Можно ли хранить картофельные тарталетки

Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.

Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся. Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.

Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками. Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.

Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.

Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется. Если сделать слой слишком толстым – картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как дрожжевые пирожки. У меня пару штук получились именно такими.

Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока есть время – нарезаю кубиками огурцы (вот здесь рецепт маринования)и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.

Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.

Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.

Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.Утром (вечером) разрезаю пакет, замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.

Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.

Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать (сами понимаете, показывать их нИзя).

Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный) и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.

1 кг картофеля
Жир для обмазывания формы
200г сливочного масла
Растительное масло, соль, перец

Это блюдо французской кухни, а, как известно французская кухня славится на весь мир, попробуйте и Вы приготовить это блюдо, тем более что в приготовлении нет ничего сложного.

Картофель почистить, часть нарезать кружочками толщиной 2 мм и опустить в холодную подсоленную воду на 10 минут. Форму для выпечки смазываем жиром и нагреваем до тех пор, пока жир не начнет дымиться. Снимаем форму с огня и с помощью вилки обкладываем дно и стенки формы кружочками картофеля, вымоченными в подсоленной воде так, чтобы они находили один на другой, как чешуя. Оставшийся картофель нарезаем более тонкими кружками толщиной не больше 1 мм и обжариваем их в масле, затем выкладываем их слоями в форму, солим, перчим и поливаем растопленным маслом каждый слой. Накрываем форму крышкой и ставим на огонь на 15 минут, а затем в духовку на 35-40 минут.Подаем на стол, вынув из формы, картофель похож на золотистый пирог.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена – это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен. Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец – по вкусу.
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды. Тоже очень вкусно.

Начинка для рулетов из лаваша

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для фарша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку,укроп, майонез.

Рыба с овощами в духовке

Рыбка получается просто объедение!

600-800 граммов рыбы,не жирных сортов и без костей
1 луковица
1 маленький цуккини или кабачок
1 помидор
1 морковь
1 сладкий перец
300-400 граммов картофеля
соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
зелень петрушки, укропа, зеленый лук
растительное масло для обжаривания

Если рыба большая ее порезать на крупные куски, обжарить рыбу на сковороде гриль или просто на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон, переложить на тарелку и пока убрать в сторону.

Морковь потереть на терке, перец порезать тонкими полукольцами, лук и помидор кубиками, кабачок мелкой соломкой, картошку не очень толстыми кружочками.
В сковороде разогреть немного растительного масла, на среднем огне обжарить сначала кабачок до золотисто прозрачного цвета, переложить обжаренный кабачок в миску, затем долить еще немного масла на сковороду, обжарить немного перец, затем добавить лук,жарить несколько минут помешивая,добавить морковь,обжаривать овощи до прозрачности, затем добавить помидор и мелко нарубленную зелень, обжаривать еще немного, затем все овощи переложить в миску к кабачкам, смесь немного посолить и поперчить, перемешать.

Затем в сковороду добавить еще немного масла, обжарить картошку до золотистого цвета, но не до готовности, вовремя обжаривания чуть подсолить.
Духовку нагреть до 200 градусов.
На дно формы для запекания выложить половину овощной смеси, сверху выложить рыбу, немного посолить, поперчить и посыпать приправой, на рыбу выложить обжаренный картофель, а на него сверху остальные овощи.

Форму закрыть фольгой в 2 слоя, запекать рыбу 50 минут, за 15 минут до готовности фольгу снять.
Приятного аппетита!

Картофельный салат с беконом

Сытный картофельный салат
/Литовская кухня/

Тонко нарезанный бекон (лучше горячего копчения )
Отварной картофель
Маринованные огурцы
Вареные яйца
Майонез
Зелень

Картофель отварить в мундире. Бекон на гриле запечь до красивой корочки.
Картофель огурцы яйца мелко нарезать. Добавить нарезанную понравившуюся зелень (можно добавить лук или его перья). Всё хорошо заправить майонезом и перемешать.
Бекон нарезаем тоненькими ломтиками и раскладываем рядом, так как в самом салате он размягчится и не будет вкусным.

ШАУРМА
Ингредиенты:
Лаваш армянский — 1-2 шт
Сыр сливочный — 1 ст.л
Салат — 1 лист
Капуста белокочанная
Морковь
Помидор — 1 шт
Ветчина — 2 ломтика
Куриная грудка
Соль и перец

Приготовление:


Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.
Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.
Начинаем формировать ролл:
Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!
Приятного аппетита!

