Как сделать чтобы мастика блестела

За этот временной просвет средство застынет, и на полу появляется ровненькая глянцевая пленка с приятным блеском. Чтоб сияние мастики стал посильнее, повторите вышеперечисленную функцию 2- 3 раза. Натирания данное средство не просит.

Как сделать так, чтобы мастика блестела

Блестящие полы в доме молвят о чистоте, радуя домочадцев и гостей. Но при неоднократном нанесении мастик для блеска образующаяся пленка загрязняется, тускнеет, теряя симпатичный внешний облик. Для вас понадобится — самоблестящее средство; — тряпка либо губка; — очиститель полов от самоблестящих составов; — твёрдая щетка.

1 Для придания блеска покрытию пола покройте его самоблестящим полирующим средством. 2 Поверхность пола вымойте либо протрите увлажненной тряпкой. 3 Двигаясь от далекой стенки к двери комнаты, наносите средство (например «Самоблеск», Saihky lattiakiilto, «Виполис» и др.) в малеханьких количествах на отдельные участки поверхности пола, после этого сразу распределите средство равномерным слоем губкой либо тряпкой по полу. 4 Выждите 30-40 минут.

За этот временной просвет средство застынет, и на полу появляется ровненькая глянцевая пленка с приятным блеском. Чтоб сияние мастики стал посильнее, повторите вышеперечисленную функцию 2- 3 раза. Натирания данное средство не просит.

5 Каждые полгода снимайте с поверхности пола всю пленку, так как ее внешний облик со временем под действием света и воздуха усугубляется, после этого наносите новый слой самоблестящего средства. Для этого воспользуйтесь особенными очистителями («Эгле», «Очиститель полов от самоблестящих составов» и др.): хорошо взболтайте содержимое флакона, разведите его с 6-8 литрами воды и шепетильно размешайте. 6 Полученную эмульсию нанесите на поверхность пола и выждите 5 минут, после этого разотрите все покрытие твёрдой щеткой либо губкой.

Окончите функцию очищения мытьем пола незапятанной водой. 7 На очищенный пол, после того как он просохнет, нанесите новый слой самоблестящего средства.

Маркеры, позволяющие создавать красивые и четкие рисунки на бумаге, оставляют не менее яркие следы и на других поверхностях. Если вы случайно уронили открытый фломастер, и на полу, ковре или мягкой мебели осталось пятно, немедленно принимайте меры по его выведению. Вам понадобится —

Как сделать так, чтобы мастика блестела

Блестящие полы в доме свидетельствуют о чистоте, радуя домочадцев и гостей. Но при многократном нанесении мастик для блеска образующаяся пленка загрязняется, тускнеет, теряя привлекательный внешний вид.

— тряпка либо губка;

— очиститель полов от самоблестящих составов;

Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как сделать так, чтобы мастика блестела» Как покрыть полы ламинатом Как застелить ламинат Как лучше утеплить пол

Для придания блеска покрытию пола покройте его самоблестящим полирующим средством.

Другие новости по теме:

Существует множество средств по уходу за полами, при этом средство надо выбирать индивидуально под каждый пол. Выбор средства зависит от материала пола. Окрашенные и пластмассовые поверхности лучше мыть водой не выше 50°С, а после тщательного мытья вытереть их насухо. При мытье таких полов не

Пятна монтажной пены, оставшиеся на дверном полотне и подоконнике после установки окон и дверей, указывают на серьезные недостатки при проведении монтажных работ. К сожалению, такие неприятности случаются. Как же удалить пятна от монтажной пены? Вам понадобится — очиститель для затвердевшей

После пожара или воздействия на поверхность открытого огня образуется копоть и следы гари. Эти неприглядные последствия бедствия не всегда легко поддаются удалению. Каким способом можно избавиться от следов копоти и от других неприятных последствий возгорания, включая запах гари? Вам понадобится

