Можно ли заморозить тесто из муки и кефира

Статьи, новости, советы

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?)) заданный автором Назрин А лучший ответ это 0.5л кефира, 2 яйца, 2ст. л. раст. масла, 2-3ст. л. сахара, 2ст. л. разведенного уксуса, соль по вкусу, 6-7 ст муки. соды 1ч. л всего на три раскатывания.
все замесить без соды только. Тесто д. б. не очень крутое. Раскатать весь пласт, посыпать содой. Опять собрать в кучу, помесить, раскатать и посыпать, всего 3 раза. После в холодильник на 0.5-1 час. Можно и замороженным хранить. В морозильнике храню неограниченное время. Только чтобы не перезамораживать.
Хорошие пирожки получаются.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?))

Ответ от черносотенный[гуру]
Пирожки на кефире
Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.
Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат
Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.

Ответ от Прослойка[гуру]
А тесто – для чего? Если оладушки печь собрались – только СРАЗУ!

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Тесто на кефире. У кого -нибудь есть опыт, сколько дней можно хранить в морозильке? заодно и рецептом не поделитесь?)) заданный автором Назрин А лучший ответ это 0.5л кефира, 2 яйца, 2ст. л. раст. масла, 2-3ст. л. сахара, 2ст. л. разведенного уксуса, соль по вкусу, 6-7 ст муки. соды 1ч. л всего на три раскатывания.
все замесить без соды только. Тесто д. б. не очень крутое. Раскатать весь пласт, посыпать содой. Опять собрать в кучу, помесить, раскатать и посыпать, всего 3 раза. После в холодильник на 0.5-1 час. Можно и замороженным хранить. В морозильнике храню неограниченное время. Только чтобы не перезамораживать.
Хорошие пирожки получаются.

Пресное тесто, при всей кажущейся простоте его приготовления, относится к наиболее сложному виду теста. Причина этому в том, что при изготовлении изделий из пресного теста делается значительно больше кулинарных операций.

В состав продуктов рецептуры не желательно вносить каких-либо изменений и особенно менять общее количество жидкости.

Приготовленное пресное тесто должно быть значительно плотнее любых других и поэтому замешивается оно достаточно крутым, чтобы оболочки из этого теста хорошо держали начинку. Готовому тесту необходимо обязательно дать расстояться, созреть 10-15 минут, завернув его во влажную салфетку или накрыв миской подходящего размера. Это делается для того, чтобы повысить его эластичность и мягкость, необходимые для разделки теста.

Интересное:  Как хранить арбузы и где

Для улучшения воздушности пресного теста можно добавлять в него (в яичную смесь) 1-2 ч. ложки водки, даже если это не предусмотрено рецептурой — изделия из такого теста после жарения не осядут.

Пресное тесто так же, как слоеное или песочное можно приготовить впрок.

В этом случае тесто вымешивается вначале без соды. Затем норму соды (по рецептуре или немного больше) понемногу смешивать с небольшим количеством муки, подсыпать на стол и постепенно втирать ее в кусок теста.

Я предлагаю вам рецепт пресного теста, который мне очень понравился!

Рецепт из книги «Миллион меню»:
На 1 кг теста нам потребуется:

кефир 500 гр.,
яйца 2 шт.,
масло растительное 2 стол. ложки,
сода 1/2 чайн. ложки,
соль на кончике ножа,
мука, количество которой определяется по консистенции теста.

Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике), и использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков. Лично я его использую в приготовлении пиццы. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое. Очень хорошо в таком тесте запекать мясо, готовить пиццу,пирожки любые долго не черствеют. Приятного аппетита!

В состав продуктов рецептуры не желательно вносить каких-либо изменений и особенно менять общее количество жидкости.

Можно ли хранить дрожжевое тесто в морозильной камере – вопрос достаточно простой. В таком случае продукт будет храниться несколько дней. А вот в холодильнке – несколько дней. Иначе процесс брожения может привести к закисанию теста. Без холодильника хранить продукт можно только в том случае, если он буквально за следующие сутки будет использован при приготовлении различных блюд. В морозилке процесс брожения совсем не прекращается, а только притормаживается. Впрочем, если поддерживать стандартную температуру до минус 18 градусов, то свойства тесто может сохранять на протяжении 18 месяцев.

Можно ли в микроволновке печь пироги

Из дрожжевого теста хозяйки готовят множество вкусных блюд. Правда, у многих возникает вопрос, можно ли в микроволновке печь пироги с такой основой. Делать это на самом деле легко и просто, главное – усвоить основные правила. Этот процесс отнимает гораздо меньше времени, чем при использовании обычной духовки. Тесто становится особенно нежным и сочным, практически не подгорает. Чем меньше размер выпечки, тем меньше времени уходит на её приготовление. Можно воспользоваться функцией гриль для образования румяной корочки.

Узнайте, можно ли замораживать, хранить в морозилке или холодильнике дрожжевое тесто, а также печь в микроволновке пироги. Здесь вы сможете почитать советы поворов-кондитеров, и узнать как правильно хранить данный продукт.

Кефир давно стал моим любимым напитком, а с некоторых пор я стала еще больше ценить его за низкую калорийность. Поэтому у меня в холодильнике всегда есть пакет или даже два этого кисломолочного продукта. Недавно я открыла для себя еще один отличный вариант его употребления. Но перед этим кефир необходимо заморозить.

