Как подогреть блинчики с мясом в духовке

Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных навыков? Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант – блинчики с мясом. Сытно, просто и быстро! Потому как половину процесса приготовления возьмет на себя духовка, а вам нужно будет всего лишь напечь румяные блинчики и подготовить все к запеканию. Если сделать это загодя, то весь процесс приготовления укорачивается по времени вдвое!

Ингредиенты для приготовления запеченных блинчиков с мясом:

  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • молоко – 1 л
  • мука пшеничная – 14-16 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 50 мл
  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, приправы – по вкусу
  • сметана – 200 мл
  • молоко (вода, бульон) – 150 мл

Рецепт приготовления блинов с мясом в духовке:

Для начала из стандартного для приготовления блинчиков набора продуктов необходимо приготовить блинное тесто. Традиционно, перед приготовлением все продукты извлекают загодя из холодильника, чтобы яйца и молоко не были слишком холодными, а муку просеивают через сито. Яично-молочная смесь при комнатной температуре отлично соединится с клейковиной муки, и наши блинчики не будут рваться при выпекании. Итак, яйца разбить и перемешать в более-менее однородную смесь.

Влить молоко, добавить к нему соль и сахар. Так как наши блинчики будут не сладкие, сахар здесь необходим лишь для того, чтобы сбалансировать вкус теста.

Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.

Не забываем подлить в тесто растительное масло и тогда при выпечке блинов добавлять его в блинницу или на сковороду не придется.

Свободное время посвятим приготовлению начинки из фарша и обжаренных овощей.

Репчатый лук (по возможности взять две крупные луковки) измельчить и обжарить до размягчения, янтарно-золотистого цвета и сладковатого привкуса.

Добавить к луку морковку, обжарить их вместе еще 3-4 минуты, помешивая.

Пока лук и морковь на сковороде охлаждаются, готово и блинное тесто: из него нужно выпечь блинчики небольшого диаметра (20-24 см).

Свино-говяжий фарш приправить специями и пряностями.

Смешать с остывшими уже морковкой и жареным луком. Кстати, лук и морковь использовать вовсе не обязательно, можно добавить любые овощи или зелень в начинку – предварительно обжаренные сладкий перец, кабачки, шпинат и т.д. Фарш перемешать, теперь можно заворачивать его в блины.

На край блина выложить 1-1,5 ст.л. ложки фарша.

Завернуть край и обе стороны блина на начинку, а затем свернуть блинчик с мясом рулетиком.

Распределить всю мясную начинку по блинчикам.

Начиненные блины с мясом выложить на глубокий противень или в форму, залить сметанной заливкой из молока и сметаны.

Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.

Блинчики с мясом, запеченные в духовке, готовы!

  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • молоко – 1 л
  • мука пшеничная – 14-16 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 50 мл

Как приготовить рецепт блинчиков с мясом в духовке — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных навыков? Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант – блинчики с мясом. Сытно, просто и быстро! Потому как половину процесса приготовления возьмет на себя духовка, а вам нужно будет всего лишь напечь румяные блинчики и подготовить все к запеканию. Если сделать это загодя, то весь процесс приготовления укорачивается по времени вдвое!

Ингредиенты для приготовления запеченных блинчиков с мясом:

  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • молоко – 1 л
  • мука пшеничная – 14-16 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 50 мл
  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, приправы – по вкусу
  • сметана – 200 мл
  • молоко (вода, бульон) – 150 мл

Рецепт приготовления блинов с мясом в духовке:

Для начала из стандартного для приготовления блинчиков набора продуктов необходимо приготовить блинное тесто. Традиционно, перед приготовлением все продукты извлекают загодя из холодильника, чтобы яйца и молоко не были слишком холодными, а муку просеивают через сито. Яично-молочная смесь при комнатной температуре отлично соединится с клейковиной муки, и наши блинчики не будут рваться при выпекании. Итак, яйца разбить и перемешать в более-менее однородную смесь.

Влить молоко, добавить к нему соль и сахар. Так как наши блинчики будут не сладкие, сахар здесь необходим лишь для того, чтобы сбалансировать вкус теста.

Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.

Не забываем подлить в тесто растительное масло и тогда при выпечке блинов добавлять его в блинницу или на сковороду не придется.

Свободное время посвятим приготовлению начинки из фарша и обжаренных овощей.

Репчатый лук (по возможности взять две крупные луковки) измельчить и обжарить до размягчения, янтарно-золотистого цвета и сладковатого привкуса.

Добавить к луку морковку, обжарить их вместе еще 3-4 минуты, помешивая.

Пока лук и морковь на сковороде охлаждаются, готово и блинное тесто: из него нужно выпечь блинчики небольшого диаметра (20-24 см).

Свино-говяжий фарш приправить специями и пряностями.

Смешать с остывшими уже морковкой и жареным луком. Кстати, лук и морковь использовать вовсе не обязательно, можно добавить любые овощи или зелень в начинку – предварительно обжаренные сладкий перец, кабачки, шпинат и т.д. Фарш перемешать, теперь можно заворачивать его в блины.

На край блина выложить 1-1,5 ст.л. ложки фарша.

Завернуть край и обе стороны блина на начинку, а затем свернуть блинчик с мясом рулетиком.

Распределить всю мясную начинку по блинчикам.

Начиненные блины с мясом выложить на глубокий противень или в форму, залить сметанной заливкой из молока и сметаны.

Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.

Блинчики с мясом, запеченные в духовке, готовы!

Самые вкусные блинчики с мясом, рецепт с фото

Блинчики с мясом – очень известное блюдо во всех странах земного шара. В основном их подают в качестве второго блюда на обед или ужин. Еще мясные блинчики отлично сочетаются с чаем либо с кофе на завтрак. Что касается начинки, то вариаций на тему ее приготовления очень-очень много и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт блинчиков.

Блинчики с мясом — всегда выигрышный вариант, поскольку это очень вкусное и сытное блюдо. Также их можно приготовить про запас и поместить в морозильную камеру. А когда необходимо — достать и подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. И вуаля — можно вкусно перекусить. А если Вам понравился этот рецепт, рекомендую еще похожий, один из моих любимых и самых вкусных — рецепт блинчиков с печенью .

Интересное:  Сколько Хранится Парное Мясо Без Холодильника

Мясные блины любят все, особенно мужчины. Подаются блинчики с мясом как горячими, так и холодными. Сверху их можно посыпать зеленью или тертым сыром, полить сметаной или горчицей. А в качестве дополнения к блюду из блинчиков могут послужить простые овощные салаты или разнообразные соления.

для приготовления блинчиков:

  • 200 г муки;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 700 мл молока;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 600 г свинины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт блинчиков с мясом.

Блинчики будут очень сочные, если сложить их в виде конвертиков, поскольку весь мясной сок останется внутри. А для этого нужно приготовить мягкие, тонкие и эластичные блинчики. В этом рецепте я расскажу в общих чертах, как приготовить тонкие блинчики на молоке. А вот здесь Вы найдете более подробный рецепт с пошаговыми фото.

1. Готовим тесто для блинчиков. Соединяем все ингредиенты в удобной миске. Хорошенько вымешиваем тесто. Для ускорения приготовления возьмем венчик или миксер. Масса вышла однородная, немного густая, как сметана.

2. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем кусочком свиного сала на вилке. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду. Жарим с обеих сторон. Следите за тем, чтоб блины не пересушить – тогда они станут ломкими и конвертики не удастся сложить.

3.Блины укладываем друг на дружку.

Совет. Если вы все же пережарили блины – смажьте каждый кусочком масла и накройте следующим горячим блином. Так тесто размягчится и станет еще вкуснее.

4. Приготовим мясную начинку. Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

5. Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

6. Лук и морковь измельчаем.

7. На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

8. Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

9. Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

10. Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

11. Выкладываем начинку по центру блина. На блин обычного размера нужно 1,5- 2 столовых ложки начинки.

12. Заворачиваем блин конвертиком.

8. Так сворачиваем все блины.

9. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем с обеих сторон до хрустящей аппетитной корочки. Блинчики с мясом можно присыпать сверху зеленым луком или другой зеленью.

