Зерна кукурузы сухие как и что готовить
Любителям попкорна совсем не обязательно идти в кинотеатр, чтобы полакомиться любимым лакомством, его всегда можно.
Употребление этого продукта благотворно сказывается на всем организме, восполняет запас многих необходимых микроэлементов. В своем составе кукуруза содержит:
- Витамин Е – антиоксидант, тонизирует, стимулирует иммунитет, способствует восстановительным процессам.
- Никотиновая кислота РР – участвует в обмене веществ, снижает уровень сахара, очищает сосуды, вместе с витаминами группы А и В укрепляет нервную систему и поддерживает общий тонус организма.
- Кислоты – способствуют регуляции уровня холестерина в крови.
- Макро- и микроэлементы:
- калий, фосфор – укрепляют кости, борются с бессоницей;
- магний – успокаивает нервную систему, улучшает процесс пищеварения;
- натрий нужен нервной и мышечной системам;
- железо, цинк, марганец – помогают росту и естественной защите организма, предотвращают суставные заболевания.
Регулярное употребление этого продукта способно принести массу пользы как молодому, так и зрелому организму. Для этого нужно уметь выбрать его и приготовить.
Подготовка
- Перед приготовлением необходимо очистить початки от листьев и рылец.
- Часть листьев можно положить на дно кастрюли, так кукуруза будет вкуснее и не прикипит ко дну.
- Если сверху есть подгнившие зерна, их нужно срезать, крупные початки разрезать пополам.
- После этого кукурузу следует на час замочить в прохладной воде, после чего тщательно промыть в проточной воде. Можно обойтись без замачивания, если початки молодые (молочные).
Рецепты для пароварки
- кукуруза в початках;
- сливочное масло;
- грецкий орех;
- кардамон молотый;
- соль.
Приготовление:
- Початки для пароварки следует выбрать молодые, порезать на одинаковые порционные куски и разместить на один уровень, чтоб приготовились они равномерно.
- Контейнер для приготовления предварительно смазать сливочным или растительным маслом.
- Время приготовления 30-40 минут.
- Растопить 15 грамм сливочного масла в сотейнике,добавить 50 грамм толченых грецких орехов, кардамон.
- Кукурузу выложить на тарелку, приправить ореховым соусом, отдельно подать соль.
Узнать больше рецептов приготовления кукурузы в пароварке можно здесь.
Обжаривание
Для того, чтоб блюдо получилось вкусным и не пригорело, сковороду нужно выбирать с толстым дном. Рецепт приготовления довольно прост.
Необходимые ингредиенты:
- початки кукурузы – 2 штуки;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- сливочное масло – 30 гр;
- соль – 1/4 ч л.
Приготовление:
- Початки промыть, очистить, порезать на порционные куски, обжарить на среднем огне в подсолнечном масле с каждой стороны по пять минут.
- Затем добавить 50 мл воды, уменьшить огонь и без крышки тушить, пока вода не испарится.
- Сливочное масло размягчить, смешать с солью и смазать им готовую кукурузу.
- кукуруза в початках;
- сливочное масло;
- грецкий орех;
- кардамон молотый;
- соль.
Кукурузу замочить на ночь.
Для быстрого разваривания твердой оболочки кукурузного зерна в воду для варки добавляют древесную золу. Положить зерна в скороварку, добавить золу и 2 стакана воды, довести до кипения, затем убавить огонь до средне-низкого, поставить кастрюлю на рассекатель пламени и варить 1 час.
Снять с огня, дать давлению упасть полностью, снять крышку и переложить кукурузу в сито или дуршлаг. Хорошо промыть, чтобы не осталось золы.
Положить кукурузу в чистую скороварку и варить еще 1 час с 2-мя стаканами воды.
Готовую кукурузу можно использовать в супах или как самостоятельное блюдо.
у Вас опечатка, вместо скороварка, написано сковородка. Интересно, на сколько ускоряется готовка при применении золы?
А зачем золу сеять? Выбрать угли и достаточно. Да они сами всплывут, останется только собрать сверху.
Как сварить зерна кукурузу
Золу (щелочь), заменяем 1/2 чайной ложки соды.
Фокус с содой отлично работает и при варке сушеного гороха.
Золу (щелочь), заменяем 1/2 чайной ложки соды.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.