Можно ли муку довести до золотистого цвета в микроволновке

  • Мука — 2 стакана.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Масло сливочное — 170 г.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Шоколадные чипсы — 1 чашка.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Масло арахисовое — 1 чашка.
  • Орехи любые — 50 г.
  • Шаг 1 Смешать муку, сахар, сливочное масло, какао, соду, яйца, молоко, ванильный сахар. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, пока из него не можно будет лепить шарики.
  • Шаг 2 Духовку разогреть до 180*С. Из теста слепить шарики диаметром 2 см. Выложить на сухой противень на большом расстоянии друг от друга. Испечь в течение 10 минут.
  • Шаг 3 Вынуть из духовки, остудить немного, переложить на решетку и остудить окончательно.
  • Шаг 4 Шоколад и шортенинг растопить в микроволновке в течение минуты, перемешать, чтобы растаяли все комочки. С помощью ложки покрыть половинки печений шоколадом, посыпать орехами.
  • Шаг 5 Когда шоколад остынет, половинку печенья смазать арахисовым маслом, накрыть второй половинкой (шоколадом снаружи), приклеить половинки друг к другу. Лучше шоколад наносить только на одну половинку печенья, потому что застывает не очень быстро.

Приятного аппетита.

Американское печенье

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 45 г.
  • Молоко — 1 ст.ложка.
  • Для второго слоя:
  • Орехи — 300 г.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Сахар коричневый — 200 г.
  • Мед — 80 г.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Ликер ореховый — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Для третьего слоя:
  • Горький шоколад — 100 г.
  • Шаг 1 Замочить хлопья теплой водой и дать им остыть. Масло взбить с 3 ложками сахарной пудры, добавить 0,5 стакана муки, соду и замоченные хлопья. Замесить тесто. На подсыпку израсходуется еще полстакана муки.
  • Шаг 2 Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Большим стаканом вырезать кружочки. Донышком меньшего стакана вмять серединки. Разложить кружочки на смазанном маслом противне и выпекать в духовке, разогретой до t 220 градусов 15 минут (до золотистого цвета).
  • Шаг 3 Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Охлажденное печенье посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 4 Влить шоколад в выемки печенья, посыпать сверху тертыми орехами. При желании под шоколад можно разложить по полчайной ложке джема, цукаты.

Приятного аппетита.

Розмариновое печенье

  • Шаг 1 Тесто: Растереть сахар с мягким сливочным маслом, добавить крахмал и просеянную муку. Замесить тесто.
  • Шаг 2 Из теста сформировать «макаронины», толщиной в большой палец и длиной в 8 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него закрученные «макаронины» в форму подковы.
  • Шаг 3 Выпекать печенье «Подкова» в разогретой до t 170 градусов духовке в течение 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится три противня печенья. Остудить.
  • Шаг 4 В микроволновке в мисочке или на водяной бане растопить шоколад.
  • Шаг 5 Обмакнуть края подковы в шоколад и оставить на пергаментной бумаге до полного застывания.

Приятного аппетита.

Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадом

Приветствуем тех, у кого есть желание научиться хорошо готовить! На сайте имеется много любопытных и полезных фактов на тему печенье в микроволновке рецепт с фото быстро. Однако если кулинарного рецепта печенье в микроволновке рецепт с фото на этой странице вам не было показано — постарайтесь найти интересующий Вас рецепт, используя поиск.

Запеканка из брокколи
Состав
Брокколи 450 гр.
Картофель 5 шт.
Бекон (нарезка) 150 гр.
Сливки 33 % 150 гр.
Сыр тертый 100 гр.
Соль, перец
Приготовление
Отварить брокколи в кипяшщей подсоленой воде, промыть холодной водой.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и порезать тонким ломтиком.
Бекон нарезать полосками и обжарить без масла.
Выложить в огнеупорную форму слоями картофель, бекон и брокколи. Сливки смешать с яйцами, посолить, поперчить и залить запеканку.
Запечь в микроволновке в течении 20-30 мин.
Посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку, режим «гриль» для образования румяной корочки

цветная капуста, кукуруза, фасоль, сыр. .

