Способы Сухого Хранения Томатов В Банках С Помощью Свечи

Содержание

Как сохранить помидоры свежими надолго?

Содержание:

Томат весьма нежный овощ и поэтому сохранить его долго свежим достаточно трудно. Они ссыхаются, гниют и теряют свои вкусовые качества. Но существуют способы сохранения томатов до середины зимы. Узнаем о том, как сохранить помидоры свежими долго. Данные способы предполагают сохранение томатов в свежем виде, исключая такие традиционные бытовые приемы, как маринады и рассолы.

С помощью горчичного порошка

Отбираем целые небольшие по размеру томаты, без повреждений. Тщательно их промываем под водой и обсушиваем на полотенце в тени. В чистую стерилизованную 3-литровую банку положим пару ложек горчичного порошка. Сверху добавить несколько томатов. Вновь насыпаем горчичный порошок и опять добавляем томаты и так, до самого верха. Не придавливаем томаты, так как они должны лежать свободно друг от друга. Законсервируем банку плотно стерилизованной крышкой.

Аккуратно потрясем банку, чтобы каждый томат смог укутаться тонким слоем горчичного порошка. Ни в коем случае не трясём сильно банку с томатами, иначе они могут треснуть и начнется неприятный процесс их гниения.

На 1 банку понадобится около четырех ложек горчичного порошка, но если положим немного больше — не беда. Банки с такими свежими томатами храним в прохладном, темном месте.

С использованием спирта

Выбираем тугие, некрупные томаты на зиму без трещин и явных повреждений. Отмываем их под водой их тщательно и просушиваем, не допуская прямого попадания на них солнечных лучей. Трёхлитровые банки стерилизуем и положим, в них не плотно томаты. При этом томаты в банках должны лежать свободно.

В каждую банку вольем 2 ложки спирта, прикроем крышкой и аккуратно покачаем томаты, чтоб они покрылись спиртовой пленочкой. Подожжем небольшой фитилек и кинем его в банку.

Когда спирт начнет гореть, быстро закатываем банку стерилизованной крышкой. При возгорании спирт сожжет весь кислород, не повреждая при этом томаты.

В ящике на зиму

Для этого способа хранения томатов необходимы немного не доспевшие томаты, без трещин и повреждений. Томаты хорошо промываем и опускаем в емкость с водой, температура которой достигает 60 градусов, буквально на 2-3 минуты. После этого аккуратно обтираем томаты и даём им просохнуть, в хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей.

Томаты в ящике на зиму

Сухие томаты обтираем спиртом или водкой и складываем в деревянный ящик. Ящик предварительно застелем газетой, смоченной спиртом или водкой. В ящик можно положить не больше 3-х слоев, при этом каждый слой нужно дополнительно проложить газетой, смоченной в спирте или водке.

Обязательно храним томаты на зиму в тёмном и сухом месте, при этом каждую неделю необходимо совершать тщательный осмотр томатов.

Выбираем томаты небольшого размера, плотные и немного недозрелые, без трещин и заметных повреждений. Хорошо их промываем и оставляем на 2 минуты в воде, температура которой, не должна превышать 60 градусов.

После такого вымачивания нужно обтереть томаты и дать им просохнуть в хорошо проветриваемом помещении, без попадания прямых солнечных лучей.

Далее, каждый томат обтираем спиртовой ваткой и заворачиваем в чистую газету, смоченную предварительно спиртом или водкой. Складываем завернутые томаты в ящик и пересыпаем их сухими опилками или чистым сухим торфом на зиму.

Храним такие томаты в сухом, прохладном месте, периодически пересматривая их. Убираем слишком спелые экземпляры или те, которые уже начинают портиться.

Отбираем целые небольшие по размеру томаты, без повреждений. Тщательно их промываем под водой и обсушиваем на полотенце в тени. В чистую стерилизованную 3-литровую банку положим пару ложек горчичного порошка. Сверху добавить несколько томатов. Вновь насыпаем горчичный порошок и опять добавляем томаты и так, до самого верха. Не придавливаем томаты, так как они должны лежать свободно друг от друга. Законсервируем банку плотно стерилизованной крышкой.

Способы сухого хранения томатов в банках с помощью свечи

    Тепличные помидоры хранятся хуже, чем выросшие на открытом грунте. Возможно, грунтовые помидоры просто лучше приспособлены к испытаниям окружающей среды и «закалены» борьбой за выживание. Но факт остается фактом: чтобы помидоры сохранились дольше, они должны быть с грядки.

Как дольше сохранить свежие помидоры?

Если бы существовал рейтинг популярности овощей, то помидоры, без сомнения, заняли бы в нем первое место. Причем с большим отрывом от соперников. Краснобокие и сочные, они хороши хоть в салате, хоть вприкуску. Вот только наслаждаться свежими томатами в наших широтах удается недолго: стоит осени всерьез заявить о себе, ка они пропадают и с рыночных прилавков, и с магазинных полок. А так хотелось бы дольше сохранить свежие помидоры! Ведь консервация – совсем не то же самое, что упругие, аппетитные свежесобранные плоды… Насчет свежесобранных не поможем, но вот насчет хранения можем и подсобить. Потому что знаем, как дольше сохранить свежие помидоры. И охотно поделимся этой информацией с вами.

Для начала, давайте определимся, на что вообще можно рассчитывать. Можно ли сохранить свежие помидоры до Нового года? Или они выдержат разве что пару недель хранения? Ответ зависит не только от ваших действий и, тем более, вашего желания. Срок хранения помидоров определяется сразу несколькими параметрами, которые придется учитывать, если хотите сохранить свежие помидоры как можно дольше:

    Тепличные помидоры хранятся хуже, чем выросшие на открытом грунте. Возможно, грунтовые помидоры просто лучше приспособлены к испытаниям окружающей среды и «закалены» борьбой за выживание. Но факт остается фактом: чтобы помидоры сохранились дольше, они должны быть с грядки.

    Если раньше вам не доводилось долго хранить свежие овощи, то вряд ли вы успели запастись зелеными помидорами или выбрать специфический сорт. Так что придется разбираться с тем, что есть – то есть, устраивать хранение уже созревших помидоров. На этот случай народные методы, помноженные на открытия современной науки, предлагают такие способы хранения помидоров:

    хранение помидоров в банках

      Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование. Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятинок и других повреждений. Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки. Банки простерилизуйте и тоже как следует высушите. Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки. Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». Старайтесь не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления. Второй важный момент: располагайте помидоры кверху той стороной, где был хвостик. Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпайте горчицей, не жалея. Под конец, когда банки заполнятся, насыпьте сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закройте крышкой (конечно же, стерильной и сухой). Закатайте банки машинкой или герметично закупорьте другим способом. После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не встряхивайте банки – просто распределите горчичный порошок равномерно по всем помидорам. Ставьте банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.) и будьте уверены, что даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.

      Интересно, за счет чего «работает» описанный метод? Все достаточно просто. Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии. Чтобы способ не подвел, выбирайте для такого хранения некрупные томаты и используйте не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.

