Надо ли лисички отваривать перед заморозкой

Содержание

  • Сколько варить лисички в кастрюле? Среднее время варки лисичек в кастрюле составляет 20 минут после закипания воды.
  • Сколько варить грибы лисички перед жаркой? Перед тем, как пожарить, лисички варят 15-20 минут после закипания воды в кастрюле (перед жаркой варить лисички не обязательно, но после такой обработки с них уйдет весь малозаметный мусор и они будут более сочными).
  • Сколько времени варить лисички перед заморозкой? Перед заморозкой лисички нужно варить 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить сушеные лисички? Сушеные грибы лисички необходимо варить 20 минут после закипания воды в кастрюле (перед варкой грибы необходимо замочить на 3 часа в холодной воде).
  • Сколько варить лисички для супа? Грибы закладывают в кастрюлю в начале варки и после закипания воду меняют, после чего в новой воде лисички необходимо варить 15-20 минут, после чего в бульон добавляются овощи.

Как и сколько варить лисички?

Лисички являются одними из самых популярных лесных грибов, особенно для приготовления грибных супов, так как после варки они очень вкусные и хрустящие, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько по времени нужно варить лисички (свежие, замороженные и сушеные) до готовности в кастрюле.

Сколько варят лисички (свежие, замороженные, сушеные, перед жаркой)?

Время варки лисичек не большое, при этом сама варка и подготовка к приготовлению данных грибов довольно простая, так лисички редко бывают червивыми и их практически не нужно чистить. Рассмотрим подробнее, сколько варить лисички для различных блюд:

  • Сколько варить лисички в кастрюле? Среднее время варки лисичек в кастрюле составляет 20 минут после закипания воды.
  • Сколько варить грибы лисички перед жаркой? Перед тем, как пожарить, лисички варят 15-20 минут после закипания воды в кастрюле (перед жаркой варить лисички не обязательно, но после такой обработки с них уйдет весь малозаметный мусор и они будут более сочными).
  • Сколько времени варить лисички перед заморозкой? Перед заморозкой лисички нужно варить 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить сушеные лисички? Сушеные грибы лисички необходимо варить 20 минут после закипания воды в кастрюле (перед варкой грибы необходимо замочить на 3 часа в холодной воде).
  • Сколько варить лисички для супа? Грибы закладывают в кастрюлю в начале варки и после закипания воду меняют, после чего в новой воде лисички необходимо варить 15-20 минут, после чего в бульон добавляются овощи.

На заметку: перед варкой лисички можно замочить в молоке на 1-1,5 часа, чтобы после варки не было горечи (горечь есть не всегда, но возможна, если грибы более старые).

Узнав, сколько времени варить лисички, рассмотрим далее сам процесс приготовления этих грибов (как чистить и как варить в кастрюле для приготовления различных блюд и перед заморозкой на зиму).

Как варить лисички в кастрюле перед жаркой, заморозкой или для супа?

Наиболее часто лисички варят для приготовления грибного супа, но также их можно отварить перед жаркой, или чтобы заморозить на зиму, но в любом случае сам процесс их варки одинаковый. Рассмотрим поэтапно, как сварить грибы лисички в кастрюле:

  • Отобранные для варки грибы очищаем от крупного мусора на их поверхности (листья, трава, иголки), после чего помещаем в дуршлаг и несколько раз тщательно промываем под проточной холодной водой.
  • Промытые лисички далее замачивают в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы после варки они были более нежными и мягкими. Также их можно замочить в молоке, чтобы после приготовления не было возможной горчинки в грибах.
  • Если грибы были сушеные, то их замачивают перед варкой на 3 часа, а замороженные предварительно размораживают.
  • После замачивания грибы промываем и перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (воды в 2 раза больше, чем грибов) и на большом огне доводим воду до кипения в кастрюле.
  • После закипания воды в кастрюле, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим грибы не менее 20 минут, при этом по мере образования снимаем ложкой или шумовкой пенку на поверхности воды. Также не забываем посолить воду по вкусу (если грибы не будут далее использоваться для приготовления других блюд, которые солят потом).
  • Когда лисички сварятся, сливаем воду с кастрюли через дуршлаг и используем далее лисички по назначению. Если варится грибной суп, вода сливается сразу после закипания в начале варки, а в конце сливать бульон не нужно, просто добавляем далее порезанный картофель и другие овощи.

