Варить грибы перед консервацией
Методы лечения народными средствами
- Осень .
- Для того, чтобы избежать порчи продуктов
- Для консервации подходят
- Перед консервированием
- Домашние рецепты консервирования грибов
- Грибы маринованные
- Боровики соленые (I способ)
- Рыжики соленые
- Грузди соленые
- Опята осенние соленые
- Шампиньоны соленые (старинный рецепт)
- Лисички маринованные
- Опята маринованные
- Маринованные сыроежки
- Боровики, подберезовики, подосиновики марин.
Осень – время заготовок не только овощей, но и грибов. Консервация грибов в домашних условиях – очень распространенное явление. К сожалению, не все умеют их вкусно приготовить, чтобы открыть душистую банку грибов зимой.
Для того, чтобы избежать порчи продуктов, а также отравления и недомогания, нужно следовать нескольким советам.
Для консервации подходят многие разновидности грибов: подосиновики, белые грибы, лисички, сыроежки, опята, чернушки, свинушки, грузди, рыжики, маслята и другие. Консервировать грибы нужно свежие, не замороженные, и лучше, если они собраны в течение предыдущих 8 часов. Грибы должны иметь небольшие размеры и быть не червивыми, а чистыми и красивыми. Нужно учитывать то, что разные виды грибов не следует консервировать и варить вместе.
Перед консервированием грибы вымачиваются в холодной воде. При этом горькие сорта грибов необходимо вымачивать еще и в холодном помещении. Менять воду нужнокак можно чаще. Затем грибы следует очистить от всякого мусора — мха, корней, листочков, а также следует удалить остатки грибницы.
Грибы маленьких размеров можно консервировать целыми, а грибы покрупнее лучше разрезать на части. Уже нарезанные и маленькие грибы нужно промыть водой и выложить в кастрюлю, наполненную водой и специями по вкусу. Из расчета на 1 килограмм грибов берут 30 граммов соли, 5 горошин перца, 2-3 лавровых листа, по вкусу можно добавить гвоздику, корицу и бадьян.
После кипения грибы нужно варить примерно 30-40 минут. Какой бы метод консервирования не был вами выбран, всегда нужно следовать рецепту.
После варки грибы раскладывают по стерилизованным банкам. В грибной отвар добавляют уксус (1,5 чайной ложки на литр воды). Этим раствором заливают банки и накрывают металлическими крышками.
Далее нужно простерилизовать банки с грибами. При этой процедуре вода должен покрывать крышки примерно на 2 сантиметра. Банки в кастрюлю следует ставить на кусок ткани, сложенный в несколько раз, при этом банки также не должны касаться стенок кастрюли. Полулитровые банки стерилизуют в кипящей воде 25 минут, литровые банки – 30 минут. Затем следует закатать банки и поставить их на 2-3 дня в темное место вверх дном.
Можно консервировать и маринованные грибы. Нужно слить маринад с грибов, тщательно их промыть и плотно разложить в стеклянные банки. Добавить туда специи, уксус и соль. Затем залит маринованные грибы кипятком, накрыть крышкой и кипятить примерно 40 минут при 100°C. После этого нужно закатать банки.
Консервации подлежат также и жареные грибы. Их нужно промыть в воде, почистить от остатков грибницы, мха, листочков, слизней, нарезать и отваривать в течение 40 минут. Затем обжарить грибы на сковороде вместе с маслом. Пока они горячие, грибы следует разложить по стерилизованным стеклянным банкам, а сверху залить их растопленным сливочным маслом. Затем банки нужно стерилизовать 25 минут и закатать.
Для того, чтобы консервированные грибы могли долго хранится, их следует держать в прохладном темном помещении при температуре не выше 7°C.
Осень – время заготовок не только овощей, но и грибов. Консервация грибов в домашних условиях – очень распространенное явление. К сожалению, не все умеют их вкусно приготовить, чтобы открыть душистую банку грибов зимой.
Зачастую ответ на вопрос «Сколько варить грибы?» зависит от того, о каких грибах идет речь. Справедливости ради стоит отметить, что разнообразие грибов просто поражает, и практически каждый гриб заслуживает индивидуального подхода к приготовлению.
Если вам необходимо отварить белые грибы, то следует помнить, что перед приготовлением их необходимо тщательно очистить и промыть.
Грибы кладут в холодную воду, слегка подсаливают и варят 35 – 40 минут.
Обязательным условием варки белых грибов является регулярное снятие пены
При наличии пароварки, белые грибы можно отварить и в ней, это займет 40 минут. Если вы хотите побаловать своих близких жареными грибами, то лучше всего перед жаркой их отварить в течение 20 минут. Это сделает ваше блюдо еще более изысканным на вкус.
Процесс приготовления подберезовиков может занять 40 – 50 минут, и также как и в случае с белыми грибами, необходимо регулярно снимать пену.
Лисички будут готовы уже через 20 минут. Кстати, небольшая хитрость, для того, чтобы избавиться от горчинки, лисички перед варкой замачивают на 1,5 часа в молоке.
А вот сушеные грибы оставляют на 2 – 3 часа в холодной посоленной воде и затем варят примерно 30 минут.
Несмотря на такое разнообразие грибов, неизменным остается одно: грибы являются вкусным и полезным дополнением ко многим салатам, прекрасной начинкой для выпечки и даже идеальны в качестве самостоятельного блюда.
Зачастую ответ на вопрос «Сколько варить грибы?» зависит от того, о каких грибах идет речь. Справедливости ради стоит отметить, что разнообразие грибов просто поражает, и практически каждый гриб заслуживает индивидуального подхода к приготовлению.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.