всё слоями в глубокую тарелку. . на самый верх сыр. . и минут на 10 в микроволновку. .
оч вкусная овощная запеканка

БОРЩ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ ПО-ПЕЧЕРСКИ

свекла — 400-500 гр.
луковица — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
морковь — 1 шт.
cушеные грибы — 50 гр.
растительное масло — 2 ст. ложки
квас — 1,5 л.
соль — по вкусу

Свеклу испечь при полной мощности 8-9 минут. Очистить от кожуры и нашинковать соломкой.

Лук, морковь, корень петрушки нарезать тонкой соломкой, уложить в посуду, добавить растительное масло и пассировать при полной мощности 2-3 минуты.

Сушеные грибы истолочь. Подготовленные овощи залить квасом, перемешать, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 10-12 минут.

Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.

говядина — 600 г,
лук репчатый — 2 головки,
маргарин — 2 cт. л. ,
томатная паста — 4 cт. л. ,
лавровый лист,
черный молотый перец,
соль

Мясо порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, выложить в посуду. Добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, маргарин и лавровый лист. Влить несколько столовых ложек воды.

Посуду накрыть крышкой и прогреть на полной мощности 20-25 минут.

Затем печь переключить на минимальную мощность и выдержать мясо еще 5 минут.

Закуски
Первые Блюда
Вторые Блюда
Выпечка
Ссылки

телятина — 600 г,
ветчина — 200 г,
сливочное масло — 60 г,
2 яйца,
сливки — 80 г,
черный молотый перец,
соль

Мясо нарезать на порционные куски, отбить как можно тоньше, посолить посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком. На каждую телячью котлету положить по ломтику ветчины и по половинке сваренного вкрутую яйца.

Затем кусочки телятины свернуть и закрепить в свернутом состоянии. Сливочное масло разогреть за 2 минуты и готовить 3 минуты на полной мощности.

За это время котлеты перевернуть. Потом в посуду с котлетами залить сливки и под крышей прогреть еще 10 минут на средней мощности.

яблоки — 5-6 шт.
сливочное масло — 6 ст. л.
овсяные хлопья — 1/2 стакана
мука — 1/2 стакана
корица и другие пряности — по вкусу

Яблоки нарезать тоненькими дольками, уложить на плоское блюдо, соединить масло, сахар и геркулес, добавить муку и корицу и все хорошо вымешать в однородную смесь.

Прикрыть этой смесью яблоки (если любите послаще, яблоки можно посыпать сахаром или аккуратно смазать медом) .

Слегка прижать крышечку из теста так чтобы яблоки чуток примялись.

Готовить 10 минут на полной мощности, если тесто сыровато добавить 5-6 минут на средней.

карп — 500 г
сухое белое вино — 100 г
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 1 ст. л.
молотый черный перец — по вкусу
соль

Целую обработанную рыбу посолить внутри и снаружи, оставить на 1,5 часа. Затем измельченным чесноком наполнить внутренность и брюшко рыбы зашить.

Смазать рыбу растительным маслом, поперчить и уложить в смазанную сливочным маслом посуду. Залить вином и готовить при полной мощности 4-7 минут.

В процессе приготовления поливать рыбу вином. Готовая рыба легко протыкается вилкой.

говядина (грудинка) — 250-300 г
рис — 3-4 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
масло растительное — 1 ст. л.
лук репчатый — 2 луковицы
томатная паста — 1 ст. л.
хмели-сунели — 1 ст. л.
соус ткемали — 1 ст. л.
чернослив — 2-3 шт.
зелень петрушки (свежая) — 2-3 веточки
соль — по вкусу

Грудинку порезать кусочками, уложить в посуду, налить воды, чтобы покрыть мясо, и готовить на полной мощности 9 минут.

Отдельно смешать измельченный лук; томатную пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы и растительное масло.