ПИЦЦА БЫСТРАЯ
Тесто:
0,5л кефира
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
3-4 ст. муки

Начинка:
1 п. кетчупа
2 луковицы
200 г шампиньонов
300 г колбасы
0,5 л майонеза
твердый сыр

Приготовление:
1. Замесить тесто чуть гуще чем на оладьи.
2. Противень смазать подсолнечным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и разровнять.
3. Кетчуп решеточкой распределить по тесту.
4. Грибы порезать соломкой, колбасу кубиками или соломкой.
5 Все выложить на тесто, можно украсить помидорами.

Продукты:300г. отварной куриной грудки,

,300г. винограда без косточек

листья салата.
Приготовление:

Полкило филе любой белой рыбы натри чайной ложкой соли и четвертью чайной ложки перца. Выложи рыбу в форму для запекания. Мелко нарежь одну небольшую луковицу. 250 г шампиньонов нарежь не очень мелко и обжарь вместе с луком на 100 г сливочного масла в течение 5 минут. Не снимая с огня, добавь в лук 50 г муки и аккуратно влей туда стакан сметаны. Посоли, поперчи и оставь на огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Рыбу в форме залей этой смесью и поставь в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую рыбу укрась зеленью петрушки.

Рулет из семги

и сыра
Ингредиенты:

800 г слабосоленой семги
75 г слабосоленой брынзы
200 г сливочного сыра
2 пучка укропа

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Брынзу раскрошить, тщательно перемешать со сливочным сыром, разминая ложкой комки.
С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарезать филе семги тонкими пластинками.
Положить на рабочую поверхность стола большой лист фольги. Уложить на него пластины семги так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую.
Присыпать семгу ровным слоем укропа. Выложить на семгу смесь брынзы и сливочного сыра. Аккуратно распределить ее по всей поверхности. Свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1–2 ч. Снять с рулета фольгу, нарезать его порционными кусками.

Вымойте рыбу, выпотрошите ее и удалите жабры. Затем еще раз промойте форель и обсушите при помощи чистого полотенца. Сложите фольгу для запекания в два слоя, уложите на нее петрушку, затем — форель. Натрите тушку рыбы свежемолотым перцем и крупной солью внутри и снаружи.
Вымойте лимон, из половины лимона выдавите сок. Свежевыжатый сок лимона смешайте с растительным маслом, обмажьте этой смесью форель и оставьте на 15-20 минут. Вторую половину лимона нарежьте кружочками, затем каждый кружок разрежьте напополам. Сделайте на одном боку форели небольшие надрезы (угол — 45°) и вставьте в них дольки лимона.
Вымойте, обсушите, мелко нарежьте зелень укропа и наполните ей брюшко рыбы. Туда же положите лимон, из которого вы выдавливали сок. Подняв края фольги, закрепите из так, чтобы хорошо закрыть рыбу со всех сторон фольгой. Форель запекают в разогретой до 180-190°С в течение 35-40 минут. Когда запекание будет подходить к концу (примерно за 10 минут до готовности), раскройте фольгу, чтобы рыба слегка подрумянилась.
Готовую форель выложите на листья салата. Сладкий перец очистите от семечек, сполосните и нарежьте тонкими полосками. Украсьте ими форель и подавайте к столу. (Перец можно заменить помидорами)

Ингредиенты для салата:
картофель — 3-4 шт,
копченая курица — 200 г,
лук — 1 шт,
кукуруза консервированная

(или зеленый горошек — 200 г,

или маринованные огурцы — 2 шт),
яйца — 3 шт,
плавленый сыр — 150-200 г,
орехи (миндаль или грецкие или кедровые) — горсть
Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.

Рецепт приготовления салата Кедровая шишка:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).
Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.
Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив — так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:
1 слой салата — картофель;
2 слой салата — курица копченая;
3 слой салата — лук;
4 слой салата — консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата — яйца;
6 слой салата — сыр с орехами.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.
Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми.

Интересное:  Можно ли хранить помидоры в морозилке

Звездочки с грибным паштетом
Для этого рецепта нам понадобится:
слоеное тесто
грибной паштет (или любой другой)

Паштет:
грибы 500 грамм измельчить, пожарить
масло или маргарин — 200 грамм,

смешать с грибами. миндаль, 100 г

— измельчить, добавить в смесь.
Специи и чуть олив масла в конце!

Разморозить тесто, формой вылепить звезды и положить в центр по ложечке паштет.Сверху положить такую же звездочку.
Выпекать звезды 15 мин до золотистого цвета.