В последнее время в дизайне интерьера все чаще используются деревянные полы. Натуральный рисунок дерева создает в помещении уют и тепло, кроме того деревянные полы полезны, и подходят практически ко всем стилевым решениям интерьера. Однако деревянные полы, особенно паркет, требуют повышенной защиты

Зачастую, проводя капитальный ремонт комнаты или всей квартиры, в числе подготовительных этапов требуется сделать стяжку пола. Она представляет собой промежуточный материал между основанием самого пола, например, бетоном, и его покрытием (линолеумом, ламинатом и т.д.). Спонсор размещения P&G Статьи

Натирание пола является альтернативой лакированию. Покрытие пола лаком пользуется бо?льшей популярностью, чем натирание – оно может выполняться один раз в 1,5-2 года, в то время как натирание должно осуществляться гораздо чаще. Однако есть у натирания и преимущества. Лак может растрескиваться под

Сажа образуется не только на столовой посуде, но и на мебели, стенах, трубах и других поверхностях. Очищать предметы можно самостоятельно, пользуясь подручными средствами или пригласив профессионалов. Вам понадобится — веник; — пылесос; — химическая губка для сажи; — резиновые перчатки; —

Маркеры, позволяющие создавать красивые и четкие рисунки на бумаге, оставляют не менее яркие следы и на других поверхностях. Если вы случайно уронили открытый фломастер, и на полу, ковре или мягкой мебели осталось пятно, немедленно принимайте меры по его выведению. Вам понадобится —

Ухаживая за своим автомобилем, владельцы зачастую ограничиваются лишь внешней очисткой корпуса. Однако это неправильно, так как чистота в салоне также играет немаловажную роль. Чтобы поездки в машине стали более комфортными, нужно уделить немного свободного времени и заняться очисткой салона. Вам

Чтобы самостоятельно покрыть пол в частном доме, сначала нужно подготовить основу. Наиболее долговечный вариант – бетонный пол. Это универсальный материал под плитку или любое другое напольное покрытие. Вам понадобится Гвозди, молоток, шнур, гравий, песок, бетонный раствор, пленка, рейки, мастерок,

Источник сайт Все о тортах и десертах — читать еще статьи

Как сделать чтобы мастика блестела

Как сделать, чтобы на торте сахарная мастика блестела

Для этого надо мастику покрыть раствором (1 мед — 1 водка)

Возьмите кисточку (мягкую) и смачивая ее в растворе, аккуратно нанесите на торт.

Через некоторое время водка испарится (не повлияет на запах и вкус торта), а мастика станет блестящим!

Источник сайт Все о тортах и десертах — читать еще статьи

все статьи автора Алиса в группе Мои любимые рецепты

7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.

Как сделать чтобы мастика блестела

Во-первых, необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.

Во-вторых, не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.

В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.

Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.

Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.

Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.

1) сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом

2) сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.

Интересное:  Особенности хранения кукурузы: правда ли можно доваривать ее на следующий день?

Как хранить мастику и сколько?

Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows " и т. п.

В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — "Бон Пари, тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари, суфле".

2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.

Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т. п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.

Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема.

Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.

Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

6. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.

8. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Маршмеллоу часто ошибочно называют зефиром. Но это не зефир, хотя и похож на него, но готовится без яиц. Маршмеллоу — зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, пищевого крахмала, смягченой воды, желатина, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.

Мелкие кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети обожают класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао. Также это традиционное лакомство на пикниках. Кусочек маршмеллоу накалывают на длинный прутик и слегка зажаривают над открытым огнем.

лимонный сок или вода —

Затем постепенно вводят просеянную сахарную пудру и размешивают массу лопаткой до загустения.

Потом выкладывают смесь на посыпанный сахарной пудрой стол и разминают руками до образования похожей на пластилин массы, которая не будет липнуть к рукам.

Мастику заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на полчаса. Готовую мастику раскатывают скалкой и вырезают или лепят из нее фигурки для украшения десертов.

я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.

я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться).