А если позволяет время – можно запечь блины в духовке. Для аромата рецепт мясных блинчиков можно немного разнообразить: выдавить через пресс 1 зубчик чеснока и обмазать каждый блинчик сливочным маслом вместо растительного для жарки. Только выставлять форму с блинчиками нужно в хорошо разогретую духовку, чтобы они не вышли сухими.

Вот и готовы наши вкусные, сытные и ароматные блинчики в мясом.

Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Главная › Вторые блюда › Самые вкусные блинчики с мясом, рецепт с фото

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Налистники с мясом, запеченные в духовке

  • Мука;
  • Молоко;
  • 5 яиц;
  • 200 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 150 г грецких орехов;
  • Твердый сыр;
  • Черный молотый перец.

Мясо вымыть, зачистить от пленки, просушить при помощи кухонного полотенца, порезать небольшими кусочками, измельчить при помощи блендера или же прокрутить на мясорубке. Лук мелко порезать. Грецкие орехи очистить от скорлупы, смолоть в мелкую крошку. Сковородку поставить на средний огонь, налить чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла, обжарить сперва лук, затем к нему добавить фарш, налить немного воды или бульона и потушить. Посолить и поперчить в самом конце приготовления. Переложить начинку в миску, добавить молотые грецкие орехи, перемешать.

По данному рецепту налистники будут запекаться в духовке, политые заливкой из молока и яиц. Поэтому для приготовления блинного теста берут большую часть воды и меньшую — молока. Размешать в миске 2 яйца с молоком (1 стакан), добавить просеянную муку, взбить тесто венчиком, посолить, влить воду. Тесто не должно получиться слишком густым. Пекут блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.

Теперь требуется завернуть налистники, начинку кладут вдоль всего блина и сворачивают в трубочку так, чтобы кончики оставались открытыми, так они лучше пропитаются. Противень (желательно с высокими бортиками) нужно смазать сливочным маслом, выложить налистники вплотную друг к другу. Твердый сыр натереть на крупной терке. Дальше готовят заливку: смешать вместе 3 яйца, натертый сыр и стакан молока, полить блинчики этой смесью. Духовку разогреть до 160 градусов, поставить налистники запекаться примерно на 25 минут, заливка должна полностью впитаться.

Блины с мясом и овощами под томатным соусом

  • 200 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • Мука;
  • Молоко;
  • 2 яйца;
  • Соль;
  • 1 ложка сахара (столовая);
  • Уксус;
  • Острый красный перец чили.

Баклажан вымыть, просушить кухонным полотенцем, порезать небольшими кубиками. Болгарский перец разрезать, избавить от прожилок и семян, мелко нарезать, лук порезать. Мясо отварить, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки. Сковородку поставить на средний огонь, налить чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла. Поджарить лук, баклажан и болгарский перец, добавить вареное мясо, положить острый красный перец чили (лучше молотый), посолить, готовить еще минут 5. Начинку снять с огня, добавить измельченный чеснок.

Далее за рецептом нужно приготовить соус. Помидоры вымыть, сделать на них надрезы, ошпарить кипятком (это делается для того, чтобы снять с них пленку). Затем натереть их на терке или измельчить на блендере, обязательно процедить (чтобы не было семян). Помидоры выложить на сковородку, добавить сахар, соль, уксус, острый красный перец чили, чеснок, варить до закипания.

Далее по рецепту нужно приготовить тесто на блины: разбить в миску яйца, налить часть молока, перемешать. Муку просеять через сито, добавить в тесто, размешать при помощи венчика (миксера). Влить оставшееся молоко, добавить воду, посолить. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым. Выпекают блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

На середину каждого блина выложить мясную начинку, завернуть края, сложить конвертом. Противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухариками, выложить блинчики, полить их томатным соусом. Духовку разогреть до 160 градусов, поставить блины примерно на 20 минут. В конце готовки можно посыпать их натертым твердым сыром и зеленью. Блинчики с мясом под томатным соусом прекрасно разнообразят повседневный рацион питания, они придутся многим по вкусу.