МЯСНОЙ САЛАТ

Куриные желудки — 800 гр.,

укроп, имбирь — 30 гр.
Для соуса:

Сметана или майонез — 3 ст.л.,

оливковое масло — 2 ст.л.,

Куриные желудки хорошо моем, варим в подсоленной воде 1 час. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, мелко нарезаем. Огурец нарезаем кубиками. Лук и укроп мелко нарезаем.
Для соуса смешиваем сметану или майонез, оливковое масло, мелко нарезанный имбирь. Готовые куриные желудки нарезаем небольшими кубиками.
Соединяем все ингредиенты, добавляем соус, немного солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты
100 г полутвердого или твердого сыра,300 г помидоров,зелень по вкусу,2 зубчика чеснока,майонез,картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими),маслины и оливки для украшения

Рецепт приготовления
Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Начинку можно пригот любую,

по вкусу.
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные,

сок слить.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через

чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

Горячие спринг-роллы

Ингредиенты

Кинза – 3 веточки
Крахмал – 1 чайная ложка
Масло подсолнечное – 1 литр
Корень имбиря – 10 грамм
Заморож овощи с рисом – 6 ст лож
Крахмал – 1 чайная ложка
Соевый соус – 120 миллилитров
Апельсин – 2 штуки
Яйцо – 1 штука
Тесто рисовое – 6 штук

Два квадрата рисового теста выложить друг на друга. Листики кинзы и смесь овощей выложить в центр. Сначала овощи завернуть в один слой теста, затем в следующий. В кипящее масло опустить роллы на одну минуту и на салфетку переложить, чтобы впиталось масло. Разрезать готовые роллы и подавать с соусом. Для соуса нужно влить соевый соус в сотейник, добавить тонко нарезанный корень имбиря, апельсиновый сок влить и закипятить все. С огня снять. Крахмал развести в воде и добавить немного в соус. Вернуть сотейник на огонь и все перемешать. Перелить соус в пиалу и дать немного остыть.

КАНАПЕ ИЗ КРЕВЕТОК

Ингредиенты на 6 порций:
250г готового слоеного теста
24 крупных креветки
12 помидорок черри
половина лимона
соль и молотый черный перец по вкусу

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Маленькой выемкой (диаметр около 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.
Пока пекутся основы, разогреваем в сковороде на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Лимон нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтика разрезаем на 4 части.
Накалываем на шпажку креветку, кусочек помидора, ломтик лимона и слоеную основу. Повторяем с оставшимися продуктами.

Рулетики из куриной грудки с плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты:
Куриное филе или грудка,

Яйца, Сухари панировочные

Способ приготовления:
Берем куриное филе или грудки.
Немного отбиваем его
Мелко нарезаем зелень.
На филе выкладываем пластинку плавленого сыра,посыпаем ее зеленью и сверху выкладываем кусочек плавленого сыра и кусочек масла.Солим и перчим.
Заворачиваем в рулетики и закалываем зубочистками.
Обмакиваем рулетики во взбитом яйце.
Обваливаем их в панировочных сухарях,и повтаряем эту процедуру три раза.
Затем обжариваем их на масле.
Когда рулетики подрумянятся,завернуть их в фольгу и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин.

Роллы с ветчиной и рыбой
20 порций

Ингредиенты:

лаваш (тонкий) — 2 листа
для первой начинки:
перец сладкий – по 1 шт.

жёлтого и зелёного цвета
ветчина – 200 г
майонез «СКИТ Оливковый

с прованскими травами» — 100 мл
горчица – 1 ч.л.
укроп – 1 пучок
для второй начинки:
филе красной рыбы слабосолёной – 200 г.
сыр сливочный или творожный – 200 г
майонез «СКИТ Провансаль» — 50 мл
укроп — 1 пучок
лимон – 1 шт.

Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.
Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
Рыбу нарезать тонкими пластинками.
Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.
Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.
Совет:
перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой.

Цыпленок запеченный

1 небольшой цыпленок
4-5 шт. крупных картофелин
2 зубка чеснока
несколько веточек укропа
небольшой кусочек сливочного масла
1 ст. ложка горчицы
1-2 ст. ложки оливкового масла
0.5 ч. ложки соли
молот черн перец и приправы по вкусу

Подготовленного цыпленка нашпиговать кусочками чеснока. В миске смешать оливковое масло, горчицу, соль, перец и приправы, цыпленка смазать полученным маринадом изнутри и со всех сторон. Во внутрь цыпленка положить веточки укропа и целый зубчик чеснока, брюшко сколоть зубочистками, ножки связать вместе ниткой, крылья приколоть к тушке зубочистками. На грудку под кожицу положить по небольшому кусочку сливочного масла (так грудка будет нежной и сочной). Переложить цыпленка в форму сбрызнутую растительным маслом, пока отставить в сторону, пусть пропитается маринадом несколько минут.
Картофель очистить, порезать средними кусочками, переложить в миску, смешать с солью и небольшим количеством оливкового масла, разложить картофель вокруг цыпленка.
Духовку нагреть на 200 градусов, в форму влить пару столовых ложек горячей воды, поставить цыпленка в духовку, запекать до готовности, (при прокалывании сок должен выделяться прозрачным, у меня запекался где то чуть больше часа).
За 5 минут до готовности можно включить вентилятор в духовке, чтобы получилась корочка.
Приятного аппетита!