Многих интересует, как сделать мастику из маршмеллоу, так как этот продукт стал очень популярным у кондитеров. Зефиринки поливают водой или лимонным соком и растапливают в микроволновой печи. В жидкую массу добавляют сахарную пудру и вымешивают до состояния твердого теста. Такую мастику можно сделать блестящей, смазав ее поверхность ликером с приятным фруктовым ароматом. Придать блеск можно и вылепленным из мастики деталям, например лилии.

Выясняем, как сделать мастику блестящей

  • Мастика готовая 0,5 кг
  • Мед 1 ст. л.
  • Водка 1 ст. л.

Существует несколько популярных рецептов мастики для тортов. Каждая хозяйка может подобрать свой, любимый. Кто-то покупает готовую мастику в магазинах для кондитеров, некоторые предпочитают изготовление из сахарной пудры на воде или молоке. Создание из собственного торта произведения искусства тоже дело фантазии, это может быть цветочная или детская, или какая угодно другая тема. Но есть момент, который интересует всех — как сделать мастику блестящей?

Для того, чтобы придать ровный, красивый глянец поверхности торта, есть пара проверенных способов. Самый удобный и недорогой — покрыть мастику смесью меда и водки в пропорции 1: 1. Перед использованием мед нужно хорошенько растворить, чтобы не было комочков, затем можно приступать к нанесению. Смазывают мастику такой смесью при помощи кисточки с мягкими волосками. Когда водка испарится, на торте останется только сияющий блеск.

Если куплено или сделано некоторое количество лишней мастики, возникает вопрос о том, как хранить мастику? Мастика не является скоропортящимся продуктом, главное — защитить ее от влаги и пересыхания. Хорошо подойдет для этой цели обычный полиэтиленовый пакет, по желанию — пластиковый контейнер с плотной крышкой. Хранить нужно в холодильнике, в идеале — не более недели.

Многих интересует, как сделать мастику из маршмеллоу, так как этот продукт стал очень популярным у кондитеров. Зефиринки поливают водой или лимонным соком и растапливают в микроволновой печи. В жидкую массу добавляют сахарную пудру и вымешивают до состояния твердого теста. Такую мастику можно сделать блестящей, смазав ее поверхность ликером с приятным фруктовым ароматом. Придать блеск можно и вылепленным из мастики деталям, например лилии.

В том, как сделать лилию из мастики, также нет ничего сложного. В интернете предлагается множество мастер-классов по изготовлению цветов, главное- придать готовому изделию привлекательный вид. Для этого заготовленные лепестки цветка, уложенные сушиться, нужно покрыть смесью меда с водкой; для этой цели также используют тонкую мягкую кисточку, чтобы не оставить непрокрашенных участков. Многие хозяйки интересуются, как сделать мастику из зефира, если нет микроволновки? Маршмеллоу прекрасно тает и на обычной электро- и газовой плите, а также в духовке. Единственное условие — следить, чтобы масса не подгорела и постоянно помешивать.

Итак, основные секреты того, как сделать мастику блестящей, выяснены! Теперь дело за малым — в ближайшие выходные печем вкусный торт и украшаем его мастикой собственного изготовления, придавая ей великолепный глянец! И пусть первый «блин» не будет комом!

Соотношение пудры и сухого молока должно быть 1:1. Измеряется не объем ингредиентов, а их вес. Можно вымерить идеальное соотношение в мерном стакане, смешав 350 мл сахарной пудры с 500 мл сухого молока. Пудру и молоко нужно утрамбовать, постукивая по дну мерной чаши. Пудра при этом должна быть просеяна через самое мелкое сито, для избежания попадания крупных частиц сахара, которые негативно скажутся на качестве мастики (сахарная мастики рвется из-за этого недосмотра). Сгущенного молока к этой смеси необходимо добавить столько, чтобы мастика была мягкой и слегка липкой.

