Как исправить если хрен суховат
Положила в фольгу кусок охлажденной свинины, посолила, поперчила, положила немного морковки и лука, плотно завернула, отправила в духовку на 40 минут.Мясо на мой взгляд получилось суховатым. Так и должно быть, или я чего-то не добавила для сочности мяса?Добавлено позже Моя мама запекала в фольге гораздо более крупные куски свинины, у нее получалось достаточно мягко.
У свинины очень вкусная часть — лопатка. Запекать мясо в фольге можно одним большим куском или порционными кусочками. Но прежде сделайте следующий раствор: в стакане воды разведите чайную ложку соли, пол чайной ложки молотого перца и головку (не дольку!) измельченного на терке чеснока.Дайте раствору постоять 20 минут. Затем впрысните его в нескольких местах в кусок мяса с помощью одноразового шприца с толстой иглой. Заверните мясо в два слоя фольги и положите на противень.Порционные кусочки просто подержите некоторое время в растворе, а затем каждый кусочек плотно заверните в фольгу. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на два часа. Огонь уменьшите до 150°С, чтобы свинина томилась.Готовое мясо сразу подайте на стол. Не храните его в фольге. Так можно готовить не только свинину, но и любое другое мясо, а также птицу.
нужно желательно делать по возможности Гирметично фольгу и прижимать сильнее, заранее увлажнить курицу, тогда будет сочно
не должно мясо сохнуть в фольге. Возможно, вы плохо завернули, оставили пустоты или негерметично смяли фольгу. Еще вариант — фольга порвалась где-то. А может, фольга тонкая, ее лучше в несколько слоев использовать. Ну не бывает мясо сухое в фольге! Сока в нем много, испаряться ему некуда, если фольга целая.
Можно поступить гораздо проще. Свинину в фольге надо жарить не на решетке, а на противне с бортиками, в который налить воды. Если выкипела- добавить ещё водички. И фольгу разворачивать не надо. А если противень достаточно глубокий, то и воду добавлять не придется. Мясо будет мягким и сочным, причем любая часть, необязательно шейка.
Вы какую часть свиньи взяли?! Для ваших целей подойдет только шейка. Вы спросите у мамы — она подтвердит.Еще можно так скрутить фольгу, что «лоток с крышкой» получился (лоток в лотке). И каждые четверть часа доставать, «крышку» отворачивать и свинину поливать собственным соком. Это муторно, но оправдано. А еще можно кусок взять плоский, чтобы он в собственном соку почти весь оставался.
уже сухое мясо исправить нереально. даже если кинуть его в воду :(вообще, испортить свинину очень сложно.в будущем, обмажьте кусок мяса горчицей тонким слоем. и выбирайте свинину пожирнее. использовать, например, вырезку для запекания — кощунство. лучше брать лопатку или грудинку
Ну да. Фольга сушит очень. Готовьте следующий раз к примеру в латке.
нужно желательно делать по возможности Гирметично фольгу и прижимать сильнее, заранее увлажнить курицу, тогда будет сочно
- Вязалочки (646)
- Кулинария (383)
- Носочки (320)
- Шапочки (307)
- Узоры спицами (269)
- Здоровье (213)
- Узоры крючком (178)
- Вязанные цветы (90)
- Поделки своими руками (90)
- Игрушки (72)
- Шитье (66)
- Коврики (50)
- Сумочки разные (49)
- Полезные советы (44)
- Йога для начинающих (35)
- Рукавички (31)
- Цветы из ткани (20)
- Игольницы (17)
- цветоводство (17)
- Пица (16)
- Оригами (15)
- Мультиварка (14)
- Вышивка (13)
- Комп (11)
- Учимся считать 1класс (11)
- Плетение из газет (9)
- Биссер (8)
- Заготовки на зиму (7)
- РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (7)
- Мочалки (6)
- Мебель (5)
- Зож (4)
- Музыка (3)
- Игры (3)
- Трафареты (3)
- Холодный фарфор (3)
- Квилинг (3)
- Подушки (2)
- Молитвы (2)
- Рисуем (2)
- Макрамэ (2)
- Молитвы (1)
- Макияж (1)
- Кролиководство (1)
- Из джинсы (1)
- Поделки из камня (1)
- (0)
- Рецепты для мультиварки (0)
Забористая приправа — хрен! Как приготовить в домашних условиях.
Как приготовить хрен , чтобы дух от него сначала замирал, а потом взлетал и уносил с собою вышибленную слезу? Вот об этом мы сегодня и поговорим. Приправа из тертого хрена настолько универсальна, так в разных вариациях подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам, что стоит научиться тому, как приготовить хрен в домашних условиях.
Корешок хрена длиной сантиметров 30 и диаметром в самой толстой части сантиметров 10-11
Уксус 9% или лимонный сок 1 столовая ложка
Вода холодная кипяченая 100-150 мл
Например, смешать по вкусу с майонезом — такой изысканный соус непременно надо включить в Новогоднее меню или другое праздничное меню, так как он идеально подходит ко многим холодным закускам. А как вкусна с ним фаршированная рыба и галантин из курицы!
Можно смешать по вкусу заготовку из хрена, густую сметану, немного не острой горчицы и кетчупа. Получится превосходная заправка для салата Эндивий, салата из пекинской капусты, сельдерея, белого редиса.
Свекольный салат с хреном — вот самое главное блюдо, из-за которого стоит знать как приготовить хрен в домашних условиях. Этот салат хорош практически со всеми копченостями, вареной ветчиной, бужениной, стейком из говядины на гриле. Зимой такой салат не выводится у меня в холодильнике.
Вот еще информация к размышлению. Смешать заготовку из хрена с натертым на крупной терке яблоком, которое предварительно потушить и смешать с теплой карамелью. Это — отличный соус для запеченной в духовке свиной корейки с косточкой.
Попробуйте такие сочетания, как хрен и желе из красной смородины или варенье из черной смородины. Сама хочу поэкспериментировать и подать такой фьюжн-соус к какому-нибудь новому мясному блюду. Надеюсь, что теперь вы тоже разобрались с вопросом, как приготовить хрен и что с ним делать!
А здесь хороший видео рецепт вкусного соуса из хрена. Ролик на английском, но минимальных знаний языка вполне достаточно, чтобы понять о чем речь:
Уксус 9% или лимонный сок 1 столовая ложка
Головняк достал —
Что и как. Куда.
Лучше б ты послал —
если не дурак.
Вредность же мою,
хрен, чем тут исправишь.
Думаешь — люблю.
Думаю. И парюсь…
Похожие цитаты
За что мне прощать? За то, что люблю?
За то, что сама не спросясь, навязалась?
За то, что одним кислородом дышу?
А думала… может мне показалось.
Зачем по ночам я пишу ему письма?
А жду лишь в ответ его тишину.
Зачем ворошу, те пожухлые листья?
И молча кричу о нас в пустоту.
За что мне прощать, скажите на милость? !
За то, что люблю?
За то, что влюбилась?
было написано в день «прощенного воскресенья» 2014
Я люблю в тебе всё! —
Тишину за окном,
и когда просыпается доброе утро.
Я люблю в тебе всё! —
В зажигание ключом,
каждый день километры мотая за сутки.
Я люблю в тебе всё! —
И усталость, и грусть,
и когда улыбаешься, и поёшь.
Я люблю в тебе всё! —
Солнце, снег или дождь.
… показать весь текст …
Старый Новый год у дверей стоит
Ты мой « Дед Мороз» …и опять не брит.
Ничего сегодня тебе я не скажу.
Ты и так всё знаешь.
я … …
было написано в день «прощенного воскресенья» 2014
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.