В заключение к статье можно отметит, что зная, сколько времени варить грибы лисички перед жаркой, для грибного супа или других блюд, Вы сможете быстро приготовить их так, чтобы они получились вкусными и сочными. Свои отзывы и полезные советы, как готовить грибы лисички в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Конечно же лучше отварить. А потом уже заморозить. Они и места при этом меньше займут-при отваривании из них выйдет лишняя жидкость. Отваривают недолго, около десяти минут. Отварить, слить воду. После чего положить в полиэтиленовый пакет, пакеты, ведёрки пластмассовые и поставить в морозилку. Варить без соли конечно. Зимой бывает хорошо пожарить картошечку с грибами и вспомнить лето.

Как заморозить лисички на зиму? Их нужно отваривать перед заморозкой?

Если лисички маленькие, небольшие по размеру, их шляпка плотная, без бахромы, то их можно заморозить целыми без отваривания. если лисички больше средних по размеру, то когда будете замораживать , они займут много места или покрошатся, если их начать трамбовать. Так что все зависит от размера лисичек.

Конечно же лучше отварить. А потом уже заморозить. Они и места при этом меньше займут-при отваривании из них выйдет лишняя жидкость. Отваривают недолго, около десяти минут. Отварить, слить воду. После чего положить в полиэтиленовый пакет, пакеты, ведёрки пластмассовые и поставить в морозилку. Варить без соли конечно. Зимой бывает хорошо пожарить картошечку с грибами и вспомнить лето.

По собственному опыту знаю что вареные замороженные грибы хуже свежезамороженных, так как получаются слипшими и от них трудно без частичной разморозки отколоть нужную часть Кроме того вареные быстрее вымораживаются и становятся похожи на тряпку. Я замораживаю так: перебираю, промываю, просушиваю, затем режу при необходимости, раскладываю на плоскую поверхность типа разделочной доски в один слой не касаясь друг друга, хорошо замораживаю, пересыпаю в пакет все партии и в морозилку. Этот способ хорош тем, что грибы сыпучие и можно взять необходимое количество для готовки, но применим для небольшого количества грибов, очень трудоемко. Когда грибов много придется отказаться от штучной заморозки, морозить сразу в пакетах, но лучше раскладывать сразу порционно. Для жарки я их не размораживаю, кладу сразу в сковородку без масла, выпариваю в собственном соку вместо варки, когда жидкость выпарится добавляю масло, лук и жарю. Если мало места можно свежие грибы сварить, обжарить с луком, поместить в банки и залить растопленным маргарином. Держать в холодильнике или погребе.

Интересное:  Как Сохранить Капусту В Квартире На Зиму

Существует два способа заморозки лисичек, первый — сырыми без отваривания, а второй с отвариванием. В обоих методах есть плюсы и минусы. Так без отваривания лисички могут горчить, но этого можно избежать, если использовать для заморозки молоденькие и свежие грибочки. А если отваривать грибы, то они теряют вкус и свой аромат, также страдает и их внешний вид. Но зато отваренные лисички не горчат и занимают меньше места в холодильнике. Так что каждый для себя решает — отваривать лисички или нет. Но, если касается лично меня, то я бы замораживала сырыми грибы, а потом бы их размораживала и готовила как обычно. Для того чтобы заморозить грибы лисички на зиму необходимо:

  • Свежесобранные грибы перебрать от брака, земли и лесного сора.
  • Дайте им немного просохнуть на бумажном полотенце, но предварительное мытье не требуется, иначе они станут водянистыми и потеряют во вкусе и внешнем виде
  • Сложите лисички в один слой на поднос (противень, большую тарелку, картонку и т.д.), покрытый полиэтиленовой пленкой. Затем поместите его в морозилку и заморозьте лисички.
  • Порционно сложите замороженные грибы в пакеты и уложите в морозильную камеру.