Интересное:  Сухофрукты из груш в домашних условиях

В детстве я видела, как зимой на рынке продавали замороженное молоко. Дедушка покупал его и откалывал мне кусочек. Очень вкусно! Молоко морозить теперь нет необходимости, но почему бы это не попробовать с кефиром? В один день у меня случайно оказалось сразу четыре пакета этого продукта, и один из них я решила заморозить, чтобы он не испортился. Есть его в замороженном виде не собиралась, а просто хотела сохранить подольше.

Через несколько суток вытащила из морозилки кефирный лед и положила в чашку на разморозку. Каково же было мое удивление, когда растаявший продукт оказался мало похож на кефир. Отделив массу от жидкости через марлю, я получила что-то вроде творожка, но не кислого, а молочного вкуса с едва заметной кислинкой. Наверное, низкая температура как-то убивает кислоту, примерно так же, как рябина после мороза становится сладкой.

Необходимо заметить, что получившийся творог непохож ни на один готовый кисломолочный продукт, который можно найти в магазине. Честно говоря творогом его назвать трудно, так как он очень нежный, напоминает крем. Можно просто намазывать на хлеб, консистенция позволяет. Вкус тоже оригинальный — нет того ярко выраженного кисловатого оттенка, присущего творогу. Немного похож на сырковую массу, но в ней есть сахар, а здесь и без него вкусно. В общем, пока не попробуешь, не поймешь. Освободившаяся жидкость имеет все свойства обычной сыворотки, и ее можно использовать по назначению — добавлять в тесто и т. п.

Получившийся творожок вполне можно есть без дальнейшего приготовления, но я разработала несколько простейших и быстрых рецептов, одним из которых поделюсь с вами. Только не забывайте, что размораживание кефира займет несколько часов, пэтому позаботьтесь об этом заранее. Я пыталась использовать микроволновку, но тогда нужно очень внимательно следить, чтобы продукт не перегрелся, иначе творожок может поменять консистенцию и вкус в худшую сторону.

Для намазки на бутерброды нам понадобится: одно яйцо, две столовые ложки сахара, ванилин, любые замороженные ягоды, ломтики батона и сам творожок, получившийся из литра кефира. Сначала с помощью венчика соединяем яйцо, ванилин и сахар, далее туда добавляем творожную массу и тоже перемешиваем. На аккуратно нарезанные ломти батона мажем получившуюся смесь. Сверху нужно разложить ягоды (можно замороженные), мне нравятся вишни. Последний этап — запекание в течение 4-7 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Как видите, быстро и очень вкусно!

Получившийся творожок вполне можно есть без дальнейшего приготовления, но я разработала несколько простейших и быстрых рецептов, одним из которых поделюсь с вами. Только не забывайте, что размораживание кефира займет несколько часов, пэтому позаботьтесь об этом заранее. Я пыталась использовать микроволновку, но тогда нужно очень внимательно следить, чтобы продукт не перегрелся, иначе творожок может поменять консистенцию и вкус в худшую сторону.

Время приготовления
33 минуты
Вам понадобится
Для дрожжевого теста:
3 стакана муки
2 стакана воды или молока
2 столовые ложки сахара
25 г дрожжей
1 столовая ложка рафинированного растительного масла
соль.
Для скорого теста:
1,5 стакана муки
0,5 л кефира
2 яйца
1-2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка рафинированного растительного масла
по 0,5 чайной ложки соли и соды
столовая ложка 6%-ого уксуса.
Для манных оладий:
1 стакан манной крупы
1,5 стакана молока
5 яиц
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка рафинированного растительного масла
соль.
Для овсяных оладий:
1 стакан овсяных хлопьев
2 стакана воды
2 яйца,
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка рафинированного растительного масла
соль.
Для жарения:
100 г рафинированного растительного масла.
Инструкция
1
Дрожжевое тесто.
Развести дрожжи в теплой воде или молоке, всыпать муку и вымесить.
Тесту дать подняться в теплом месте. Затем добавить сахар, соль и растительное масло, вымесить, дать подняться вторично. Не размешивая, брать тесто ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.

Интересное:  Если при открытие банки кукурузы хлопок

2
Скорое тесто.
В миску разбить яйца, добавить сахар, соль, перемешать. Влить половину порции кефира, добавить соду (погасить в уксусе) , растительное масло, муку и венчиком интенсивно перемешать все компоненты. В полученное густое тесто постепенно добавить оставшийся кефир, постоянно перемешивая чтобы не образовались комочки.
Полученное тесто — легкое, кремообразное, по консистенции близкое к густой сметане. Оладьи разливать столовой ложкой на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать с обеих сторон.

3
Манные оладьи.
Сварить манную кашу на молоке, охладить, добавить по одному желтки, соль, сахар и ложку растительного масла. Все ингредиенты тщательно взбить, затем добавить взбитые в пену белки. Тесто перемешать сверху вниз и печь оладьи, выкладывая ложкой, на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Оладьи обжаривать с обеих сторон.

Овсяные оладьи.
Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки, растительное масло. Все хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз. Выпекать оладьи в масле, выкладывая ложкой на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания. Постные оладьи из геркулеса можно приготовить и без добавления яиц.

К оладушкам подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.

3
Манные оладьи.
Сварить манную кашу на молоке, охладить, добавить по одному желтки, соль, сахар и ложку растительного масла. Все ингредиенты тщательно взбить, затем добавить взбитые в пену белки. Тесто перемешать сверху вниз и печь оладьи, выкладывая ложкой, на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Оладьи обжаривать с обеих сторон.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.