Сколько хранится охлажденное мясо птицы
Содержание
- Хранение мяса сельскохозяйственной птицы
- Режимы и сроки хранения мяса птицы
- Охлажденное мясо: описание технологии, особенности и сроки хранения
- Классификация термической обработки мяса
- Преимущества охлаждённого мяса
- Недостатки охлаждённого мяса
- Сколько времени мясо может храниться в домашнем холодильнике
- Хранение мяса в вакуумной упаковке
- Заморозка охлаждённого мяса
- Всегда ли охлаждённое мясо лучше замороженного?
- Как выбрать охлаждённое мясо
- Хранение охлажденного мяса: нормы, сроки и ГОСТы
- Нормы и сроки хранения охлажденного мяса
- ГОСТы хранения мяса
- Сколько можно хранить охлажденное мясо птицы
- Срок хранения мяса охлажденной курицы
- Как и сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке?
- О чем говорят ГОСТы?
- Как выбрать свежее?
- Оптимальная температура
- Сроки, условия и правила хранения
- Сколько можно держать в холодильнике?
- Что происходит с продуктом со временем?
- Как понять, что оно испортилось?
- Чем опасно употребление просроченного?
- Сколько можно хранить охлажденное мясо птицы
- Статьи журнала «Мясные технологии»
- Охлажденное мясо/курица сколько хранится?
По термическому состоянию мясо птиц подразделяют на парное, остывшее, охлажденное, подмороженное, мороженое и размороженное.
Хранение мяса сельскохозяйственной птицы
Режимы и сроки хранения мяса птицы
Мясо птицы, как уже отмечалось ранее, в силу своих химико-биологических свойств относится к группе скоропортящихся товаров, поэтому подлежит немедленной холодильной обработке сразу же после его выработки.
По термическому состоянию мясо птиц подразделяют на парное, остывшее, охлажденное, подмороженное, мороженое и размороженное.
Парное мясо получают непосредственно после убоя птицы (обычно в течение 4-5 ч), еще не потерявшее животного тепла и имеющее температуру в толще бедренных мышц +25 єС и выше. Такое мясо в реализацию не выпускается, поскольку в нем наступает биохимический процесс созревания мяса.
Остывшее мясо — имеющее температуру в глубоких слоях мышц от +5 до +24 єС при хранении в условиях окружающей среды с плюсовой температурой воздуха. Такое мясо разрешается выпускать в реализацию, в нем процессы созревания развились в достаточной степени. Мясо неустойчиво при хранении, и его следует быстро реализовать или законсервировать, не допуская развития процессов порчи.
Охлажденное мясо — с температурой в глубоких слоях мышц в пределах от 0 до +4 єС. Для получения такого мяса тушки птиц выдерживаются в камерах охлаждения, где одновременно с понижением температуры протекают процессы созревания. При благоприятных санитарно-гигиенических условиях переработки здоровой птицы мясо может храниться при этих температурах 5-7 суток.
Подмороженное мясо (глубокое охлаждение) — охлажденное до температуры в глубоких слоях мяса от -1 до -5 єС. В этом состоянии часть воды мяса превращается в лед, поэтому срок хранения увеличивается до 10-15 суток.
Замороженное мясо — имеющее температуру в толще мышц не выше -6 єС. В мороженом мясе основная часть воды переходит в твердое состояние.
Размороженное мясо — специально подвергнутое размораживанию путем регулирования температуры, достигающей в толще мышц выше -1 єС. Мясо, размороженное без специального повышения температуры в естественных условиях или вследствие неисправности охладительной системы, называют оттаявшим. Замороженное, а затем остывшее мясо, затем замороженное вновь (дважды замороженное), отличается пониженной пищевой ценностью, приобретает более темный цвет, поэтому в реализацию в торговую сеть не допускается, может быть использовано для промышленной переработки.
Согласно ГОСТ 21784-76 охлажденное мясо птицы хранят при температуре от 0 до +2 град.С, относительной влажности воздуха 80-85% не более пяти суток со дня выработки. Мороженое мясо птицы хранят на холодильниках при относительной влажности воздуха 85-95%.
В соответствии с ГОСТ 21784-76 в сроки хранения замороженной птицы зависят от ее видовой принадлежности и температурных параметров хранения. Эти данные приведены в таблице 10. .[17]
Сроки хранения мяса птицы в зависимости от ее видовой принадлежности и температурных параметров.[17]
Таким образом, наилучшая сохраняемость обеспечивается , согласно таблице, при температуре минус 25 и ниже, в упаковке, для мяса наименее жирных видов птицы.
