Салат На Зиму Из Зеленого Лука

Содержание

Подходящий салат из зеленого лука на зиму

  • View the full image

Салат из лука

Как делать салат из зеленого лука и яиц? Все знают, что лук обычно применяется как приправа. Его даже не всегда добавляют сразу в блюдо. Частенько измельченные стрелки складывают в пиалу или в блюдце и ставят в свободном доступе. Потому рецепты, где эта приправа превращается в основной продукт, всегда интересны.

Лук с другими продуктами

Те рецепты, куда входит этот вид зелени, всегда отличаются простотой приготовления. У него получается и так слишком необычный вкус, который трудно забыть. Попробуем привести один из простейших рецептов, который называется салат из лука с яйцом.

  • Полкило зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • Приправы.

Способ приготовления следующий. Яйца отварить и часть сразу измельчить. Часть рекомендуется оставить для украшения. Лук измельчить, нашинковав. Добавить соли и все смешать. С помощью оставшихся яиц украсить салат. Можно добавить порезанную зелень.

Это блюдо очень простое в готовке. Его приготовление займет минимум. Существуют другие рецепты, с большим набором продуктов. Например, с сыром, или зеленым салатом.

Вот весь рецепт. В заключении остается добавить, что зимой это будет прекрасное средство для борьбы с авитаминозом. Да, полезными являются многие продукты, не такие специфичные, как зеленый лук. Но они в большинстве будут дороже, их труднее хранить, и почти всем им нужно будет уделить больше внимания при готовке. Яйца тоже обладают питательными составляющими. Но в данном случае их необходимо добавлять именно как ингредиент. Проще вариант, чем салат из зеленого лука, навряд ли найдется.

  • Полкило зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • Приправы.

Салат из зеленых помидоров с морковью

Салат из томатов, не достигших спелости, представляет собой необычную закуску, которую получают с применением моркови и лука. Для обработки применяют помидоры светло-зеленого оттенка. Если плоды имеют насыщенный зеленый цвет и небольшие размеры, то их не рекомендуется использовать из-за горького вкуса и содержания токсичных компонентов.

Рецепты вкусных заготовок

Приготовить овощной салат можно путем измельчения овощей. Если компоненты не подвергаются тепловой обработке, то емкости для хранения заготовок обязательно стерилизуют. Наиболее популярны рецепты, требующие приготовления маринада.

Рецепт без варки

При отсутствии тепловой обработки в овощах полностью сохраняются полезные компоненты. В таком случае особое внимание уделяют стерилизации банок, чтобы уничтожить патогенных микробов и увеличить длительность хранения заготовок.

Ниже приведен простой рецепт салата, не требующий варки:

  1. Томаты зеленого цвета (2 кг) разрезают дольками и помещают в эмалированную тару. Сверху насыпают немного соли и оставляют овощи на несколько часов.
  2. Выделившийся сок необходимо слить.
  3. Полкилограмма лука нужно порубить небольшими кубиками.
  4. Пару болгарских перцев шинкуют узкими полосками.
  5. Овощи соединяют, к ним добавляют полстакана сахара и четверть стакана соли.
  6. Для консервирования салата требуется четверть стакана уксуса и стакан оливкового масла.
  7. Овощную массу распределяют по емкостям, которые пастеризуют 20 минут в кастрюле с кипятком.

Рецепт быстрого приготовления

Замариновать овощи можно довольно быстрым способом. Через 2 дня закуска будет полностью готова к использованию.

Салат из зеленых томатов с луком получают следующим способом:

  1. Полкилограмма неспелых томатов необходимо помыть и обсушить полотенцем.
  2. Томаты нарезают ломтиками, добавляют к ним ложку соли.
  3. Получившуюся массу закрывают тарелкой и помещают на 2 часа в прохладное место.
  4. Головку лука шинкуют полукольцами.
  5. Острый перец нарезают вместе с семенами кружками.
  6. Три чесночных зубчика шинкуют тонкими пластинами.
  7. На сковороде обжаривают не более 5 минут лук, к нему досыпают чайную ложку молотого кориандра и ½ чайной ложки черного перца.
  8. Образовавшийся от томатов сок сливают.
  9. Все компоненты спешивают в одной емкости, для этой цели можно сразу использовать банку из стекла.
  10. На огонь ставят кастрюлю с водой, которую доходят до состояния кипения.
  11. Затем плитку выключают и доливают 30 мл уксуса.
  12. Рассолом заполняют емкость, которую ставят в холодильник на 2 дня.
  13. В течение всего времени маринования нужно дважды перемешать содержимое емкости.

