Il айминг сушить в духовке

Состав: сахарная пудра, пастеризованный белок, картофельный крахмал, лимонная кислота, гуаровая камедь, мальтодекстрин, ванилин кристаллический, диоксид титана.

1. Добавить воду согласно инструкции.

2. Взбить смесь на средних оборотах в течение 5-8 минут. Чем дольше взбиваете, тем быстрее она сохнет, но глянец может пропасть.

3. Развести массу водой до нужной консистенции.

4. Переложить в кондитерский мешок.

Если вам необходимо небольшое количество айсинга, вы можете разбавить ложку смеси в нескольких каплях воды.

Для сохранения мягкости пряников заливку рекомендуется сушить естественным путем около суток (равномерная заливка на пряник 10-12 см; мелкие детали или частичная заливка сохнет быстрее) при относительной влажности 20% и температуре воздуха 20-25С. Для экстренной сушки рекомендуем просушить глазурь в духовке от 10 до 45 минут в режиме конвекции на 50-70С. Сушка в духовке влияет на мягкость пряника. Для контура и декора загустите, добавив сухой смеси.

Для долгой сушки: в теплую воду 40-50С поэтапно всыпать просеянную сухую смесь, перемешать ложкой или в чаше миксером (для планетарных миксеров используйте насадку «лопатка») на медленных оборотах до полного растворения.

Готовый айсинг легко окрашивается гелевыми или сухими красителями.

Хранить сухую смесь при температуре не выше +40 С и относительной влажности не более 75 %.

Если вам необходимо небольшое количество айсинга, вы можете разбавить ложку смеси в нескольких каплях воды.

Сегодня очень трудно найти человека, который бы не любил сладкие десерты, например торты. В кулинарии таких рецептов существует большое множество, они могут быть украшены различными узорами, надписями или айсингом. Наверное, не каждый знает, что это такое. Постараемся в этом разобраться. Итак, в переводе с английского языка этот термин обозначает «ледяной узор». И это неудивительно, так как изделия из него похожи на ледяные (по цвету и консистенции). Айсинг, рецепт которого мы сегодня обязательно узнаем, даёт возможность создавать необычайные украшения не только для десертов, но и для различных блюд. Правильно сделанный, он имеет матовую поверхность и огромную прочность. Итак, постараемся разобраться в этом вопросе более детально.

Ажурные украшения из айсинга

В этом случае массу из белка и сахара, то есть айсинг, рецепт которого прилагается, накладывают на небольшого размера воздушные шары, их необходимо предварительно надуть и смазать маслом. После того как узор высохнет, шар просто сдувают и вынимают из изделия. Делать это нужно осторожно, так как получившиеся изделия являются очень хрупкими. Рекомендуется делать их с небольшим запасом. Сломанную деталь можно приклеить при помощи яичного белка, смешанного с сахарной пудрой. Хранят такие украшения при комнатной температуре в коробке. Рассмотрим более детально рецепт айсинга в домашних условиях.

Ингредиенты: один белок, двести граммов сахарной пудры, пол-ложки лимонной кислоты. Оборудование: масло оливковое, скребок, силиконовый коврик с узорами, губка.

Рецепт айсинга для кружева ничем не отличается от того, который мы рассматривали выше. Для этого яичный белок перемешивают (но не взбивают) с сахаром и лимонной кислотой. Мешают до тех пор, пока не получится густая масса.

Дальше губку макают в масло и аккуратно промачивают ею силиконовый коврик с выбитыми на нём узорами. Масла при этом должно быть столько, чтобы этот коврик не блестел, а имел матовую структуру.

Белок вилкой взбивают до тех пор, пока не появится лёгкая пена. Затем порциями добавляют сахарную пудру, растирая смесь до однородной массы, а потом — и лимонную кислоту, продолжая мешать. Должна получиться однородная устойчивая белковая масса густой консистенции. По желанию добавляют пищевой краситель. Вот и готов айсинг! Как оказалось, всё достаточно просто. Его необходимо переложить в кондитерский мешочек.