      По-настоящему длительное хранение возможно только при условии заготовки не вполне зрелых помидоров. Свежие помидоры так называемой молочной спелости можно сохранить не только до поздней осень и/или зимних праздников, но и до конца зимы. Но для этого не обойтись без строгого соблюдения всех правил заготовки и хранения помидоров:

        Купите или соберите с собственной грядки зеленые и слегка «молочные» помидоры. Важно сделать это до первых заморозков, чтобы даже изнутри томаты не успели повредиться. Хвостики сразу удаляйте.

        Пошаговые инструкции – это очень удобно, но и дополнительная информация никогда не помешает. Например, полезно знать, что содержащаяся в помидорах фолиевая кислота ускоряет их созревание. Поэтому зеленые помидоры, предназначенные для хранения, нельзя держать вблизи спелых красных овощей. Но когда придет время использовать заготовку, извлеките нужное количество припасенных зеленых томатов и положите рядом с созревшим помидором или другим плодом (бананом, яблоком). Кроме всего сказанного учтите, что сохранить свежие помидоры – значит не только сберечь их красоту и «товарный» вид. Важно не потерять пользу свежих помидоров и содержащиеся в них витамины. Украсить новогодний стол можно и маринованными овощами, а вот полезность свежих помидоров для здоровья не заменит никакая консервация. Поэтому удачных вам заготовок и приятного аппетита круглый год!

        1. Стерилизуем вымытую трёхлитровую банку: кипятком, а высушим в духовке.
        2. Подготовленными небольшими овощами наполовину заполняем остывшую банку.
        3. Между огурчиками ставим недлинную парафиновую свечу без аромата и готовим сухую крышку для закатки.

        StoZabot.com

        Хрустит не только снег // Как сохранить свежие огурцы на зиму: 5 проверенных способов

        Сорванные огурцы без специально созданных условий хранятся всего лишь неделю. А ведь так хочется увеличить этот срок, и лакомиться в новогоднюю ночь салатами из свежих овощей со своей грядки. О том, как хранить свежие огурцы наиболее долго, я расскажу в этой статье.

        Особенности длительного хранения

        В огурцах до 97% воды. Поэтому сложно продлить хранение огурцов в свежем виде до месяца и особенно до весны. Главное условие – подходящий «материал».

        Сначала следует отобрать зеленцы:

        1. Сорванные на грядке огурцы на зиму закладываются на сохранение немедленно. А при покупке рассматривать необходимо всю партию, а не 1-2 огурчика. Ведь плоды, пролежавшие день-два, уже для этого не годятся.

        Овощи с такими пустотами не берем — подгниют. Их легко определить: при надавливании кожура прогибается.

        1. Сухие и чистые зеленцы сохранятся подольше. Тщательно мыть их нельзя, чтобы не разрушить природную защиту от гниения.

        Неповрежденные, чистые и с сухой кожурой – только такие овощи пригодны.

        1. Поврежденные плоды нужно отбраковать, а отобрать — с идеальной кожурой. Именно с повреждений начнется гниение.
        2. Сорт огурчиков тоже определяет срок их сохранения. Без потери витаминов и вкуса до нового года пролежат засолочные сорта. Они отличаются небольшой длиной (до 8 см), гладкой кожицей и ровной ее окраской.

        Салатные сорта непригодны для зимнего хранения, они быстро портятся.

        Уточню общие признаки засолочных сортов, если не знать их названия:

        • у них мякоть плотная и с маленькими семенными камерами;
        • кожица тоже плотная, характерная для грунтовых плодов, не тепличных;
        • многочисленные блестящие бугорки долго удерживают влагу;
        • шипы на кожуре темные, черные, а не белые.

        Замечу, что засолочные зеленцы к повреждениям устойчивы. Они и в холодильнике сохраняют вкус и упругость дольше салатных видов и даже универсальных. Главное – отсутствие освещения и нужная температура.

        Не пригодны для длительного хранения такие экземпляры:

        • водянистые с тонкой кожурой;
        • плоды переросшие и пожелтевшие: они утратили уже полезные свойства;
        • нельзя хранить огурцы тепличные быстрого созревания – они за неделю увянут (хотя в пакетах с углекислым газом их все же хранят в холодильниках).

        Итак, с качеством плодов разобрались. Теперь нужно подготовить огурцы к длительному хранению.

        Подготовительная обработка

        Подготовка овощей включает несколько действий:

        1. Пыль лучше смыть под проточной водой. При этом постарайтесь не повредить колючки на кожуре: действуйте нежно и аккуратно.

        Аккуратно смываем грязь с плодов.

        1. Далее разложите овощи в один слой на тканевой подстилке в тени и просушите их.

        Помним: только сухие плоды сохранятся долго.

        1. Если хотите продлить срок хранения, каждый зеленец окуните в уксусный раствор (столовая ложка на 1,5 литра холодной воды). Это дезинфицирующая мера, т.к. уксус — антисептик. После этого их снова надо высушить тем же способом.

        Теперь представлю на ваш выбор способы хранения.

        Современные и старинные способы хранения

        Некоторые популярные ныне приемы сохранения зеленцов были известны еще на Руси. Другие же методы экспериментально изобрели уже сейчас. Расскажу о наиболее действенных и доступных в домашних условиях методах.

        Способ 1: вакуумный

        Сейчас это самый распространенный метод. В продаже имеется много образцов вакуумных систем.

        На фото – способ, популярный для супермаркетов.

        Преимущества метода очевидны:

        • лишенные кислорода бактерии, грибки на кожуре огурцов погибают;
        • вкус остается неизменным, как и питательная ценность;
        • отсутствие температурной обработки сохраняет свежесть овоща;
        • заготовленные в сентябре-октябре плоды гарантированно пролежат до новогоднего праздника.

        Система для заготовки в банках.

        Доступны и вакуумные наборы (цена 600 руб.). Насос и вакуумная крышка – вот и весь инструмент для заготовки огурцов.

        Схема устройства вакуумной системы.

        Действия по вакуумному консервированию такие:

        • подготовленные огурцы помещают в емкость;
        • применяют насос или машину по выкачке воздуха;
        • отправляют законсервированную тару в холодное и сухое место;

        Следует периодически осматривать плоды, чтобы вовремя заметить порчу. Поэтому тара должна быть прозрачной.

        Около полутора месяца пролежат овощи в обычном вакуумном пакете для вещей.

        В пакете для вещей тоже можно сохранить свежие плоды:

        • нужно разложить зеленцы одним слоем в полиэтилен;
        • выкачать воздух;
        • поместить пакет в прохладное место на сооруженную «подушку» из сухой скошенной травы – так плоды не подгниют снизу.

        Переходим к рассмотрению самого распространенного и надежного метода вакуумной обработки – с парафиновой свечой.

        Проверенный временем способ избавления от кислорода в банке.

        Это простой прием позволит надолго сохранить огурцы:

        1. Стерилизуем вымытую трёхлитровую банку: кипятком, а высушим в духовке.
        2. Подготовленными небольшими овощами наполовину заполняем остывшую банку.
        3. Между огурчиками ставим недлинную парафиновую свечу без аромата и готовим сухую крышку для закатки.

