Как долго хранить вяленую стерлядку

В чем полезность вяленой рыбы

Чтобы приготовить вяленую рыбу, ее нужно предварительно просолить в течение пары дней (от 3 до 5), вымочить, а потом вялить, развесив на воздухе. При этом, принципиально верно угадать момент, когда она будет готова, чтоб не пересушить. Это готовый к употреблению продукт, не требующий термической обработки.

Длительное просаливание убивает все мельчайшие организмы. В то же время, в связи с тем, что рыба не подвергается действию больших температур, в ней сохраняются все полезные витамины и минералы.

Потому ее постоянное употребление в еду улучшает функции щитовидной железы, понижает холестерин в крови, восстанавливает свертываемость крови и благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Однако, чтоб этот деликатес сохранил свои полезные характеристики долгое время, нужно не лишь верно ее приготовить, но и хорошо организовать хранение этого продукта в домашних условиях.

Как верно хранить вяленую рыбу дома

Любители вяленой рыбки стараются, чтоб этот продукт постоянно был у них дома, потому часто, приобретают либо заготавливают ее впрок.

Но, к огорчению, далековато не все знают, как хранить вяленую рыбу, а это, стоит увидеть, вопросик очень принципиальный. Ведь, ежели это делать некорректно, можно отравиться.

Итак, разглядим главные способы хранения этого вкусного продукта в домашних условиях:

  • в помещении, в подвешенном виде;
  • в морозильной камере;
  • в ящике либо корзинке;
  • в жестяной банке.

Рыба, которую вы собираетесь на некое время выслать на хранение, непременно обязана быть свежеприготовленной и высококачественной.

Ни в коем случае не обязано быть:

  • следов от повреждений микроорганизмами;
  • плесени;
  • окислительных процессов.
Интересное:  Где И Как Хранить Кабачки На Зиму

В случае обнаружения схожих изъянов, продукт необходимо выбросить, так как ни сходу, ни позже, употреблять ее в еду уже нельзя.

Если вяленой рыбы достаточно много, верно будет поместить ее в какую-либо древесную тару – это может быть обычный ящик либо корзина. С целью ограничения доступа насекомых к продукту, следует кропотливо прикрыть тару какой-нибудь тканью. Стоит отметить, что обычный льняной мешок, также достаточно отлично обеспечивает сохранность рыбы в домашних условиях.

С что начать? Отправляемся в маркет за рыбкой. А лучше посетить городской рынок.

Почти все люди задаются вопросом: «Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях?» Но он является второстепенным. Самое основное – верно выбрать продукт, ведь не все разновидности подступают для засолки и вяления. Спецы советуют брать окуня, леща, чехонь, карпа, воблу, плотву либо тарань.

Что делать с готовым продуктом

Прошло 2-3 недельки. Можно ли испытать рыбку? Как досадно бы это не звучало, нет.

Опосля сушки тушке необходимо еще какое-то время, чтоб «дозреть». Традиционно на это отводится еще 3-4 недельки. Как хранить вяленую рыбу в домашних критериях, чтоб она не испортилась и сохранила свои вкусовые свойства в лучшем виде? Мы готовы поделиться имеющейся у нас информацией.

Условия хранения вяленой рыбы:

  • место, куда вы собираетесь ее положить, обязано быть холодным, сухим и отлично проветриваемым;
  • подходящие условия: влажность 75 %, наибольшая температура – 10 °C;
  • в особых холодильных помещениях рыбка может храниться и до года;
  • при комнатной температуре вяленый продукт нельзя держать наиболее 2 месяцев — примите это к сведению.

Прошло 2-3 недельки. Можно ли испытать рыбку? Как досадно бы это не звучало, нет.

Если вы являетесь большим любителем вяленой рыбы и при ее покупке совсем забываете о чувстве меры, запасаясь впрок, то после, у вас наверняка возникает вопрос «а как же правильно хранить вяленую рыбу?». Ведь этот продукт является достаточно быстро портящимся, но если же все знать и выполнять простые правила, то она смело может пролежать у вас около шести месяцев. Давайте же рассмотрим с вами некоторые секреты того, как хранить вяленую рыбу дома.

Интересное:  10 признаков готовности куриной печени: как правильно определить, что блюдо готово к подаче

Условия хранения вяленой рыбы

Существует несколько, так сказать, «домашних» способов хранения вяленой рыбы. Давайте рассмотрим все их по порядку:

Самый простой способ сохранить рыбы – завернуть ее в бумагу или газету и оставить в прохладном месте, можно даже положить в холодильник.

Второй способ заключается в том, что рыбу кладут в большую банку, туда же аккуратно вставляют горящую свечу, и закрывают крышкой. После того, как весь кислород закончится, свеча погаснет, а рыбу таким образом можно будет сохранить в течение нескольких месяцев.

Еще одно место для хранения – это морозильная камера. В холоде рыба совершенно не потеряет свежести, своих вкусовых качеств и сможет достаточно долго сохраняться. А как только вы захотите полакомиться рыбкой, просто размораживаете заранее нужное количество и все.

Также для хранения рыбы используют плетеные из лозы корзины, деревянные ящики, или льняные мешки.

Самым надежным и проверенным является способ хранения вяленой рыбы в жестяной банке с плотно закрытой крышкой, это защитит ее от попадания воздуха и солнечных лучей, а значит, и от быстрой усушки.

А вот самым лучшим способом быстро испортить этот продукт — «запереть» рыбу в целлофановый пакет. Лучше, конечно, не рисковать вяленой рыбой и выбрать один из описанных выше и проверенных способов, который точно сохранит ваше любимое лакомство надолго.

Возможно вы решили приготовить вяленую рыбу самостоятельно, или даже закоптить скумбрию, любые из этих способов подойдут для хранения рыбы надежно и на длительный срок.

Существует несколько, так сказать, «домашних» способов хранения вяленой рыбы. Давайте рассмотрим все их по порядку:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.