Советы по работе с сахарной мастикой

В этой теме я перечислила важные моменты, с которыми сталкивалась сама при работе с сахарной мастикой. Что-то удавалось решить самой, в некоторых ситуациях искала ответы в Интернете. С удовольствием делюсь своим опытом! Надеюсь он кому-то пригодится.

  1. Какие пропорции сухого молока и сахарной пудры наиболее идеальны для того, чтобы получилась хорошая мастика?как выбрать подходящее сгущенное молоко(

Соотношение пудры и сухого молока должно быть 1:1. Измеряется не объем ингредиентов, а их вес. Можно вымерить идеальное соотношение в мерном стакане, смешав 350 мл сахарной пудры с 500 мл сухого молока. Пудру и молоко нужно утрамбовать, постукивая по дну мерной чаши. Пудра при этом должна быть просеяна через самое мелкое сито, для избежания попадания крупных частиц сахара, которые негативно скажутся на качестве мастики (сахарная мастики рвется из-за этого недосмотра). Сгущенного молока к этой смеси необходимо добавить столько, чтобы мастика была мягкой и слегка липкой.

Сгущенное молоко должно быть хорошего качества. На банке должна быть надпись «Сгущенное молоко», а не «Сгущенка». В составе должно быть исключительно молоко и сахар,без заменителей и жиров в большом количестве. в противном случае есть вероятность того, что мастика не будет держать форму.

  1. Как работать с мастикой, чтобы она не прилипала к рабочей поверхности?

Для того, чтобы фигурки из мастики не прилипали к столу и посуде во время лепки и сушки, их следует ставить на поверхность, покрытую целлофаном или пищевой пленкой.

Я просто развожу их лимонным соком и добавляю в готовую мастику для смешивания. Иногда смешиваю перед замешиванием мастики с лимонным соком и сгущенным молоком, а после добавляю смесь из сухого молока и сахарной пудры. Однако полностью окрашиваю мастику я редко. Чаще покрываю готовые фигурки из неокрашенной мастики необходимым цветом, также разведя сухой пищевой краситель в лимонном соке.

  1. Как убрать случайный ляп пищевым красителем на мастике?

Очень просто. Достаточно смазать поверхность лимонным соком и протереть ее сухой кисточкой, которая впитает в себя окрасившийся сок.

  1. Что делать, если мастика обветрилась и стала каменной? Что сделать, чтобы затвердевшая мастика стала мягкой?

Для этого можно просто подержать 5-10 секунд (в зависимости от объема мастики) в микроволновой печи или духовке. Разогревшись, мастика станет мягкой. Также я иногда использую лимонный сок, чтобы с затвердевшая мастика снова была пригодна для оформления выпечки. Достаточно добавить в нее необходимое количество лимонного сока и хорошенько вымесить. Мастика будет крошиться, но на это не стоит обращать внимания.

Молочную мастику необходимо хранить плотно обернув полиэтиленовым пакетом, чтобы исключить попадание воздуха. Хранить следует в холодильнике. Желательно использовать и употребить ее в пищу в течение 2-3 недель, так как более длительное хранение испортит ее вкусовые качества.

При изготовлении мастики необходимо использовать исключительно сухое молоко, которое не должно быть жирным. Из-за сухого молока высокого процента жирности, мастика получится рассыпчатой и будет оставлять масляный след на поверхности, изделие не будет держать форму. К тому же она будет таять на глазах. То же самое произойдет при использовании сухих сливок.

Силиконовый молд для мастики перед использованием нужно тщательно промыть без использования абразивных средств, после чего хорошенько просушить. Перед тем, как закладывать в молд мастику, необходимо присыпать его внутреннюю поверхность пищевым крахмалом, сахарной пудрой или сухим молоком. Затолкать мастику в молд и поставить на 5 секунд в микроволновку на самую большую мощность. Пищевой силикон терпит температуру от -40 до +250 градусов по Цельсию. Размягченный нагретую мастику нужно снова примять, чтобы заполнить ею самые мелкие части силиконовой формы. Затем положить молд в морозильную камеру до застывания на 15-20 минут в зависимости от размеров фигурки. Застывшая мастика с легкостью извлекается из молда.

