяцев можно хранить недозрелые ягоды в деревянных кадках или больших глиняных горшках. Раскладываются грозди слоями и пересыпаются мелкими кусочками торфа или опилками, емкости ставятся в погреб;
  3. для ягод с тонкой кожицей прекрасно подходит метод хранения в воде. В этом случае с куста гроздь срезается вместе с лозой, на которой расположены несколько побегов.

Один помещается в бутылку с водой, закрепленной под наклоном, гроздь должна спокойно свисать. Периодическое подрезание лозы, продлит период хранения винограда.

Виноградные кисти подвешенные для хранения в погребе

Как хранить в подвале георгины

В погребе длительный срок можно хранить и клубни цветов. При этом необходимо соблюдать несколько рекомендаций.

Так хранение георгинов возможно если:

  • Чистые клубни выдержать от 15 до 30 минут в крепком растворе марганцового калия.
  • Высушить.
  • Уложить в подвал в коробки или ящики, полки или деревянный настил.
  • Клубни пересыпаются хвойными опилками или песком после укладки одного или двух рядов.
  • Георгины можно просто завернуть в бумагу и уложить в ящик.
  • Основное условие хранения – не дать клубням загнивать, высыхать, подмерзать, преждевременно прорастать и повреждаться грызунами.
  • Периодически не реже одного раза в месяц георгины просматриваются.
  • Загнивающие клубни удаляются. При небольших участках поражения можно его удалить до здоровой мякоти, раны прижечь зеленкой, марганцовкой, а опилки поменять на новые.
  • Периодически подвал необходимо проветривать, для уничтожения инфекции и освежения воздуха.
  • При наличии признаков сморщивания песок или опилки нужно увлажнить из лейки или распылителя.
  • При большом увлажнении субстрата начинается загнивание, поэтому нужно снизить влажность воздуха, проветрить подвал, на сухой заменить песок.
  • Если георгины начали прорастать их нужно выставить на свет, чтобы предотвратить вытягивание росточков, а если необходимо, высадить в горшки с землей.

Как выращивать в подвале клубнику

Обеспечить себя круглый год вкусно ягодой можно выращивая ее в подвале. Правильное выращивание клубники в подвале дает урожай намного больше, чем это возможно в теплице или на открытом грунте. При этом растениям необходимо создать некоторые условия.

А именно должно быть наличие:

  • Грунта.
  • Полива и подкормки. Питательный раствор представляет собой не просто воду из-под крана, а сбалансированное соотношение полезных веществ, которые необходимы под конкретную культуру.
  • Опыления.
  • Освещения. В подвале лишь искусственное, а световой день для клубники должен быть 14 часов в сутки.

Совет: Дороговизна электроэнергии не позволяет долго использовать дневной свет в течении светового дня. Лучше его перенести на ночь, что позволит приобретать более дешевую электроэнергию. А вместо ламп накаливания традиционных можно использовать энергосберегающие.

В плане сбора урожая удобным является гидропонный метод выращивания клубники, когда растения высаживаются не в почву, а в искусственную питательную среду.

Можно использовать такие виды гидропоники:

  • Водную, погружение корней выполняется непосредственно в водный раствор.
  • Субстратную, корни питаются за счет постоянного смачивания субстрата из гравия или щебня.
  • Воздушную, используется для растений, имеющих воздушную корневую систему.

Как выполнить выращивание тюльпанов в подвале хорошо показывает видео.

В погребе кроме хранения фруктов и овощей, выращивания клубники и цветов, можно хранить все заготовки на зиму. Цена строительства такого хранилища сравнительно невысокая для своего дома, а пользы и удобств огромны.

Статьи по теме

Сохранить кабачки на зиму конечно можно. Но здесь надо понимать, что срок хр.

Каждый, кто выращивает виноград, хотел бы сохранить его подольше свежим и ар.

Основное условие при хранении овощей, фруктов и различной зелени – отсутстви.

Виды погребов есть довольно разные, но принцип хранения продуктов один. Лучш.

Комментарии

У меня в погребе в основном банки с консервацией. Немного картошки, ссыпаю её в большие ящики. Пару раз за зиму перебираю её, удаляю ростки, если образовались. Георгины я не сажаю, зато канны храню. Осенью выкапываю, подсушиваю, сажаю их в горшки с абсолютно сухой землёй, спускаю в погреб. Ранней весной они, обычно, оживают, переношу их в тёплое помещение, поливаю, а в мае высаживаю на клумбу.

Хочу дать совет — почаще навещайте свой погреб. Я в свой не ходила более месяца, а там за это время нарушилась гидроизоляция и весь урожай залило .А ведь все можно было спасти, если бы вовремя меры принять..

Мы в погребе храним картофель свеклу и морковь. В прошлом году поставили туда несколько ящиков дайкона и яблок, но, фрукты ставим подальше от овощей. Яблоки сохранились до апреля и гнилых было совсем немного.

Оставить комментарий

Как выбрать место для строительства

Особенности наземных погребов

Как сделать лабез с обваловкой

Как построить наземный подвал без обваловки

Схема устройства погреба без обваловки Такая конструкция представляет собой внешне обычную хозяйственную постройку. Здесь позиции:

  • 1 — подушка подвала.
  • 2 – покрытая рубероидом крыша.
  • 3 – пол, выложенный из красного кирпича.
  • 4 – отмостка.
  • 5 — глиняная защита от грызунов.
  • 6 — обшивка листом.
  • 7 – стена.
  • 8 – окно для вентиляции.
  • 9 – входная дверь.

