Дорадо 3 дня полежала в холодильнике
Мне очень понравилась эта рыба. Такое вкусное белое мясо. Готовила его так- почистила , рыбу с головой ( добры убрала) обсыпала перцем и солью и прованскими травами по вкусу., ломтики лимона положила внупь. На фольгу положила слой нарезанного лука, нарезанный кусочками лимон, положила рыбу на эту подушку и сверху снова лимон.Обернула рыбу фольгой. Отправила в разогретую духовку. Через 15 минут открыла фольгу для подрумянивания. Ещё 10 минут и готово. Ммм, вкус божественный!
Да чего там мудрить? Если рыба свежая ничего не надо. Накаких специй и добавок. Почистить, посолить поперчить в мешок для запекания на 30 минут в духовку 180с. Главное с головой надо готовить. Тогда и насладитесь вкусом натуральной рыбы.
Мне очень понравилась эта рыба. Такое вкусное белое мясо. Готовила его так- почистила , рыбу с головой ( добры убрала) обсыпала перцем и солью и прованскими травами по вкусу., ломтики лимона положила внупь. На фольгу положила слой нарезанного лука, нарезанный кусочками лимон, положила рыбу на эту подушку и сверху снова лимон.Обернула рыбу фольгой. Отправила в разогретую духовку. Через 15 минут открыла фольгу для подрумянивания. Ещё 10 минут и готово. Ммм, вкус божественный!
Вопрос:
Здравствуйте. Купила аллокин-альфа вечером и забыла убрать в холодильник, утром убрала. Что теперь делать он испорчен или нет? Покупать снова?
Ответ:
Уважаемая Анна! Согласно инструкции, срок годности препарата 2 года и указанная температура рассчитана на весь срок его хранения. В вашем конкретном случае трудно сказать, что произошло с вашими ампулами за несколько часов нарушения условий хранения. Однако согласно паспорту на препарат, установлены следующие критерии его качества: внешний вид — белая пористая масса, время растворения не более 2 минут, полученный раствор должен быть прозрачный и бесцветный. Попробуйте развести одну ампулу в 1 мл физ.раствора и посмотреть соответствие указанным критериям. Если какие-то критерии нарушены то вероятнее всего препарат испорчен.
Вопрос:
Здравствуйте. Купила аллокин-альфа вечером и забыла убрать в холодильник, утром убрала. Что теперь делать он испорчен или нет? Покупать снова?
Холодильник открывается по несколько десятков раз в день. Мы то достаем, то ставим назад еду назад. И чаще всего делаем это машинально, не задымываясь о том, что плохо поставленные продукты будут свежими гораздо меньше. Между тем, правильно организованные зоны холодильника и соседство продуктов могут демонстрировать настоящие чудеса хранения. Масло не впитывает запах, овощи лежат долго, а колбаса не заветривается.
Каждый холодильник имеет конденсаторный блок, который выделяет тепло через систему волнистых катушек. Они расположены на задней стенке холодильника. Со временем, на этих катушках накапливается пыль и грязь, которые могут приводить к тому, что расход энергии увеличивается, а эффективности работы прибора снижается. Чтобы этого не происходило, катушки следует время от времени очищать, а сам холодильник не придвигать близко к стене, чтобы обеспечить свободный приток воздуха.
Холодильник открывается по несколько десятков раз в день. Мы то достаем, то ставим назад еду назад. И чаще всего делаем это машинально, не задымываясь о том, что плохо поставленные продукты будут свежими гораздо меньше. Между тем, правильно организованные зоны холодильника и соседство продуктов могут демонстрировать настоящие чудеса хранения. Масло не впитывает запах, овощи лежат долго, а колбаса не заветривается.
Холодильник. Иллюстративный снимок.
ФОТО: Panther Media/Scanpix
Ученые озвучили рекомендации относительно того, как долго можно хранить в холодильнике определенные продукты, пишет The Daily Mail. К примеру, рыбу не в фабричной упаковке можно хранить только сутки. Сырое мясо или птицу — максимум 2-3 дня.
А вот копченый лосось спокойно продержится до двух недель. Сосиски живут в холодильнике три дня, бекон — неделю, ветчина — два дня. Мягкие фрукты без крупных косточек могут храниться 1-2 дня, с косточками — от 3 до 7 дней. Салат стоит выбрасывать через три дня, зеленые овощи пролежат 3-4 дня. Молоко сохранится в течение 4-5 дней, мягкий сыр — 2-3 дня после открытия. Твердые сыры и яйца спокойно лежат в холодильнике целую неделю.
Но, к слову сказать, вакуумная упаковка не всегда означает безопасность продуктов. Под вакуумной упаковкой могут находиться смертельно опасные бактерии, говорят сотрудники Технического университета Дании.
Датские специалисты выяснили: четверть пациентов, заразившихся бактериями из числа обитающих под вакуумной упаковкой, находятся в группе повышенного риска смерти. Суть в том, что в условиях отсутствия кислорода патогены — Listeria monocytogens — могут становиться особо агрессивными. И, попадая в тело человека, они начинают активное наступление. По словам ученых, с этой точки зрения, опасны молоко, мороженое, сыр, мясо, полуфабрикаты, рыба и овощи. Они советуют избегать продуктов в вакуумной упаковке.
Ученые озвучили рекомендации относительно того, как долго можно хранить в холодильнике определенные продукты, пишет The Daily Mail. К примеру, рыбу не в фабричной упаковке можно хранить только сутки. Сырое мясо или птицу — максимум 2-3 дня.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.