        Восковые свечи обладают приятным ароматом, но именно поэтому непригодны для данного метода – огурцы будут издавать несвойственный им запах.

        1. Далее зажигаем свечу и привычно закатываем банку крышкой.

        Поджигаем свечу длинной спичкой, ведь обычной неудобно.

        1. Через несколько минут свеча погаснет, так как кислород закончится.
        2. Остужаем крышку холодным мокрым полотенцем.
        3. Банку осторожно ставим до весны в темное холодное место.

        Варианты вакуумного способа мы рассмотрели, но есть и другие, не менее надежные методы хранения. Какие?

        Способ 2: в бочке (старинный рецепт)

        В деревнях предки давно умели и без пряных рассолов сохранить свежими зеленцы в деревянной кадке. Для этого:

        • Сначала кадку надо ошпарить (так она дезинфицируется), затем просушить.
        • На дно уложить листья хрена – он препятствует брожению!

        На фото – листья хрена.

        • Огурцы вертикально размещаются хвостиками вниз. Причем укладку нужно делать плотной, без просветов.
        • Верхние огурчики также надо накрыть листками.
        • Потом кадку следует укупорить деревянной крышкой и поставить в холодный (+5 градусов) не замерзающий водоем.

        Можно оборудовать под «водоем» бочку в подвале. Суть метода – в воде мало кислорода и огурцы до зимы свежими останутся.

        Пищевая ценность плодов при этом способе сохранится до Нового года. Да и весной они будут ароматными, хрустящими. Ведь при постоянной температуре здесь отсутствует свет, и нет воздуха.

        Способ 3: в бытовом холодильнике

        А где хранить плоды в современной квартире? Тут два варианта: в овощном отделе своего холодильника либо в морозилке.

        Сначала расскажу об использовании для этой цели овощного отдела холодильника:

        • В контейнере, накрытом сверху влажной марлей, зеленцы хорошо сохранятся до месяца.
        • В бумаге сберегаются зеленцы до 3 недель, если своими руками обернуть салфеткой каждый огурчик и поместить все в целлофан.
        • В воде они продержатся долго: в лоток нужно налить прохладную очищенную воду и разместить плоды хвостиками вниз. При этом огурчики должны быть погружены в воду лишь на 2 см. Потерянная влага компенсируется впитыванием воды, которую необходимо менять каждые сутки.

        Теперь вы знаете длительный результат хранения в овощехранилище холодильника.

        В яичном белке сохранятся свежие неповрежденные плоды.

        Белок не будет пропускать «лишний» воздух, который так пагубно влияет на внешний вид овощей и вкус. Прозрачная белковая пленка также препятствует испарению.

        • Сначала подготовим огурчики, как рекомендовано выше.
        • Затем покроем яичным белком и просушим.
        • Устелем их вощеной бумагой, чтобы они пролежали в холодильнике до 3-х месяцев.

        Здесь инструкция требует раз в неделю осматривать и удалять из холодильника плоды, потерявшие свежесть.

        А в морозилке любые плоды пролежат всю зиму.

        Метод заморозки годится для использования огурцов в салатах.

        В морозильной камере сохранятся порезанные кубиками или кружочками зеленцы. Конечно, размороженные овощи не так красивы, но в салатиках — очень аппетитны. Замораживаем плотные, не сочные огурчики сначала на тарелках и в 1 слой. А через пару часов ссыпаем их в полимерный пакет и уже надолго отправляем в морозилку.

        Способ 4: в песке

        Этот вариант интересен для обладателей погреба или подвала. Для такого хранения мыть-сушить плоды нет необходимости. Но обязательно надо подготовить песок.

        В емкости из глины слоями выстилаем огурцы, пересыпая их сухим песком. В прохладе подвала они простоят долго. Можно даже закопать там эту глиняную посудину.

        Способ 5: уксусная камера

        С уксусом в зависимости от сорта зеленцы пролежат и всю зиму. Дно эмалированной кастрюли на 3 см заливаем уксусом. Накроем емкость решеткой, на нее слоями уложим плоды. Затем плотно укроем эту домашнюю уксусную камеру и обеспечим ей прохладу.

        Недостаток один – малое количество овощей поместится в кастрюлю.

        Все перечисленные здесь способы надолго сберегут вкусовые качества свежих огурцов. Теперь вы сможете выбрать наиболее приемлемый вариант и радовать близких и гостей плодами «с грядки» среди зимы.

        А видео в этой статье покажет конкретные действия, как можно хранить зеленцы. А если у вас есть свой способ – поделитесь им, пишите в комментариях!

        Когда спирт начнет гореть, быстро закатайте банку стерилизованной крышкой. При возгорании спирт сжигает весь кислород, при этом не повреждая помидорчики.

        Как сохранить свежие помидоры на зиму разные способы

        Помидор очень нежный овощ и поэтому сохранить его долго свежим очень трудно. Но существует несколько способов сохранить помидор до середины зимы и я хочу вам о них рассказать. Эти способы не включают в себя маринады, рассолы, а лишь свежие помидорчики.

        Способ 1. Сохраняем помидорчики свежими

        В чистую стерилизованную 3-литровую банку положите пару ложек горчичного порошка. Сверху несколько помидорчиков.

        Снова горчичный порошок и опять помидорчики. Так до самого верха. Не наталкивайте помидоры, они должны лежать свободно друг от друга. Законсервируйте банку стерилизованной крышкой.

        Аккуратно покачайте банку, чтоб каждый помидорчик покрылся горчичным порошком. Ни в коем случае не трусите банку с помидорами, иначе они могут треснуть и начнется процесс гниения.

        Когда спирт начнет гореть, быстро закатайте банку стерилизованной крышкой. При возгорании спирт сжигает весь кислород, при этом не повреждая помидорчики.

        Помидорчики хорошо промываем и опускаем в емкость с водой, температура которой достигает 60 градусов, буквально на пару минут. После аккуратно обтираем помидорчики и даем им просохнуть, в хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей.

        2. Промываем помидоры, удаляем плодоножки и даем помидорам немного обсохнуть. После этого раскладываем по банкам, добавляем специи и заливаем водой. В каждую банку добавляем ложку сухой горчицы.