Прогреть на полной мощности 4-5 минут. Затем подг

Продукты:
500 г рыбы,
80 г белого хлеба,
1/2 стакана молока,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
2 ст. ложки растительного масла,
1 яйцо

Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных сортов: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и вымочить в молоке. Мясо рыбы, очищенное от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы. Можно добавить мелконарезанный зеленый лук. (но не обязательно) . Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7 — 8 мин.
——————————————

Интересное:  Как хранить морковь зимой на балконе

Каша гречневая.
На 3 порции: 170 г (чуть меньше 1 стакана емкостью 250 мл) гречневой крупы, 0,6 л холодной воды, 1 кубик любого бульона, щепотка соли.
Крупу переберите, тщательно вымойте, переложите в кружку из жаропрочного стекла емкостью 1-1,5 л и, залив необходимым количеством воды, оставьте на 30 минут замачивать. Когда крупа набухнет, добавьте бульонный кубик, соль, все перемешайте и, не накрывая крышкой, поставьте кружку в микроволновую печь на 5-6 минут при 100%-ной мощности, затем на 15-16 минут при 60%-ной мощности. Выключите печь, положите в кашу 100 г сливочного масла, перемешайте, накройте кружку пленкой и оставьте на 2 минуты в еще не остывшей печке.
——————————————
Рисовая каша.
На 3 порции: 170 г риса (1 полный граненый стакан емкостью 200 мл) , 0,6 л разбавленного водой молока, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 чайная ложка соли.
Крупу переберите, тщательно промойте, переложите в кружку из жаропрочного стекла емкостью 1,5-2 л, залейте холодной водой и оставьте на 40 минут. Слейте воду. Залейте рис молоком, добавьте соль, сахар и, не накрывая крышкой, поставьте кружку в микроволновую печь на 6 минут при 100%-ной мощности, затем еще на 12-14 минут при 50%-ной мощности. Выключите печь, положите в кашу сливочное масло по вкусу, перемешайте, накройте кружку пленкой и оставьте на 2 минуты в еще не остывшей печке.
——————————————
—————————————————————-
. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СВЧ

куриные крылья,
ваши любимые приправы (лучше всего использовать 3 вида приправ: «соленые», «перченые» и так называемую «траву»).

Моем и отрезаем все лишнее от крыльев, маринуем их, кладем в посуду для запекания.

Запекаем 20мин в режиме «СВЧ + Конвекция» при t 250* затем еще 20мин в «Конвекции» но при t 200 или 180*С.
————————————————————-

БАНАНЫ С ТВОРОГОМ В СВЧ
:
2 банана,
2 ст. ложки творога,
2 ст. ложки сметаны или йогурта,
1 яйцо,
2 ст. ложки меда.

Почистить бананы, разрезать их вдоль пополам, положить в форму, пригодную для микроволн, сбрызнуть соком ли¬мона. Перемешать творог со сметаной, яйцом и медом до полу¬чения однородной кремообразной массы. Выложить смесь на бананы. Поставить форму с бананами в печь и готовить 4-4,5 мин при мощности 800 Вт.
————————————————-

200 г ветчины или других копченостей,
300 г готовых макаронных изделий,
1/8 л сметаны,
2-3 яйца, панировочные сухари и сливочное масло для формы.

РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ГАМБУРГСКИ
400 г рыбы, 300 г (3 шт. ) отварного картофеля, 40 г (2 ст. л. ) сливочного масла, 25 г (1 ст. л. ) пшеничной муки, пучок зелени, лавровый лист, перец душистый горошком, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рыбу разрезать на куски, уложить в кастрюлю, добавить пряности, влить небольшое количество воды и варить 3—5 мин. на полной мощности. Отварную рыбу очистить от костей, а бульон процедить. Муку растереть с маслом и влить бульон, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму положить нарезанный ломтиками картофель, на него кусочки рыбы и полить полученным соусом. Запекать 2—3 мин. на полной мощности.

СОСИСКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
4 сосиски, 50 г сыра, 100 г грудинки.
В сосисках сделать продольные разрезы, заполнить их кусочками сыра, обернуть тонкими ломтиками грудинки и закрепить. Готовить блюдо 1—1,5 мин. на полной мощности.