Рецепт с маринадом

Приготовить салат для зимнего хранения можно путем заливки овощей горячим маринадом. Порядок получения салата из зеленых помидоров, моркови и лука является следующим:

  1. Неспелые томаты шинкуют на небольшие дольки.
  2. Килограмм моркови измельчают вручную или с помощью блендера.
  3. Полтора килограмма лука нарезают кольцами.
  4. Несколько болгарских перцев массой 1,5 кг чистят и режут узкими полосами.
  5. Овощную нарезку перемешивают и оставляют на 6 часов для выделения сока.
  6. Затем массу раскладывают по емкостям, причем доливают к ней немного образовавшегося сока.
  7. Для рассола ставят кипятиться 2 л воды, куда досыпают 0,1 кг соли и 0,2 кг сахарного песка.
  8. Когда начнется кипение, выключают конфорку и доливают стакан растительного масла.
  9. Маринадом заполняют стеклянные емкости.
  10. Дополнительно нужно долить немного уксуса. Если используются литровые банки, то на каждую из них его берется по чайной ложке.
  11. Емкости стерилизуют в посуде с кипящей водой и закрывают железными крышками.

Рецепт с луком и чесноком

Из обычных овощей, произрастающих на дачном участке, можно получить вкусную закуску. Рецепт приготовления салата из зеленых помидор с луком и чесноком является следующим:

  1. По банкам раскладывают зелень (зонтики укропа, листы лавра и вишни, нарезанную петрушку) и чесночные дольки.
  2. В каждую банку доливают растительное масло. Если емкость литровая, то берут одну столовую ложку.
  3. Томаты (3 кг) режут дольками.
  4. Полкилограмма репчатого лука следует тонко нашинковать.
  5. Компоненты размещают по стеклянным емкостям.
  6. На огонь ставят емкость, наполненную тремя литрами воды.
  7. В воде размешивают 9 больших ложек сахара и 3 ложки соли.
  8. Когда начинается кипение, конфорку выключают, а в жидкость доливают уксус (1 стакан).
  9. Горячим маринадом заполняют банки, которые закручивают ключом.

Рецепт с кабачком

Еще одним ингредиентом для салата на зиму является кабачок. Лучше всего выбирать молодые овощи, которые не нужно чистить от кожуры и семян. Зрелые экземпляры предварительно рекомендуется очистить.

Рецепт приготовления салата заключается в следующем:

  1. Крупный кабачок режут кубиками.
  2. Три килограмма недозревших томатов крошат дольками.
  3. По килограмму лука и моркови тонко шинкуют и обжаривают в масле.
  4. Обжаренные овощи помещают в кастрюлю, к ним добавляют кабачок и томаты.
  5. К овощам досыпают три ложки соли и одну ложку сахарного песка.
  6. Затем нужно добавить 0,4 кг томатной пасты.
  7. Овощи уваривают в течение часа на медленном огне.
  8. Готовый салат распределяют по стерилизованным банкам и закрывают ключом.

Корейский салат

Любой салат по-корейски отличается повышенным содержанием специй. Его можно приготовить с добавлением моркови и перца.

Далее приведена последовательность готовки салата из зеленых помидоров и моркови:

  1. Не успевшие созреть томаты (0,8 кг) разрезают на две части.
  2. Одну морковь режут кольцами.
  3. Сладкий перец нужно накрошить полукольцами.
  4. Пять чесночных долек крошат тонкими пластинами.
  5. В стеклянную банку помещают пучок сельдерея и петрушки и смесь корейских приправ по вкусу.
  6. Затем укладывают остальные овощи.
  7. Содержимое банки заливают кипятком, который необходимо слить в кастрюлю через 5 минут.
  8. Процедуру заливания овощей кипятком повторяют еще один раз.
  9. Слитую воду ставят кипятиться, досыпают 4 большие ложки сахара и 1 ложку соли.
  10. Когда начнется кипение жидкости, конфорку включают.
  11. Перед наполнением банок в маринад доливают 50 мл укуса.
  12. Банки с рассолом и овощами закатывают ключом и оставляют остужаться.
Интересное:  Рыжики грибы можно ли сушить

Салат Дунайский

Для Дунайского салата потребуются недозревшие помидоры, лук и морковь. Компоненты подвергаются тепловой обработке.

