Если расплавить зефир в кастрюле с маслом
Содержание
Нарезать зефир на кусочки, положить в миску, и поставить на водяную баню. Залить водой или соком и помешивать, пока не растает весь зефир. Зефир начнет таять и немного увеличится в объеме.
Я разогреваю зефир на обычной тефлоновой сковороде, смазанной рафинированным маслом без запаха.
Маршмеллоу можно поджаривать нанизанными на прутики на костре. И тут же есть горячими, сверху покрытыми карамелизованной корочкой и жидкими внутри.
Здорово было бы сделать из маршмеллоу сморс. Это лакомство, которое получило распространение в Америке, благодаря походам с ночными кострами и легкости в приготовлении. Состоит сморс из маршмеллоу, слоя шоколада и двух кусочков крекера (в Америке используют grahamcrackers). Маршмеллоу поджаривают на костре и, когда снаружи оно зарумянится, внутри становится жидким и тягучим, тогда его кладут между двух печенек с кусочком шоколада на одной из них. Жар от маршмеллоу тогда частично расплавляет шоколадку.
Если у меня дома нет маршмеллоу, и негде развести костёр, я поджариваю на сковороде зефир и делаю сморс из него.
Я разогреваю зефир на обычной тефлоновой сковороде, смазанной рафинированным маслом без запаха.
Сразу хочется немного привнести ясность и сказать о том, что на костре жарят не обычный продукт, а маршмеллоу – кондитерское изделие, которое похоже на пастилу, изготовленную без включения яиц. В состав таких конфет, которые внешне и правда похожи на зефир, входят сахар или кукурузный сироп, желатин, глюкоза и ароматизаторы.
После обжаривания этот продукт приобретает камеральный вкус, он становится мягким внутри, а снаружи его украшает красивая корочка. Если же кто-то пробовал поджаривать лакомство, которое продается у нас практически в каждом магазине, то, скорее всего, его постигло разочарование. Все дело в том, что сладкая масса простое тает и растекается, падая в костер.
Зефир маршмеллоу не только едят как самостоятельное угощение, еще его кладут в десерты, салаты, мороженое, используют в качестве украшения для тортов, пирожных и даже сладких напитков. Ассортимент, представленный на прилавках магазинов, достаточно широк и каждый может найти шоколадный, карамельный, ореховый и разные ароматизированные варианты.
Как приготовить на сковороде жареный зефир?
Если в ближайшее время на пикник вы не собираетесь, то это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии полакомится зефиром. Можно взять сухую сковороду, выложить в нее несколько кусочков лакомства, и поставить на небольшой огонь, через минуту переверните, подержите еще немного времени и можно снимать.
Больше внимания предлагаем уделить другому способу приготовления. В сковороде сладкие воздушные кусочки можно расплавить, и уже затем использовать в десертах, добавлять в кофе или просто намазывать полученную сладкую массу на печенье и есть с чаем.
- 450 г зефира;
- 4 ст. ложки воды;
- кулинарный жир;
- 1 ч. ложку ванили;
- 400 г сахарной пудры.
- Необходимо сделать двойную пароварку.
- Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду и поместите сверху емкость меньшего объема. Важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Подобная конструкция помогает качественно растопить зефир.
- Верхнюю емкость и лопатку для перемешивания необходимо смазать жиром, чтобы ничего не прилипало.
- Выложите маршмеллоу и налейте 2 ст. ложки воды, а затем, все перемешайте.
- Не рекомендуется выбирать варианты с разными ароматами, поскольку невозможно предсказать, что получится в итоге.
- На этом этапе при желании можно добавить пищевой краситель или ароматизатор, чтобы в итоге масса получилась не только вкусной, но и красивой.
- Сооруженную конструкцию поставьте на минимальный огонь, начните перемешивать содержимое и добавьте оставшуюся воду. Важно перемешивать массу, чтобы ничего не пригорело.
- В принципе, продукт уже готов, но чтобы сделать помадку, необходимо засыпать его сахарной пудрой.
- Перемешайте лопаткой, и когда масса станет густой, ее нужно переложить на поверхность, предварительно смазанную жиром.
- Вымешивать все нужно руками, которые также следует смазать жиром, чтобы ничего не прилипало.
- Когда масса будет однородной, сформируйте из нее шар и положите его в холодильник на ночь.
- На следующий день все нужно раскатать и можно использовать для украшения различных десертов.