  1. Что сделать для того, чтобы торт не просвечивал через мастику после покрытия? Какой крем используется при покрытии торта сахарной мастикой?

Основание для покрытия мастикой не должно быть влажным. Мастику следует покрывать на сухой бисквит или на бисквит, промазанный масляным кремом. Если используется иной крем, то на его поверхность должен быть нанесен тонкий слой марципановой массы, ганаша или масляного крема. Перед обтягиванием мастикой торт следует поставить в холодильник до застывания крема. После покрытия следует избегать слишком высокой влажности воздуха при хранении торта. По возможности его следует поместить в герметичную упаковку в прохладное помещение.

Для того чтобы мастика не рвалась при покрытии торта, не просвечивала и скрывала мелкие неровности поверхности ее не следует раскатывать слишком тонко. Толщина раскатанного пласта из мастики должна быть около 3 мм.

  1. Как правильно раскатывать мастику, чтобы она не прилипала и не рвалась?

Самые удобные на мой взгляд два способа раскатывания мастики. Первый – раскатывать мастику на поверхности присыпанной пудрой или крахмалом. Но мне этот вариант не очень нравится, так как мастика быстро сушится. Второй – раскатывать мастику между двумя полиэтиленами. Для того, чтобы поверхность мастики была ровная, следует применять плотный полиэтилен, а для фактурной поверхности подходит тонкий целлофан. К тому же раскатанную таким образом мастику проще перекладывать на торт без повреждений, и не боясь, что она порвется.

Для этого нужно с помощью кисточки смазать их раствором водки и меда, в равных пропорциях.

  1. Как склеить части фигурок из мастики между собой? Как приклеить цветы и другие украшения на покрытие из мастики?

Обычно я стараюсь склеивать части фигурок из мастики до того, как они подсохнут. Но в ином случае их склеить можно с помощью пары капель воды или лимонного сока. Следует увлажнить поверхность склеивания частей фигуры или украшений на обтянутое основание их мастики, приложить и подержать некоторое время прижатыми друг к другу.

Ещё один способ соединить детали из сахарной мастики между собой — это склеить их при помощи мастики, разведенной до жидкого состояния.

Если детали крупные, можно их посадить на зубочистку, отломав острый конец. Обязательно предупреждайте поедателей тортов о наличии зубочисток в фигурках, особенно, если это дети.

  1. Как добиться идеальной поверхности при покрытии торта мастикой?

Если у вас порвался пласт мастики при покрытии торта, то дефект можно устранить с помощью кисти, увлажнив ее водой или лимонным соком, затерев порванные места. При образовании пузырей под мастикой, достаточно проткнуть ее иголкой и выпустить лишний воздух из-под нее, пригладив мастику рукой или подходящим инструментом.

Все это я описала из своего личного опыта. Если у вас есть еще какие-нибудь секреты по работе с мастикой, делитесь! Буду с радостью использовать ваш опыт в своем творчестве! Да и другим читателям они помогут освоить это замечательное дело.

Книга «Чудо-Сказки» — книга сказок с вашим малышом в главной роли. Чудесный подарок на все случаи жизни!

Понравилась статья? Не жадничай — жми на кнопки!:)

Существует несколько способов раскатывания сахарной мастики:

Подборка полезных советов по работе с сахарной мастикой

Сегодня торты из сахарной мастики становятся все более популярными. Благодаря разнообразию кондитерских инструментов и ингредиентов теперь не только профессионалы, но и любители могут попробовать себя в этом искусстве. Но не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. В каждом деле существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с сахарной мастикой, мы подготовили для Вас подборку полезных советов.

Как правильно раскатать сахарную мастику?

Существует несколько способов раскатывания сахарной мастики:

  1. На поверхности, посыпанной крахмалом или сахарной пудрой.
  2. Между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом.
  3. На коврике с неприлипающей поверхностью.