Интересное:  Как быстро испортить йогурт

Шарики необходимого размера надувают, при помощи кисточки смазывают растительным маслом, лучше всего в этом случае подходит оливковое. Сверху начинают наносить орнамент. Когда узоры нанесены, шарик подвешивают, чтобы он просушился. Так висеть он должен около суток.

По прошествии времени шар протыкают иглой и вынимают его из сахарной фигуры. Такими сладкими шариками, которые приготовлены, можно украшать торты или рождественские композиции.

Сегодня очень трудно найти человека, который бы не любил сладкие десерты, например торты. В кулинарии таких рецептов существует большое множество, они могут быть украшены различными узорами, надписями или айсингом. Наверное, не каждый знает, что это такое. Постараемся в этом разобраться. Итак, в переводе с английского языка этот термин обозначает «ледяной узор». И это неудивительно, так как изделия из него похожи на ледяные (по цвету и консистенции). Айсинг, рецепт которого мы сегодня обязательно узнаем, даёт возможность создавать необычайные украшения не только для десертов, но и для различных блюд. Правильно сделанный, он имеет матовую поверхность и огромную прочность. Итак, постараемся разобраться в этом вопросе более детально.

Минимальная сумма заказа 1000 рублей.

по Москве и в пределах МКАД – 350 рублей;

При заказе от 5000 руб. в пределах МКАД доставка БЕСПЛАТНАЯ.

за пределы МКАД до 10 км. — 350 руб. + 25 руб/км;

При заказе от 10000 руб. за МКАД — 0 руб + 25 руб/км

Наличным расчетом Вы можете воспользоваться в магазине компании или оплатить Курьеру при доставке.

В нашем магазине действует система скидок на разовые покупки, при заказе на сумму:

  • от 5 000 руб. бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД;
  • от 10 000 руб. -5%;
  • от 15 000 руб. -7%;
  • от 20 000 руб. -10%.

А также мы всегда готовы к работе на постоянной основе спредоставлением скидок, в каждом случае обговаривается индивидуально.

Смесь Айсинг IL-Айсинг служит для приготовления сахарной глазури, с помощью которой можно создать не повторимый декор для пряников и печенья.

Представляет собой смесь белого (бело-молочного) цвета, при смешивании с водой приобретает более прозрачную консистенцию, при взбивании смесь приобретает белый цвет, вкус сладкий, с еле заметной кислинкой, имеет ванильный запах.

Состав: Ультрамелкая пудра, пастеризованный сухой белок, мальтодекстрин (продукт расщепления крахмала, дает дополнительную пластичность), картофельный крахмал (придает сыпучесть готовому декору, глазурь будет не такой жесткой, а более рассыпчатой), гуаровая камедь (загуститель натуральный из бобов белой акации для придания дополнительной вязкости), ванилин кристаллический (ароматизатор), лимонная кислота (выступает как консервант в данной смеси), диоксид титана ((до 0,54 %) для придания белизны).

Преимущества: смесь быстро и просто приготовить, быстро сохнет, не теряет свойств даже когда находится в холодильнике в герметичной таре (главное не забывать перемешивать). Прекрасно окрашивается как гелевыми, так и сухими водорастворимыми красителями. Подходит для росписи кистями, для декора в любых техниках. Консистенции могут быть от самой жидкой до самой плотной.

Применение: При необходимости просейте, перемешайте смесь с водой в пропорциях 1000 гр смеси на 150 гр воды* (кипяченой или бутылизированной) .

Для получения консистенции “база”. Дайте настояться несколько минут и взбейте на средних оборотах в планетарном миксере (1-4 мин**), насадкой “лопатка” или ручным миксером на скорости чуть выше среднего (3-8 мин**). Масса должна побелеть и увеличиться немного в объеме, клюв от насадки должен быть мягким, но держать форму. Рекомендуется не перевзбивать айсинг до крепких пиков, это даст матовую поверхность, но быстрое высыхание. Массу переложите в емкость, плотно закройте. Взбитая смесь может храниться до 14 дней* в холодильнике (перед применением перемешать).