Лисички перед замораживанием можно отварить, а можно и не отваривать, это уже на ваше усмотрение. Лисички перед заморозкой нужно тщательно перебрать и промыть, ели лисички маленькие, то просто высушите их на полотенце и отправляйте в морозилку замораживаться на доске. Если лисички крупные, то их лучше отварить, так как в морозилке они будут занимать много места и могут ломаться.

А я читала еще у Астафьева, что лучше не мыть и не отваривать, тогда они сохранят яркость и «хрусткость». В Сибири так делают. Да и любые грибы лучше сырыми замораживать, а готовить уже оттаявшие, имхо.

Если не отварить грибы, то возникает некая опасность того, что их в дальнейшем можно пережарить и сделать сухими.

гармония, красота и здоровье!

  • Главная
  • Кулинария
  • Сколько варить?
  • Сколько варить цветную капусту или правильное приготовление

Сколько варить лисички перед жаркой – секреты домохозяек

Лисички готовить абсолютно несложно. Их готовить проще всех любых других грибов. Нужно взять чистую кастрюлю и налить в нее холодную воду.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Потом нужно выключить огонь и снять пенку. Лисички долго варить не нужно, потому что они потеряют все полезные вещества.

После того как лисички готовы их нужно пересыпать в дуршлаг, остудить и затем мелко нарезать, именно все витамины, которые находятся в лисичках, усвоятся еще лучше.

После всего этого с ними можно делать все что угодно, что вы пожелаете.

Лисички перед жаркой нужно варить не больше одного часа. После того, как они сварились, лисички абсолютно готовы для маринования, жарки и т.д.

Уже чистые отобранные от всего сора промытые хорошо лисички достаточно только их залить водой и потом поставить на огонь, и где-то через час слить воду. Приварке грибов можно воду не менять и можно ее даже не сливать. Если вы хотите варить лисички для заморозки, то грибы нужно немного подсолить.

Из лисичек получаются прекрасные блюда. Варить их нужно не более полчаса, потому что лисички сами по себе очень нежные грибы.

Готовим ризотто

Чтобы приготовить, к примеру, ризотто, лисички нужно жарить несколько минут, и для такого блюда нужно только жарить, а не тушить и именно на сковороде. Но некоторые почему-то привыкли, перед тем как жарить грибы, начинают их отваривать. В данном случае так делать не нужно.

Маринованные лисички

Если вы хотите замариновать лисички, то их нужно отваривать примерно полчаса.

Сами по себе лисички довольно-таки чистые грибы. И их не стоит долго варить. Достаточно 20 минут, а потом с них можно делать любое блюдо, какое захотите. Лисички, которые собраны в лесу, они чистые и их не стоит варить долго. Всем известно, что если долго варить грибы, то пропадают все полезные свойства. Перед тем как начать варить грибы нужно их хорошенько промыть, потом довести до кипячения и варить полчаса. Этого будет вполне достаточно.

Сколько варить лисички перед жаркой?

Перед тем как жарить грибы, лисички можно не варить. Но, а если вы захотите это сделать, то отварите. Все дело в том, что отваривание самих грибов, может убрать всю ту грязь, которая осталась на грибах. Лисички отварить нужно минут 15, а потом их можно жарить спокойно.

Если не отварить грибы, то возникает некая опасность того, что их в дальнейшем можно пережарить и сделать сухими.

Лисички нужно варить около 20 минут. Нужно их тщательно перебрать, потом почистить, если большие грибы, то разрезать их на несколько частей. Потом на 1 час замочить их в молоке. Потом молоко слить и положить грибы в большую кастрюлю, залить большим количеством воды и поставить на медленный огонь. Потом нужно снять пену. И через некоторое время убрать с огня и пересыпать их на дуршлаг.