Ингредиенты для блинного теста:

Фаршированные блины с фаршем – это сытный обед для всей семьи. Тонкая невесомая основа в союзе с сочной начинкой из куриного фарша с жареным луком и вареными яйцами понравится любителям домашней еды. Отличное блюдо за полчаса из доступных продуктов. Хорошо, что в базовую рецептуру легко можно добавлять компоненты по своему вкусу.

Полакомиться блинным обедом или завтраком любят и дети, и взрослые. А вот печь блины умеют не все хозяюшки. Только зная тонкости и нюансы приготовления, можно быть уверенной в успехе. Почему блинчики выходят сухими, прилипают и рвутся в процессе готовки, мы рассказали в . Там же можно почитать об основных хитростях идеального теста и как испечь узорчатые блинчики.

Интересное:  Для чего булочки после выпекания смазывают густой заваркой

Сегодня откроем секреты фаршировки

1. Основа фаршированных блинов с фаршем – фото

Тесто готовим по своему вкусу:

  • сыворотке;
  • кефире;
  • с дрожжами;

Каким бы ни был выбор рецепта, главное – быть уверенным в его успешности. Для наполнения начинками подходят варианты потолще, чтобы не рвались при заворачивании. Хотя с тончайшим блинным тестом выйдет элегантно. Самые тонкие оболочки можно испечь из теста на крахмале. Виртуозы умеют жарить блинчики без добавления муки. Тогда через них даже сковорода просвечивает. Но оптимальны для союза с мясом – заварные блинчики или молочные.

2. Начинки блинов фаршированных мясным фаршем

Выбор наполнителя обуславливается предпочтениями в семье. Но есть общий принцип: используем охлажденный фарш, приготовленный собственноручно. Быстрее, конечно, приобрести полуфабрикат в магазине, но разве можно быть уверенным в его качестве? Если приходится брать замороженный фарш, размораживать его лучше на нижней полке холодильника постепенно. Никаких микроволновых печей и кипятков в тазиках.

Чтобы вышло нежно, лучше взять фарш из куриного и свиного мяса (1:1).

Измельченное мясо предварительно обжаривают до готовности с луком или морковью и луком.

Для большей сочности в готовую начинку для фаршированных блинов из фарша добавляют 50 мл сметаны или мясного бульона.

Кроме мяса, в наполнители кладут вот что:

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • рубленую зелень;
  • вареные яйца;
  • грибы;
  • томатную пасту;
  • вареный рис.

Как фаршировать блины фаршем – основные способы

  • трубочки;
  • треугольники.

Перед подачей блюдо посыпают сыром и запекают в духовке до появления тянущейся корочки. Можно обжарить или подогреть в микроволновке. Хорошее дополнение – сметана, чесночный, сырный, томатный соус.

Блины с творогом в духовке со сметаной на молоке, рецепт с фото

Это – очень изысканный и оригинальный десерт, который можно подать на воскресный семейный обед или ужин. Вполне прозаические блинчики с творогом после запекания в густом и сладком сметанно-сливочном соусе становятся очень нежными и мгновенно тают во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • яйца – 2 шт
  • сливки 10% — 250 мл
  • сахар – 2 ст.л
  • мука пшеничная – 625 г
  • сухие дрожжи – 1 ч.л
  • соль 0 1 ч.л
  • топленое масло – 60 г
  • творог 10% — 350 г
  • сахар – 2 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • сметана 20% — 250 мл
  • сливки – 35% — 100 г
  • сахар – 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 1/3 ч.л
  • сушеная клюква – 75 г

Пошаговая инструкция

Вкусные и сытные блины с мясом в духовке, рецепт с фото

Запеченные в духовке блинчики с мясной начинкой получаются сдобными и сочными. Фарш отлично пропекается и насыщает нежное, кефирное тесто свои ярким вкусом и запоминающимся ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 г/li>
  • вода — 1 л/li>
  • яйца – 3 шт/li>
  • соль – ½ ч.л/li>
  • растительное масло – 4 ст.л
  • мясной фарш – ½ кг/li>
  • сливочное масло – 30 г/li>
  • лук белый – 1 шт/li>
  • перец сладкий – 1 шт/li>
  • соль – 1/2 ч.л/li>
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция

  • Просеянную через мелкое сито муку всыпать в теплое молоко, добавить яйца, перетертые с сахаром и солью и взбить в блендере до полной однородности.
  • Прогреть сковороду, смазать оливковым маслом, поджарить блинчики с каждой стороны по 30 секунд и сложить на тарелке в стопку.
  • Лук мелко пошинковать и спассеровать в сливочном масле. Ввести фарш и жарить до полной готовности, регулярно перемешивая мясо лопаткой, чтобы оно не пригорело.
  • Готовую начинку выложить в центр блинчика и завернуть тесто конвертиком или рулетом.
  • Жаропрочный противень смазать подсолнечным маслом, плотно разложить на нем фаршированные блины и в течение 20 минут запечь в духовке при температуре 200°С.
  • Подать на стол с томатным соусом, горчицей или майонезом.

  • 500 гр. мяса
  • одна большая луковица
  • специи – соль, перец, лавровый лист, сельдерей, морковка – по вкусу
  • 50 гр. сливочного масла

Блинчики с мясом запеченные в духовке будут особенно сочными и вкусными если брать в равных пропорциях говядину и полужирную . Мясо со специями отвариваем в воде до готовности, даем остыть. Чтобы было более вкусным мясо, его опускают в кипящую воду, если мясо залить холодной водой и варить, то будет более вкусным бульон. Остывшую отваренную начинку режем на кусочки, перекручиваем на мясорубку. Затем берем глубокую сковородку, обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета на сливочном масле. Для придания золотистого цвета луку достаточно при жарке добавить немного муки или щепотку сахара. Когда лук готов, кладем перекрученное мясо, хорошо обжариваем. Начинка готова.

  • 500 гр. молока
  • 3 яйца
  • 250 гр. муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла

Взбиваем с солью и сахаром, добавляем муку, хорошо размешивает, затем добавляем растительное масло. Консистенция теста должна быть однородной, без комочков. Потом разводим молоком и даем настояться 30 минут. Растительное масло добавляется в тесто для блинов по одной причине – в процессе жарки нет необходимости смазывать каждый раз жиром сковородку.

Блины можно подрумянить только с одной стороны – достаточно чтобы они легко снимались и не рвались, а начинку выкладывайте на не обжаренную сторону и заворачивайте конвертиком.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в течение 7-8 минут. Добавляем также нарезанный кубиками болгарский перец и жарим еще несколько минут. Наконец добавляем фарш. Солим, перчим и перемешиваем. Готовим несколько минут,а в конце добавляем рубленый укроп.

Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных навыков? Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант – блинчики с мясом. Сытно, просто и быстро! Потому как половину процесса приготовления возьмет на себя духовка, а вам нужно будет всего лишь напечь румяные блинчики и подготовить все к запеканию. Если сделать это загодя, то весь процесс приготовления укорачивается по времени вдвое!

Ингредиенты для приготовления запеченных блинчиков с мясом:

  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • молоко – 1 л
  • мука пшеничная – 14-16 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 50 мл
  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, приправы – по вкусу
  • сметана – 200 мл
  • молоко (вода, бульон) – 150 мл

Рецепт приготовления блинов с мясом в духовке:

Для начала из стандартного для приготовления блинчиков набора продуктов необходимо приготовить блинное тесто. Традиционно, перед приготовлением все продукты извлекают загодя из холодильника, чтобы яйца и молоко не были слишком холодными, а муку просеивают через сито. Яично-молочная смесь при комнатной температуре отлично соединится с клейковиной муки, и наши блинчики не будут рваться при выпекании. Итак, яйца разбить и перемешать в более-менее однородную смесь.

Влить молоко, добавить к нему соль и сахар. Так как наши блинчики будут не сладкие, сахар здесь необходим лишь для того, чтобы сбалансировать вкус теста.

Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.

Не забываем подлить в тесто растительное масло и тогда при выпечке блинов добавлять его в блинницу или на сковороду не придется.

Свободное время посвятим приготовлению начинки из фарша и обжаренных овощей.