        LiveInternetLiveInternet

        • анимация (9)
        • ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ (34)
        • видео (10)
        • вкусности всякие (1213)
        • А ЧТО НА ПЕРВОЕ. (50)
        • блюда из курицы (114)
        • блюда из мяса (96)
        • блюда из рыбы (23)
        • ГАРНИРЫ (3)
        • Заготовки на зиму (400)
        • ЗАПЕКАНКИ (4)
        • ИЗ ГРИБОВ (24)
        • ИЗ МОЛОКА (3)
        • ИЗ ОВОЩЕЙ (4)
        • КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА НА ПАСХУ (32)
        • корейские блюда (61)
        • На Новый год (27)
        • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (155)
        • ОМЛЕТ (2)
        • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (30)
        • ПИЦЦА (29)
        • салаты и закуски (183)
        • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (124)
        • сладости всякие (24)
        • СОКИ И НАПИТКИ (2)
        • СОУСЫ, АДЖИКИ И ПРОЧИЕ ОСТЫЕ ПРИПРАВЫ (13)
        • все для дневника (45)
        • все для красоты и здоровья (543)
        • уход за волосами (62)
        • уход за зубами, губами (12)
        • уход за лицом (232)
        • уход за ногами (65)
        • уход за руками (42)
        • уход за телом (62)
        • ЭЛЕКСИРЫ МОЛОДОСТИ (26)
        • все для новичков (2)
        • ВЯЗАНИЕ : спицы+крючок (8)
        • вязание для детей (318)
        • аппликации (4)
        • вязание для девочек (160)
        • вязание для мальчиков (93)
        • Вязание для мужчин (18)
        • вязание крючком для женщин (527)
        • Жилеты и кардиганы (25)
        • береты крючком (12)
        • Джемпера, кофты,полуверы (99)
        • ирландское кружево (178)
        • кофта (7)
        • пальто крючком (4)
        • салфетки крючком (7)
        • узоры крючком (170)
        • Уроки вязания (5)
        • ФРИФОРМ (11)
        • вязание спицами для женщин (1127)
        • головные уборы: шапки,береты (29)
        • жаккард спицами и рисунки для вязания (34)
        • жилеты,безрукавки,болеро (46)
        • журналы по вязанию (37)
        • Из махера, ангоры (25)
        • Кофточки,жакеты,кардиганы (104)
        • на лето (25)
        • на ножки (3)
        • пальто (24)
        • Пуловеры,свитера,кардиганы (235)
        • Туники (31)
        • узоры спицами (193)
        • уроки вязания (252)
        • Дизайн, интерьер и все для уюта дома (1645)
        • БАЛКОН (1)
        • ВАННА (49)
        • Все для дома и сада (203)
        • ГОСТИННАЯ (15)
        • ДЕТСКАЯ КОМНАТА (19)
        • идеи декора и переделки старых вещей. (24)
        • КАМИНЫ (17)
        • кухни (37)
        • ОФОРМЛЕНИЕ СТЕН (7)
        • ПРИХОЖАЯ (11)
        • РЕМОНТ И СТРОИТЕЛЬСТВО (551)
        • СПАЛЬНЯ (18)
        • ШТОРЫ (17)
        • ДЛЯ ДЕТЕЙ (264)
        • ВИДЕО для детей (33)
        • Воспитание ребенка. (4)
        • ИГРЫ С ДЕТЬМИ (11)
        • Лепим из пластилина (5)
        • Любимые сказки для детей (7)
        • обучениние дошколят (74)
        • Поделки с детьми (17)
        • Ссылочки для деток (8)
        • Сценарий к Дню рождения (2)
        • ДЛЯ УМА (2)
        • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (4)
        • ЗДОРОВЬЕ (134)
        • игры (24)
        • Интересные и полезные сайты (23)
        • КИНОЗАЛ (325)
        • КНИГИ (72)
        • Комнатные растения (266)
        • Любимые блоки и сайты (35)
        • магия- гадания-молитвы-заговоры (117)
        • МАНИКЮР (17)
        • музыка для души (100)
        • Народная медицина (356)
        • ОНКОЛОГИЯ (88)
        • ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ (3)
        • Оригинальные и нескучные способы завязывать шарф (13)
        • открытки и поздравления (24)
        • ПЕРЕВОДЧИКИ (5)
        • поздравления на все случаи (27)
        • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (478)
        • ПРИЧЕСКИ (11)
        • Программы (123)
        • Психология, медитация (80)
        • РУКОДЕЛИЕ (2533)
        • Готовимся к НОВОМУ ГОДУ. (397)
        • hand made (63)
        • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (29)
        • Браслеты своими руками (7)
        • Венки для украшения интерьера. (92)
        • ВЫТЫНАНКИ (9)
        • ГИПС, ШТУКАТУРКА (19)
        • ДЕКОР (251)
        • Декоративные бутылки и вазы (324)
        • Декупаж (295)
        • ЗЕРКАЛА (8)
        • Из бросового материала (69)
        • ИЗ БУМАГИ (96)
        • ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ПАКЕТОВ (13)
        • Из яичных лотков (23)
        • КАРТИНЫ, ПАННО (125)
        • КОВРИКИ (32)
        • Кракелюр (из скорлупы яиц) (61)
        • КУКЛЫ (105)
        • ЛЕПКА ИЗ ПЛАТИЛИНА (14)
        • Лепка из полимерной глины, пластики и мастики (268)
        • МАСКИ (5)
        • МАСТЕР КЛАССЫ (1161)
        • МЕБЕЛЬ (3)
        • мешковина,джут,шпагат. (16)
        • Мыловарение. (8)
        • мягкие игрушки (91)
        • НАСЫПУШКИ (15)
        • ПАПЬЕ-МАШЕ (283)
        • ПЕЙП-АРТ (66)
        • ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ (42)
        • Плетение из газет и журналов (69)
        • РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (334)
        • СВЕТИЛЬНИКИ (29)
        • СВЕЧИ И ПОДСВЕЧНИКИ (112)
        • Скелетирование листьев (28)
        • Сладкие букеты (9)
        • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (336)
        • ТОПИАРИЙ (28)
        • ТРАФАРЕТЫ (46)
        • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (21)
        • Флорариум (7)
        • Холодный форфор (272)
        • САД И ОГОРОД (486)
        • БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ И СОРНЯКАМИ (9)
        • ГРЯДКИ (1)
        • ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ (9)
        • Зеленые пряности (17)
        • КАБАЧКИ (2)
        • КАПУСТА (6)
        • КАРТОФЕЛЬ (20)
        • КОРНЕПЛОДЫ (43)
        • ЛУК-ЧЕСНОК (39)
        • ОВОЩИ (43)
        • Огурцы (53)
        • Перец (34)
        • ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДАЧИ (2)
        • ПОДКОРМКА (126)
        • ПОМИДОРЫ (81)
        • РАССАДА (205)
        • САД (110)
        • ЦВЕТЫ (112)
        • ЧЕСНОК (2)
        • Ягоды (22)
        • СЕМЬЯ И ОТНОШЕНИЯ (25)
        • Телепрограмма передач на сегодня (4)
        • ТЕЛЕФОН И БЕСПЛАТНЫЕ ЗВОНКИ (7)
        • УРОКИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (120)
        • уроки макияжа (27)
        • УРОКИ РИСОВАНИЯ (123)
        • флешки (3)
        • ХУДЕЕМ . (46)
        • ШИТЬЕ (154)
        • ДЛЯ ДЕТЕЙ (31)
        • ДЛЯ ЖЕНЩИН (116)
        • УРОКИ ШИТЬЯ (51)
        • ШТОРЫ (5)

        Поиск по дневнику

        Подписка по e-mail

        Постоянные читатели

        Сообщества

        Статистика

        соленые помидоры с горчицей в банках: заготовка холодным способом

        Помидоры с горчицей – это необычная заготовка, которая отличается от традиционной консервации остротой и необычным ароматом, помидорки получаются малосольные и очень вкусные. Готовятся они очень просто и быстро, так как не требуют тепловой обработки. Именно такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ в продуктах.