Лисички можно и перед жаркой отваривать, но можно этого и не делать. Как только положите грибы на сковородку, сами грибы дадут уже сок свой. Этот сок нужно выпаривать.

Лисички сами по себе хорошие грибы, очень вкусные и съедобные. Нужно их почистить хорошо, кинуть в кипящую воду, и еще нужно подсолить воду.

Варить их требуется где-то полчаса. Пену снимать не нужно.

Затем слить воду, подготовить сковороду, нарезать мелко лук, обжарить лук нужно до золотистого цвета. Если желаете, то можно жарить грибы в сметанном соусе.

Но в принципе любые грибы не только лисички нужно варить до определенного момента, когда они начинают опускаться на дно. Это признак того, что грибы готовы. Теперь их нужно отцедить. И уже с готовыми грибами можно делать все что угодно и жарить и мариновать и т.д.

Интересное:  Выбрать факторы влияющие на срок годности колбасы

Для лисичек вполне будет достаточно минут 15 в горячей воде. Но при условии, что вы будете их, потом жарить. Если варить лисички слишком долго, то они теряют все вкусовые качества, а также свои витамины.

Сколько варить лисички перед заморозкой на зиму и чтобы потом не отравиться этими грибами при употреблении. Грибы-лисички нужно варить перед заморозкой для того, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества. Если другие грибы можно замораживать свежими, то с лисичками такой фокус не проходит, даже при очень низкой температуре в них происходят химические процессы, благодаря чему появляется неприятный горьковатый привкус. Поэтому перед заморозкой на зиму лисички необходимо отварить в течение 20 минут. При этом, нельзя бросать их в кипяток — грибы необходимо залить холодной водой, после чего включить плитку на средний огонь и подождать 20-30 минут. Лисички должны немного покипеть, но не интенсивно. После этого их можно будет просто брать из холодильника, кидать на сковородку и жарить с макаронами или кашей, делать рагу, либо запекать с мясом.

Сколько варить лисички перед заморозкой на зиму?

Сколько варить лисички перед заморозкой на зиму и чтобы потом не отравиться этими грибами при употреблении. Грибы-лисички нужно варить перед заморозкой для того, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества. Если другие грибы можно замораживать свежими, то с лисичками такой фокус не проходит, даже при очень низкой температуре в них происходят химические процессы, благодаря чему появляется неприятный горьковатый привкус. Поэтому перед заморозкой на зиму лисички необходимо отварить в течение 20 минут. При этом, нельзя бросать их в кипяток — грибы необходимо залить холодной водой, после чего включить плитку на средний огонь и подождать 20-30 минут. Лисички должны немного покипеть, но не интенсивно. После этого их можно будет просто брать из холодильника, кидать на сковородку и жарить с макаронами или кашей, делать рагу, либо запекать с мясом.

Ключевой вопрос — сколько хранятся отварные лисички в морозильнике? Лучше всего грибы использовать как можно раньше, до весны, конечно, они протянут, но все-таки до конца января лисички лучше использовать. Несколько увеличивает срок хранения грибов добавление соли, но чрезмерное количество влияет на вкусовые качества. Также, чтобы лисички гарантированно перезимовали в морозильной камере, необходимо перед варкой их тщательно осмотреть. Экземпляры с малейшими повреждениями в виде гнили необходимо выкидывать, червивые грибы, а также покусанные насекомыми или животными лучше тоже не замораживать вместе с остальными. Также лисички часто путают с кокошками — выглядят они практически точно так же, но имеют немного неприятный запах. Кокошками отравиться нельзя, но все-таки их лучше не использовать, тем более, что один гриб может испортить все остальные.

Заготовка лисичек на зиму оправдана только в том случае, если нет никакой альтернативы. В жареном виде, конечно, эти грибы очень вкусные, но из холодильника блюдо уже не то. Красноголовики или белые грибы можно замораживать прямо в свежем виде, они остаются практически такими же вкусными, как только что из лесу. Лисичка же является более капризным грибом, но при желании ее можно заморозить после варки.