Горшочек пашот
50 г бекона с прожилками, без шкурки, нарезанных кубиками; 225 г моркови, помытой и нарезанной ломтиками; 100 г пастернака, почищенного и нарезанного кубиками; 8 куриных ножек, около 1 кг; соль и перец; 400 г (1 банка) консервированных помидоров (соус слить) , нарезать; порезанная петрушка; 450 г картофеля, почищенного и нарезанного кубиками; 1 апельсин.
Готовьте бекон в закрытой 3-литровой кастрюле 2 мин. Положите и размешайте лук, морковь и пастернак, накройте крышкой и готовьте 3,5 — 5 (6) мин до мягкости. Снимите, если требуется, кожицу с ножек и уложите их поверх овощей. Заправьте томаты, посыпьте ими и ложкой с верхом петрушки цыплят. Сверху засыпьте так, чтобы закрыть цыплят, кубиками картофеля. Готовьте с накрытой крышкой 18 — 27 (30) минут. Проверяйте цыплят на готовность. Пока готовится блюдо, крупно покрошите апельсин. Залейте кипятком и поставьте отстаиваться. Перед концом шага 5 слейте воду и бросьте петрушку. Посыпьте сверху картофель и готовьте (с накрытой крышкой) еще 3,5 — 5 (6) мин.

КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ
800 мл (3,2 стакана) воды, 50 г (2 ст. л. ) сахара, 80 г (8 ч. л. ) растворимого кофе, 80 г (4 ст. л. ) рома, 3- 4 гвоздики, взбитые сливки для украшения, порошок какао, корица по вкусу.
Все, кроме сливок, положить в бокал и размешать. Нагревать на полной мощности 1,5 мин. , после чего вынуть гвоздику из бокала. Положить в бокал сверху взбитые сливки и посыпать порошком какао.

Острые бургеры из курицы
600 г куриного фарша; 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея; 2 ст. ложки соевой приправы; 2 лубка чеснока, толченого; 1 чайная ложка сухого эстрагона; 4 ст. ложки кетчупа; 6 ломтиков сыра.
Фарш из мяса курицы смешать с измельченной зеленью сельдерея, чесноком, сухим эстрагоном, посолить, добавить соевую приправу (кетчуп) . Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить при полной мощности 2 — 3 мин. Положить на бургеры ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности за 2 — 3 мин (до тех пор, пока сыр не расплавится).

Цветная капуста с фрикадельками в СВЧ

Овощи:
500 г цветной капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 чашки белого
вина, соль, мускатный орех, перец.
Фрикадельки:
250 г мясного фарша, 1 кусочек хлеба, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1ч.
ложка сухих пряностей, 1 ст. ложка топленого масла.
Кроме того:
2 томата, 125 г сливочного масла, 25 г
тертого сыра.

Овощи: Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок нарезать мелкими
кубиками. Цветную капусту с луком, чесноком, вином, солью и пряностями
поместить в соответствующей посуде с крышкой в мкв. печь при 600 Вт на 15
минут. Из мясного фарша, пропущенного через мясорубку хлеба и лука, мелко
нарезанной петрушки и пряностей вымесить однородную массу и сделать шарики.
В течение 2-3 минут поджарить мясные шарики на топленом масле до
образования румяной корочки. Фрикадельки и разрезанные на четыре части
томаты выложить в кастрюлю с цветной капустой и запекать в мкв. 15 минут
при 600 Вт. Залить запеканку майонезом, посыпать тертым сыром и
при 450 Вт подержать в мкв. еще 5 минут, украсить зеленью и сразу подавать
на стол.

Болгарский перец фаршированный

2 пеpчины
200г говяж. фаpша
1 луковица
50 гр овсяных хлопьев
1 яйцо
зелень, соль, пеpец
В фаpш добавить наpезанный лук, хлопья, яйцо и зелень, посолить. попеpчить.
Подготовленный пеpец наполнить фаpшем и уложить в фоpму. Готовить в накpытом
виде 10 мин. пpи 100 % мощности.

