Как хранить вареный говяжий язык

Рекомендуется после того,как язык горячим вытащен из бульона на несколько минут опустить его в холодную воду, и тогда кожа с языка будет легче сниматься.Ее нужно надрезать ножиком и потихоньку снимать, и кожица будет сниматься кусочками,вот так как показано на фотографии.

Как почистить говяжий язык?

Как быстро почистить отварной говяжий язык?

После варки и остывания языка кожица с него сходит без всякого труда. Но слышала, что некоторые обдают язык холодной водой после того, как вытащили его из кипятка. Говорят, помогает, если кожица плохо счищается.

Лучше чистится отварной язык говяжий,чем свиной.И если вы отварите его до полной готовности,то не должно возникать трудности с его очисткой.

Рекомендуется после того,как язык горячим вытащен из бульона на несколько минут опустить его в холодную воду, и тогда кожа с языка будет легче сниматься.Ее нужно надрезать ножиком и потихоньку снимать, и кожица будет сниматься кусочками,вот так как показано на фотографии.

Имейте в виду тот факт,что если язык не будет сварен на сто процентов,то тогда кожу будет тяжело снимать.

Поэтому лучше его переварить по времени,чем недоварить,и тогда вам легче будет его очищать.

Как правильно варить говяжий язык? Чтобы приготовить вкусное заливное на праздничный стол, легко нарезать язык ровными кусочками на тарелку, необходимо знать правила, как и сколько варить говяжий язык в кастрюле?

Как варить говяжий язык в кастрюле правильно. Сколько варить язык говяжий, чтобы он был мягкий, и как чистить

Как правильно варить говяжий язык? Чтобы приготовить вкусное заливное на праздничный стол, легко нарезать язык ровными кусочками на тарелку, необходимо знать правила, как и сколько варить говяжий язык в кастрюле?

Отварной говяжий язык ценится за нежный вкус и отсутствие волокон в мясе. Прожёвывается варёный язык легко и является популярным мясным продуктом для приготовления салатов, самостоятельной мясной нарезки, закусок и холодного заливного.

Помимо отменного вкуса язык обладает множеством полезных свойств, одно из них – наличие белка в составе мясного продукта; как известно, животный белок является очень важным компонентом в рационе питания человека.

Говяжий язык входит в состав различных холодных блюд и закусок. В отварном виде его можно добавлять в салаты, готовить заливное из языка или использовать при приготовлении бутербродов.

В том, как варить язык говяжий, нет ничего сложного, единственное, что для этого потребуется – кастрюля и продолжительное время. Сколько варить говяжий язык по времени в кастрюле? Сколько часов нужно, чтобы сварить язык до готовности, зависит, как правило, от веса коровы. Но, в любом случае, следует проварить подольше, иначе язык будет жёстким.

Совет от Чудо-Повара. Время варки языка ещё во многом зависит от того, какого возраста было животное. Если язык от молодого телёнка, то время варки языка сокращается.

Ингредиенты для отваривания языка говяжьего для нарезки

  • язык говяжий – 1 кг;
  • соль;
  • лавровый лист.

Как вкусно варить говяжий язык, чтобы он был мягким и сочным

  1. Замороженный язык перед отвариванием размораживаем при комнатной температуре, пока он не станет мягким. После чего замачиваем говяжий язык в проточной воде на полчаса (чтобы легче его промыть). С телячьим языком можно обойтись без замачивания, сразу мыть и подготовить к варке.
  2. Промываем язык водой с помощью ножа от слизи и крови, срезаем жир и лишнее мясо от горловины.
  3. Ставим большую кастрюлю с водой на плиту и опускаем язык в кастрюлю.
  4. Ждём, когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего, снимаем пену и на первом этапе варим язык 15 минут.
  5. Вынимаем язык в миску, промываем холодной водой.
  6. Из кастрюли воду выливаем, кастрюлю моем и заливаем снова свежую воду, ставим на плиту.
  7. После закипания воды в кастрюле слегка подсаливаем её и опускаем говяжий язык в кипящую воду.
  8. Уменьшаем огонь до слабого, после того, как закипит вода во второй раз, прикрываем крышкой (не до конца) и варим говяжий язык по времени от 2,5 до 3,5 часов; перед окончанием варки добавляем в кастрюлю лавровый лист.
  9. Варёный язык опускаем в холодную воду на 5-10 минут. Вынимаем и сразу же снимаем сверху грубую шкурку.
  10. Отварной говяжий язык можно завернуть в пищевую фольгу и хранить в холодильнике, как буженину.
Интересное:  Как портится икра красная время без холодильника

Из правильно приготовленного говяжьего языка делают различные вкусные блюда – заливное, салаты с добавлением острой моркови по-корейски, канапе.