Алгоритм приготовления имеет следующий вид:

  1. Полтора килограмма томатов нужно накрошить дольками.
  2. Репчатый лук (0,8 кг) чистят и шинкуют полукольцами.
  3. Морковь (0,8 кг) измельчают на тонкие бруски.
  4. Ингредиенты смешивают, к ним досыпают 50 г соли.
  5. На 3 часа емкость с овощами оставляют для выделения сока.
  6. Через необходимое время в смесь вносят по 150 г масла и сахарного песка.
  7. Кастрюлю ставят на плиту и тушат овощи на слабом огне на протяжении получаса.
  8. Полученную массу распределяют по стерилизованным банкам.
  9. Емкости прикрывают крышками, помещают в кастрюлю с водой и кипятят 10 минут.
  10. Заготовки закрывают ключом и после остывания перемещают в холодильник.

Салат Охотничий

Такие заготовки получают в конце дачного сезона, когда созревает капуста и еще растут огурцы. Приготовить салат Охотничий можно следующим путем:

  1. Капусту (0,3 кг) рубят узкими полосами.
  2. Сладкий перец (0,2 кг) и неспелые томаты (0,2 кг) нарезают кубиками.
  3. Морковь (0,1 кг) и огурцы (0,2 кг) режут тонкой соломкой.
  4. Головку лука нужно мелко нашинковать.
  5. Ингредиенты смешивают, к ним добавляют соль и раздавленный чесночный зубчик.
  6. Салат оставляют на час до выделения сока.
  7. Затем емкость ставят на огонь, но не доводят смесь до кипения. Лучше всего нагревать небольшие порции смеси, чтобы кусочки овощей равномерно прогревались.
  8. Перед закатыванием в банки в салат добавляют 2 столовые ложки масла и половину ложки уксусной эссенции.
  9. Емкости стерилизуют 20 минут на водяной бане и закупоривают крышками.

Заключение

Лук и морковь являются самыми распространенными ингредиентами для салатов на зиму. В сочетании с зелеными томатам можно получить вкусную закуску к столу, которая подается к мясу или рыбе. Для обработки выбирают помидоры, которые уже выросли до необходимого размера, но не начали краснеть или желтеть.

Ниже приведен простой рецепт салата, не требующий варки:

Салат из зеленых помидор с луком на зиму

Прекрасный и нестандартный вариант для зимней заготовки — овощной салат в маринаде с луком на зиму. Для того, чтобы его приготовить, не потребуется много времени и сил. Хранить его можно не только в погребе (или любом другом темном месте), но и в холодильнике.

Салат с луком, зелеными помидорами и яблочным уксусом

  • помидоры зеленые бурые — 3 килограмма;
  • морковь крупная — 4 штуки;
  • перец болгарский — 5 штук;
  • лук репчатый — 4 головки;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • уксус яблочный — 0.5 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1 столовая ложка.

У болгарского перца удалить плодоножку, очистить его от семян и нарубить соломкой. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами.

Помидоры порезать небольшими дольками. Для салата можно использовать любые, даже слегка испорченные плоды — некоторые части все равно можно срезать.

Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Настоять примерно в течение полутора часов и расфасовать по предварительно простерилизованным банкам. Затем закрыть их крышкой и прокипятить в большой миске еще в течение получаса.

Готовые банки перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

Лук и зеленые помидоры на зиму с зеленью

  • лук — 5 головок;
  • помидоры зеленые — 3 килограмма;
  • перец душистый — 5 горошин;
  • лист лавровый — 2 штуки;
  • листья вишни — 200 грамм;
  • петрушки зелень — 200 грамм;
  • уксус — 1 стакан;
  • масло растительное -1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • перец черный — 1 столовая ложка.