Погреб своими руками наземный построить достаточно просто, при соблюдении последовательности выполнения работ:

  • Делается разметка будущего наземного погреба.
  • Снимается дерн.
  • Выкапывается яма глубиной до 60 см, а земля собирается в кучу, для последующего применения.
  • Подготовленная площадка хорошенько утрамбовывается и выравнивается.
  • Устраивается дренирующая подушка, что создает необходимую гидроизоляцию. Для этого можно использовать:
  1. керамзит;
  2. мелкий гравий;
  3. крупнозернистый песок.
  • Создается надежная защита от грызунов: хорошо разведенная и размятая глина слоем примерно 12 сантиметров выкладывается на подготовленную подушку.
  • В нее плашмя утапливаются красные кирпичи. Зазор между ними выбирается минимальным.
  • Ставя кирпичи на ребро, выкладываются боковые стены. Песок, глина и известь составляют смесь для связывающего раствора между кирпичами. Кладка должна возвышаться при этом на штык лопаты от уровня земли.
  • Устраиваются потолок и стены. Для этого понадобятся доски большой толщины до 50 миллиметров. Нашиваются они в два ряда, каждый прокладывается теплоизоляционным материалом, которым могут быть:
  1. керамзит;
  2. пенопласт;
  3. мох.
  • Готовые стены обшиваются рубероидом, что позволит предохранить возникновение нежелательных сквозняков в овощехранилище.
  • На одной из торцевых сторон наземного погреба устраивается лаз с двумя дверцами – внутренней и внешней.

Совет: В сильные холода между ними обязательно необходимо проложить утеплитель.

  • Сделать более надежной теплоизоляцию хранилища поможет сооружение небольшого тамбура. С этой же стороны устраивается и вентиляционная труба.
  • Сооружается крыша, которая может быть:
  1. односкатная;
  2. двускатная.

Материалом для нее можно брать любой кровельный: шифер или рубероид.

  • По всему периметру наземного погреба прокапывается дренажная канава глубиной до 50 см и оборудуется отмостка до одного метра шириной, с небольшим уклоном идущим от хранилища, что сможет защитить его от затопления.

Как построить пристенный наземной погреб

Как выбрать место для строительства

Особенности наземных погребов

Как сделать лабез с обваловкой

Как построить наземный подвал без обваловки

Схема устройства погреба без обваловки Такая конструкция представляет собой внешне обычную хозяйственную постройку. Здесь позиции:

  • 1 — подушка подвала.
  • 2 – покрытая рубероидом крыша.
  • 3 – пол, выложенный из красного кирпича.
  • 4 – отмостка.
  • 5 — глиняная защита от грызунов.
  • 6 — обшивка листом.
  • 7 – стена.
  • 8 – окно для вентиляции.
  • 9 – входная дверь.

Погреб своими руками наземный построить достаточно просто, при соблюдении последовательности выполнения работ:

  • Делается разметка будущего наземного погреба.
  • Снимается дерн.
  • Выкапывается яма глубиной до 60 см, а земля собирается в кучу, для последующего применения.
  • Подготовленная площадка хорошенько утрамбовывается и выравнивается.
  • Устраивается дренирующая подушка, что создает необходимую гидроизоляцию. Для этого можно использовать:
  1. керамзит;
  2. мелкий гравий;
  3. крупнозернистый песок.
  • Создается надежная защита от грызунов: хорошо разведенная и размятая глина слоем примерно 12 сантиметров выкладывается на подготовленную подушку.
  • В нее плашмя утапливаются красные кирпичи. Зазор между ними выбирается минимальным.
  • Ставя кирпичи на ребро, выкладываются боковые стены. Песок, глина и известь составляют смесь для связывающего раствора между кирпичами. Кладка должна возвышаться при этом на штык лопаты от уровня земли.
  • Устраиваются потолок и стены. Для этого понадобятся доски большой толщины до 50 миллиметров. Нашиваются они в два ряда, каждый прокладывается теплоизоляционным материалом, которым могут быть:
  1. керамзит;
  2. пенопласт;
  3. мох.
  • Готовые стены обшиваются рубероидом, что позволит предохранить возникновение нежелательных сквозняков в овощехранилище.
  • На одной из торцевых сторон наземного погреба устраивается лаз с двумя дверцами – внутренней и внешней.

Совет: В сильные холода между ними обязательно необходимо проложить утеплитель.

  • Сделать более надежной теплоизоляцию хранилища поможет сооружение небольшого тамбура. С этой же стороны устраивается и вентиляционная труба.
  • Сооружается крыша, которая может быть:
  1. односкатная;
  2. двускатная.

Материалом для нее можно брать любой кровельный: шифер или рубероид.

  • По всему периметру наземного погреба прокапывается дренажная канава глубиной до 50 см и оборудуется отмостка до одного метра шириной, с небольшим уклоном идущим от хранилища, что сможет защитить его от затопления.

Источники: http://otvet.expert/100-k-1-chto-hranyat-v-pogrebe-android-1165831http://www.bolshoyvopros.ru/questions/287132-chto-hranjat-v-pogrebe.htmlhttp://moypodval.ru/ispolzovanie/hraneniye/253-chto-hranyat-v-pogrebehttp://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/3238-kak-pravilno-hranit-kartofel-zimoy-v-pogrebe.htmlhttp://duchka.ru/publ/kak_pravilno_khranit_morkov_v_pogrebe_kakie_sorta_naibolee_prigodny_dlja_zimnego_khranenija/37-1-0-858http://pogreb-podval.ru/ispolzovanie/hranenie/hranenie-v-pogrebe-raznyh-kultur-173