        уксус 9%-ный — 500 мл

        горчица сухая – 1 ст.л (на 3-литровую банку)

        аспирин – 15 таблеток

        2. Промываем помидоры, удаляем плодоножки и даем помидорам немного обсохнуть. После этого раскладываем по банкам, добавляем специи и заливаем водой. В каждую банку добавляем ложку сухой горчицы.

        3. Закрываем банки капроновыми крышками, ставим на несколько минут в горячую воду, после чего убираем в прохладное темное место. Готовы, правда, они будут нескоро, только через 2 месяца, но их превосходный вкус оправдывает все длительное время ожидания. Открытые банки храним в холодильнике.

        Созревшие томаты срывают с куста, когда температура воздуха в ночное время опуститься до 5 градусов. Затем их очень тщательно сортируют, отбраковывая даже незначительно поврежденные фитофторой плоды. Недоспелые помидоры по отдельности раскладывают в ящики или выкладывают на подоконник. Чтобы они равномернее доспели. Между зелеными овощами ставят несколько штук красных. В таких условиях томаты не портятся в течение месяца.

        Как сохранить томаты до Нового Года

        Соблюдение сроков сбора урожая и правильное хранение помидоров поможет сохранить плоды в свежем виде на несколько месяцев. Вместо того, чтобы покупать томаты к новогоднему столу, наслаждайтесь вкусными и полезными домашними овощами.

        Никакие покупные помидоры, пусть даже самые свежие, не могут сравниться с мясистыми и ароматными плодами, собранными на собственном огороде. При правильно проведенной уборке и умелой организации хранения, помидоры могут с легкостью «дожить» до новогоднего стола.

        Созревшие томаты срывают с куста, когда температура воздуха в ночное время опуститься до 5 градусов. Затем их очень тщательно сортируют, отбраковывая даже незначительно поврежденные фитофторой плоды. Недоспелые помидоры по отдельности раскладывают в ящики или выкладывают на подоконник. Чтобы они равномернее доспели. Между зелеными овощами ставят несколько штук красных. В таких условиях томаты не портятся в течение месяца.

        Существует возможность сохранить и абсолютно зрелые плоды на 2-3 месяца. Чтобы достичь такого результата, достаточно устелить дно ящиков для хранения древесной стружкой либо слоем сухого торфа толщиной в 1,5-2 см. Также необходимо следить за температурой воздуха в хранилище, она не должна превышать плюс 12 град. по Цельсию.

        Чтобы лакомится помидорами на Новый год и Рождество, следует выбрать на грядке самые здоровые кусты с многочисленными завязями, выкопать их, а затем подвесить к потолку в подвале либо в другом сухом помещении, где температура воздуха держится в пределах плюс 10-12 градусов по Цельсию.

        Помидоры Родиной помидоров считают Мексику и Перу, жители которых издавна используют в пищу плоды этого растения. Позднее испанские конкистадоры завезли помидоры в Европу, где их начали высаживать на клумбы, газоны, полагая, что это просто-напросто декоративное растение

        Помидоры «со свечой»

        Помидоры плотные (2,5–3 кг), без изъянов не моют, протирают от пыли. В 3-литровую банку укладывают помидоры — от кромки оставляют 3 см.

        Отрезают от восковой свечи 1 см. Помещают свечу в банку с помидорами, поджигают и быстро закатывают, не вращая банку. Дают выгореть кислороду — свеча гаснет. Банку убирают в кладовку.

        Похожие главы из других книг

        Помидоры В чистую 3-литровую банку без специй уложить помидоры, предварительно каждый наколов со стороны плодоножки. Доверху залить банку с помидорами кипятком. Через 5 мин жидкость слить и довести до кипения. В банку всыпать 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, влить 1 ст. л.

        Помидоры В чистую 3-литровую банку без специй выложить помидоры, предварительно каждый наколов со стороны плодоножки. Доверху залить банку с помидорами кипятком. Через 5 мин жидкость слить и довести до кипения. В банку всыпать 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, влить 1 ст. л.

        Помидоры с яблоками

        Помидоры с яблоками 8 помидоров, 4 яблока, 1/2 стакана очищенных грецких орехов или фундука, 2 ст. ложки тертого хрена, сок 1/2 лимона, соль. У крупных спелых помидоров срезать нижнюю часть, удалить ложкой сердцевину, слегка посолить изнутри и дать постоять. Очищенные яблоки

        Помидоры Как выбирать Хороший помидор – гладкий, крепкий, спелый, без трещин и повреждений. Сорванные зелеными помидоры могут дозревать, поэтому их внешний вид не говорит о спелости. Если зернышки помидора или мякоть внутри зеленые, значит, он сорван недозревшим.Как

        Огурцы «со свечой»

        Огурцы «со свечой» 3 литровая банка, свеча, огурцы.3-литровую банку стерилизуют в течение 20 минут. Ставят в нее восковую свечу и помещают в нее огурцы. Огурцы должны быть только с грядки. Ни в коем случае их нельзя мыть, лишь протереть сухой тряпкой. Когда банка будет

        Помидоры Зрелые твердые помидоры с мясистой мякотью разрезают поперек на 2 части. Раскладывают в один слой срезом вверх на доске или противне. Подвяливают на солнце, затем сушат при температуре 60 °C, а досушивают при 80 °C. Плотно укладывают в банки и закрывают

        Помидоры Помидоры жареные Помидоры разрезать пополам, обвалять в муке или, обмакнув в яйца, обвалять в крошках, обжарить в закипевшем масле. Подавая, посыпать рубленой зеленью.Помидоры, мука, яйца, растительное масло, укроп, зелень петрушки,

        Помидоры Свежие помидоры – идеальная еда с точки зрения восполнения потери минеральных веществ. Они содержат калий, магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо, цинк (способствует росту клеток кожи, волос и заживлению ран), кальций и фосфор (активизирует

        Помидоры Соленые и квашеные помидорыПомидоры красные натуральныеНа банку емкостью 1 л: 550–600 г помидоров. Для рассола на 4 стакана воды: 1,5 ст. л. соли. Красные помидоры можно консервировать без уксуса, так как они содержат достаточное количество кислоты. Отобрать плоды с

        ПОМИДОРЫ Плоды, пришедшие к нам от южных народов, у которых в большом почете. Мякоть помидоров едят в виде пюре, а их сахар используют как приправу.ПОМИДОРЫ ПО РЕЦЕПТУ ГРИМО ДЕ ЛЯ РЕНЬЕРА. Выньте из помидоров зернышки, положите в них фарш из мелко размолотого мяса, а если

        Помидоры Родиной помидоров считают Мексику и Перу, жители которых издавна используют в пищу плоды этого растения. Позднее испанские конкистадоры завезли помидоры в Европу, где их начали высаживать на клумбы, газоны, полагая, что это просто-напросто декоративное растение

        Помидоры Родиной помидоров считают Мексику и Перу, жители которых издавна используют в пищу плоды этого растения. Позднее испанские конкистадоры завезли помидоры в Европу, где их начали высаживать на клумбы, газоны, полагая, что это просто-напросто декоративное растение