Банки простерилизовать. Лук мелко нарубить, помидоры порезать на половинки. Зелень петрушки и листья вишни измельчить. Добавить сахар, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать, расфасовать по банкам.

Растительное масло соединить с уксусом, вскипятить. Залить все банки горячим маринадом. Плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Засолка с луком и зелеными помидорами

  • томаты зеленые — 2 килограмма;
  • лук — 4 головки;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • укропные зонтики — 2 штуки;
  • смородины листки- 5 штук;
  • вишни листки — 5 штук;
  • корень хрена — 20 грамм;
  • перец горошком — 1 столовая ложка;
  • сахар — 0.5 стакана;
  • соль — 4 столовые ложки;
  • вода — 1 литр.

Две большие банки тщательно простерилизовать. Помидоры разрезать пополам, лук мелко нарубить. Положить их в каждую банку и распределить зонтики укропа, листья смородины и вишни, добавить перец горошком и корень хрена.

Приготовить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить сахар и соль.

Залить рассолом банки, тщательно закатать и выложить крышкой вниз. Хранить в сухом месте.

Салат из лука моркови и зеленых помидор на зиму

  • помидоры зеленые — 1.5 килограмма;
  • морковь — 800 грамм;
  • перец болгарский — 3 штуки;
  • лук репчатый — 700 грамм;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксус — 150 мл;
  • сахар- 0.5 стакана;
  • соль- 3 столовые ложки.

Помидоры вымыть, порезать небольшими ломтиками и положить в большую емкость. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец болгарский разделить вдоль пополам, очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать соломкой.

Все овощи тщательно посыпать солью, перемешать и оставить настаиваться на четыре часа.

После того, как образуется маринад, слить его в отдельную кастрюлю и вскипятить. Добавить сахар, уксус или растительное масло.

Доведенный до кипения маринад добавить к овощам, потушить их в течение 30-40 минут. Затем расфасовать по простерилизованным банкам и плотно закрыть.

  • помидоры зеленые бурые — 3 килограмма;
  • морковь крупная — 4 штуки;
  • перец болгарский — 5 штук;
  • лук репчатый — 4 головки;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • уксус яблочный — 0.5 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1 столовая ложка.

Салаты из зеленого лука: рецепты приготовления

Зеленый лук неплохо комбинируется с различными ингредиентами. Поэтому его часто добавляют в супы, борщи и закуски. Но особенно вкусным и полезным получается витаминный весенний салат из зеленого лука и овощей. В сегодняшней публикации вы найдете несколько оригинальных рецептов подобных блюд.

Классический вариант

Эта несложная, но весьма интересная закуска прекрасно подходит для семейного обеда или легкого перекуса. Она отличается простотой и скоростью приготовления и состоит из бюджетных компонентов. Чтобы сделать такой салат из зеленого лука, вам понадобится совсем немного свободного времени и капелька терпения. Плюс ко всему у вас под рукой должно быть:

  • 5 куриных яиц.
  • 50-70 граммов перьев зеленого лука.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • Соль.

Предварительно вымытые яйца заливают прохладной водой, отправляют на огонь и отваривают. Готовый продукт остужают, очищают от скорлупы, режут мелким кубиком и складывают в пиалу. Туда же добавляют рубленый зеленый лук и мелкокристаллическую соль. Все это заправляют майонезом и осторожно перемешивают. По желанию уже готовый салат с зеленым луком и яйцом приправляют молотым перцем. От этого его вкус станет более ярким и насыщенным.

Вариант с редиской

Эта витаминная закуска отличается приятным ароматом и легким необычным вкусом. Готовится она из большого количества овощей. Поэтому идеально подходит для тех, кто следит за собственной фигурой. Чтобы соорудить такой салат с редиской и зеленым луком, вам потребуется минимум времени и простенький набор ингредиентов. В данной ситуации у вас под рукой должны найтись такие ингредиенты:

  • Пучок петрушки.
  • Пара десятков редисок.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль и специи.
Интересное:  Можно ли собирать виноградные листья осенью

Поскольку этот салат из зеленого лука подразумевает наличие заправки, позаботьтесь, чтобы в нужный момент на вашей кухне нашлась столовая ложка растительного масла и немного лимонного сока. А для украшения готовой закуски заранее отварите куриное яйцо.