50г сметаны
4 больших помидоpа
200г твоpога
2 чай. лож. томат. пасты
зел°ный лук, соль, пеpец
У помидоpов клинообpазно удалить «кpышечку»,содеpжимое вынуть, внутpи
помидоpы посолить. Твоpог соединить с луком и нафаpшиpовать помидоpы.
Закpыть «кpышечками» и уложить помидоpы в фоpму. Сметану, томат. пасту,
внутpенности помидоp,соль, пеpец смешать и залить помидоpы. Готовить 10 мин
пpи 70 % микpоволн.

200г отваpн. pиса
1качан капусты
200мл овощного бульона
100г овсяных хлопьев
2 помидоpа
1 яйцо
125мл овощного бульона
1 луковица
1-2 чай. лож. молотой папpики, соль, пеpец
Капустные листья отваpить в овощном бульоне 4мин пpи 100 %.Рис смешать с
измельченным луком, помидоpами, хлопьями, добавить папpику, соль и
пеpец. Свеpнуть голубцы, уложить в фоpму, добавить бульон. Готовить в накpытом
виде 12 минут пpи 100 %.В пpоцессе пpиготовления -пеpевеpнуть

Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных сортов: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и вымочить в молоке. Мясо рыбы, очищенное от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы. Можно добавить мелконарезанный зеленый лук. (но не обязательно) . Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7 — 8 мин.
——————————————

Этот тортик удивительно быстро готовится
Для тортика нам понадобится:

Интересное:  Долго ли сохранятся вкусные маринованные помидоры домашнего приготовления - рекомендации по срокам хранения и правильному хранению

Яйцо куринное — 1 шт
Молоко — 5 ст.л
Масло растительное — 3 ст.л.;
Какао-порошок — 2 ст.л
Сахар — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сначала взбиваем яйцо с сахаром

Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем

Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем

Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 — то на 3,5 минуты.

Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит

Теперь превращаем наш биквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части ;взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.

форма круглая, Д=23-25 см
Тесто:
150-180 г маргарина для выпечки
100 г сахара
0,5 стакана муки
3 яйца
3 ст.л. молока
0,5 ч.л. соды
1 пакетик ванильного сахара
Начинка
4-5 яблок
сок половинки лимона
4 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
корица
1-2 ст.л. коньяка
Посыпка:
2 ст.л. масла
0,5 стакана муки
0,25 стакана сахара
молотый мускатный орех — пара щепоток

Растереть маргарин добела, взбить яйца, соединить их с маргарином, добавить соду, ванилин, молоко. Понемногу добавлять муку, замесить тесто и быстро выложить в форму, устланную пекарской бумагой.

Выпекать в микроволновке на полной мощности 6-7 минут (время для СВЧ мощностью 900W).

Начинка — яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками, смешать с сахаром, мукой, лимонным соком, коньяком, корицей и крахмалом.

Присыпка — все компоненты растереть пальцами до получения однородной крошки.

Выложить начинку на полуиспеченный корж, распределить равномерно, посыпать присыпкой.
Выпекать при полной мощности еще 8 минут.

В следующий раз добавлю в начинку клюквы и сделаю его наоборот — сначала начинку, потом тесто и пропитаю коньячным сиропом. В тесто можно добавить изюм или мак.

З.Ы. Все-таки отсутствие румяной корочки смущает.

для теста:
мука — 1 стакан
сахар — 3 ст.л.
масло сливочное — 125г
яйцо — 1 ст.л.
вода — 1/2 стакана
соль — по вкусу
для начинки:
молоко — 2 стакана
яйцо — 4 шт.
сахарная пудра — 1/2 стакана
ванильный сахар — 1 пакетик
мускатный орех молотый — по вкусу

Масло порубить, смешать с мукой, сахаром, солью. Добавить яичный желток и воду, смешать, чтобы образовалась однородная масса. Получившееся тесто поставить на 1 час в холодильник. Затем выложить тесто на противень, сформировать бортики, смазать яичным белком. Поставить в холодильник на время приготовления крема.