Хранение охлажденного мяса в вакуумной упаковке с сохранением всех свойств может длиться до 10 недель. Вряд ли простому потребителю важно, чтобы кусок говядины хранился у него в холодильнике в течение трех-четырёх месяцев.
Охлажденное мясо: описание технологии, особенности и сроки хранения
Мясо является ценным источником белка и иных минералов. Именно поэтому оно является одним из самых используемых в питании продуктов. Для того чтобы продукт оставался полезным, необходимо знать о правилах его выбора и хранения.
Классификация термической обработки мяса
Каждый вид термической обработки мяса имеет свои особенности. Например, парным оно считается в течение полутора часов после убоя животного. Оно имеет естественную температуру и с течением времени остывает. Из-за того что мышцы ещё сильно напряжены, оно является достаточным жестким. Чтобы они расслабились, и мясо приобрело необходимую мягкость, следует подождать несколько суток.
Охлаждённое — это то, которое после разделывания туши убирается в холодильную камеру и там остывает. Сверху оно покрывается естественной корочкой. Температура охлажденного мяса не превышает +4 градусов.
Подмороженное мясо отличается тем, что заморозке подвергается только внешняя часть, внутри оно остаётся незамерзшим.
А для того, чтобы мясо дольше хранилось и не портилось, выдерживая долгую транспортировку, применяют глубокую заморозку.
Преимущества охлаждённого мяса
Охлаждённое мясо говядины, свинины или курицы всегда готово к немедленному приготовлению. Замороженное же мясо должно предварительно оттаять, что занимает немало времени. При этом использование микроволновки значительно ускоряет процесс, но не всегда удаётся добиться хорошего результата. В некоторых случаях, особенно когда кусок достаточно толстый, случается, что внутри мясо ещё замерзшее, а сверху уже поджаривается. Поэтому, имея в планах приготовить вкусное блюдо, нужно заранее достать продукт из морозилки.
Ещё одним плюсом охлаждённого мяса по сравнению с замороженным является то, что в нем сохранены все полезные вещества. Также оно считается наиболее вкусным.
Недостатки охлаждённого мяса
Самым главным минусом можно назвать то, что срок хранения охлажденного мяса очень невелик. В промышленных холодильных камерах, которые используются в магазинах, допустимый срок хранения — 5 суток при постоянной температуре 0 градусов. Если температура будет выше, то время хранения ограничится двумя-тремя сутками.
Сколько времени мясо может храниться в домашнем холодильнике
Длительность безопасного хранения мяса в домашнем холодильнике зависит от температуры внутри камеры. Если она не превышает +4 градусов, то необработанный продукт может храниться не более суток, а фарш всего 8 часов. При более высокой температуре время сокращается на треть.
Хранение мяса в вакуумной упаковке
Для длительного сохранения мяса в охлаждённом виде придумали вакуумную упаковку, которая наполняется специальным газом, который замещает собой кислород. Это позволяет приостановить все процессы размножения бактерий, ведущие к порче продукта.
Хранение охлажденного мяса в вакуумной упаковке с сохранением всех свойств может длиться до 10 недель. Вряд ли простому потребителю важно, чтобы кусок говядины хранился у него в холодильнике в течение трех-четырёх месяцев.
Длительное хранение именно незамороженного мяса необходимо продавцам. Это объясняется лучшим спросом и более высокой ценой. Так как у зашедшего в магазин после работы покупателя возникает большее желание приобрести то мясо, которое можно сразу положить на сковороду, а не замороженное.
Чтобы срок хранения охлажденного мяса был настолько долгим, необходимо следить за температурой в холодильной камере. Она должна быть постоянной и находиться на определённом уровне. В противном случае срок будет сильно сокращаться. При таком способе консервации, цвет мяса и его запах могут измениться. Кстати, синева не является показателем испорченного продукта, такой цвет вполне естественен для хранения в вакууме. После открытия упаковки цвет должен вернуться в естественное состояние, а запах исчезнуть.
