Если фарш начал кислить

Кислинку дает смесь говядины, лука и времени. Кроме того, если вы периодически в морозилку загружаете что-то еще, то самым убийственным для вкуса являются колебания температур. Все это вместе и дает вам со временем кислинку. Не будем вдаваться в химизм процесса, но в вашем случае не стоит делать слишком большие количества заготовок во избежание неудовольствия вашего руководства. Скорее всего изменить порядок работы на Вашей кухне не получится. А следить за тем, ЧТО и КТО положил в морозилку — только настроение портить себе и людям.
Если есть возможность, или необходимость все же делать много пельменей, постарайтесь выделить отдельный морозильник только для этого вида продукции. Температурный режим во время заморозки -22-25, а во время хранения — не выше -18. Не выше, это значит -18-20. И избегать колебаний температуры, то есть во время хранения не докладывать в морозильник теплых продуктов.

Как выбрать мясной фарш
Мясной фарш – главный компонент, который применяют хозяйки в приготовлении пищи, как повседневной, так и на праздничные застолья. Ведь это практически универсальный продукт, из которого можно приготовить котлеты и голубцы, блинчики и фаршированный перец, пироги, запеканки и многое, многое другое. Приготовить-то из него можно многое, а вот для того, чтобы сделать сам фарш, нужно немного повозиться. Для того, чтобы сэкономить немного времени, современные хозяйки покупают готовый фарш. Как нам известно, от качества продуктов зависят вкусовые качества приготовленных блюд, фарша это тоже касается, его нужно уметь выбирать, чтобы он был свежим и вкусным.

Вот несколько правил, которые помогут вам выбрать качественный фарш, чтобы приготовить из него по-настоящему вкусные и полезные блюда.

Интересное:  Сколько можно хранить готовую смесь нутрилак

Упаковка и маркировка. При покупке фарша обязательно обратите внимание на то, как упакован данный продукт, и имеется ли маркировка. Желательно, чтобы упаковка была прозрачной, это нужно для того, чтобы видеть в каком состоянии находится сам фарш. А маркировка должна в обязательном порядке находиться на упаковке, и нести полную информацию о продукте: когда выпущено, каков срок годности, адрес и телефон производителя, состав и т. д. Если упаковка не прозрачная и маркировки нет, то лучше отказаться от такого товара ради своего здоровья.
Осмотрите фарш. Фарш может продаваться как просто охлажденный, так и замороженный, и у покупателя не всегда есть возможность ознакомиться с маркировкой данного товара. Поэтому обратите внимание на цвет, если фарш свежий, то его цвет должен быть от розового (свинина) до темно-красного цвета (говяжий фарш) .
Если есть возможность, обязательно осмотрите, прощупайте фарш, потому, что хороший фарш должен быть однородным, в нем не должно быть ни костей, ни хрящей, никаких темных пятен тоже быть не должно. Темные пятна – первый сигнал того, что при приготовлении фарша использовалось несвежее мясо.
Внешний вид фарша имеет немаловажное значение, перед покупкой обратите внимание, как выглядит фарш, если вы обнаружили на фарше образовавшуюся матовую пленку, то знайте – этот фарш не свежий. Запомните, что свежий фарш имеет яркий цвет и пахнет исключительно мясом, а если вы услышали в фарше запах перца и чеснока, то, скорее всего продавец решил специями забить несвежий запах мяса, и покупать такой фарш не стоит.
И последнее. Рассмотрите, какой сок выделяет размороженный фарш, если его нет вовсе, то в нем есть еще какие-то добавки, скорее всего не мясные. Если продукт свежий, то сок будет розового цвета, а если этот фарш лежал долго на прилавке, то сок будет мутный, темный и не очень приятный на запах.
Как видим, выбор фарша — дело непростое. Но, зная изложенные выше правила, вы обязательно выберете то, что нужно именно вам и вашим домочадцам.

Интересное:  Если помидоры чернеют при хранении

Вот несколько правил, которые помогут вам выбрать качественный фарш, чтобы приготовить из него по-настоящему вкусные и полезные блюда.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.