Интересное:  Можно ли сохранить фарш если вышел из строя холодильник

Для консистенции “заливка” необходимо в “базу” добавить от 45 до 60 гр воды. После заливки просушить естественным путем от 5 — 10 часов или в духовке с приоткрытой дверцей при 50 С от 15 мин.

Для консистенции “объемный декор” необходимо в базу добавить сухой смеси 130-170 гр.

Окрашивать айсинг можно любыми водорастворимыми красителями. Яркие цвета советуем окрашивать сухими красителями.

Для дополнительной эластичности и росписи в стиле “Пайпинг” предлагаем использовать смесь Gloss нашего производства.

1 кг смеси смешать с 150 гр теплой воды до 60 С до однородной консистенции, взбить на средних оборотах пока масса не побелеет и не увеличится в объеме (время зависит от насадки и мощности миксера, от 1 минуты). “Клюв” на насадке должен быть мягкий.

Консистенция “база” подходит для контура, надписей, кружева.

Для консистенции “заливка” необходимо добавить воды от 45 до 60 гр на базу с 1 кг сухой смеси (т.е. 1150 гр). Количество воды зависит от размера пряника — чем меньше воды, тем меньше должен быть пряник. Консистенция “заливка” подходит для полной и частичной (детали рисунков) заливки средних и больших поверхностей пряника.

Для консистенции “объемный декор” необходимо добавить сухой смеси 130 — 150 — 170 гр на базу с 1 кг сухой смеси (т.е. 1150гр). Чем больше сухой смеси тем плотнее масса и быстрее сохнет. Консистенция “объемный декор” подходит для работы с насадками, для создания цветов, шишек, структурной обмазки пряника.

Срок годности и условия хранения: 6 мес. с даты производства. Хранить сухую смесь при температуре не выше + 20 С и не ниже — 15 С и относительной влажности не более 75%. Вскрытую пачку необходимо плотно закрывать, для предотвращения попадания кислорода.

Энергетическая ценность: В 100 гр продукта содержится: Белки: 1,31; Жиры: 0,00; Углеводы: 97,33.

1 кг смеси смешать с 150 гр теплой воды до 60 С до однородной консистенции, взбить на средних оборотах пока масса не побелеет и не увеличится в объеме (время зависит от насадки и мощности миксера, от 1 минуты). “Клюв” на насадке должен быть мягкий.

Таблицу можно посмотреть здесь:

Пастеризованный яичный белок — никакой Сальмонеллы, это является гарантией безопасности вашего продукта;

Экономичность, с 1 кг. можно залить до 60 пряников среднего размера;

Долгое хранение IL айсинга в разведенном и окрашенном виде в холодильнике. До недели;

Подходят любые водорастворимые красители, в том числе, и сухие;

Идеально подходит как для заливки кондитерских изделий, так и для создания объёмных элементов (пайпинг);

Приятный вкус и запах позволит Вашим клиентам насладиться вкусом выпечки;

IL Gloss — это добавка к айсингу. Необходима для дополнительной пластичности айсинга, которая придает высохшей глазури невероятный блеск, предотвращает миграцию и мрамор. Идеальная сетка, пайпинг, тонкое кружево и красивый текст.

IL Gloss подходит к любому виду айсинга, даже на живых белках.

Экономичность, с 1 кг. можно залить до 60 пряников среднего размера;

Глазурь IL-айсинг — сухая кондитерская смесь для покрытия пряников, печенья и куличей, новинка от российского производителя.

Данная глазурь идеально подходит как для заливки кондитерских изделий, так и для создания объёмных элементов с помощью кондитерских насадок.

  • Разводится теплой водой. Не требует взбивания, что сокращает время
  • Хранится до недели, не теряя свойств, в разведенном и окрашенном виде в холодильнике, что несомненно экономично
  • Можно развести хоть столовую ложку, что сводит к минимуму расход айсинга
  • Обработанный белок — никакой сальмонеллы, что является гарантией безопасности вашего продукта
  • Приятный нейтральный вкус и запах, позволит Вам насладиться вкусом выпечки
Интересное:  Габариты и вес стандартной коробки на 6 бутылок с вином

Для долгой сушки: В теплую воду 40-50 С поэтапно всыпьте просеянную сухую смесь, перемешайте ложкой или в чаше миксером (для планетарных миксеров используйте насадку «лопатка») на медленных оборотах до полного растворения.