Репчатый лук (по возможности взять две крупные луковки) измельчить и обжарить до размягчения, янтарно-золотистого цвета и сладковатого привкуса.

Добавить к луку морковку, обжарить их вместе еще 3-4 минуты, помешивая.

Пока лук и морковь на сковороде охлаждаются, готово и блинное тесто: из него нужно выпечь блинчики небольшого диаметра (20-24 см).

Интересное:  Если рассол в грибах тёмный оставлять соленья грибов

Свино-говяжий фарш приправить специями и пряностями.

Смешать с остывшими уже морковкой и жареным луком. Кстати, лук и морковь использовать вовсе не обязательно, можно добавить любые овощи или зелень в начинку – предварительно обжаренные сладкий перец, кабачки, шпинат и т.д. Фарш перемешать, теперь можно заворачивать его в блины.

На край блина выложить 1-1,5 ст.л. ложки фарша.

Завернуть край и обе стороны блина на начинку, а затем свернуть блинчик с мясом рулетиком.

Распределить всю мясную начинку по блинчикам.

Начиненные блины с мясом выложить на глубокий противень или в форму, залить сметанной заливкой из молока и сметаны.

Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.

Блинчики с мясом, запеченные в духовке, готовы!

Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Потрясающий своим вкусом рецепт с тончайшими, эластичными блинчиками и необыкновенно сочной и мягкой начинкой. Для придания сочности начинки используется особенный кулинарный секрет!

  • 700 г говядины.
  • 1 головка лука средних размеров.
  • 1 ст. ложка с горкой муки.
  • 20 гр. сливочного масла.
  • подсолнечное масло.
  • 150 мл бульона.
  • соль, перец.
  • 500 мл молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 180 г муки.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Говядину кромсаем крупным кубиком. Выкладываем ее на антипригарную сковороду с капелькой подсолнечного масла и на большом огне жарим до румянца.

Кусочки мяса подрумянятся очень быстро, весь сок запечатается внутри.

Эти кусочки мы сразу же выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они были покрыты, подсолим. И варим до готовности мяса, когда оно легко будет протыкаться ножом.

Такой способ позволяет сохранить сочность кусочков, удерживая всю влагу внутри и не давая ей выйти в бульон.

Пока мясо отваривается, займемся блинчиками. В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и просеиваем туда же муку.

Смешиваем все компоненты погружным блендером до однородности. Если все сделано правильно, комочков не будет, тесто получается очень равномерным.

Готовое тесто оставляем на 15-20 минут. За это время составляющие «подружатся», в нем разовьется клейковина, блинчики получатся эластичными.

К отдохнувшему тесту вливаем подсолнечное масло и размешиваем.

Выпекаем их на сильно прогретой сковороде без масла.

Из этого количества теста у вас получится 17 тонких блинчиков. Сложите их стопкой один на другой и давайте подготовим начинку.

Для этого отваренное мясо пропускаем через мясорубку. А также в отдельную посуду отольем немного процеженного бульона, в котором оно варилось.

Мелко нарежем лук и начнем обжаривать его на сковороде с небольшим количеством масла. Когда лук едва подрумянится, добавим сливочного масла и обжариваем еще немного.

К ставшему золотистым луку, вводим россыпью муку и обваливаем его в ней. Мука также должна хорошо прогреться.

Далее сюда же выкладываем перекрученное мясо. И вливаем бульон (это и есть тот самый секрет сочности). Можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу. Тушим все вместе, помешивая.

Благодаря муке содержимое сковороды начнет густеть и вскоре у нас будет готова сочная, аппетитная мясная начинка.

У нее должна получится пюреобразная консистенция. Начинка готова и остается только свернуть блинчики.

Это делается так: на край выкладываем начинку, прикрываем ее краем блина, затем подтыкаем края с боков и закатываем уже до конца. Как видите, ничего сложного.

Перед подачей блинчики подрумяниваем на сковороде. Это делается не только для того, чтобы они не раскрылись, но и для того, чтобы подать их горячими, т.к. они уже успели остыть.

Подаем горячими просто так или со сметаной. Смотрите как много в них начинки и какая она невероятно сочная!

