Можно ли вымачивать грузди сутки

Для того чтобы вымочить и посолить грузди, их надо сначала собрать, а о том когда, где и как собирать грузди вы можете узнать из статьи, как собирать грузди .

Итак, первый этап. Как приготовить грибы к засолке?

После того как вы собрали грузди их надо замочить в воде как минимум на 1-2 часа

но не больше 12 часов, чтобы присохшая листва и грунт отмокли и легко счищались.

Так как грибы легкие и в воде всплывают на них нужно положить не тяжелый гнет, например, тарелку,

так чтобы грибы полностью были покрыты водой.
На 1/2 ведра грибов, полное ведро воды.
Затем надо слить воду, залить свежую, и почистить грибы.

Если вовремя не поменять воду, грибы начнут закисать и пропадут. Во время чистки груздей следите, чтобы не попадались червивые, старые и плесневелые, такие в засолку не идут.

Чистить грибы нужно небольшим ножом, очищая как верх шляпки, нижние споровые пластинки так и ножку гриба.
Хотя в очень молодых и маленьких грибах нижнюю часть шляпки, можно почистить зубной щеткой. После того как грибы почищены их надо помыть и залить свежей водой.

Второй этап.

Вымачивание.

Грузди относятся к условно съедобным грибам, так как содержат горькие вещества. Поэтому очищенные и вымытые грибы надо вымочить в воде в течение 3 дней меняя её хотя бы один раз в сутки, но лучше чаще два-три не забывая накрывать гнетам.

После того как вы поменяете воду 2 дня, в воду можно добавлять 1 ст л соли на 3 литра воды. По истечении 3 дней вымачивания, грибы надо промыть проточной водой и приступить к засолке.

Интересное:  Отличие черной икры от красной

Есть еще один идеальный способ как вымачивать грузди, проточная вода.

Если есть такая возможность, то очищенные грибы складываются в мешок из рогожи или другого прочного, пропускающего воду материала. Мешок завязывается и опускаетс я в ручей или речку с течением, притапливается и оставляется на сутки-двое . После чего грибы достаются, моются и солятся.

После того как вы собрали грузди их надо замочить в воде как минимум на 1-2 часа

В западных странах груздь практически не встречается, а потому здесь о нем мало известно. В некоторых регионах он и вовсе считается несъедобным грибом. Россия является исключением — у нас груздь относят к условно-съедобным грибам. Напомним, что к условно-съедобным грибам относят ядовитые или с едким вкусом грибы, которые становятся съедобными после кулинарной обработки.

Грузди обычно используются для засолки. После удаления горечи грибы приобретают весьма приятный вкус и необычный аромат, а по пищевой ценности они зачастую превосходят мясо. К слову, несколько столетий назад груздь и вовсе считали единственным грибом, который можно было использовать для засолки.

Грузди встречаются не так часто, зато растут крупными группами. После сбора грибы нужно аккуратно очистить от грязи, а затем промыть холодной водой. Млечный сок пластинчатых грибов имеет горечь, поэтому от него необходимо избавиться. Для этого подойдет самая обычная вода.

Грузди замачиваются в воду на 2-4 дня в зависимости от размера грибов, во время которых необходимо периодически менять воду — три раза в день: утром, днем и вечером соответственно. При этом желательно промывать и сами грибы проточной холодной водой.

Если нет возможности, грузди промывают один раз в день, при этом сами их надо как следует промывать в холодной воде.

Интересное:  Зачем подсыпают пшеницу в квартиру

В первый день в воду можно добавить немного соли — она позволит избавить все грибы от червей, которых в груздях достаточно много.

Кстати, не забывайте о том, что существуют отдельные виды грибов, которые являются едва ли не копиями груздя, но при этом ядовиты. Будьте внимательны при сборе грибов!

Если нет возможности, грузди промывают один раз в день, при этом сами их надо как следует промывать в холодной воде.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.