        Огурцы со свечой

        Огурцы со свечой Трехлитровую банку стерилизовать 20 минут. В эту банку поставить обыкновенную восковую свечу и сложить туда огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку надо зажечь на 10

        Помидоры Простой способ засолки помидоров На 10 л воды – 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 100 г порошка горчицы, чеснок, хрен, укроп, вишневые листья.Подготовленные помидоры уложить вместе со специями в банки, залить холодным рассолом. Закрыть банку капроновой крышкой и

        Помидоры Квашеные помидорыКвашеные помидоры с горчицей3–3,5 кг помидоров, ? стручка острого перца, 2 крупных зубчика чеснока, 10 г измельченного хрена, 2 зонтика укропа с семенами, 2 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 10 зернышек кориандра, 8 горошин черного перца, 5 горошин

        Помидоры Считается, что в вареном и консервированном виде они способствуют образованию и росту камней в почках и мочевом пузыре. Помидоры очень богаты витаминами. Они усиливают деятельность пищеварительных органов, подавляют болезнетворную деятельность микробов в

        1. Сухие и чистые зеленцы сохранятся подольше. Тщательно мыть их нельзя, чтобы не разрушить природную защиту от гниения.

        Хранение помидор в банках с выжженым кислородом. Какова методика?

        вот наткнулся на ответ: http://otvet.mail.ru/answer/182469033/ («В банку уложить мытые, сухие, неповреждённые, туда же небольшую свечку или ватную палочку смоченую в спирте. Поджечь и накрыть крышкой, как только погаснет, закрутить. Без кислорода прекрасно сохраняются (даже до Нового года) «)

        Но ничего особо понять не смог. Какие подводные камни? Где должна быть свечка? вверху банки, внизу банки, всё равно? как ложить помидоры— под завязку? как тогда свечка поместится? Просто бросать вату в спирте? Кислород кругом выжжется или только в верхней чатси банки?

        Пожалуйста, кто такое делал, напишите технологию. (по шагам распишите.)

        вот наткнулся на ответ: http://otvet.mail.ru/answer/182469033/ («В банку уложить мытые, сухие, неповреждённые, туда же небольшую свечку или ватную палочку смоченую в спирте. Поджечь и накрыть крышкой, как только погаснет, закрутить. Без кислорода прекрасно сохраняются (даже до Нового года) «)

        Как сохранить свежими помидоры со свечкой

        Уважаемые посетители сайта, дорогие хозяюшки! Данная статья посвящена тому, как сохранить свежие помидоры надолго, до зимы, примерно на 3 месяца, до Нового года, где-то с осени, когда делаются массовые заготовки с собственного урожая и когда покупные томаты стоят, как правило, дешевле обычного, и до новогодних праздников. При этом без заморозки и консервации!

        Способ сохранить свежие томаты (помидоры) надолго — в среднем на три месяца. Как сохранить свежие помидоры до зимы, до Нового года.

        Уважаемые посетители сайта, дорогие хозяюшки! Данная статья посвящена тому, как сохранить свежие помидоры надолго, до зимы, примерно на 3 месяца, до Нового года, где-то с осени, когда делаются массовые заготовки с собственного урожая и когда покупные томаты стоят, как правило, дешевле обычного, и до новогодних праздников. При этом без заморозки и консервации!

        Итак, рецепт: Важно не мыть помидоры и даже не мочить, ни капли влаги! Сначала приготовим банки и крышки для хранения томатов, а именно, нужно очень хорошо простерилизовать банки и крышки. Крышки взять желательно под закаточную машинку, но можно и с резьбой. Далее берем свежие помидоры (томаты), тщательно протираем их сухой тряпочкой от влаги и загрязнений, укладываем их в банку, но не доверху, а оставляем места столько, чтобы в пространство между уровнем помидоров и крышкой банки поместилась маленькая свечка.

        Банка и крышка должны быть тоже абсолютно сухими. Когда томаты (помидоры) уже уложены для долгого хранения, помещаем в оставленное нами пространство между помидорами и верхом банки, маленькую свечку и поджигаем ее. Далее аккуратно кладем крышку на банку и закатываем ее тоже очень аккуратно, чтобы свечка не опрокинулась в банке и продолжала гореть. Таким образом свеча в закрученной банке будет продолжать гореть несколько секунд, до тех пор, пока не сгорит весь кислород, находящийся в банке со свежими помидорами. Далее свеча тухнет и все — готово!

        Помидоры (томаты), приготовленные на хранение по такому рецепту, будут храниться свежими до Нового года, примерно месяца три. Также необходимо подчеркнуть, что храниться долгое время эти томаты свежими могут только в прохладном месте — в погребе или холодильнике. Это обязательное условие для долгого хранения свежих помидоров!

        На представленном фото Вы можете видеть пример приготовленной банки с помидорами на долгое хранение в свежем виде. В банке на фото поверх помидоров предмет алюминиевого цвета — это свечка. Уже потухшая. Эти свежие томаты будут очень кстати к новогоднему столу. Желаем удачи Вам в приготовлении! И отличного настроения!

        БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ. ВЗРЫВАЮТ И РИСУЮТ НА СТЕНАХ УЗОРЫ. ПЕРЕВОД ПОМИДОРОВ, А ОСОБЕННО ЕСЛИ ОН КУПЛЕН

        Помидоры «со свечкой»

        если у вас есть — пришлите пожалуйста

        Помидоры плотные полевые в сезон без изъянов

        (не мыть), протереть от пыли — 2,5-3 кг.

        Отрезаем от восковой свечки 1 см. Помещаем свечку в банку с помидорами, поджигаем и быстро закатываем, не вращая банку.

        А я сделала так, но только огуцы со свечкой, так они у меня на второй день бахнули! Чтот не так?

        БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ. ВЗРЫВАЮТ И РИСУЮТ НА СТЕНАХ УЗОРЫ. ПЕРЕВОД ПОМИДОРОВ, А ОСОБЕННО ЕСЛИ ОН КУПЛЕН

        забыли добавить в рецепт хранить вшкафу для одежды

        я вот что подумала,а если помидоры залить подсолнечным маслом,что будет?

        лучше машинным получится вкусняшка

        Я, грешным делом, думала, что эта сказка, появившаяся во времена тотального дефицита, уже закончилась, но нееет. (интернет кишит такими рецептами). Для того, чтобы сохранить овощ свежим, его нужно залить натуральным пчелиным воском. Со свечкой проводили опыты многие мои знакомые, потом плакали, т.к. было жаль испорченных продуктов. Рецепты были разными, исход одним: не получалось.

        В чистую стерилизованную 3-литровую банку положите пару ложек горчичного порошка. Сверху несколько помидорчиков.

        Как сохранить свежие помидоры на зиму разные способы

        Помидор очень нежный овощ и поэтому сохранить его долго свежим очень трудно. Но существует несколько способов сохранить помидор до середины зимы и я хочу вам о них рассказать. Эти способы не включают в себя маринады, рассолы, а лишь свежие помидорчики.

