Воздух в банке с персиковым компотом
Обязательно простерилизуем банку на металлическом круге, выложить на 15 минут повариться. Банку обязательно обсушить от влаги. Подготовим персик к консервации: выбрать хорошие персики, тщательно промыть от пушка. Если кожица жесткая, то ее можно аккуратно снять ножом. Заливаем персики в содовый раствор: на 1 л воды добавить 1 ч.л. пищевой соды. Оставляем плоды в растворе на 30 минут, затем смываем остатки соды. Далее разрезаем плоды наполовину и выкладываем в стерилизованную банку.
В кастрюльке вскипятим воду, зальем персики в банке, прикроем крышкой и оставим плоды распариваться на 15 минут. За это время фрукты станут мягкими.
Затем наденем на банку специальную крышечку с отверстиями, аккуратно сливаем жидкость в кастрюльку, высыпаем сахарный песок, размешиваем и варим на маленьком огне до кипения. Не забывайте перемешивать сладкую массу, чтоб не подгорела. Если персик кислит, то можно добавить сахарный песок, наоборот, сладит – лимонную кислоту/сок.
Выключаем сироп и заливаем плоды в банке, наполним жидкостью до самого верхнего борта. При необходимости добавьте в банку кипящей воды, чтобы емкость была полной. Чтобы в компоте было больше сиропа, чем ягод, нужно уменьшить количество плодов, но увеличить количество воды.
Готовый персиковый компот закрываем герметичным ключом, проверяем на подтекание, перевернув дном вверх. После укутываем в полотенце, оставляем остыть на 1 сутки. Хранить напиток из персиков в прохладном темном месте.
Время приготовления: 45 минут. Выходит 1 банка.
- Альтернативный способ приготовления: насыпать в кастрюлю сахарный песок, залить водой. Довести массу до кипения, выложить в емкость с сиропом нарезанные персики, побланшировать в течение 10 минут. Затем шумовкой вылавливаем персик, выкладываем в банку и наполняем сиропом.
- У зрелого персика косточка достается легко, неспелые плоды нужно надрезать с обеих сторон, чтобы аккуратно разделить фрукт на части.
Затем наденем на банку специальную крышечку с отверстиями, аккуратно сливаем жидкость в кастрюльку, высыпаем сахарный песок, размешиваем и варим на маленьком огне до кипения. Не забывайте перемешивать сладкую массу, чтоб не подгорела. Если персик кислит, то можно добавить сахарный песок, наоборот, сладит – лимонную кислоту/сок.
Воду ставим на огонь кипятиться, а сами подготавливаем персики: вынимаем косточки, разрезаем на 2-4 части.
Заполняем персиками банку. Стерилизовать необязательно.
Как только вода закипела, заливаем ею персики и оставляем на 5 минут.
По истечении времени воду сливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Так выглядят персики после кипятка. Добавляем в воду сахар и доводим до кипения.
Как только вода закипела, а сахар растворился, снимаем с огня. Заливаем персики сладкой водой. Закручиваем металлической крышкой, переворачиваем и укутываем.
По истечении времени воду сливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Так выглядят персики после кипятка. Добавляем в воду сахар и доводим до кипения.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.