В одной посудине соединяют измельченный зеленый лук и рубленую петрушку. Туда же добавляют порезанный кружочками редис, соль и специи. Полностью готовый салат заправляют соусом, сделанным из только что выжатого лимонного сока и растительного масла, а затем декорируют кусочками отварного яйца.

Вариант с консервированным горошком

Этот незатейливый, но очень вкусный салат из зеленого лука станет превосходным дополнением к семейному обеду или ужину. Готовится он из предельно простых ингредиентов. А сам процесс занимает не больше четверти часа. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуется:

  • 80 грамм зеленого лука.
  • Пара вареных яиц.
  • 150 грамм консервированного горошка.
  • Поваренная соль, специи и майонез.

В одной пиале соединяют рубленый лук и порезанные яйца. Туда же отправляют консервированный зеленый горошек, соль и специи. Готовый салат заправляют майонезом, аккуратно смешивают и подают на стол. По желанию его декорируют листочками свежей зелени.

Вариант с яблоком

Это необычное и сочное блюдо отличается кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Оно наверняка привлечет внимание любителей пикантных, в меру острых салатов. Для его приготовления вам потребуется:

  • Пучок зеленого лука.
  • 3 яйца.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Пара полных столовых ложек майонеза.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Соль.

Помытые яйца заливают студеной водой, помещают на огонь и отваривают. После этого их охлаждают, освобождают от скорлупы, нарезают небольшими кубиками и складывают в объемную посудину. Туда же добавляют рубленый лук и измельченное яблоко. В практически готовый салат отправляют порезанный кубиками сыр, соль, специи и майонез. Все это хорошенечко перемешивают и подают на обеденный стол.

Вариант с горчицей

По нижеописанной технологии получается очень легкий и вкусный салат из огурцов и зеленого лука. Изюминкой данного блюда является горчичная заправка, придающая ему особую пикантность. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 грамм зеленого лука.
  • Пара отварных яиц.
  • 100 граммов свежих огурцов.
  • 30 миллилитров растительного масла.
  • 5 граммов горчицы.
  • 5 долек чеснока.
  • Петрушка, соль и специи.

В одной посудине соединяют измельченные яичные белки, порезанные огурцы и рубленый лук. Все это подсаливают, приправляют специями и поливают соусом, сделанным из горчицы, чеснока, яичных желтков и постного масла. Готовый салат с огурцом и зеленым луком осторожно перемешивают и подают к столу.

Вариант с селедкой

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт, по которому можно быстренько приготовить сытную закуску. Она состоит из простых и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Перед началом процесса убедитесь, что у вас в доме имеется:

  • Отварная картофелина.
  • 3 пера зеленого лука.
  • 80 граммов филе селедки.
  • Отварной желток.
  • 50 миллилитров сметаны.
  • По нескольку капель лимонного сока и растительного масла.
  • По щепотке соли и сахара.
  • Чайная ложка дижонской горчицы.

Начинать приготовление этого салата нужно с создания заправки. Для этого в одной пиале соединяют горчицу, растительное масло, натуральный лимонный сок, сметану, сахар и соль. Все хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку.

На плоскую красивую тарелку устанавливают специальное формовочное кольцо и укладывают в него тертый картофель, нарезанную селедку, рубленый зеленый лук и измельченный яичный желток. Каждый из вышеперечисленных слоев смазывают приготовленным соусом. Перед тем как подавать салат к столу, его ненадолго отправляют в холодильник. Так он успеет настояться, а все ингредиенты хорошенько пропитаются ароматами соуса.

Вариант со сметаной

Эта легкая летняя закуска состоит из простых продуктов, а с ее приготовлением без особенного труда справится любой новичок. Потратив всего несколько минут, вы получите интересный овощной салат. Яйцо, огурец, зеленый лук – вот и все, что потребуется вам для того, чтобы быстренько перекусить в кругу своей семьи. Перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 3 свежих огурца.
  • Десяток перьев зеленого лука.
  • Пара яиц.
  • Сметана и соль.