Так что варить лисички перед заморозкой на зиму нужно не более 30 минут, если случайно передержать на огне, лучше уже грибы не морозить, а пожарить.

Многие, опасаясь за состояние грибов (столько людей травятся потом!), сначала отваривают их. И это тоже правильно. Во время кипения нужно обязательно снимать пену, подсаливать воду, следить, чтобы продукт хорошо проваривался. Достаточно 20-25 минут активного кипения, чтобы грибы полностью приготовились. Потом их нужно тщательно просушить на полотенце, разложить по пакетам и убирать в отделение холодильника с низкой температурой.

Можно ли заморозить лисички на зиму?

Осенняя грибная пора ставит заядлых грибников перед вопросом о том, какие грибы лучше закрыть в банки, а какие заморозить. Но самая актуальная проблема – как все это сделать, тем более что далеко не каждый любит возиться с грибами. Процесс-то весьма трудоемкий. Так, один из вопросов, беспокоящий всех любителей вкусно покушать грибочков, звучит так: «Можно ли заморозить лисички?» Не только можно, но и нужно!

Подготовка

Прежде всего грибы нужно перебрать на предмет червей, плесени и пр. Хотя многие грибники и говорят о том, что данный вид грибов не нуждается в тщательном осматривании, сделать это надо. Можно ли заморозить лисички старые и мятые? Нет, в этом нет никакого смысла. Такой продукт лучше сразу обжарить с картошечкой. А вот свеженькие грибочки требуется очистить от природного мусора. Все листочки, веточки и палочки – в утиль. Сразу имейте в виду, что грибы нужно морозить в первые 24 часа после сбора, и при условии, что все это время их требуется продержать при низкой температуре. Например, в холодильнике. Перед тем как заморозить грибы лисички, тщательно промойте их под проточной водой. Под шляпкой, из-за ее ребристости, скапливается до 80% всей возможной лесной грязи. После того как промыли, выкладывайте лисички на марлю или вафельное полотенце, чтобы просохли. При заморозке лишняя влага ни к чему!

Заморозка, способ № 1

Сухие молодые грибы можно сразу раскладывать по емкостям и отправлять в морозильную камеру. Можно ли заморозить лисички без предварительной варки? Да, да, да и еще раз да! Но исключительно молодые. Сомневаетесь в возрасте грибов? Тогда лучше отварить, чтобы потом не горчили. Кстати, избежать этого можно, если в сухие грибы добавлять соль при заморозке. Можно ли морозить лисички вместе с жидкостью? Нужно, если требуется приготовить потом из них сразу суп или рагу.

Заморозка, способ № 2

Отварные грибы не нужно сушить! Их можно вместе с водой, в которой они кипели, сначала остудить в комнате, а затем отправить в морозилку. Такая заготовка станет хорошей основой для грибного супа зимой. Размораживать их нужно только при обычной температуре, не в микроволновке или воде.

Заморозка, способ № 3

Многие, опасаясь за состояние грибов (столько людей травятся потом!), сначала отваривают их. И это тоже правильно. Во время кипения нужно обязательно снимать пену, подсаливать воду, следить, чтобы продукт хорошо проваривался. Достаточно 20-25 минут активного кипения, чтобы грибы полностью приготовились. Потом их нужно тщательно просушить на полотенце, разложить по пакетам и убирать в отделение холодильника с низкой температурой.

Хранить можно в течение 3-5 месяцев лисички замороженные. Рецепты приготовления из них блюд начинаются всегда с разморозки продукта естественным путем. Суп, рагу, картошка с грибами, овощи с лисичками – вариантов масса, выбирайте на свой вкус! Помните, если была предварительная варка, то грибы хранятся несколько меньше. Можно ли заморозить лисички на больший срок? Не рекомендуется, они теряют свои вкусовые качества и горчат.