Заморозка охлаждённого мяса
Если есть необходимость заморозить охлаждённое мясо, тогда следует соблюсти некоторые правила:
- если кусок большой, нужно разделить его на несколько маленьких;
- его недопустимо мыть;
- из пакета, в который убран кусочек мяса следует удалить весь воздух;
- желательно, чтобы процесс заморозки был максимально шоковым, поэтому температуру в морозильной камере нужно выставить на самый минимум;
- так как даже в морозилке мясо не хранится вечно, в пакеты нужно положить записки с датой заморозки, которая поможет следить за сроком годности;
- после того как кусок полностью заморозится, его следует окунуть в кастрюлю с прохладной водой и снова убрать в морозильную камеру. Упаковка сверху покроется корочкой из льда и замороженное охлажденное мясо сохранит в себе достаточное количество воды.
Всегда ли охлаждённое мясо лучше замороженного?
Мясо является отличным местом для жизни болезнетворных бактерий. Поэтому его хранение при плюсовой температуре возможно в течение короткого времени. Вакуумная упаковка, сохраняющая охлажденное мясо, сроки хранения которого значительно увеличиваются из-за торможения процесса роста бактерий, требует, чтобы идеальная температура хранения была немного ниже нуля. Но так как никто не знает, что за товар лежит на прилавке магазина, сколько времени и в каких условиях он хранился, есть риск приобретения уже испорченного продукта.
Мясо может быть заморожено разными способами, что даёт совсем не идентичный результат. В бытовых условиях, когда мясо попадает в морозилку, оно замораживается постепенно. В это время внутри образуются довольно крупные частички льда, которые разрушают его волокна. Именно поэтому при разморозке продукт теряет свою привлекательность и выглядит более рыхлым. А из-за излишней потери влаги, оно становится жестким и невкусным.
В промышленных масштабах применяется иная технология. Мясо замораживается при чрезвычайно низкой температуре и при сильной циркуляции воздуха. Такая шоковая заморозка приводит к образованию мелких кристалликов воды, не оказывающих разрушительного действия на структуру мяса. Поэтому, размороженный и приготовленный, этот продукт по вкусовым качествам будет практически таким же, как и охлаждённое мясо.
Замороженный продукт легче перевозить и хранить, не беспокоясь о его безопасности.
Как выбрать охлаждённое мясо
Чтобы не ошибиться с качеством мяса, нужно внимательно отнестись к его выбору. Во-первых, важен цвет. Если говядина слишком светлая, то это повод насторожиться, так как это показатель слишком юного возраста животного. Таких не пускают на убой без веских причин. Слишком темное мясо, с серым оттенком, свидетельствует о его не первой свежести. Если охлаждённое мясо говядины имеет желтый и тусклый жир, от такой покупки нужно отказаться.
Свежее качественное мясо обладает упругой консистенцией и блестящей поверхностью, из него не вытекает влага, на нем нет налета.
Чтобы это проверить, следует кусок взять в руки и внимательно осмотреть со всех сторон. Затем нужно надавить пальцем на поверхность, если получившееся углубление быстро пропадёт, значит мясо не подвергалось заморозке. Размороженное мясо характеризуется рыхлостью, мышцы не отличаются упругостью, с него может капать сукровица. Свежесть поможет определить запах. Он не должен быть резким и неприятным, вызывающим отрицательные эмоции.
Помните, чем старше корова, тем больше жировых прослоек имеется в ее мясе. У молодой особи они едва заметны.
При правильном выборе и соблюдении всех норм хранения, возможно приготовить вкусное блюдо с использованием мяса, которое будет безопасно для здоровья и полезно для организма.
- Для того, чтобы мясо дольше оставалось свежим и качественным, его хранят в подмороженном состоянии в пределах от -3 до -2 °С, относительная влажность – 80-90%.
- Заморозке подвергаются только верхние слои, а внутренние остаются охлажденными. В таком виде сроки продлеваются до 20 дней.
- Время хранения зависит также от качества самого мяса, условий разделки туш, степени упитанности животного до убоя, колебания температур и влажности, времени года.
- Сроки хранения для каждого мясного продукта разные. Самыми скоропортящимися являются субпродукты. Время их хранения при температуре -1 до +4 °С и относительной влажности 85% не превышает 3 суток.
- Баранина и свинина в данных условиях хранится 7-14 суток, говядина немного дольше – 10-16 суток.
- На полках супермаркетов охлажденное мясо обычно выкладывается в специальных упаковках для мяса, обернутых полиэтиленовой пленкой.