Яйца отваривают, охлаждают, очищают от скорлупы и измельчают. Затем к ним добавляют рубленый лук и порезанные кубиками огурцы. Готовый салат подсаливают, посыпают приправами и поливают свежей сметаной.

Вариант с печенью трески

По нижеописанной методике получается достаточно питательное и вкусное блюдо. Для его приготовления вам понадобится:

  • Стандартная банка консервированной печени трески (в растительном масле).
  • 4 яйца.
  • 15 перьев зеленого лука.
  • Пара капель лимонного сока.
  • Соль и щепотка натертой цитрусовой цедры.

Предварительно помытые куриные яйца отваривают, остужают, чистят и нарезают мелкими кусочками. Затем к ним добавляют предварительно охлажденную и растертую вилкой печень трески и рубленый зеленый лук. Все это заправляют лимонным соком и цедрой. Непосредственно перед подачей к столу салат поливают маслом, оставшимся в банке с печенью трески.

Это необычное и сочное блюдо отличается кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Оно наверняка привлечет внимание любителей пикантных, в меру острых салатов. Для его приготовления вам потребуется:

Зеленый салат на зиму. Лучшие рецепты

Если вы не знаете, насколько вкусные зеленые помидоры, салат на зиму вы должны обязательно приготовить для своих близких. Летом и осенью мы кушаем много овощей, поэтому и организм получает все необходимые витамины, но вот зимой часто он испытывает недостаток в важных элементах, поэтому женщины идут на хитрость и запасаются впрок. Хороших хозяек всегда интересует вопрос, как заморозить ягоды на зиму для ребенка и как сохранить в овощах все витамины.

Заготовка зеленого салата на зиму методом консервирования, безусловно, один из самых популярных способов среди хозяек в нашей стране, но и заморозка овощей для малыша на зиму пользуется популярностью. Ведь если в сезон урожая заморозить некоторые овощи, то зимой можно готовить из них блюда для малыша, не опасаясь за происхождение продуктов.

Самые полезные овощи для питания ребенка – это кабачки, огурцы, капуста, зелень, после этого следуют те продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию, а, значит, с ними надо повременить. В любом случае, консервированные и маринованные овощи могут присутствовать в питании ребенка только после 3-4 лет.

Зеленый салат на зиму. Рецепты с фото

Вкусный зеленый салат на зиму из помидор, моркови и лука: три килограмма зеленых помидор, полтора килограмма моркови, полтора килограмма репчатого лука, 100 грамм соли, 150 граммов сахара, 300 мл растительного масла, по вкусу лавровый лист и перец горошком. 9% уксуса необходимо взять из расчета 60 мл на каждый литр сока.

Зеленые помидоры и морковь хорошо промыть, затем нарезать помидоры дольками, натереть морковь на крупной терке. Почистить лук и нарезать его полукольцами или кольцами. Сложить нарезанные овощи в эмалированную кастрюлю, посыпать солью и все ингредиенты хорошо перемешать (делайте это руками). Теперь надо отставить кастрюлю в прохладное место, чтобы овощи постояли 10-12 часов и обмякли, пустили сок.

Спустя 12 часов образовавшийся сок необходимо слить в чашу и измерить его количество литровыми банками, это необходимо, чтобы узнать, сколько добавить затем уксуса по рецепту. В сок надо добавить сахар, масло растительное, уксус, перец, лавровый лист. Можно добавить остринку (красный жгучий перец) в салат, но если вы готовите для ребенка, то лучше изключить острые ингредиенты.

Затем сок надо поставить на огонь, когда он закипит надо его тут же вылить в овощи, перемешать аккуратно и поставить на огонь: теперь овощи будут вариться вместе с соком в течение 30-40 минут.

Закатка салатов имеет один простой секрет: чтобы они сохранились всю зиму, надо банки надо подготовить заранее, можно сделать это, пока варятся овощи: их надо тщательно вымыть, а затем простерилизовать. Спустя полчаса горячий салат надо разложить по банкам, закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и дать остыть в этом положении. Когда салат из зеленых помидор, моркови и лука остынет, его надо поместить в прохладное темное место.

