Вяленая рыба сильно засохла как спасти

Вяленая рыба на примере леща ! Что делать если рыба пересохла?!

Если вяленая рыбка сильно засохла то как ее съесть не поломав зубы 2014 от KONGLAMERANTUS

Как правильно чистить вяленую рыбу

Как быстро почистить окуня — как хранить вяленую рыбу ч.2

Как ПРАВИЛЬНО сушить рыбу

Русалка на берегу каспия. Атырау.3gp

Как почистить рыбу в квартире и не испачкать кухню чешуей

Как восстановить старую дубовую бочку своими руками / How to repair oak barrels himself

Последовательность выделки шкуры | Выделка овчины

Совет 11 — Чтобы копченую колбасу легче было очистить от кожуры, ее нужно

Как пользоваться палочками для суши Хаси — так называются палочки, которыми едят в Японии — не просто национальный столовый прибор. В этой стране хаси воспринимают как важную часть культуры, поэтому к ним сложилось особо почтительное отношение.

Суши сет истра Таинственный Восток окутан бесчисленным множеством древних преданий. Некоторые из них тесно связаны с кулинарным искусством. В Японии ритуал сотворения таких блюд, как суши и роллы, похож на священнодействие.

Йошико доставка суши Что же такое суши? Прежде всего суши — это образец чистоты и свежести вкуса — сегодня популярны во всем мире. Это и закуска, и основное блюдо званного обеда, и превосходное угощение для «шведского

Суши бокс печатники Каждый любитель японской кухни знает, что лучшие суши у м Печатники подаются в Kyoto Sushi. В ресторанах сети посетителей всегда встречает приветливый, хорошо обученный персонал, который сможет рассказать

Суши сет отзывы Народ, а вы не боитесь в России всё это есть? Думаю, видео и фотографии последствий жизнедеятельности всей той прелести, что живёт в морской рыбе (про пресную не говорю) видели все. Отзывы перенесших

Промокод империя суши Всем известно, что в Японии довольно много долгожителей, для которых сто лет далеко не предел. Специалисты всего мира сходятся во мнении, что далеко не последнюю роль в этом играет местная кухня, основанная

Интересное:  Какой процент усушки вяленой рыбы

Торт суши рецепт Торт-суши идеальная замена обычным роллам и суши, особенно в те моменты, когда вы ждёте гостей и у вас нет достаточного времени на сворачивание рулетов, формирования

У дома доставка суши Далее подыскиваем поставщиков. Среди них стоит рассматривать два направления: Поставщиков оборудования, посуды для приготовления суши и блюд японской кухни в наше время найти несложно. Стремясь открыть

Суши пицца вок Заказать доставку еды в Одинцово такую как суши, пиццу и роллы, супы можно у нас абсолютно бесплатно, доставка осуществляется по всему Одинцовскому району, а именно в районы Мамoново, Мкр.Трехгорка ,

Как быстро почистить окуня — как хранить вяленую рыбу ч.2

  • Можно попробовать, как в мультфильме «Ну, погоди!» погнуть пересушенную рыбу или постучать ей по столу, однако желаемого результата это вряд ли принесет. Поэтому пробуем самый распространенный среди любителей сушеной рыбки способ: нужно обернуть пересушенную рыбу влажной тканью, залить молоком и дать постоять несколько часов в холодильнике.
  • Чтобы вяленая и сушеная рыба не потеряла свои вкусовые качества, и при этом стала мягкой, нужно сделать следующее:
  • Вскипятить воду в кастрюле
  • Опустить туда рыбу минут на 15-20
  • Вынуть из воды
  • Завернуть в кухонное полотенце и в целлофановый мешок
  • Положить на горячую батарею или в теплое место на 1-1,5 часа

Полотенце, в которое была завернута рыба, впитает лишнюю влагу и тушка станет мягче.

Если эти манипуляции проделать с несколькими рыбинами, впоследствии их можно также завернуть в ткань и целлофан и положить в морозилку. Через неделю рыба станет еще мягче, и при этом останется съедобной.