Самый известный способ – это раскатывание мастики на поверхности, посыпанной пудрой или крахмалом. Единственная сложность первого способа заключается в том, что раскатанный пласт сахарной мастики необходимо постоянно поворачивать при раскатывании, чтобы он не прилипал к поверхности. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

Что делать, если мастика все время рвется или трескается?

Сахарная мастика не предназначена для очень тонкой раскатки. Толщина пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не желательно). У тонко раскатанной мастики есть свои минусы: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все дефекты и неровности вашего кулинарного шедевра (например, слои торта и куски крема). Все погрешности должны быть исправлены до того как Вы решили покрыть торт сахарной мастикой. Поверхность торта должна быть гладкой, без выступающих краев и складок.

Также возможно, что при замешивании мастики Вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.

Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Чтобы восстановить торт лучше всего снять слой мастики и покрыть его заново. Если первое действие невозможно, то швы, заплатки и прочие недочеты можно «загладить» при помощи кондитерского утюжка и растительного жира. Нанесите жир на испорченную поверхность и разгладьте тортик утюжком до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть их иголкой, а затем аккуратно загладить «дырочки».

Как правильно покрыть торт сахарной мастикой?

Для того чтобы избежать некрасивых складок на боках торта необходимо следующее: раскатайте сахарную мастику с небольшим запасом (примерно 5–10 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Покрывая торт, сахарная мастика растянется под собственным весом и ляжет на него ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее».

Что делать если из под слоя мастики стало просвечивать основание?

Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Возможно, Вы не соблюдали условия хранения либо использовали много пропитки. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

Каким должен быть коржи торта?

Для основания лучше всего использовать сухие бисквиты или масляные коржи. Желательно использовать масляный крем или ганаш. Суфле, сливки, сметанный крем могут проседать под тяжестью мастики или делать коржи влажными и мягкими. После того как торт будет покрыт кремом, его необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Как только крем застыл, торт можно покрывать сахарной мастикой. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

Чем красить мастику?

Лучше всего окрашивать сахарную мастику специальными гелевыми пищевыми красителями. Не желательно использовать жидкие пищевые красители, т.к. они изменять консистенцию сахарной мастики, она, скорее всего, станет липкой, и с ней невозможно будет работать.

Как правильно хранить готовую мастику?

Для хранения сахарную мастику рекомендуется хорошенько упаковать в полиэтилен или положить в герметичный контейнер. В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Любую мастику можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.

Как «заставить» мастику блестеть?

Для того чтобы сахарная мастика блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах торта.

Где купить мастику для торта?

В магазине «Дом кондитера» представлен широкий ассортимент мастики для торта и создания сахарных цветов лучших английских производителей, а также большой выбор кондитерского инвентаря и инструментов для декора. Мы доставим заказ в любой регион России, Беларуси, Казахстана! Оптовым покупателям скидки! Купить мастику для торта

Для окрашивания берем часть мастики и делаем в ней ямку. Теперь нужно влить в нее немного краски и обсыпать пудрой. Осталось вымешать изделие на ровной поверхности. Аналогично следует поступить и с остальными мастичными порциями.

Изготавливаем мастику. А затем фигурки из мастики

В кулинарии мастика как материал для кондитерских изделий очень популярна. Оформленные ею пирожные и торты смотрятся очень вкусно, и возникает непременное желание их съесть. Поэтому фигурки из мастики, изготовленные своими руками — это кулинарное искусство.

Как украсить торт мастикой

Продукт изготавливается таким образом, чтобы из него можно было лепить всевозможные украшения: фигурки животных, замки, цветочные корзины и т.д. В этой статье на примере лебедя мы рассмотрим, как создавать подобные фигурки из мастики пошагово. Для начала же нужно определиться с ингредиентами. Вот один из рецептов желатиновой мастики.

10 г желатина, 50-60 г воды, полкило сахарной пудры, 2 небольшие ложки лимонного сока, пищевые красители.