Для крема: нагревать молоко (3 минуты) при полной мощности, не доводя до кипения. Смешать взбитые яйца, сахар и ваниль, тщательно перемешивать, постепенно добавляя в эту смесь молоко. Осторожно ложкой выложить смесь в форму из теста. Посыпать мускатным орехом. Выпекать на нижнем ярусе 28-30 минут при мощности ниже средней.

Для рецепта вам потребуется:
мука — 1 стакан
яйцо — 2 шт.
сахарная пудра — 1 стакан
лимон — 2 шт.
сливочное масло — 200г
вода — 1/4 стакана
сахар — 1 ст. л.
соль — по вкусу

Половину указанного в рецепте сливочного масла порубить и перемешать с мукой. Затем добавить сахар, соль и влить воду. Быстро вымесить эластичное тесто, придать ему шаровидную форму, обернуть пленкой и дать постоять 2 минуты в холодильнике. Размять шар руками в плоскую лепешку, сложить вчетверо и еще раз раскатать. Уложить в смазанную маслом круглую форму диаметром примерно 25 см. Выпекать при мощности выше средней 14-16 минут.

Яйца растереть с сахарной пудрой, добавить оставшееся масло, лимонный сок, молотую цедру одного лимона и взбить миксером. Смесь вылить на поверхность пирога и выпекать еще 2.5-3.5 минуты при той же мощности. Дать постоять в форме 4-5 минут, а затем выложить на решетку для полного остывания.

Яйцо куринное — 1 шт
Молоко — 5 ст.л
Масло растительное — 3 ст.л.;
Какао-порошок — 2 ст.л
Сахар — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сначала взбиваем яйцо с сахаром

Тарталетки в микроволновки — это прекрасная горячая закуска на всякий случай. И готовить их можно не только с грибами, но, например, с ветчиной или курицей. Главное — подготовить начинку. Советую даже побольше ее сделать, потом еще пригодится.

Чтобы приготовить тарталетки в микроволновке можете приготовить заранее тарталетки самостоятельно, а проще — купить готовые, их сейчас очень широкий выбор имеется — от вафельных до песочных. При необходимости тарталетки можно приготовить и в микроволновой печи. Например, эти тарталетки сделаны из своеобразного песочного теста, где вместо муки использованы панировочные сухари. Читайте ещё: Тарталетки с фаршем: пошаговый рецепт с фото.

Тарталетки из панировочных сухарей (в микроволновке)

Ингредиенты:

  • Сухари панировочные — 5 ст. ложек (с горкой)
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  • Как приготовить тарталетки в микроволновке:
  • Соединить мягкое масло, яйцо, сухари и соль.
  • Из данного количества продуктов получится 4 небольшие тарталетки.
  • Тщательно перемешать. Должна получиться масса, похожая на песочное тесто.
  • Если необходимо, добавить немного сухарей
  • Разделить тесто и выложить силиконовые формочки изнутри слоем примерно 0,5 см.
  • Готовить тарталетки в микроволновке при мощности 800 Ватт 1,5-2 минуты. Остудить.
  • Тарталетки в микроволновке готовы.
  • Они отлично подходят как для соленой, так и для сладкой начинки.