- Причем, для куриного мяса, свои требования и специальная упаковка для птицы
- Температура в данной зоне не превышает 3 °С. Длительность хранения в таких условиях – 3-4 дня. Вакуумная упаковка увеличивает сроки до 15 суток.
Хранение охлажденного мяса: нормы, сроки и ГОСТы
Наиболее распространенным и эффективным методом консервирования мяса является охлаждение. Продукция при этом сохраняет эстетический внешний вид, естественный запах и вкусовые качества. Благодаря холодильной обработке замедляются природные физико-химические процессы, развитие микрофлоры, подавляется деятельность ферментных систем.
Нормы и сроки хранения охлажденного мяса
- Правильно охлажденное мясо выглядит эластичным, имеет подсохшую корочку, не содержит на поверхности жидкости, при надавливании пружинит и не выделяет сок.
- Температура в толще мышц находится в пределах от 0 до +4 °С. В таком диапазоне температур от -1 до +4 °С и относительной влажности 85% допускается хранение 7 – 12 суток.
- Для того, чтобы мясо дольше оставалось свежим и качественным, его хранят в подмороженном состоянии в пределах от -3 до -2 °С, относительная влажность – 80-90%.
- Заморозке подвергаются только верхние слои, а внутренние остаются охлажденными. В таком виде сроки продлеваются до 20 дней.
- Время хранения зависит также от качества самого мяса, условий разделки туш, степени упитанности животного до убоя, колебания температур и влажности, времени года.
- Сроки хранения для каждого мясного продукта разные. Самыми скоропортящимися являются субпродукты. Время их хранения при температуре -1 до +4 °С и относительной влажности 85% не превышает 3 суток.
- Баранина и свинина в данных условиях хранится 7-14 суток, говядина немного дольше – 10-16 суток.
- На полках супермаркетов охлажденное мясо обычно выкладывается в специальных упаковках для мяса, обернутых полиэтиленовой пленкой.
- Причем, для куриного мяса, свои требования и специальная упаковка для птицы
- Температура в данной зоне не превышает 3 °С. Длительность хранения в таких условиях – 3-4 дня. Вакуумная упаковка увеличивает сроки до 15 суток.
ГОСТы хранения мяса
Согласно ГОСТу прилавки магазинов и полки супермаркетов должны быть оснащены термометрами и психрометрами для постоянного контроля температуры и влажности, так как резкие колебания снижают качество товара. В помещениях должна быть обеспечена надлежащая вентиляция.
Для продления сроков хранения охлажденного мяса разработаны дополнительный способы и средства консервирования: увеличение в атмосфере количества углекислого газа, применение ультрафиолетовых лучей; обработка антибиотиками и пищевыми кислотами, использование проникающей радиации.
Но данные методы являются затратными и ведут к удорожанию продукции, поэтому они не получили массового промышленного применения.
За ответом на этот вопрос мы обратились к специалистам управления ветеринарии СК. В ведомстве нам сообщили, что согласно действующим правилам и нормативам охлажденное мясо птицы хранят при температуре от +2 до +6°C при относительной влажности воздуха 80 – 85 процентов не более 48 часов (2 суток) со дня выработки.
Сколько можно хранить охлажденное мясо птицы
В последнее время даже самым требовательным и капризным хозяйкам грех жаловаться на ассортимент мясной продукции в торговле. Большой популярностью пользуется, к примеру, охлажденная курятина. Сколько же суток такое мясо должно храниться в магазине, интересуются наши читатели.
За ответом на этот вопрос мы обратились к специалистам управления ветеринарии СК. В ведомстве нам сообщили, что согласно действующим правилам и нормативам охлажденное мясо птицы хранят при температуре от +2 до +6°C при относительной влажности воздуха 80 – 85 процентов не более 48 часов (2 суток) со дня выработки.
Вообще, мясо птицы достаточно сухое: в нем содержится всего около 60 процентов воды. Белка около 20 процентов, от 8 до 10 процентов жиров и меньше процента углеводов. В курятине много железа, цинка, калия и фосфора. В мясе этой птицы можно найти практически все витамины группы В, витамины А, Е и С. Белок мяса курицы позволяет человеку получить незаменимые аминокислоты. Больше всего в нем триптофана – аминокислоты, из которой синтезируется гормон удовольствия – серотонин.
Диетологи рекомендуют включать блюда из курицы в различные диеты, в том числе при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Срок хранения мяса охлажденной курицы согласно нормам, при поддержании указанных параметров, составляет не более 24 часов с момента окончания технологического процесса.