  • Есть вариант с использованием пароварки. Чтобы рыбу из деревяшки превратить обратно в рыбу, нужно нарезать ее на порционные кусочки. Марлю в несколько слоев постелить на сетку для пароварки, и на нее выложить рыбу, сверху также накрыть марлей. Парить в течение часа. После этого рыба станет не только мягкой, но и очень вкусной.
  • Для реанимации пересушенной рыбы сгодится и духовка. Для начала рыбу нужно промыть, далее завернуть в фольгу, добавив небольшое количество воды, и отправить в духовку на 30-40 минут. Рыба немного пропарится, и получится мягкой.
  • Еще один интересный вариант размягчения деревянной рыбки. Для этого понадобится мокрый рис. В него нужно закопать сушеную рыбу и оставить в прохладном месте, можно в холодильнике, на всю ночь. Рыба вберет в себя влагу от риса, и размягчает.
  • Пересушенную рыбу можно не просто напитать влагой, но и придать ей новый вкус. Предварительно ее нужно распилить на небольшие кусочки толщиной 1 см. Далее приготовить так называемый маринад: 50-100 граммов уксуса на 1 литр кипяченой воды, добавить 10 горошин черного перца и 2-3 ложки горчицы. Смазав маринадом рыбу, нужно отправить ее в холодильник на пару дней. После такой процедуры рыба станет не просто мягкой, а сочной и ароматной.
Интересное:  Неисправимый миф: Разбираемся, можно ли хранить сметану без холодильника.

Кушать деревянную тарань или щуку – удовольствие сомнительное. Чтобы дать ей вторую жизнь, можно воспользоваться вышеперечисленными способами, или поэкспериментировать и изобрести свой, уникальный способ!

Полотенце, в которое была завернута рыба, впитает лишнюю влагу и тушка станет мягче.

Съесть под пиво
А если серьезно, кода-то газетка кулинарная выходила «Смак». Из нее у меня сохранился рецепт с воблой
Вобла, тушеная в молоке с луком
100 гр. рыбы
Головка лука или 100 го зеленого
100 гр молока 1 ч.л. сахара

Рыбу очистить рыбку. Головы и плавники оторвать. Если есть икра — ее оставить. Промыть. Залить водой оставить на час. Промыть снова. (подозреваю, что можно неоднократно повторить)
Уложить в посуду для тушения, засыпать слоем тонко нарезанного лука, залить горячим молоком с разведенным в нем сахаром. Тушить 3-40 минут. Подавать вместе луком и молоком, посыпав зеленью. На гарнир картошка.

Рецепт привела как он был в газете. Сама его не пробовала (я воблу и прочую сушоную рыбку так поедаю), но автор обещает вкус достойный праздничного стола. Если отважишься приготовить, то поделись впечатлениями.

Рыбу очистить рыбку. Головы и плавники оторвать. Если есть икра — ее оставить. Промыть. Залить водой оставить на час. Промыть снова. (подозреваю, что можно неоднократно повторить)
Уложить в посуду для тушения, засыпать слоем тонко нарезанного лука, залить горячим молоком с разведенным в нем сахаром. Тушить 3-40 минут. Подавать вместе луком и молоком, посыпав зеленью. На гарнир картошка.

Этот фильм пришел мне в голову, заправскому «мореману», когда я сломал зуб о сильно засохшую вяленую рыбу «Путассу», кстати именно такую «деревянную» рыбку мне продали в магазинчике по соседству. Вообщем зуба нет, больно, а рыбки очень хочется, аж слюнки текут. Вот и придумал мгновенно такой чудесный метод уменьшения тушки засохшей рыбки на более меньшие кусочки, с которыми уже смело можно работать. Кстати, такая рыбка с удовольствием и за милую душу, «уплетается» вместе с косточками и плавниками, так как содержит много фосфора в костях и других полезных веществ.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.