Тарталетки татен запеченные

Ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто – 250 г
  • китайский салат – 3 шт. (причём нужны только кочерыжки; можно сэкономить и обойтись двумя; можно заменить фенхелем)
  • коричневый сахар – 30 г (можно заменить белым, но коричневый даёт красивый цвет и вкус)
  • сливочное масло – 20 г
  • бальзамик – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Готовлю ингредиенты. Начинка для тарталеток (рецепт с фото далее) в оригинале — это цикорий.
  • Я не была уверена, чем будет лучше заменить цикорий, так что взяла и китайскую капусту, и фенхель.
  • Из капусты надо вырезать кочерыжку. На одну тарталетку идёт одна кочерыжка длиной примерно 3 см.
  • Так что если ваша кочерыжка длиной 5-6 см, можно её просто разрезать пополам.
  • Вот мои пенёчки.
  • Тесто раскатываю и вырезаю из него три кружочка. Убираю отстаиваться в холодильник. Разогреваю духовку до 200 градусов
  • Приготовлю карамель. Беру ковшик с толстым дном, насыпаю сахар, ставлю на быстрый огонь и топл
  • Когда сахар начинает вот так плавиться, далеко больше не ухожу.
  • В расплавленный сахар добавляю масло по кубику (всего 4 кубика). И вмешиваю один за другим. Если добавить сразу всё масло, сахар может свернуться от холода масла, и карамель не получится. Карамель надо делать вот так постепенно.
  • Вливаю уксус и даю ему выпарить острый неприятный запах – буквально минуту. Карамель готова.
  • Разливаю её по формам для тарталеток.
  • Беру кочерыжку, солю и перчу в пазухах листьев.
  • И втыкаю её в карамель «попкой» вверх. Сверху накрываю кружком теста и формирую тарталеточку.
  • Я понимаю, что она будет выпекаться вверх ногами. Как тарт татен.
  • Выпекаю в духовке при 200 градусах до золотистой корочки. Минут 20, наверное.
  • И сразу переворачиваю на тарелку, пока карамель ещё жидкая, пока не застыла и не прилипла.
  • Снимаю формы – и вуаля.
  • Я не знаю, как оценит учитель моё произведение, но я в восторге.

Тарталетки из картофеля с куриным филе

Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто… «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!

Интересное:  Как Сохранить Зелень В Холодильнике Дольше

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • картошка,
  • яйцо,
  • соль,
  • лимон,
  • сыр.

Способ приготовления:

  • Курицу порежем мелко. Пожарим на сковородке.
  • Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.
  • Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела.
  • Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.
  • Подготовим формочки, силиконовые лучше. Выкладываем картофель.
  • Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
  • Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
  • Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый.
  • И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.
  • Достаём и дадём остыть в формочках.

Приготовление:

Подливки бывают мясными и постными, но почти во все из них добавляют муку для густоты.

Для приготовления самой простой мучной подливки понадобится:

500 мл горячей воды или бульона.

Как приготовить:

Сначала надо хорошо разогреть сковороду с толстым дном и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и прожарить ее до золотистого цвета. После этого следует постепенно и небольшими порциями влить бульон или горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Когда подлива начнет густеть, ее можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любые другие специи, например, свежую зелень.

Особенно хорошо этот соус сочетается с запеченной рыбой и отварным картофелем.

Базовый рецепт мучной подливы можно разнообразить, сделав его сметанно-мучным.

Рецепт сладкой подливы с изюмом

3 ст. ложки сливочного масла,

Гвоздика и черный молотый перец.

Как приготовить:

Первым делом следует разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и довести ее до зарумянивания. После этого к муке нужно прибавить примерно 50 мл воды и, тщательно помешивая, довести смесь до загустения, добавив рубленый лук и специи. Всыпать сахар и довести до кипения. Затем подливу нужно процедить, влить вино и сок лимона. Изюм следует обдать кипятком и положить в соус, доведя до кипения еще раз.

Такая подлива отлично будет сочетаться с рисовыми котлетами и рыбой, приготовленной на пару.

В целом на основе классического рецепта мучной подливы можно приготовить огромное число ее вариаций, меняя или добавляя ингредиенты, например, прибавляя болгарский перец или томаты.

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

История появления

Готовить эти добавки к пище начали еще наши предки, используя жидкость, выделившуюся из продуктов во время приготовления. Первые подливы, которые и по сей день любят во всем мире, появились еще в 16-17 веках.

Все началось с французской кухни, в которой уже тогда насчитывалось около 3 тысяч различных добавок. Французы же и ввели в обиход слово «соус», которое вытеснило из поваренных книг примитивную «подливу».

Но суть остается одинаковой: и соус, и подлива – густая добавка к блюду на основе загустителя (муки, крахмала) и сока из приготовленных продуктов.