Срок хранения мяса охлажденной курицы
Охлажденная птица, в том числе курица, должна храниться в холодильных установках с температурой от 0 до +2ºС.
Срок хранения мяса охлажденной курицы согласно нормам, при поддержании указанных параметров, составляет не более 24 часов с момента окончания технологического процесса.
Важно: не оставляйте сырое куриное филе при комнатной температуре более 15 минут.
Сроки хранения охлажденной тушки курицы допустимо хранить:
- до 120 часов или не более 5 суток — в холодильных установках с температурой от 0 до +2 ºС;
- до 15 суток — в холодильных установках с постоянной температурой 0 ºС.
Курицу следует покупать как можно свежее. Проверяйте сроки годности и дату выпуска мяса на упаковке.
С приготовлением размороженного продукта лучше не затягивать.
Как и сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке?
Мясо — калорийный и питательный продукт питания, который содержит в себе множество полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.
Но, как и любой продукт, мясо нужно правильно хранить. Срок годности зависит от многих факторов: вида, условий хранения и способа приготовления. О том, сколько можно хранить мясо в морозилке, расскажем в статье.
Рекомендации по выбору качественной рыбы вы найдете на нашем сайте.
О чем говорят ГОСТы?
Условия, нормы и сроки хранения мяса в зависимости от вида определяют в соответствии с ГОСТами: 28589-2020; 31797-2020; 31778-2020; 32752-2020 и другими.
На срок годности влияют способ и условия хранения, упаковка и обработка этого продовольственного продукта.
Как выбрать свежее?
Свежесть и качество мяса можно определить по таким факторам, как срез, консистенция, цвет и запах.
- Самый главный признак указывающий на свежесть продукта — цвет. Цвет мяса должен быть равномерным, без посторонних оттенков и пятен: говядина — красная; баранина — темно-красная; мясо птицы — светло-розовое; телятина и свинина — розовые. Допускаются прожилки и вкрапления жира.
- У свежего мяса слегка уловимый, приятный аромат. Не должно быть резкого, кислого или затхлого запаха.
- Жирок на мясе может многое рассказать о свежести продукта. «Мраморность» на срезе указывает на высокое качество продукта. На хорошем мясе жир белого цвета.
Исключение — бараний жир, он может быть молочного или кремового цвета.
Сколько можно хранить варенье в погребе? Узнайте об этом из нашей статьи.
Оптимальная температура
При какой температуре хранить?
Мясные продукты, в зависимости от вида и способа приготовления, допускается хранить как при комнатной температуре, так и в холодильной либо морозильной камере.
Температура хранения колеблется от +5 до -30°С.
Сроки, условия и правила хранения
Чтобы мясо сохраняло свои вкусовые, питательные и полезные качества важно правильно его хранить. Каждый из способов хранения мяса имеет свои условия, нормы и особенности.
Срок годности свежего парного мяса 2-4 суток при температуре от 0 до +5°С. Не рекомендуется упаковывать продукт в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку — свежее мясо может «задохнуться».
Чтобы мясо не заветрелось, его нужно хранить в эмалированной или керамической посуде накрытой крышкой. Допускается опустить продукт в холодную воду и поставить в холодильник.
Охлаждённое мясо — это продукт, который не подвергался заморозке. Хранится при температуре от 0 до +2°С. Срок годности охлаждённой сырой свинины и говядины — от 1 до 3-х суток, курицы — до 5 суток. При постоянной температуре от 0°С и ниже сроки хранения варьируются до 15 суток.
Заморозка мяса снижает его пищевую ценность и вкусовые качества, но существенно увеличивает срок годности продукта.
При температуре 12-18°С срок годности замороженного продукта:
Мясо глубокой заморозки — хранение при температуре ниже -30°С продлевает срок годности мяса больше, чем в 2 раза:
Хранить дефростированное (размороженное) мясо в холодильнике рекомендуется не более суток, так как продукт до разморозки хранился определённое время.
Размороженное мясо по качеству практически не отличается от охлаждённого.
Срок годности варёного мяса зависит от его вида.
- Холодец может простоять в холодильной камере неделю.
- Чем больше соли использовалось при приготовлении, тем дольше может храниться блюдо.
- Жирное мясо портится намного быстрее постного.
- Замороженное варёное мясо может храниться месяц.
Срок годности копчёного мяса:
- в холодильнике — до 10 дней;
- при комнатной температуре — 1-2 суток.
