Вареники с картошкой срок годности
Вареники — популярное блюдо славянской кухни, которое делают из пресного теста, что позволяет использовать для него любую начинку. В последние годы полуфабрикаты стали очень популярны. Их качество заметно улучшилось, вследствие чего отпадает необходимость заниматься их изготовлением самостоятельно. Это заметно экономит время и силы. Но куплены они в магазине, или изготовлены самостоятельно, не так важно. В любом случае возникает вопрос, на протяжении какого срока, и как правильно хранить вареники в морозилке.
Как и сколько хранить
Условия хранения вареников заключаются в том, чтобы до момента употребления они постоянно находились в холоде. При этом хранить вареники в морозилке следует при следующих температурах не более:
- температура -12°С — -10°С не 30 суток;
- при -18°С и ниже не более 4 месяцев в коробке из картона, и до 6 месяцев в полиэтиленовой фабричной упаковке.
Обратите внимание! Мучные полуфабрикаты способны вбирать в себя окружающие запахи, поэтому они должны быть упакованы герметично.
В замороженном виде
То, сколько можно хранить вареники в морозилке, будет зависеть от температуры хранения и состава продукта.
- Оптимальной температурой хранения мучных полуфабрикатов считаются показатели ниже -18°С. В таких условиях герметично упакованный продукт сохраняется до 3-6 месяцев.
- Развесные фабрикаты, или продукты в негерметичном пакете лучше не хранить более 1 месяца.
- При -12°С срок хранения вареников в морозилке сокращается всего 1 месяца (герметично упакованные), и до 2 — 3 недель (открытые, развесные).
- Полуфабрикаты с консервантами смогут храниться до 6 месяцев при -18°С.
Таким образом, максимальный срок хранения вареников в морозилке не может превышать пол года, даже при условии использования консервантов при изготовлении полуфабрикатов.
Правильная заморозка
Если вареников оказалось слишком много случайно, или же они были налеплены в большом количестве с целью хранения, их в любом случае нужно будет заморозить.
Но чтобы труды не пропали даром и продукт не склеился в один ком, следует соблюдать несложные правила заморозки.
- Разделочную доску или поднос подходящего размера затягивают пакетом из полиэтилена (или просто застилают).
- Затем вареники размещают таким образом, чтобы они не соприкасались между собой, и отправляют в морозилку на 2 часа.
- После этого полуфабрикаты достают из морозилки, и аккуратно распределяют по пакетам для заморозки.
- Из пакетов максимально удаляют оставшийся воздух, и герметично завязывают.
- После этого пакеты помещают в морозильную камеру на длительное хранение. Если полуфабрикаты уложить максимально компактно, много пространства в морозилке они не займут.
Полуфабрикаты замораживают порционно. Количество вареников в пакете не должно быть большим, чем потребуется для употребления за один раз. Следует учитывать, что повторная заморозка любых полуфабрикатов недопустима.
Обратите внимание! Мучные полуфабрикаты способны вбирать в себя окружающие запахи, поэтому они должны быть упакованы герметично.
«ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ ЛУКОМ И САЛОМ»
Ароматные вареники с нежным салом и луком.
Состав: картофель свежий чищеный, сало свинное, лук репчатый, масло растительное, соль поваренная пищевая.
Термическое состояние продукта | Замороженный |
Вид упаковки | Коробка |
Температура хранения и срок годности | -18С 3 месяца |
Изготовлены с использованием свежей капусты. Рекомендуется употреблять в пост.
Состав: свежая капуста, лук пассированный, масло растительное, соль поваренная пищевая.
Термическое состояние продукта | Замороженный |
Вид упаковки | Коробка |
Температура хранения и срок годности | -18С 3 месяца |
Изготовлены по традиционному рецепту с использованием отборного картофеля.
Состав: картофель отварной, лук пассированый, масло растительное, соль поваренная пищевая.
Термическое состояние продукта | Замороженный |
Вид упаковки | Коробка |
Температура хранения и срок годности | -18С 3 месяца |
Вареники с ароматными грибами.
Состав: шампиньоны свежие, лук пассированный, масло растительное, соль поваренная пищевая.