Вареный язык заслуженно считается деликатесом, он вкусный, питательный, полезный и имеет нежную структуру. Есть множество блюд которые можно приготовить из языка это: заливной язык, закуска под соусом, салаты и просто с горчицей и хлебом.

Как приготовить язык

Вареный язык заслуженно считается деликатесом, он вкусный, питательный, полезный и имеет нежную структуру. Есть множество блюд которые можно приготовить из языка это: заливной язык, закуска под соусом, салаты и просто с горчицей и хлебом.

Но не всем под силу справиться с этим продуктом при первом приготовлении. Обычно при этом возникают вопросы типа: «как снять кожу с языка?», «сколько по времени нужно варить язык?», «как варить язык?». В этом рецепте я постараюсь максимально доступно ответить на них.

Важно знать для приготовления языка:

  1. Перед приготовлением язык нужно хорошо промыть и поскребить ножом в воде, чтобы снять слизь. Если у вас есть время можно замочить на полчаса в холодной воде.
  2. Вареный язык готовится по принципу приготовления мясного бульона.
  3. В бульон добавьте овощи (морковь, лук) и специи которые указаны в рецепте, это придаст ему вкус и аромат.
  4. Ни один кулинар не скажет вам сколько времени варить язык, это зависит от его величины и возраста животного, поэтому готовьте примерно 2 часа и пробуйте готовность вилкой, если вилка легко входит в него значит блюдо готово и его нужно быстро вынимать из бульона иначе язык переварится и будет распадаться.
  5. Для того чтобы снять кожу с языка положите его в холодную воду сразу после того как вынули из бульона, подержите в воде 2 мин. и снимите кожу руками.
  6. Нарезать вареный язык когда он горячий нельзя, потому что он распадется, подождите когда он остынет и только тогда нарежьте тонкими кусочками.
  7. Бульон после приготовления языка можно использовать как основу для супа.

P.S. По этому рецепту можно готовить любые разновидности языка: телячий, говяжий или свиной.

Ингредиенты

  • телячий язык — 1 кг

Телячий язык хорошо промойте в холодной воде и поскребите ножом. Затем залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала язык и поставьте на плиту, на средний огонь.

В бульон добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист и черный перец горошком, а также посолите по вкусу — примерно 1 ч. лож. соли.

Продолжайте варить язык до готовности.

В кастрюлю с водой положить лавровый лист, перец горошинами (половину нормы) раздавленный. Довести до кипения и посолить.

Поговорим о том, о сем.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Отварной ЯЗЫК

Сообщений 1 страница 5 из 5

Поделиться128 июня, 2020г. 17:52

  • Автор: Лора
  • Администратор
  • Награды: u1,g,gv,gv,gv,gv,gv,gv,RR,u2,g,u5,RR,D,u10,ks,D
  • Сообщений: 18292
  • Уважение: +13645
  • Позитив: +19450
  • Приглашений: 45
  • Провел на форуме:

11 месяцев 29 дней

  • Последний визит:

  • Есть разные рецепты как отварить язык. Кто-то кладет в холодную воду и ставит на огонь, кто-то кладет язык в уже кипящую воду.

    Одни советуют язык облать холодной водой после варки, чтобы снять оболочку, другие советуют снимать с горячего.

    Как делаете вы? И что делаете потом с готовым языком? Давате, делитесь опытом.

    Поделиться228 июня, 2020г. 17:53

    • Автор: Лора
    • Администратор
    • Награды: u1,g,gv,gv,gv,gv,gv,gv,RR,u2,g,u5,RR,D,u10,ks,D
    • Сообщений: 18292
    • Уважение: +13645
    • Позитив: +19450
    • Приглашений: 45
    • Провел на форуме:

    Интересное:  За какое время тесто нагреется при комнатной температуре

    11 месяцев 29 дней

  • Последний визит:

  • Язык говяжий 1 шт.

    Майоран или чабер сухой 1 ст.л.

    Укроп сухой 1 ст.л.

    Базилик сухой 1 ст.л.

    Чеснок 1 головка

    Перец в горошинах 16-20 шт.

    Лавровый лист 1-2 шт.

    Язык тщательно вымыть, поскоблив при этом ножом.