Мясо в вакуумной упаковке. Сроки годности мяса в вакуумной упаковке — 7 суток.
О том, как правильно хранить чурчхелу, читайте здесь.
Сколько можно держать в холодильнике?
С приготовлением размороженного продукта лучше не затягивать.
Ведь определённое время оно лежало в морозильнике. Желательно в течение суток заняться термической обработкой продукта.
Срок годности варёного мяса во многом зависит от способа приготовления. Но лучше не держать его более 1-2 суток.
Сколько времени хранить готовое замаринованное мясо зависит от используемого соуса и специй, используемых для его приготовления:
- Безопасный срок хранения мяса, замаринованного в молочнокислых продуктах — 1-2 суток.
- Мясо, замаринованное в майонезе, хранится не более 5 суток.
- Перец, водка, вино, а также уксус в маринаде помогают сохранять продукт в течение недели.
- Чеснок и репчатый лук в маринаде значительно увеличивают срок годности — до 5 дней.
- Для того, чтобы увеличить срок использования маринованного мяса, продукт можно заморозить, предварительно вынув его из соуса.
Замороженное мясо, в сравнении со свежим, немного теряет во вкусовых и питательных свойствах. Но выигрывает в сроках хранения, которые намного выше, чем сроки годности свежего или охлаждённого мяса.
- Баранину, свинину, говядину в замороженном виде можно хранить 3-12 месяцев.
- Замороженное мясо птицы можно хранить 8-12 месяцев.
- Варёное и копченое мясо желательно не держать в морозилке более 1 месяца.
к содержанию ↑
Что происходит с продуктом со временем?
Свежее мясо имеет нежную сочную консистенцию, приятный запах и хорошие вкусовые качества.
При длительном хранении в мясе проходят необратимые процессы, которые в корне меняют эти показатели.
Развивается гнилостная микрофлора, под влиянием которой продукт становится дряблым, приобретает коричневый цвет и затхлый запах.
В результате мясо портится.
Как понять, что оно испортилось?
Понять, что у мяса истёк срок годности довольно просто. Испорченный продукт имеет резкий неприятный запах, теряет упругость и естественный цвет.
Бурые или зелёные пятна, плесень на мясе, а также затхлый или кислый запах свидетельствуют о непригодности продукта в пищу.
Чем опасно употребление просроченного?
Стафилококковая интоксикация, сальмонеллез, дизентерия, инфекционный ботулизм — заболевания, которые может вызвать употребление просроченных продуктов. Употребление в пищу испорченного мяса чревато многими серьёзными последствиями, вплоть до летального исхода.
Мясо — вкусный и полезный, богатый витаминами, минералами и аминокислотами продукт. Но, чтобы сохранить все его полезные свойства и вкусовые качества необходимо правильно соблюдать условия, нормы и сроки хранения.
Можно ли сохранить арбуз до нового года? Ответ узнайте прямо сейчас.
Как долго сохранить мясо свежим? Смотрите видео:
Последнее сообщение: 18 мая, 20:14
Сколько можно хранить охлажденное мясо птицы
Статьи журнала «Мясные технологии»
С позиций содержания и использования биологически активных компонентов в мясном сырье, интерес пред.
В статье дан обзор публикаций DLG за 2020–2020 гг., в которых отражены основные упаковочные тренды р.
Что такое технология DSI? Порционирование мясных продуктов – один из процессов, трудно поддающихся .
Технология термообработки претерпевает значительные изменения в связи с появлением новых видов обол.
На предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности оборудование работает в очень слож.
18–19 марта 2020 г. в павильоне № 75 на ВВЦ в рамках XI Международной выставки «Молочная и Мясная ин.
Компания Kerry, один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и пищевых ингредиентов, давно и .
В условиях жесткой конкуренции производители продуктов питания вынуждены постоянно повышать производ.
Последнее сообщение: 18 мая, 20:14
Последнее сообщение: 17 апреля, 16:41
Последнее сообщение: 7 августа 2020, 12:35
Последнее сообщение: 19 июля 2020, 12:21
Последнее сообщение: 20 февраля 2020, 00:04
Последнее сообщение: 17 апреля, 16:41
Последнее сообщение: 18 мая, 20:14
Антиоксидант. Запрещена для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Росси.
Консервант, регулятор кислотности. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на те.
Эмульгаторы. Разрешены для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Ф.
