Испорченные кальмар
Калории в 100 г., (ккал): | 122 |
Белка в 100 г., (г): | 21.2 |
Жиров в 100 г., (г): | 2.8 |
Углеводов в 100 г., (г): | 2.0 |
Гликемический индекс: | 5 |
В составе этих моллюсков витамины группы В, РР, Е и С. Мясо животного насыщено полиненасыщенными кислотами, фолиевой кислотой. В мясе кальмаров содержится 37 видов минералов, это никель, кобальт, фосфор, железо, кальций и другие. Все эти вещества предотвращают развитие тяжелых патологий, прекрасно усваиваются организмом. По количеству полезных веществ, кальмары впереди мясных и рыбных продуктов.
В моллюске 100 ккал, много белка – 18 г, примерно по 2 г углеводов и жиров. Малое количество жиров и углеводов позволяют смело называть кальмаров настоящим диетическим продуктом.
Полезные свойства кальмаров
- сердечно-сосудистую систему;
- работу пищеварительного тракта;
- стимулируют работу эндокринной системы;
- укрепляют сосуды и повышают их эластичность;
- стимулируют мозговую активность;
- укрепляют половую систему;
- улучшают память.
Это не полный перечень полезных свойств продукта, но главное, что кальмары легко усваиваются и не придают ощущения тяжести после употребления.
Кальмары при диабете
Кальмары допускается вводить в рацион питания диабетиков. Для лиц с этой болезнью, морепродукты являются натуральным источником витамина РР и Е. В них содержатся ненасыщенные кислоты, которые быстро насыщают организм и предотвращают развитие побочных заболеваний.
Минеральные вещества позволяют снизить уровень «вредного» холестерина в организме, что очень важно при наличии сахарной болезни. Происходит это благодаря наличию в кальмарах вещества под названием «таурин». Витамин Е позволяет улучшить работу щитовидной железы.
Как выбрать и хранить кальмаров
В нашей стране рекомендуется отдавать предпочтение замороженным кальмарам. Если после размораживания моллюски будут горчить и потеряют форму, то значит при их подготовке к продаже, не соблюдали технологию. Фактически такие морепродукты являются браком.
При покупке осмотрите тушки, они не должны быть слипшимися, должны иметь плотную и неповрежденную пленку. Оттенок кожицы может быть разным, от серого до ярко-фиолетового. Окрас полностью зависит от территории проживания моллюска.
Мясо кальмара должно иметь идеально белый цвет, если есть какие-либо оттенки, то скорее всего, продукт уже начал портиться. Помните, что более мелкие кальмары имеют намного лучшие вкусовые качества, чем крупные особи.
Хранить морепродукты необходимо в морозилке и ни в коем случае не замораживать повторно.
Для прекрасной половины человечества, моллюски полезны из-за большого ассортимента ненасыщенных кислот. Они улучшают состояние ногтей и волос. Кислоты положительно влияют на работу половой системы и предотвращают развитие патологий органов малого таза.
Кальмар — довольно привередливый продукт, который очень легко испортить, сделав хоть один неверный шаг.
В данной статье, Вы узнаете, как же приготовить вкусное блюдо из кальмара на обычной сковороде, при этом, сохранив качество и вкус всех используемых ингредиентов!
Вам остается лишь следовать простым советам и наслаждаться домашним блюдом, с замашками ресторанного качества!
Тушка кальмара (замороженная\свежая) — 2 шт.;
Имбирь (корень или молотый) — 1 см\1 ч.л.;
Кунжутное масло (по возможности) — 1 ст.л.;
Для начала разберемся с самим продуктом — КАЛЬМАР :
♦ Кальмары очень прихотливы в готовке. Их не нужно долго варить или жарить, хватит всего пары минут, что бы блюдо получилось «что надо!».
♦ Кальмары не имеет вкуса. Действительно, он практически безвкусен. Именно поэтому, перед готовкой, а именно перед тем, как жарить кальмары, масло нужно приправить специями и разогреть!
Мы используем свежий кальмар.
Имбирь, если Вы взяли корень, очищаем и мелко режем соломкой.
Болгарский перец моем, избавляемся от лишнего и режем некрупными кусочками.
Сами кальмары мы будем резать колечками. Если тушки больших размеров, режьте произвольно, но некрупными кусочками.
На сковороду наливаем оливковое масло, приправляем специями (чеснок, соль, имбирь) и разогреваем.
Далее выкладываем подготовленные овощи, жарим около 3 минут, перемешивая.
После отправляем готовиться кальмары. Не забывайте, что им достаточно 3-5 минут!
Вместе с кальмарами добавляем кунжутное масло (если есть), соевый соус и сахар. Тщательно все перемешиваем!
Как только блюдо будет готово (примерно через 7 минут после начала готовки) сразу перекладываем всё содержимое в тарелку. Не оставляйте кальмары на горячей сковороде, иначе они станут жесткими!
Мягкое, вкусное и ароматное блюдо ГОТОВО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам может понравится:
Далее выкладываем подготовленные овощи, жарим около 3 минут, перемешивая.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.