    В кастрюлю с водой положить лавровый лист, перец горошинами (половину нормы) раздавленный. Довести до кипения и посолить.

    Язык положить в кастрюлю с водой и варить до готовности, около 2 часов (в зависимости от размеров языка, его можно поварить и 2 часа 15-20 минут).

    Приготовить пряную смесь: сухую зелень измельчить, перец горошком размолоть, чеснок очень мелко нарезать, все тщательно перемешать.

    Язык вынуть, положить под холодную воду и очистить от кожицы. Затем положить в бульон, в котором он варился, и прокипятить.

    Язык достать из бульона, нарезать тонкими кусочками и обвалять в пряной смеси.

    Густо покрытый пряностями язык завернуть в пищевую фольгу и поместить в холодильник.

    Поделиться328 июня, 2020г. 18:04

    • Автор: Лора
    • Администратор
    • Награды: u1,g,gv,gv,gv,gv,gv,gv,RR,u2,g,u5,RR,D,u10,ks,D
    • Сообщений: 18292
    • Уважение: +13645
    • Позитив: +19450
    • Приглашений: 45
    • Провел на форуме:

    11 месяцев 29 дней

  • Последний визит:

  • Вот ещё рецепт приготовления языка

    кратко копирую сюда.

    Сначала язык хорошенько вымоем, а затем посмотрим на него.

    Обратите внимание, что сейчас этот предмет продают уже именно в таком виде, с удаленным лишним жиром и прочими малосъедобными «прелестями». Если покупаете на рынке — попросите лишнее обрезать. Однако небольшую часть мяса с нижней части языка не срезаем.

    кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Воду не солить!

    Обратите внимание, что воды налито вровень с языком. Полностью заливать язык будет неправильным. По-возможности быстро доводим до кипения

    Снимаем пену И уменьшаем огонь до минимума. Язык ни в коем случае не должен сильно кипеть. Это единственное, чем можно его испортить. Он превратится в обычное, хоть и довольно вкусное, но не особенно интересное мясо. Видите, бульон не кипит, а лишь слегка пробулькивает?

    А вот теперь солим

    Сколько соли? По-вкусу. Я ж не знаю, какого размера будет ваш язык, какого размера кастрюлька, и сколько воды в нее помещается? Ну, киньте 1-2 чайных ложечки «без горки», можете попробовать бульон на соль. В общем, пересаливать не нужно, хотя это и не смертельно

    Высыпаем ложку сухого укропа. Именно сухого. Свежая зелень для данного блюда не годится (она не ферментирована, аромат совсем иной). Нет сухого укропа и лень идти за ним в магазин? Добавьте сухую аджику или еще что-то, но обязательно сухое

    Накрываем крышкой, варим часа полтора.

    Добавляем нарезанную вдоль морковь И луковицу

    Обратили внимание, что с луковицы не снята шкурка? Догадайтесь сами, почему так. Но это очень важно! Упомяну, что с луковицы сняты самые внешние одежки, те, что отделяются легко и срезан корень.

    Примерно через час язык будет готов

    Как вы уже успели сосчитать, примерное время варки — часа два с половиной. К концу этого времени можно попытаться потыкать язык ножом или специальной двузубой вилкой. Правильно сваренный язык должен быть слегка упругим, но прокалываться при этом легко. Переваривать нежелательно. Язык превратится в «просто мясо»

    Ставим под струю холодной воды из крана

    Под струей воды шкурка отделяется легко и практически без усилий

    Берем острый нож и аккуратно разрезаем продукт на две неравные части – сам язык и все остальное. Все остальное — это просто кусок вареной говядины

    Ее возвращаем в бульон, из которого уже вынули луковицу и морковку

    Сам же язык нарезаем ломтиками

    И с удовольствием едим

    Пара слов о том, как хранить готовый язык. Самое худшее, что можно придумать — это оставить его в бульоне. Удивительно, но именно так рекомендуют большинство поваренных книг. Это совершенно неверно. Язык в этом случае «доварится» даже в холодильнике, после чего превратится в нечто невразумительное.

    Правильным будет уже нарезанный язык сложить в подходящую формочку, накрыть крышкой (не герметично) и поставить в холодильник.

    Самое важное правило при отваривании языка: ВОДА НЕ ДОЛЖНА КИПЕТЬ! Язык это также мускул, также мясо, которое затвердевает при слишком высоких температурах, а именно при интенсивном кипении воды. Этот процесс необратим! Если Вы так интенсивно поварите язык хоть 2 часа, дальше ним можно будет окна бить:-)

    Отварной говяжий язык и 3 соуса

    Когда меня попросили о рецепте необычного блюда с языком, я решила вспомнить мой европейский опыт. Что интересно, так в Европе язык не считают деликатесом как у нас, подают с различными соусами и нет привязки ни к хрену, ни к холодцу, ни к майонезу.

