Замаринованные крылышки срок хранения
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 700 грамм;
Соевый соус – 150 миллилитров;
Кетчуп (или томатная паста) – 150 миллилитров;
Наверное, самое простое блюдо сегодня мы предлагаем вашему вниманию. Для него подойдут не только куриные крылышки, но голени, или бедрышки, можно также использовать индейку , или мясо свинины. Или говядины. Вы можете выбирать из того, что есть на данный момент у вас в наличии в холодильнике. А кетчуп и соевый соус есть у каждой хозяйки.
Нам необходимо только располагать тремя – четырьмя часами времени, для того, чтобы замариновать наше мясо.
Итак, приступим. Первым делом нашинкуем мелко лук. В миске смешаем кетчуп и соевый соус. Миску выбираем такую, чтобы в ней поместилось наше мясо в дальнейшем. Добавим лук и перемешаем. Положим куриные крылышки в маринад так, чтобы они полностью были им покрыты.
Если маринада не хватает, то добавляем еще немного кетчупа и соевого соуса. Солить не будем – соевый соус сам по себе достаточно соленый. Ставим миску в холодильник на три – четыре часа. По истечении этого времени, выкладываем уже замаринованное мясо в форму для запекания.
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. И ставим в духовку на тридцать – тридцать пять минут. Получились очень вкусные и сочные куриные крылышки. Попробуйте.
Нам необходимо только располагать тремя – четырьмя часами времени, для того, чтобы замариновать наше мясо.
Итак, приступим. Первым делом нашинкуем мелко лук. В миске смешаем кетчуп и соевый соус. Миску выбираем такую, чтобы в ней поместилось наше мясо в дальнейшем. Добавим лук и перемешаем. Положим куриные крылышки в маринад так, чтобы они полностью были им покрыты.
Технологическая карта № Крылья куриные маринованные, полуфабрикат общепит (СР-619 вариант 2-2002)
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката крыльев куриных маринованных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Крылья куриные зачищенные (акт) | 1000,0 | 23,16 (зачистка) | 1000,0 | 0,00 | 1000,0 |
Соль | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный молотый | 1,5 | 0,00 | 1,5 | 100,00 | 0,0 |
Чеснок сушеный | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 100,00 | 0,0 |
Масло растительное | 20,0 | 0,00 | 20,0 | 100,00 | 0,0 |
Специя сумах | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 100,00 | 0,0 |
Выход | 1000 |
Внешний вид – куриные крылья зачищены от остатков перьевого покрова. Последняя фаланга крыла удалена. Кожа – без разрывов. Маринад равномерно распределен по поверхности крыльев. Цвет мякоти – розовый. Цвет кожи – желтоватый. Цвет маринада – характерен для ингредиентов маринада.
Вкус и запах — характерны для свежего куриного мяса, ингредиентов маринада, без порочащих признаков.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Охлажденные полуфабрикаты хранят при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80%, подмороженные — при температуре от минус 2ºС до минус 4ºС, замороженные — при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95%, глубокозамороженные — при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности от 85% до 95%.
Сроки годности полуфабрикатов из птицы:
— при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% — не более 1 суток;
— при температуре от минус 2ºС до минус 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% — не более 10 суток;
— при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95% — не более 20 суток;
— при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95% в вакуумной упаковке — не более 1 месяца;
При температуре не выше минус 18 оС и относительной влажности от 85% до 95% и с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 2 месяцев.
— при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% — не более 3 суток;
— при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% в вакуумной упаковке — не более 15 суток;
— при температуре от минус 2ºС до минус 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% — не более 1 месяца;
— при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95% — не более 2 месяцев;
— при температуре не выше минус 18 оС и относительной влажности от 85% до 95% и с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 3 месяцев.
Микробиологические показатели крыльев куриных маринованных должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86:
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.