Можно ли заморозить сыр дор блю?
Объясните мне, пожалуйста, в чем прелесть сыра с плесенью? У меня свекровь от него тащится, а я никак не могу его понять. Это как с маслинами? Или его надо с чем-то правильным поглощать?
Сыр с плесенью (конкретно Дор Блю фирмы Кайзерай Шампиньон) едим так, маааленьктий кусочек на тарелочку и маленькой вилочкой кусоками вприкуску с хлебом с отрубями! Вкусно бесподобно ..можно еще вином белым запивать! Этот сыр тебе почти килограммами в Метро покупаем!
А вообще есть у меня хороший рецепт супа из этого сыра с плесенью — могу написать если кому интересно!
«родной» камамбер, т.е. нормандский, продается в берестяной коробочке с бумагой и пленкой на ней и, априори, пахнуть не должен.
Почему это не должен? Пахнет, да еще как! Пленка, кстати, не на коробочке, а на сыре.
Дор Блю фирмы Кайзерай Шампиньон) едим так, маааленьктий кусочек на тарелочку и маленькой вилочкой кусоками вприкуску с хлебом с отрубями! Вкусно бесподобно ..можно еще вином белым запивать! Этот сыр тебе почти килограммами в Метро покупаем!
Видимо, Дор Блю — это не мое, ну не нравится он мне, что ж поделать!
Лунтик не стоит себя насиловать этим Дор блю,много сейчас других сыров и плесневых и не очень.
А я себя и не насилую! Просто покупаем другие сыры!
Рецепт супа с Дор Блю
(можно сделать проще на курином бульоне, но это уже не то..)
Если в вашем доме кушают креветки, то после очистки собирайте оставшиеся панцыри. Их можно и нужно заморозить до поры.. до времени.
И вот к нашему супу они хороши.
Вынимаем их морозилки и кладем на сковородочку в духовку.
Чуть подрумянились и вынимаем.
В кастрюльке этим временем в раст. масле потомим лук (кто какой любит. от шалота до репчатого и порея)
Засыпаем наши панцири, наливаем кипяток из расчета, чтобы получился очень насыщенный по вкусу и аромату бульон.
Как только он готов, цедим через самое мелкое сито.
Возвращаем бульончик в кастрюльку, доводим до кипения,
выключаем и добавляем жирные сливки (22%).
В этот же момент добавляем Дор Блю и мешаем до его полного растворения.
Соль и перчик по вкусу.
В этот суп добавляют муку и шпинат. Но это на мой вкус уже лишнее.
Жирные сливки при небольшом кол-ве бульона дают необходимую густоту.
Не поленитесь и потомите панцири в духовке перед готовкой бульона — это очень важный момент.Сорт сыра с плесенью.. тоже можно менять.
А ещё признаком хорошего тона есть ДИЧЬ руками, Так давайте все схватимся за ножку и повыбрасываем вилки.
так давайте кушать (дома) как нравится — хоть борщ с вареньем, хоть сыр с хлебом и белым вином. А ещё моей жене во время беременности нравились помидоры с плесенью так что Лунтик, всё впереди А за совет, Яшим, спасибо
А ещё признаком хорошего тона есть ДИЧЬ руками, Так давайте все схватимся за ножку и повыбрасываем вилки.
Википедия сообщает следующее. Дорблю (DORBLU) — марка голубого сыра из Германии, производства компании «Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ&Ко. КГ» (нем. Käserei Champignon Hofmeister GmbH&Co.KG).
Рецептура сыра специально была создана для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров в начале XX века и держится в секрете. Сыр приготавливается из коровьего молока с использованием благородной плесени penicillium roqueforti. Остальная система и компоненты его приготовления разумеется держатся в секрете.
Дор блю (DORBLU) — немецкий пряный сыр с благородной голубой плесенью, которая образует в сырной массе витиеватые узоры, напоминающие мраморную поверхность.
Дор блю сегодня знаком почти каждому россиянину — его нежно-маслянистый вкус универсален: средней остроты и средней солености, очень деликатный классический вкус с ярким ароматом. Если речь идет о голубом сыре, то чаще всего имеют в виду именно Дор Блю. Собственно, российские потребители не видят разницы между голубыми сырами, и каждый сыр с голубой плесенью зовут «Дор Блю». Он относится к полутвердым сырам. Имеет белого цвета плесневую корочку и желтоватую сырную массу густой кремовой консистенции с зелеными прожилками плесени.
Производит сыр немецкая сыродельческая компания «Кезерай Шампиньон Хофмайстер», которая тщательно охраняет секрет приготовления сырного деликатеса вот уже более века (сыр начали производить еще в начале прошлого столетия). И не зря, ведь Дор Блю нарасхват даже во Франции, Италии и других европейских странах, где налажен выпуск своих голубых сыров.
Сыр Дор блю Дор блю или как его называют, «голубое золото» производят уже более века, причем без изменения сырной рецептуры. Все как в старые добрые времена: пастеризованное коровье молоко, культура благородной голубой плесени (penicillium roqueforпti) и закрытые влажные погреба с определенной температурой. Сыр Дор Блю часто используется как основа для канапе из сыра и винограда. Такая закваска особенно подходит к красному виноградному вину.
Также Дор Блу великолепен и сам по себе — его можно употреблять с хлебом и фруктами. К этому сыру отлично подходят разнообразные орехи и, конечно, сладкое красное вино (желательно немецкое вино вроде Рислинга или Гевюрцтраминера) Хорошее сырное ассорти или сырная тарелка редко обходятся без сыра Дор Блу.
В кулинарии Дор блю тоже нашел достойное применение: от простых тостов с сыром до салатов и соусов
Википедия сообщает следующее. Дорблю (DORBLU) — марка голубого сыра из Германии, производства компании «Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ&Ко. КГ» (нем. Käserei Champignon Hofmeister GmbH&Co.KG).
Рецептура сыра специально была создана для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров в начале XX века и держится в секрете. Сыр приготавливается из коровьего молока с использованием благородной плесени penicillium roqueforti. Остальная система и компоненты его приготовления разумеется держатся в секрете.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.