Термическое состояние продукта | Замороженный |
Вид упаковки | Коробка |
Температура хранения и срок годности | -18С 3 месяца |
«ВАРЕНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ»
Вареники приготовлены с использованием начинки из слегка обжареных в масле свежих шампиньонов.
Состав: картофель отварной, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль поваренная пищевая.
Термическое состояние продукта | Замороженный |
Вид упаковки | Коробка |
Температура хранения и срок годности | -18С 3 месяца |
Тесто на все вареники приготовлено из пшеничной муки высшего сорт, с использованием свежего куринного яйца и различных улучшителей теста.
В знаменитой повести Гоголя «Вий» упомянаются самые большие в мире вареники диаметром 30-40 сантиметров, которые готовили на Украине.
ИП Метелькова Эльза Батрыхановна 2017 г.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Изготовлены по традиционному рецепту с использованием отборного картофеля.
ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – не менее 4,7 г, жиры – не более 2,3 г, углеводы – не более 35,3 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 180 ккал/750 кДж
ТУ 9119-004-61364733-2014.
Способ приготовления: опустить в кипящую подсоленную воду в соотношении воды и вареников 4:1, и варить после всплытия, помешивая, 5-7 минут.
Условия хранения и сроки годности: при температуре хранения не выше минус 10Сº годен не более 30 суток с даты изготовления, при температуре хранения не выше минус 18Сº годен не более 90 суток с даты изготовления.
ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Способ приготовления: опустить в кипящую подсоленную воду в соотношении воды и вареников 4:1, и варить после всплытия, помешивая, 5-7 минут
Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – не менее 5 г, жиры – не более 5,0 г, углеводы – не более 34,0 г
Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 180 ккал/ 750 кДж
ТУ 9119-004-61364733-2014
Условия хранения и сроки годности: при температуре хранения не выше минус 10Сº годен не более 30 суток с даты изготовления, при температуре хранения не выше минус 18Сº годен не более 90 суток с даты изготовления
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – не менее 10,4 г, жиры – не более 4,3 г, углеводы – не более 29,9 г
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 190 ккал/800 кДж
ТУ 9119-004-61364733-2014
Способ приготовления: опустить в кипящую подсоленную воду в соотношении воды и вареников 4:1, и варить после всплытия , помешивая, 5-7 минут.
Условия хранения и сроки годности: при температуре хранения не выше минус 10Сº годен не более 30 суток с даты изготовления, при температуре хранения не выше минус 18Сº годен не более 90 суток с даты изготовления.
ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – не менее 5 г, жиры – не более 2 г, углеводы – не более 28 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 140 ккал/590 кДж
ТУ 9119-004-61364733-2014
Способ приготовления: опустить в кипящую подсоленную воду в соотношении воды и вареников 4:1, и варить после всплытия , помешивая, 5-7 минут.
Условия хранения и сроки годности: при температуре хранения не выше минус 10Сº годен не более 30 суток с даты изготовления, при температуре хранения не выше минус 18Сº годен не более 90 суток с даты изготовления.
Россия, 644085, г .Омск
Проспект Мира, 185 к .1
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 190 ккал/800 кДж
Награды
Ознакомтесь с перечнем необходимых документов
Подайте заявку через форму партнерства
Ждите звонка от менеджера
для заключения договора с ООО «Орский Мясокомбинат»
При необходимости мы можем потребовать предоставления дополнительных документов и(или) сведений, а также оставляем за собой право самостоятельно собирать необходимые документы и сведения с помощью любых общедоступных источников. Требование о предоставлении дополнительных документов и(или) сведений должно быть мотивированным.
Копии вышеуказанных документов должны быть заверены подписью индивидуального предпринимателя (лица, уполномоченного на заверение документов доверенностью) и печатью индивидуального предпринимателя.
При необходимости мы можем потребовать предоставления дополнительных документов и(или) сведений, а также оставляем за собой право самостоятельно собирать необходимые документы и сведения с помощью любых общедоступных источников. Требование о предоставлении дополнительных документов и(или) сведений должно быть мотивированным.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.