Как и сколько готовить грибы перед заморозкой, зависит прежде всего от вида: опята варятся дольше, моховики меньше. Но есть общие правила: перед началом варки грибы должны быть очень внимательно осмотрены, некачественные отбракованы, оставшиеся промыты в нескольких водах. Не стоит промывать их под краном, сточной водой. Необходимо поместить их в емкость с водой на 15 – 20 минут, при этом большая часть мусора остается в воде.

Как и сколько варить грибы перед заморозкой?

Нужно ли готовить маслята перед заморозкой? А так ли уж необходимо их отваривать? Этим вопросом задавалась, наверное, чуть ли не каждая домохозяйка. Может быть, достаточно будет просто промыть и просушить. Действительно, оба подхода имеют место быть, надо только уточнить, какие именно грибы и с какой целью заготавливаются. А уж потом решать, как и сколько варить грибы перед заморозкой.

Интересное:  Домашние рыбные консервы хранение

Почему надо варить?

Если грибы замораживают, чтобы получить почти готовый к употреблению продукт, который не нуждается в последующей длительной переработке, конечно, их надо отваривать. Если же их помещают в морозильную камеру с тем, чтобы впоследствии готовить блюдо с нуля и получить насыщенный отвар, то можно закладывать их и сырыми при условии предварительного очень тщательного отбора, промывания и просушки.

Однако, в первую очередь необходимо заботиться о безопасности грибных блюд для нашего здоровья. Если собранные свежие грибы помяты, повреждены, что чаще случается с пластинчатыми — это опята, лисички и другие — и у хозяйки нет уверенности в том, что их можно достаточно хорошо очистить от лесного мусора, песка или земли, их нужно готовить в обязательном порядке. Кстати, распространено мнение, что грибы, замороженные в свежем виде, горчат в приготовленном кушанье.

Заодно уточним, сколько времени они остаются свежими – не более суток, если хранятся в холодильнике, в теплом помещении хранить их нельзя – слишком быстро размножаются микробы в грибной мякоти.

Подготовка к отвариванию

Как и сколько готовить грибы перед заморозкой, зависит прежде всего от вида: опята варятся дольше, моховики меньше. Но есть общие правила: перед началом варки грибы должны быть очень внимательно осмотрены, некачественные отбракованы, оставшиеся промыты в нескольких водах. Не стоит промывать их под краном, сточной водой. Необходимо поместить их в емкость с водой на 15 – 20 минут, при этом большая часть мусора остается в воде.

Эта предварительная подготовка грибов к их дальнейшей обработке очень важна и следует отнестись к ней со всей возможной ответственностью. Именно на этом этапе происходит удаление вредных веществ — солей металлов, следов нефтепродуктов, которые могли проникнуть в тело гриба из почвы или из атмосферных осадков.

Общие правила тепловой обработки

Грибы – крупные, порезанные ломтиками, а мелкие целиком — помещают в эмалированную посуду, заливают чистой водой, доводят до кипения, сливают эту воду, заливают заново и кипятят. Во второй раз воду рекомендуется немного посолить, пену, которая образуется при кипячении, обязательно нужно снимать. Следует регулировать огонь под кастрюлей, вода не должна бурно кипеть. Признак готовности заключается в том, что грибы оседают на дно посуды, в которой они варились.

По окончании варки, длительность которой определяется видом грибов, вода немедленно сливается, а грибы откидываются на дуршлаг. Следует дать воде полностью стечь, иногда на это требуется не менее 60 минут времени.

Пластинчатые грибы (опята, лисички, грузди), более плотные и жесткие, чем трубчатые (белые грибы, моховики) и требуют больше времени на отваривание.

Как и сколько готовить опята?

Опята нужно кипятить по времени не менее 30 минут, причем закладывать опята в уже закипевшую воду. Перед этим рекомендуется отделить шляпки опят от ножек и готовить их по отдельности, поскольку последние намного тверже шляпок. Самый лучший вариант – вообще отказаться от употребления в пищу ножек.