Берите на заметку, отличный рецепт, без сомнения самый вкусный из тех, что вы когда-либо пробовали.

Блинчики с мясом и рисом самый вкусный рецепт

Блины с такой начинкой – очень сытное и питательное блюдо. Выбрав такой рецепт, стоит помнить: рис важно не переварить. Необходимо сохранить целостность крупинок и их упругость. Хорошим выбором станет проверенная качественная крупа. Что касается мяса: подойдет любое.

  • 350 г муки;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • ст. л. сахара;
  • половина ч. л. соли.
  • мясо любое – 300 г;
  • луковица;
  • рисовая крупа – 100 г.

Мясо необходимо сварить в подсоленной воде с добавлением специй. Можно во время варки положить душистый перец, соль, обычный черный перец и лавровый лист.

Пока оно варится, можно отварить и рис. Варим до готовности, но не развариваем.

Готовые ингредиенты, отваренные для фаршировки блинов, можно отложить и приступить к замешиванию теста.

В блендер или миксер потребуется влить молоко, добавить другие ингредиенты теста и просеянную заранее муку. Если на кухне нет блендера или другой подходящей техники, тесто можно замешать вручную. При этом необходимо перемешивать смесь после последовательного введения всех продуктов. В завершение замешивания потребуется добавить масло.

Как и в первом рецепте, нужно влить готовое тесто на разогретую сковороду и равномерно распределить его. Обжаривать блин с одной стороны не стоит больше минуты, а с другой будет достаточно 15-20 секунд.

После выпекания блинов можно делать начинку. Чистую луковицу поделить на части. Вместе с мясом нужно прокрутить его через мясорубку.

После нужно добавить рис, смесь обжарить 3-5 минут. Добавить специи.

Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики.

Перед подачей блюдо рекомендуется подогреть на сковороде или в микроволновке. В качестве соуса подойдет сметана, украсить блюдо можно свежей зеленью.

Блинчики с мясным фаршем и яйцами

Все ингредиенты для блинчиков с такой начинкой – очень простые, поэтому приготовить их удастся быстро.

Фарш можно сделать дома или купить готовый. Лучше первый вариант: отварное мясо, пропущенное через мясорубку, сделать начинку невероятно сочной и вкусной. Замешивая тесто, важно предварительно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом: это сделает готовые блины воздушными.

  • 250 г муки;
  • 1 ст. воды, столько же молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • половина ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • немного сливочного масла или маргарина для промазывания блинов.
  • мясо по вкусу (фарш домашний или покупной) – 450 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль и перец, специи – по вкусу;
  • 2 отварных яйца.

Мясо необходимо отварить (если фарш делается дома). За 10 минут до окончания варки посолить. После варки дать мясу настоятся в бульоне 20-30 минут. Порезать кубиками, мелко порубить или прокрутить с помощью мясорубки.

В глубокой удобной посуде начать месить тесто. Сначала требуется влить воду, после – молоко и масло. После нужно добавить соль, сахар и яйца. Все перемешать. Начать постепенно вводить муку, помешивая тесто.

Сливочное масло нужно размягчить. Для этого достаточно какое-то время подержать его при комнатной температуре, в самом теплом месте кухни, например возле плиты.

Можно приступать к жарке. На обжарку блинчиков с двух сторон уйдет не больше минуты.

Каждый блин смазывается маслом (сливочным).

После того, как тесто кончится, нужно измельчить лук и обжарить его на сковороде.

Пропущенное через мясорубку мясо или готовый фарш смешивается с тертыми яйцами и луком. Чтобы сделать готовые блинчики сочными, можно использовать немного бульона.

После фаршированные блинчики рекомендуется обжарить на сковороде в течение 30-40 секунд. Начинать лучше с места, где краешек блина «торчит»: это позволит запечатать его.

Перед подачей можно украсить блины с фаршем и яйцом зеленью. В качестве соуса идеально подойдет сметана.

Блины с такой начинкой – сочное и невероятно вкусное блюдо. Молочное тесто придает блинчикам пористость, делая их пышными.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.