        Способ 1. Сохраняем помидорчики свежими

        В чистую стерилизованную 3-литровую банку положите пару ложек горчичного порошка. Сверху несколько помидорчиков.

        Снова горчичный порошок и опять помидорчики. Так до самого верха. Не наталкивайте помидоры, они должны лежать свободно друг от друга. Законсервируйте банку стерилизованной крышкой.

        Аккуратно покачайте банку, чтоб каждый помидорчик покрылся горчичным порошком. Ни в коем случае не трусите банку с помидорами, иначе они могут треснуть и начнется процесс гниения.

        Когда спирт начнет гореть, быстро закатайте банку стерилизованной крышкой. При возгорании спирт сжигает весь кислород, при этом не повреждая помидорчики.

        Помидорчики хорошо промываем и опускаем в емкость с водой, температура которой достигает 60 градусов, буквально на пару минут. После аккуратно обтираем помидорчики и даем им просохнуть, в хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей.

        Вкусно поедим и всех победим!

        Как сохранить помидоры свежими до Нового года: простой, но действенный способ!

        Способ заготовки помидоров на зиму не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!

        Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!

        Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений.

        Как сохранить помидоры

        ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ

        • 5–6 ст. л. горчичного порошка
        • помидоры

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ

          1. Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.
          2. Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.
          3. Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей.
          4. Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).

        5. После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.

        6. Храни заготовку в прохладном, темном месте.

        Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом и будь уверена: способ не подведет!

        Реакции на статью

        Комментарии

        Реакции на комментарий

        Реакции на комментарий

        Реакции на комментарий

        Реакции на комментарий

        Реакции на комментарий

        Реакции на комментарий

        Реакции на комментарий

        Реакции на комментарий

        Реакции на комментарий

        Реакции на комментарий

        Реакции на комментарий

        Реакции на комментарий

        Реакции на комментарий

        Реакции на комментарий

        Реакции на комментарий

        Николай, поделитесь своей технологией. У меня без дела ручной парогенератор простаивает. Расскажите, надо будет сделать. Тем более, что тепловая обработка только улучшает усвоение томатов, как утверждают учёные. Текст скрыт развернуть

        Реакции на комментарий

        Приспособление где — то имеется в квартире. Я хотел его сфотографировать по вашей просьбе, но из-за ремонта, оно под руки не попалось, где именно сейчас находится, я не в курсе: спросить некого. Знающие в отъезде.

        В общем виде нужно подать пар ко дну банки со свежими, чистыми и плотными плодами и хорошо всё прогреть. Пар превращается в воду, которая стекает со стенок и заполняет дно, но при достаточном количестве теплоты успевает стерилизовать плоды. Нужно, чтобы снаружи прогревались плоды и банка. Правда они теряют форму слегка разваливаясь и оседая на дно. Получаются томаты в собственном соку. Простерилизоваться должна вся банка, то есть прогреться вместе с крышкой выше 96 градусов и сразу нужно баллон закатать в горячем состоянии стерилизованной крышкой. Плоды прогреваются не все целиком, а только снаружи, поэтому вкус сохраняется при качественных плодах. Чтобы не обжечь руки эту операцию закатки следует делать в толстых чистых матерчатых перчатках. Желаю удачи и совершенствования процесса. Я лишь поделился своим опытом.

        Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно

        LiveInternetLiveInternet

        • декупаж (1551)
        • картинки для декупажа (692)
        • еда (756)
        • выпечка (285)
        • основное блюдо (137)
        • закуска (119)
        • быстро, просто (101)
        • десерт (72)
        • консервация (48)
        • суп (30)
        • салат (28)
        • напитки (28)
        • мультиварка (15)
        • идеи для дома (755)
        • декор (439)
        • интерьер (158)
        • роспись (453)
        • зентагл (23)
        • вдохновение (360)
        • иллюстрации (306)
        • винтаж (277)
        • вторая жизнь вещей (271)
        • компьютер для чайников (236)
        • фотошоп (104)
        • бумага (229)
        • живопись (210)
        • женские штучки (207)
        • дача (183)
        • огород (41)
        • ладшафт (41)
        • цветы (24)
        • Новый год (183)
        • полезности (176)
        • лайфхак (21)
        • здоровье (13)
        • ремонт (13)
        • дневник (7)
        • идеи (6)
        • уборка (3)
        • скрапбукинг (176)
        • мастер-класс (173)
        • фото (157)
        • фотоурок (40)
        • стиль (151)
        • рукоделие (121)
        • детки (98)
        • вязание (95)
        • вышивка (79)
        • Моё! (76)
        • нравится (71)
        • праздники (58)
        • модерн (55)
        • подарки (28)
        • йога (24)
        • интерессное (20)
        • симорон (14)
        • игрушки (13)
        • история костюма (1)

        Поиск по дневнику

        Подписка по e-mail

        Статистика

        Огурцы со свечкой.

        Для этого рецепта подходят — огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.

        Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное — качество!

        Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды. Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала. пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.

        Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.

        Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать. свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.

        Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!

        Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.

        Делается все быстро и просто,главное приноровиться

        Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно

        Огурчики получаютсяк как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.

        Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали

        Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели

        Помыла и разложила сушиться на солнышке

        Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку

        Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!

        Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!

        Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!

        Свежие огурцы (и не только) на зиму

        Для этого рецепта подходят — огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.

        Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное — качество!

        Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды. Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала. пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.

        Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.

        Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать. свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.

        Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!

        Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.

        Делается все быстро и просто,главное приноровиться

        Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно

        Огурчики получаютсяк как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.

        Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали

        Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.

        Как и где хранить свежие помидоры в домашних условиях

        С начала весны и до конца лета многие хозяюшки усердно трудятся на своих огородах, чтобы вырастить вкусные, полезные и главное — натуральные продукты. Несколько грядок непременно занимает и общий любимец — томат!

        Его яркие, спелые и невероятно ароматные плоды, помидоры, богаты гормоном серотонином, дарующим нам чувство счастья, витаминами С и А, а также целым списком органических кислот.

        Конечно, найти красивые, ровненькие помидоры можно в каждом магазине и супермаркете. Благо, они полны ими круглый год.

        Но разве сравнится магазинный экземпляр с домашним? Выращенным с заботой, необыкновенно полезным, ароматным и ну очень вкусным!

        Немудрено, что цель и мечта многих дачников — сберечь нежные многогнездные ягодки до глубокой осени. Вот только можно ли? И если да, то как сохранить помидоры в домашних условиях?

        С точки зрения ботаники помидоры ничто иное, как ягоды. Но в 19 веке Верховный суд США вынес решение, что при взимании таможенной пошлины плоды томата следует приравнивать к овощам.

        Именно это расхождение во взглядах и стало причиной так часто задаваемого сегодня вопроса, к какому виду культур относится помидор.

        Какие сорта остаются свежими дольше всех

        Самое обидное для любой хозяйки — выбросить выращенный с любовью продукт из-за того, что он испортился. А такое, к сожалению, случается, и нередко. Уж лучше заранее подстраховаться и выбрать для посадки тот сорт помидоров, который точно не подведет. Как гласит одна мудрая поговорка:

        «Лучше один денек поразмыслить, чем целую неделю трудиться впустую.»