Для заливки придерживайтесь соотношении: Для быстрой сушки в тех же пропорциях и температуре воды: Смесь необходимо взбить на средних оборотах 5-8 минут, чем больше взбиваете тем быстрее сохнет но меньше глянца. Далее массу разведите водой до нужно консистенции. Переложите в кондитерский мешок. Если вам необходимо небольшое количество айсинга, вы можете разбавить хоть ложку смеси в нескольких каплях воды! Для сохранения мягкости пряников заливку рекомендуется сушить естественным путем около суток (равномерная заливка на пряник 10-12 см; мелкие детали или частичная заливка сохнет быстрее) при относительной влажности 20% и температуре воздуха 20-25 о С. Для экстренной сушки рекомендуем просушить глазурь в духовке от 10 до 45 минут в режиме конвекции на 50-70 С. Сушка в духовке влияет на мягкость пряника. Для контура и декора загустите, добавив сухой смеси.

Окрасить готовый айсинг можно гелевыми и сухими красителями. Для ярких цветов, таких как красный и зеленый, рекомендуем сухие красители (необходимо дать настояться для полного растворения сухого красителя).

В разведенном виде смесь хранится 98 часов при температуре 2-7 С.

Для придания блеска основной заливке предлагаем использовать добавку IL-Gloss в соотношении нужной вам.

  • Разводится теплой водой. Не требует взбивания, что сокращает время
  • Хранится до недели, не теряя свойств, в разведенном и окрашенном виде в холодильнике, что несомненно экономично
  • Можно развести хоть столовую ложку, что сводит к минимуму расход айсинга
  • Обработанный белок — никакой сальмонеллы, что является гарантией безопасности вашего продукта
  • Приятный нейтральный вкус и запах, позволит Вам насладиться вкусом выпечки

Сухая кондитерская смесь для украшения пряников, печенья

Для долгой сушки: В теплую воду 40-50 оС поэтапно всыпьте просеянную сухую смесь, перемешайте ложкой или в чаше миксером (для планетарных миксеров используйте насадку «лопатка») на медленных оборотах до полного растворения.

Для заливки придерживайтесь соотношении: Для быстрой сушки в тех же пропорциях и температуре воды: Смесь необходимо взбить на средних оборотах 5-8 минут, чем больше взбиваете тем быстрее сохнет но меньше глянца. Далее массу разведите водой до нужно консистенции. Переложите в кондитерский мешок. Если вам необходимо небольшое количество айсинга, вы можете разбавить хоть ложку смеси в нескольких каплях воды! Для сохранения мягкости пряников заливку рекомендуется сушить естественным путем около суток (равномерная заливка на пряник 10-12 см; мелкие детали или частичная заливка сохнет быстрее) при относительной влажности 20% и температуре воздуха 20-25 о С. Для экстренной сушки рекомендуем просушить глазурь в духовке от 10 до 45 минут в режиме конвекции на 50-70 о С. Сушка в духовке влияет на мягкость пряника. Для контура и декора загустите, добавив сухой смеси.

Окрасить готовый айсинг можно гелиевыми и сухими красителями. Для ярких цветов, таких как красный и зеленый, рекомендуем сухие красители (необходимо дать настояться для полного растворения сухого красителя).

Для придания блеска основной заливке предлагаем использовать добавку IL-Gloss в соотношении нужной вам. В разведенном виде смесь хранится 98 часов при температуре 2-7 о С.

Состав: сахарная пудра, пастеризованный белок, картофельный крахмал, лимонная кислота, гуаровая камедь, мальтодекстрин, ванилин кристаллический, диоксид титана.

Сухая кондитерская смесь для украшения пряников, печенья

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.