полежала у меня тут охлаждённая курочка в холодильнике 2 суток.
Охлажденное мясо/курица сколько хранится?
Уж прямо. И за трое суток ничего не станет в холодильнике.
все пищевые отравления начинаются со слов "а ху** ему в холодильнике то сделается?"
охлажденка хранится в холодильнике — сутки, а вот если в морозилку засунуть — тогда другое дело, и 2 недели может пролежать
охлажденка хранится в холодильнике — сутки, а вот если в морозилку засунуть — тогда другое дело, и 2 недели может пролежать
+1. но в морозился думала, что дольше.
Но ведь не известно, сколько еще в магазине оно лежало. :nea:
все пищевые отравления начинаются со слов "а ху** ему в холодильнике то сделается?"
охлажденка хранится в холодильнике — сутки, а вот если в морозилку засунуть — тогда другое дело, и 2 недели может пролежать
Как определить — нормальное или испортилось?
Но ведь не известно, сколько еще в магазине оно лежало.
Уж прямо. И за трое суток ничего не станет в холодильнике.
полежала у меня тут охлаждённая курочка в холодильнике 2 суток. в ведре давно :bad:
полежала у меня тут охлаждённая курочка в холодильнике 2 суток.
А определить — понюхай и пощупай — все поймешь!
это я, видать, такая непонятливая :crazy:
пахет вроде — но сравнить-то не с чем 🙁 Или свежее вообще не пахнет ничем??
Я дата не упаковке не катит?
Я же в Кировском его купала, мне достали из холодильника, положили в пакет, взвесили — этикетку приклеили, на этикетке дата и время упаковки (когда чек отбит).
Ни даты сметри курочки, ни срока ее пригодности для употребления нету %)
Насчет 3-х суток я, пожалуй, погорячилась
а может и не погарячилась
а пахнет несвежая курица довольно оригинально.сразу и не поймешь.
а тут вчера сежую понюхала, теперь-то уж точно определить смогу :gy:
Раньше-то нюхала уже полежавшую в упаковке, и сравнить не с чем было 🙂
Охлажденное мясо/курица сколько хранится?
Хранят охлажденное мясо птицы на холодильниках при температуре от 0 до 2 °С и относительной влажности воздуха 80-85 % не более 5 сут. со дня выработки. Мороженое мясо хранят при температуре от -12 до — 25 °С и ниже при относительной влажности воздуха 85-90 % в течение следующих сроков (в мес): куры, индейки, цесарки неупакованные-от 5 до 12, упакованные — от 8 до 14; цыплята, цыплята-бройлеры, индюшата, цесарята неупакованные — от 4 до 11, упакованные — от 8 до 14; гуси, утки неупакованные — от 4 до 11, упакованные — от 6 до 12; гусята, утята неупакованные — от 3 до 10, упакованные — от 6 до 12.
потрогайте курицу.потом потрите пальцы друг о друга. если слизь есть- то это уже труп.а пахнет несвежая курица довольно оригинально.сразу и не поймешь.но сейчас есть такие вещества типа фришина- так они смывают весь запах.курица должна пахнуть свежим мясом.забивают вечером,потом ночь мясо дозревает в камере, потом завоз в магазин-сутки прошли.при температуре +2-+4 хранится 3 суток. вы купили на вторые сутки.вам остаётся всего сутки.сделайте скидку на нарушение температурного режима в магазине-поэтому у вас нет суток.есть несколько часов.не рискуйте.готовьте сразу.а замораживать не стоит.птица для заморозки морозится сразу после забоя без камеры созревания.
Источники: http://studbooks.net/1934781/tovarovedenie/hranenie_myasa_selskohozyaystvennoy_ptitsyhttp://fb.ru/article/290214/ohlajdennoe-myaso-opisanie-tehnologii-osobennosti-i-sroki-hraneniyahttp://formeat.ru/informaciya/hranenie_ohlazhdennogo_myasa_normy_sroki_i_gosty/http://www.stapravda.ru/20200809/skolko_mozhno_khranit_okhlazhdennoe_myaso_ptitsy_70337.htmlhttp://howtostore.ru/chilled-chicken/http://pravapot.ru/tovar/srok-godnosti/skolko-mozhno-hranit-myaso-v-morozilke.htmlhttp://www.meatbranch.com/news/view/8335.htmlhttp://www.u-mama.ru/forum/family/cook/132353/