        Тем более, выбрать в наше время есть из чего. Число выведенных селекционерами сортов томатов достигает 25 тыс. Среди них есть и среднепоздние, и поздние. И даже чудная новинка — «лежкие», т.е. особые долго хранящиеся сорта.

        Возможно многим уже довелось встретиться с некоторыми из них:

        • «Де-Барао» — округлые, слегка продолговатые плоды самых разных оттенков: красные, зеленые, желтые, черные.
        • «Сан Марцано» — мясистые бардовые плоды, имеющие форму слив.
        • «Лонг Кипер» — плоды останутся сочными и свежими до февраля.
        • «Жираф» — круглые сочные плоды. Ими вы сможете украсить стол даже на 8-е марта.

        Конечно, выбрать один из таких сортов можно. Но что делать, когда так хочется посадить какие-то особые, слишком красивые или чересчур вкусные и привлекательные сорта?

        Постарайтесь создать для их хранения наилучшие условия, так вы хотя бы максимально продлите им жизнь.

        Как сохранить томаты полезными и свежими надолго

        Постарайтесь отыскать в своей квартире укромное темное место, температура в котором всегда остается стабильной и находится в пределах 10 °С. Влажность составляет 80%, и хорошо циркулирует воздух.

        Это может быть подвал, погреб или комната, но ни в коем случае не холодильник. В нем помидоры утратят свой травянистый запах, за который их так любят, и вкус.

        А дело вот в чем! Весь вкус помидорам придают кислоты, сахара и особые летучие вещества. Весь этот комплекс крайне чувствителен к температуре окружающей среды. Если она окажется ниже нужной, ароматные ягодки станут не ароматными и менее вкусными.

        Последние исследования ученых из Франции показали, что оптимальная температура, при которой усиливается выработка летучих душистых веществ, равна 20°С. Именно в таких теплых условиях оставляют помидоры для полного созревания за 5 дней до употребления.

        Однако, полностью забывать про холодильник не обязательно. Это отличный и простой способ сохранить красивые ягодки, если вы намереваетесь скушать их в течение нескольких дней. Или охладить перед тем, как порезать в салат.

        Что еще важно знать о многогнездных ягодках, чтобы сохранять их свежими по максимуму долго:

        • Обязательно пересортируйте ваш урожай. Нельзя хранить целые и поврежденные, переспелые и зеленые плоды вместе.

        Лучше всего хранятся помидоры «молочной спелости», когда они достигли присущего им размера, но не созрели. Как правило, в этот момент ягодки приобретают бледно-розовый оттенок.

        • Сорвите помидоры с куста еще до того, как ночной воздух станет холоднее 8°С. Если спелые плоды перемерзнут прямо на грядке, они точно не пролежат долго.
        • Заниматься собирательством лучше днем, когда ягодки уже просохли после утренней росы.
        • Мыть помидоры перед длительным хранением не нужно, лучше протереть каждый плод ваткой, смоченной спиртом. Так вы избавитесь от всех микробов сразу.

        Плодоножку у помидоров необходимо срезать непосредственно перед нарезкой!

        Как сохранить помидоры в лотках и ящиках

        Если вы уже определились с местом, отведенным для хранения плодов, пора подготовить для них ящики. Застелите их дно чистой бумагой или засыпьте опилками.

        Затем оберните бумагой плоды, каждый в отдельности, и уложите их рядами. Не более 3-х в одном ящике. Каждый слой также застелите бумагой либо присыпьте опилками.

        Не забывайте оставлять небольшие пустые промежутки между плодами для свободной циркуляции воздуха. Не нужно класть их слишком плотно.

        Где бы ни хранились ваши ягодки, хотя бы изредка навещайте их. Проверяйте состояние каждого плода, испорченные держите подальше от здоровых. Не нужно жалеть их, иначе можете лишиться всего урожая.

        Решение отведать вкусных помидорок, принимайте заранее. За неделю до этого вынесите отобранные плоды в светлое и теплое помещение для полного, окончательного дозревания.

        Как сохранить помидоры в баночках

        Увеличить срок хранения ягодок до пяти месяцев можно, поместив их в простые стеклянные банки. Такой способ подойдет и для зрелых, и для молочных плодов.

        1 вариант. Промойте и тщательно просушите томаты. Сложите их в стерилизованную баночку, но не прижимайте слишком плотно. Добавьте несколько ложечек спирта и прикройте крышкой из капрона.

        Покрутите банку в руках. Но не нужно трусить и повреждать, тем самым, помидоры. Проделайте операцию аккуратно, так, чтобы все плоды промокли.

        После этого, просуньте внутрь банки фитиль и подожгите с наружной стороны. Как только спирт в баночке загорится, быстро и аккуратно закатайте ее.

        2 вариант. Понадобится примерно 6 ст. л. сухой горчицы. Первые 2 насыпьте на дно простерилизованной банки сразу. Затем разложите помидоры, пересыпая каждый слой. В конце насыпьте еще 1 л. горчицы и закатайте банку.

        3 вариант. В простерилизованную баночку закладываем 9 мм. слой измельченных помидоров и солим. Следом кладем целые плоды, до конца банки, пересыпая каждый из пластов солью. Закатываем.

        Как сохранить полностью созревшие и готовые к употреблению помидоры

        Бывает и такое, что красные ягодки уже перезрели, кушать их пока не хочется, а выбрасывать жалко. В этом случае воспользуйтесь следующим способом.

        Смешайте воду с солью и 9%-м уксусом в пропорции 8х1х1. Уложите чистые томаты в баночку или кастрюлю и залейте получившейся смесью.

        Сверху налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало 1 см. продуктов.

        Как лучше хранить помидоры в холодильнике

        Хранить плоды в холодильнике тоже надо уметь. В любом из них предусмотрено специальная полка для овощей, вот туда-то их и нужно класть. Черенки должны смотреть вверх, а между каждым плодом необходимо оставить совсем немного места для поступления воздуха.

        Каждый слой обязательно накрываем бумагой, а еще лучше — обернуть ей каждый отдельный плод.

        Хранить помидоры на холоде нельзя более 3-4-х дней, иначе они станут бесполезными и безвкусными.

        Как спасти помидоры, которые начали портиться

        Даже если соблюдать все рекомендации, невозможно застраховать томаты от порчи на 100%. Ведь существуют всякие заболевания, перед которыми мы практически бессильны. Та же фитофтора или бактериальный рак.

        Первый признак «заболевания» помидоров — появление бурых или других пятен.

        Но и с ними можно бороться. Правда, более кардинальным способом — с помощью пастеризации.

        Нагрейте воду до 60 °С. Она станет такой примерно через 7 минут после закипания. И погрузите в нее помидоры буквально на 3 минутки. После этого, высушите мокрые плоды на свежем воздухе.

        Берегите свои труды и храните продукты правильно. Наслаждайтесь натуральными, вкусными и ароматными помидорами круглый год!

        Хранить помидоры на холоде нельзя более 3-4-х дней, иначе они станут бесполезными и безвкусными.

        Интересное:  Где и как хранить чеснок