Надо иметь в виду, что опята имеют своих ядовитых двойников. Ложные опята отличаются цветом пластинок с обратной стороны шляпки: темно-серым, черным, серо-желтым. Самый верный признак – отсутствие пленочного кольца вокруг ножки, горький вкус. Хорошие опята имеют очень приятный запах.

Как и сколько варить лисички?

Лисички считаются самыми чистыми грибами. Только лисички могут похвастать полным отсутствием червоточин и следов насекомых. По этой причине лисички хорошо хранятся и транспортируются. Тем не менее, промывать их необходимо таким же образом, как и любые другие грибочки. Затем лисички заливают холодной водой и варят 20-30 минут.

Ложные лисички узнают по нехарактерному цвету и неприятному гнилостному запаху.

Как и сколько варить белые грибы?

Белые грибы относятся по своим вкусовым и питательным качествам к 1-й категории по пищевой ценности. Неслучайно их называют благородными. Белые грибы необходимо обработать в течение 10 часов. Отваривают 40 минут, поскольку они имеют более плотную, чем у прочих видов мякоть. Крупные белые грибы (шляпки могут достигать 12-15 см в диаметре) следует порезать на части. Оставшийся отвар сохраняют, чтобы использовать впоследствии для приготовления супов и соусов.

За белые грибы иногда принимают их ядовитого близнеца – сатанинский гриб. Форма этих грибов воспроизводит белые, но отличается от них красными оттенками трубчатого слоя и ножки, а также водянистой структурой шляпки.

Как и сколько варить подберезовики?

Подберезовики считаются грибами 2-й категории, но по своим качествам мало чем отличаются от белых. Отваривая подберезовики, надо помнить, что чем «старше» гриб, тем жестче ножка. Поэтому в дело годятся ножки исключительно свежих, молодых грибов. Тепловая обработка подберезовиков длится 40 – 50 минут, при этом ломтики грибов должны почернеть.

Как и сколько варить маслята?

Маслята, единственные грибы после белых, мякоть которых остается белой после любой переработки. После удаления блестящей темной шкурки, покрывающей шляпку, маслята заливают холодной водой и варят 30 минут. Ложные маслята очень опасны, их узнают по фиолетовой окраске шляпки и ножки. Кроме того, ложные маслята имеют рыхлую структуру шляпки – а с изнанки она пластинчатая. В то время как полезные маслята отличаются плотной, упругой шляпкой.

Как и сколько варить моховики?

Моховики не относятся к признанным лидерам вкуса, таким как маслята или белые, но грибники никогда не обходят их стороной. Крупные моховики перед обработкой лучше порезать на куски — при этом мякоть слегка посинеет — залить холодной водой и кипятить 20 минут.

В корзину грибника могут попасть и ложные моховики. Вредоносные моховики отличить довольно просто: эти моховики не имеют характерного грибного запаха и не синеют на срезе.

Отваренные в вышеописанном режиме грибы практически представляют собой полуфабрикат и предназначены для блюд быстрого приготовления. Перед замораживанием их надо слегка обсушить и удалить излишнюю влагу. Чтобы они не слипались в комок, первоначально замораживать их рекомендуют, используя плоскую поверхность, например, на противне, и лишь после этого раскладывать по пакетикам, специально предназначенным для заморозки продуктов.

Источники: http://infoeda.com/kak-i-skolko-varit-lisichki.htmlhttp://otvet.expert/kak-zamorozit-lisichki-na-zimu-ih-nuzhno-otvarivat-pered-zamorozkoy-821785http://tvoj-yut.ru/kulinariya/skolko-varit/138-ckolko-varit-lisichki-pered-zharkoj.htmlhttp://novosti-online.info/3304-skolko-varit-lisichki-pered-zamorozkoy-na-zimu.htmlhttp://fb.ru/article/126314/mojno-li-zamorozit-lisichki-na-zimuhttp://gribnichki.ru/poleznaya-informaciya/skolko-varit-griby.html