    Вот и решилась подать язык с тремя очень контрастными по вкусу соусами, которые отлично сочетаются с нежным, слегка пресноватым вкусом языка. Ведь нужно признать, язык ценится за консистенцию, нежность (при правильном отваривании), а вкус сам по себе довольно таки унылый.

    Самое важное правило при отваривании языка: ВОДА НЕ ДОЛЖНА КИПЕТЬ! Язык это также мускул, также мясо, которое затвердевает при слишком высоких температурах, а именно при интенсивном кипении воды. Этот процесс необратим! Если Вы так интенсивно поварите язык хоть 2 часа, дальше ним можно будет окна бить:-)

    Рецепты соусов подам в отдельных публикациях. Переходите по ссылке в списке ингредиентов (нажимайте на название соуса в списке ингредиентов) или же переходите по ссылке на предложенные под текстом рецепты.

    • 1 говяжий язык
    • 1 луковица, почистить
    • 3 зубка чеснока, почистить
    • 3 лавровых листа
    • 1 ч.л. ягод можжевельника
    • ½ ч.л. зерен душистого перца
    • ½ ч.л. зерен черного перца
    • Соль по вкусу
    • Итальянский зеленый соус (Salsa Verde)
    • Азиатский соус с кунжутом
    • Грибной соус с красным вином
    Интересное:  Если съесть просроченное нерафинированное масло

    Отваривание языка: 3 часа Время приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 3 часа 20 минут

    1. Язык хорошо помыть под проточной холодной водой. Поместить в большую кастрюлю, залить водой, так чтобы вода полностью покрывала язык. Довести до кипения, воду слить.

    2. Язык промыть еще раз, вымыть кастрюлю, и снова положить туда язык и залить свежей водой доверху. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 1 час 30 минут.

    3. Добавить лук, чеснок, соль и специи и варить еще 1 час. Проверить язык на готовность. Нужно проколоть серединку языка острием ножа, если прокалывается легко, значит язык готов. Если не готов варите еще 20-30 минут, сделайте тест на готовность.

    4. Готовый язык вынуть из бульона, поместить в большую миску и залить очень холодной водой. Дать постоять 2 минуты и сразу взяться за снимание шкурки, по принципу чулка, начиная с толстого конца. Шкурка должна хорошо отходить, но местами придется подрезать, соскрести.

    5. Поместить очищенный язык снова в бульон и дать ему полностью остыть. Так он будет более сочным. После остывания тонко нарезать и использовать по назначению.

    Заранее большое спасибо.

    Как варить и хранить говяжий язык?

    Список сообщений топика «Как варить и хранить говяжий язык?» форума Дом > Рецепты

    Автор: Gugunya Статус: Опытный пользователь Время: 16:15 Дата: 28 Jul 2008

    1. Прочитала в инете, что его варить нужно 2.5 часа, плюс-минус, а как определить, что он уже готов и не переварить?

    2. Обязательно ли добавлять лук\морковку, или можно обойтись перцем и лавровым листом?

    3. Еще прочитала, что нужно его горячим опустить в холодную воду и снять пленку. А как же его потом хранить, ведь он же будет в воде, а не в бульоне? Он не стухнет так?

    4. В чем его лучше хранить — в контейнере или завернуть в фольгу?

    5. Да, может, кто подскажет какой-нибудь соус для вареного языка, но это необязательно 🙂

    Заранее большое спасибо.

    Автор: loravo Статус: Корифей Время: 16:35 Дата: 28 Jul 2008

    а также как его хранить?

    *** Я храню в бульоне, в пластиковом лотке с крышкой.***

    1. Прочитала в инете, что его варить нужно 2.5 часа, плюс-минус, а как определить, что он уже готов и не переварить?

    Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/153559-kak-pochistit-govjazhij-jazyk.htmlhttp://chudo-povar.com/yazyk-govyazhij-otvarnoj.htmlhttp://jjrecepty.ru/otvarnoj_jazyk/http://lili.5bb.ru/viewtopic.php?id=2828http://picantecooking.com/ru/recipes/zakuski/otvarnoi-govyazhii-yazyk-i-3-sousa/http://eva.ru/static/forums/24/2008_7/1404631.html