Желатин в кастрюльке заливается холодной водой на четверть часа до набухания. Затем нужно поставить его на средний огонь и довести до жидкого состояния. Потом отдельно просеять сахарную пудру, сделать в ней небольшое отверстие и залить растопленным желатином. Месить получившуюся массу до пластичного и мягкого состояния. Мастика готова.

Добавьте чуточку лимонного сока, чтобы не было крошения или прилипания мастики к рукам. Получившееся изделие можно раскрасить пищевыми красками.

Для окрашивания берем часть мастики и делаем в ней ямку. Теперь нужно влить в нее немного краски и обсыпать пудрой. Осталось вымешать изделие на ровной поверхности. Аналогично следует поступить и с остальными мастичными порциями.

Далее материал для фигурок нужно плотно закрыть целлофановым пакетом, тщательно спустив воздух.

Мастика не должна подвергаться воздействию воздуха, иначе она станет чересчур твердой. Чтобы лепить фигурки из мастики, берите ее небольшими кусочками из пакета, который нужно сразу же завязать. Помните, изделие не должно подсохнуть. Особенно это касается работы с тортом.

Лепим из мастики фигурку лебедя

Изготавливаем лебединую шею. Для этого нужно раскатать мастику в трубку, сделать необходимые изгибы (рисунок можно взять из интернета) и дать подсохнуть.

Теперь сосредоточимся на крыльях. Под крылья нужен шаблон. То есть сначала чертим их на бумаге по рисунку, затем вырезаем по контуру. Полученную заготовку нужно слегка вдавить в раскатанную мастику и аккуратно обрезать ножом. Завершающая стадия лепки крыльев – придание изгибов и фиксация на скалке. Другие детали фигурки тоже собираются по шаблону.

В ее основе лежат конфеты маршмеллоу и измельченная сахарная пудра. Не используйте крупную цельнокристаллическую пудру, чтобы мастика не рвалась в руках.

Изготовление происходит так. Маршмеллоу нужно растопить до жидкого состояния и в полученную массу всыпать пудру. Мастика, которую вы сделаете, не должна быть липкой и плотной. Чтобы изделие соответствовало этим параметрам, а фигурки из мастики лепились хорошо, соблюдайте ингредиентное соотношение. Конфеты нужно плавить до легкого набухания однородной массы.

Для раскатки нужно использовать ровную, смазанную растительным маслом поверхность. Лучше подойдут полиэтиленовые листы. Когда украшаете торт, снимите верхний полиэтиленовый слой, а нижний аккуратно переверните на поверхность торта, чтобы ее покрыть. Потом можно снять и перевернутый слой. Раскатывать мастику нужно до толщины около 2-3 мм. Меньше не имеет смысла, иначе, скорее всего, она будет прорываться. Если же будете делать фигурные украшения, толщину раскатки рекомендуется увеличить.

Как сделать мастику блестящей

Придать ей блеск можно следующим образом. Кисточку из мягкого ворса нужно слегка обмакнуть в медово-водочный раствор. Пропорцию соблюдать 1:1. Поскольку спирт через некоторое время испаряется, вкусовые свойства изделия не будут нарушены.

Источники: http://belisp.ru/poleznye-sovety/9773-kak-sdelat-tak-chtoby-mastika-blestela.htmlhttp://dokak.ru/remont-kvartiry/6201-kak-sdelat-tak-chtoby-mastika-blestela.htmlhttp://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/2675885/http://www.povarenok.ru/advice/show/507/http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/vyipechka/vyiyasnyaem-kak-sdelat-mastiku-blestyascheyhttp://saharinka.ru/sovety-po-rabote-s-mastikoj/http://www.domkonditera.com/clauses/podborka_poleznyh_sovetov_po_rabote_s_saharnoy_mastikoy/http://fb.ru/article/28912/izgotavlivaem-mastiku-a-zatem-figurki-iz-mastiki