Интересное:  Секреты сохранения опят на зиму: узнайте, сколько нужно варить и как правильно замораживать

Вкусный зеленый салат на зиму

Прекрасная закуска — зеленый салат на зиму, рецепты с фото предлагают вам подробное описание всего процесса приготовления. Следующий рецепт среди хозяек носит название «Дунайский», в него входят бурые помидоры (2 кг), капуста (0,5 кг), огурцы (0,5 кг), перец болгарский (1 кг), лук репчатый (1 кг), морковь (1 кг), острый перец (1 шт).

Помидоры, лук, морковь, огурцы, перец сладкий надо нарезать и сложить в кастрюлю эмалированную, добавить столовую ложку растительного масла, столовую ложку воды и столовую ложку сахара, две столовых ложки с горкой соли. Проварить овощи 25 минут. Пока варятся овощи, надо нашинковать капусту, добавить ее за 15 минут до завершения приготовления остальных овощей. И влить в кастрюлю пол столовой ложки уксуса.

Банки должны быть тщательно вымыты, простерилизованы, затем салат надо разложить по банкам и закатать. Оставить их остывать перевернутыми и укутанными теплым одеялом. Когда они остынут, их можно поставить в темное, холодное место, например, в кладовую, где находятся овощные закатки, которые вы делаете на зиму для своей семьи.

Зеленые помидоры идеально сочетаются с капустой, а такой салат станет отличным источником витаминов в зимнее время. Зеленые помидоры надо порезать ломтями, капусту мелко нашинковать, лук очень мелко нарезать, перец очистить от семян и порезать его полосками, ширина которых будет 2-3 см. Далее подготовленные овощи надо тщательно перемешать, добавить соль. Смесь переложить в эмалированную кастрюлю, а сверху положить груз и оставить так на ночь, это один из секретов, как приготовить зеленый салат на зиму. Затем слить сок, который выделится за это время, а к овощам добавить специи, сахар и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 7-8 минут. Горячую смесь надо разложить в банки, простерилизовать в кипящей воде: 10 минут пол-литровые банки, около 20 минут литровые банки.

Что касается ингредиентов, то вам понадобится: килограмм зеленых помидоров, килограмм белокочанной капусты, две головки репчатого лука, два болгарских перца, 100 грамм сахара, 250 мл уксуса 9%, семь горошин черного перца, восемь горошин душистого перца, 30 грамм соли. Будьте уверены, закатки на зиму у вас получатся очень вкусными, если вы будете придерживаться ингредиентов.

Как приготовить зеленый салат на зиму

Имеет одну особенность зеленый салат на зиму, рецепты которого включают самые различные овощи и их сочетания. Например, многие хозяйки готовят салат под названием «Дамские пальчики» — это легкая пикантная закуска, которая прекрасно сохраняет свои вкусовые качества, если ее закатывать на зиму в банки. Только надо помнить, что маринованные огурцы детям можно дать попробовать только после четырех лет.

Для нашего рецепта необходимо взять семь килограмм огурцов, десять столовых ложек сахара, пять столовых ложек соли, столовую ложку измельченной зелени укропа, столовую ложку измельченной зелени петрушки, столовую ложку измельченного чеснока, 500 мл растительного масла, 500 мл уксуса.

Процесс приготовления салата очень простой, ведь необходимо сначала тщательно вымять огурцы, разрезать их вдоль на четыре части. После чего добавить остальные уже измельченные ингредиенты, оставить в кастрюле на два часа – в это время выделится сок. После чего огурцы можно разложить по банкам, простерилизовать в течение 15 минут. Когда банки остынут, поставьте их в темное, прохладное место.

Есть еще один рецепт с подобными ингредиентами, это аппетитная закусочка, для которой надо нарезать огурцы не четвертинками, как в предыдущем рецепте, а кружочками. Всего необходимо взять четыре килограмма огурцов, две головки чеснока, один пучок петрушки, один стакан сахара, один стакан растительного масла, один стакан уксуса 9%, половина столовой ложки черного перца, четверть стакана соли.

