Если дрожжи сухие просрочены в квас пойдут?
Дрожжи — незаменимый продукт для пышной выпечки. В наше время широкое применение получили сухие дрожжи. Качество сдобы на них ничем не хуже, чем на сырых, однако срок годности у такого продукта значительно дольше.
Но что делать, если и у сухих дрожжей время применения давно вышло, можно ли их применять в выпечке, и чем это будет грозить для организма?
Стоит заметить, что у дрожжей существует определенное время активности. Именно благодаря этой активности сдоба и получается пышной и рыхлой. Если дрожжи неактивны, то и тесто не поднимется или будет тяжелым и комковатым.
Поэтому, применять просроченные сухие дрожжи в выпечке просто нецелесообразно.
Зато даже дрожжи с вышедшим сроком годности станут отличным удобрением для домашних цветов, тепличной рассады, а также хорошим средством в летнее время от тли и прочих вредителей.
Дрожжи, у которых срок годности выйдет буквально на днях можно применять в косметике в качестве основного компонента очищающих масок для лица и шеи. Для этого сухие дрожжи необходимо развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая смесь, добавить несколько капель лимонного сока, меда и сока алоэ. Такую маску целесообразно наносить на чистое лицо на 5-10 минут, а затем смывать теплой водой.
Самое интересное:
Можно ли потолстеть от жвачки?
Жевательная резинка ныне достаточно популярный продукт, у нее масса вкусов от мяты до экзотических фруктов,…
Можно ли льняным маслом мазать лицо
Льняное масло – это один из тех продуктов, который обладает большим набором полезных свойств. Оно…
Можно ли перекисью протирать лицо от прыщей
Для женщин красиво и ухоженно выглядеть крайне важно, потому они постоянно испытывают все новые и…
Зато даже дрожжи с вышедшим сроком годности станут отличным удобрением для домашних цветов, тепличной рассады, а также хорошим средством в летнее время от тли и прочих вредителей.
Вам на 5 литров хватит 2-3 грамма, главно что бы дрожжи были свежие, т. е. пакетик новый запечатанный, если пакетик был открыт и долго лежал, то на 5 литров можно и 6 грамм всыпать, а толку всё равно мало будет.. .
Я делю из сусла фирмы Аргус г. Ростов. Обычно делаю на 10 литров дрожжей сыплю 3-4гр, пол пакетика.
Если честно то нужно наблюдать за процессом, если через 2 часа банка не надулась, значит подсыпать еще щепотку дрожжей
АРГУС 0.5 л банка сусла расчитана на 20 литров кваса (Квас отличный получается)
Пакетик сухих дрожжей (6-7 грамм) главное, что бы свежие были.
Сахара на любителя от 0.5 до 1 кг.
Заливаем теплой ближе к горячей водой (60-70 градусов)
Закрываем крышку и быстро прячем в надежное теплое место (если вдруг банка разорвеца или крышку сорвет, что бы проще убрать было, я прячу в душ кабину и двери закрываю) на 24 часа, но не меньше 12-ти.
Затем переносим банку с квасом в холодное место не выше +15 градусов на часиков 6 или больше.
Это для того, что бы процесс броженя успокоилося, а иначе при открывании крышки будет как на ГранПРИ, все стены и люди в квасе 🙂 у меня так было один раз (первый)
Приятного квасапиения 🙂
Вам на 5 литров хватит 2-3 грамма, главно что бы дрожжи были свежие, т. е. пакетик новый запечатанный, если пакетик был открыт и долго лежал, то на 5 литров можно и 6 грамм всыпать, а толку всё равно мало будет.. .
Я делю из сусла фирмы Аргус г. Ростов. Обычно делаю на 10 литров дрожжей сыплю 3-4гр, пол пакетика.
Если честно то нужно наблюдать за процессом, если через 2 часа банка не надулась, значит подсыпать еще щепотку дрожжей
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.