За все время существования подливы придумана масса рецептов, хотя основных ингредиентов всего несколько – жидкость, мука и лук. А вот благодаря дополнительным компонентам появляется возможность экспериментировать со вкусом подливы. Сейчас можно найти рецепты грибной, мясной, овощной, сливочной и других видов подливы. Но по-прежнему эта добавка готовится максимально просто, справится с ней даже неопытная хозяйка.

Рецепты подливы

Классический рецепт подливы очень прост, ведь она состоит всего из нескольких ингредиентов. Но опытные кулинары знают, что секрет кроется не в самих компонентах, а в их правильном соотношении. Чтобы приготовить тот самый соус из детства, нужно тщательно соблюдать пропорции.

Именно из-за неправильной технологии многие хозяйки сталкиваются с проблемами. Получается чересчур жидкая или совсем густая подлива, мука образует комочки, не тот цвет, запах и прочие трудности. Результат часто не устраивает, приходит разочарование. Но переживать не стоит, нужно просто попробовать еще раз, но уже прибегая к подсказкам опытных поваров.

Рецепт классической подливы

Это рецепт соуса из школьной столовой. Та самая подлива, вкус которой многие пытались неоднократно воспроизвести. Для приготовления потребуется:

  • средняя головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки с горкой;
  • 1 л мясного бульона.

Перед приготовлением муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. По вкусу можно добавить любимые специи и пряности.

Чтобы получить «школьную» подливу, первым делом нужно раскалить сковороду и разогреть в ней растительное масло. Далее растопить кусочек сливочного масла и отправить в смесь мелко нарезанный лук. Когда кубики лука станут прозрачными, можно добавлять муку.

Здесь важно все сделать очень быстро, чтобы мука не успела скомкаться. Лук с мукой и маслом интенсивно перемешивают, а затем добавляют горячий мясной бульон. Во время добавления жидкости содержимое сковороды нужно продолжать помешивать, а сам бульон вливать тоненькой струйкой.

Дальше лишь останется довести смесь до нужной консистенции и добавить специи. По желанию, можно добавить ложку томатной пасты. Такая подлива станет отличным дополнением к горячему блюду.

Рецепт подливы с грибами

Такой соус подходит к любому мясному или рыбному блюду, а также станет идеальным дополнением к крупам. Любители грибов точно оценят вкус этой мучной подливы. Для приготовления потребуется:

  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 200 мл сливок (20%);
  • головка репчатого лука;
  • 50 г сливочного масла.

Соль и специи можно добавить по вкусу, но лучше добавлять самые простые приправы, чтобы не забить вкус самой подливы.

Для начала нужно подготовить ингредиенты: грибы тщательно промыть и нарезать слайсами, лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда нарезанные грибы. Когда уйдет лишняя жидкость, и грибы приобретут золотистый оттенок, добавить лук.

Жарить компоненты нужно около 10 минут. В отдельной емкости тщательно перемешать теплые сливки и муку, а затем отправить смесь в сковороду. В конце приготовления можно добавить соль по вкусу и молотый перец, закрыть подливу крышкой и дать постоять 10 минут.

Существует несколько секретов приготовления подливы. Чтобы она всегда получалась вкусной и правильной консистенции, нужно придерживаться некоторых простых рекомендаций:

  • Сливочное масло – главный компонент любой подливы с мукой. Без него вкус соуса будет совсем иным.
  • Лук нужно резать как можно мельче. Повара говорят, что так получается намного вкуснее.
  • Из специй лучше всего использовать лавровый лист, молотый перец и кориандр. Добавлять их надо строго в конце приготовления, после чего накрывать сковороду крышкой.

Это простейшие правила и простейшая база для соусов. Приготовить подливу может любой, скрасив тем самым любимое блюдо. Благодаря многообразию компонентов можно приготовить массу оригинальных вариаций подливы, добавляя ее к рыбе, мясу, овощам или кашам.

Классический рецепт подливы очень прост, ведь она состоит всего из нескольких ингредиентов. Но опытные кулинары знают, что секрет кроется не в самих компонентах, а в их правильном соотношении. Чтобы приготовить тот самый соус из детства, нужно тщательно соблюдать пропорции.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.