Огурцы надо нарезать кружочками, зелень нарезать мелко, чеснок выдавить, все ингредиенты перемешать и добавить масло, уксус, соль, сахар. Снова перемешать, затем оставить на четыре часа. После разложить по литровым банкам, стерилизовать их в течение 20 минут и закатать.

Возможно, вашим родным понравятся такие рецепты закатки огурцов: капуста (4 кг), огурцы (2 кг), помидоры (2 кг), морковь (1,5 кг), болгарский перец (1,5 кг), лук (1,5 кг), 200 г сахара, пол литра растительного масла, 200 мл уксуса 9%, две горсточки соли, по вкусу лавровый лист. Сначала овощи надо нарезать аккуратными небольшими кусочками: помидоры – ломтиками, перец – полосочками, огурцы – кружочками, капусту нашинковать, морковь – кружочками, лук – полукольцами. Овощи надо потушить пол часа, после разложить по банкам, стерилизовать полчаса.

Зеленый салат на зиму. Рецепты

Для следующего рецепта надо приготовить 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 500 г капусты, 500 г моркови, 500 г лука, две третьих стакана сахара, три столовых ложки соли, стакан растительного масла, пол стакана уксуса 6%, по вкусу другие специи, зелень (петрушка, укроп).

Овощи надо тонко пошинковать, натереть морковь на крупной терке. Сложить их в кастрюлю, добавить соль и сахар, уксус и масло, остальные специи, нарезанную зелень. Оставить овощи в кастрюле на пару часов, после довести до кипения, варить их 15—20 минут. По окончанию варки разложить в банки, заранее простерилизованные, и закатать.

Для салата из помидоров с огурцами необходимо полтора килограмма помидоров, полтора килограмма огурцов, 750 грамм лука репчатого, 250 мл растительного масла, две с половиной ложки уксуса, две с половиной ложки сахара, две ложки соли. Овощи надо вымыть и обсушить. Нарезать огурцы кружочками, а лук – кружочками, помидоры – дольками. Добавить к овощам масло и специи, все перемешать. Далее надо плотно уложить салат в хорошо вымытые литровые банки и стерилизовать 15-20 минут.

Заготовка зеленого салата на зиму

Для рецепта надо взять огурцы, чеснок, перец горошек, зонтики укропа, лаврушку, соль, уксус, сахар. Поллитровые банки надо стерилизовать, на дно каждой банки положить по зонтику укропа, два зубчика чеснока, четыре горошинки перца, лавровый лист. Огурцы надо помыть и нарезать маленькими кубиками, желательно, чтобы они были одинакового размера. Банки надо заполнить полностью огурцами, сверху залить кипяток, выдержать 15 минут, слить его и закипятить вновь, затем залить его в банки. На каждый литр воды надо положить две столовых ложки соли без горки, столовую ложку сахара. В каждую банку в последнюю очередь надо налить столовую ложку уксуса и закатать крышки.

Детские рецепты из огурцов исключают добавление острых ингредиентов, поэтому для ребенка стоит делать 2-3 баночки салата отдельно, а в остальные можно добавить жгучий красный перец.

Можно приготовить салат, куда входят следующие ингредиенты: кабачки, помидоры, огурцы, сладкий перец, яблоко. Особенность данного рецепта состоит в том, что пропорции ингредиентов произвольные, главное, чтобы общий вес овощей получился 3,5 кг, данного количества хватит на шесть пол литровых баночек. Также необходимо столовая ложка соли, две столовые ложки сахара, 100 мл растительного масла. Овощи надо нарезать ломтиками, их смешать с сахаром, солью, добавить растительное масло. Овощи оставить в эмалированной кастрюле, чтобы они пустили сок. Затем поставить на огонь и прокипятить десять минут, далее разложить салат по банкам, закатать.

Процесс приготовления салата очень простой, ведь необходимо сначала тщательно вымять огурцы, разрезать их вдоль на четыре части. После чего добавить остальные уже измельченные ингредиенты, оставить в кастрюле на два часа – в это время выделится сок. После чего огурцы можно разложить по банкам, простерилизовать в течение 15 минут. Когда банки остынут, поставьте их в темное, прохладное место.