Мода на жареный зефир пришла к нам с Запада: многим запала в душу сцена из американских фильмов, когда дети нанизывают лакомство на прутики, держат над костром, а затем с аппетитом уплетают. Это буквально национальная традиция – устраивать пикники на природе и наслаждаться белой тягучей массой, не давая ей полностью остыть.
Но советский продукт нельзя подвергать такому воздействию – он просто расплавится и свалится в пламя. Все дело в консистенции: в нашей стране зефир мягкий и воздушный, в то время как в Америке используют десерт с более плотной «резиновой» консистенцией. Благодаря подобной устойчивой структуре масса удерживается на импровизированном шампуре, не растекается, а лишь слегка оплывает.
Как жарить зефир на костре и дома: подробные рецепты
Лакомство, поджаренное над открытым огнем, хорошо само по себе: оно пахнет карамелью, приятно тает во рту и оставляет мягкое сладкое послевкусие. Но из маршмэллоу также можно приготовить интересные десерты на сковороде и духовке.
Зефир на палочке над костром
- подготовить шампуры или длинные металлические пруты (в последнем случае нужно убедиться, что они предназначен для работы с пищей);
- нагреть кончик шампура, чтобы легче было нанизывать маршмэллоу, в этом случае зефир проще «сядет» на место, не потеряет форму от механического воздействия;
- лучше поджаривать лакомство не непосредственно на огне, а в некотором отдалении, чтобы не спалить десерт;
- как только продукт увеличится в объеме, покроется легкой золотистой корочкой, нужно прекратить нагревание;
- лучше сразу же съесть зефир, чтобы он не прикипел к шампуру.
Шампура для зефира вполне можно заменить обычными палочками
Металлические пруты можно заменить деревянными или простыми веточками, обтесанными с одного конца и вымоченными в воде, также подойдут вилки для фондю. Если вместо маршмэллоу используется обычный зефир, его поджаривают несколько раз, постепенно снимая пальцами румяный слой, пока не будет приготовлен и съеден весь кусочек.
Оплавленный зефир прекрасно сочетается с плиточным шоколадом и рассыпчатым печеньем, его можно сделать «серединкой» в импровизированном сладком бутерброде.
На сковороде
Здесь помимо 500 г зефира понадобятся:
- 40 г сахарной пудры,
- сливочное масло,
- ванилин;
- 4 ст. ложки воды.
Нужно соорудить водяную баню: в большую кастрюлю налить воды, сверху установить глубокую сковороду так, чтобы последняя не контактировала с жидкостью. Лопатку, которая будет использоваться для перемешивания, и сковороду смазывают маслом, выкладывают маршмэллоу и вливают половину отмеренной воды. Зефир готовят на небольшом огне, непрерывно помешивая, вводят остаток воды. Когда лакомство подрумянится, его снимают с водяной бани и посыпают сахарной пудрой, слегка встряхивая.
Этот способ подойдет для приготовления жидкой сладкой помадки, которую можно употреблять в чистом виде или добавлять в разнообразные десерты.
- 15 шт. крупного зефира;
- немного сливочного масла;
- 2 ст. ложки шоколадной стружки;
- 300 г любых крекеров.
Зефир в качестве начинки для пирога
Форму для запекания (ее можно заменить чугунной сковородой) нагревают в духовке, смазывают маслом, на дно укладывают стружку, сверху раскладывают маршмэллоу. Емкость снова ставят в духовку примерно на 5-6 минут. Когда масса расплавится, ее нужно остудить. Получается вкусный десерт, если намазать пасту на печенье.
Зефир можно приготовить в микроволновке: разрезать крупные куски пополам и выложить на крекеры липкой стороной вниз. Через 15 секунд нужно вынуть тарелку, разложить кусочки шоколада и придавить сверху печеньем.
Подпеченный на костре зефир понравится и малышам, и их родителям, особенно если учесть, что в 100 г продукта содержится не более 300 ккал. Этот десерт способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта: в нем содержится пектин, стабилизирующий перистальтику и ускоряющий вывод токсинов из организма. Но при выборе важно изучить состав десерта, чтобы минимизировать потребление консервантов, ароматизаторов и красителей.
- кукурузный сироп;
- сахар;
- разведенный в горячей воде желатин;
- глюкоза (последние 2 ингредиента взбиваются до консистенции губки);
- для создания приятного внешнего вида технология изготовления может допускать добавление небольшого количества ароматизаторов и красителей.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.