С помидорами

и сыром
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки,

Способ приготовления:
Вырезку промыть, разрезать поперек на ломтики толщиной около 1.5 см. До конца ломтики не дорезаем.
Помидоры режем полукольцами, сыр – ломтиками.
Свинину солим и перчим, натираем мелко нарезанным чесноком. Не забываем натереть ломтики в середине.
Между ломтиками свинины кладем ломтики сыра и помидоры.
Заворачиваем свинину в фольгу и запекаем около 1 часа в прогретой духовке при 180 градусах.
Подаем горячей, разрезая на порционные ломтики.

в горшочках
Ингредиенты:
На
4 горшочка:

Способ приготовления:
Курицу режем кубиками, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Отдельно обжариваем лук. Морковку трем на терку, картофель режем кубиками, солим, при желании добавляем специи.
В горшочки складываем слоями: мясо, лук, морковку, картофель. Сверху кладем 1 ст.л. сметаны, заливаем бульоном или водой на четверть высоты горшочка. Закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку. Запекаем до готовности. Перед подачей посыпаем тертым сыром и добавляем зелень.

Картофель с филе индейки, запеченный под сыром

Ингредиенты:
500 г филе индейки

(чтобы в обжареном виде

и немного не доставал

1/2 ст молока или воды,

Способ приготовления:
Филе индейки промываем, обсушиваем, режем небольшими кусочками, солим и обжариваем до полуготовности. Вылаживаем в форму на дно в 1 слой.
Картофель чистим, режем колечками толщиной около 0,4 см. Вылаживаем слоями на филе индейки так, что бы верхний слой немного не доставал до края формы. Каждый слой солим и приправляем приправой. У автора получилось 3 слоя.
Совет: много слоев не делать – картофель будет долго готовиться.
Майонез смешиваем с молоком и смазываем картофель.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при 200 градусах. Посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10 минут.

Запеченные грибы

с сыром и помидорами

— 500 г шампиньонов,
— 3 луковицы,
— 3-4 помидора,
— 100 г сыра,
— соль, перец — по вкусу,
-3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление
Грибы порежь пластинами, отвари в течение 10 минут и откинь на дуршлаг. Лук порежь полукольцами, обжарь на растительном масле до мягкости, затем добавь грибы и жарь около 10 минут.
Помидоры порежь кружками и обжарь отдельно. Сыр натри на мелкой терке.
В форму для запекания выложи грибы с луком, сверху выложи помидоры и посыпь сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Смешай соус с перцем и солью, обваляй в нем куриные крылышки.Выложи их на протвень и запекай в духовке в течение 40-45 минут. Можно разложить их и на решетку, а вниз поставить протвень с водой. Приятного аппетита!

из баклажан
Ингредиенты:
Баклажаны 800 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 100 г
Помидоры красные 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Растительное масло 60 мл

Яйцо слегка взбейте вилкой. Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите. Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик. Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.Подавайте холодными.

Грудка куриная в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 куриных филе,
150 г мягкого сыра,
8 полосок бекона,
по 1/2 ст. курин бульона

½ ст. розового вина,
по 2 ч. л. меда и крахмала,
соль,
перец.

В филе сделайте надрезы в виде кармашка.Посолите и поперчите.Разрежьте сыр на 4 ломтика и вложите по одному в «кармашек».Каждый кусок филе оберните двумя ломтиками бекона, закрепите зубочисткой, выложите на противень и запекайте в духовке при 180°С 20-25 мин.Для соуса: куриный бульон доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный вином, добавьте мед и дайте закипеть.При подаче уложите грудки на блюдо и полейте соусом.


Куриная грудинка варенная.
Шампиньоны жаренные с луком.
Яйца(белок) (потереть на тёрке).
Сыр твёрдый (потереть на тёрке).
Каждый слой смазать майонезом.
А сверху посыпать желтками

(потереть на тёрке), украсить маслинами.
Чипсы вставлять перед подачей на стол.

САЛАТ «СЫТНЫЙ»

250г говядины
2-3 маринованных огурца (небольших)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
грибы (любые)
2 яйца

Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле.
Яйца отварить и мелко нарезать.
Грибы отварить и обжарить в масле.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Сверху можно посыпать сыром.

Солянка
Ингредиенты
— 2 л бульона из говядины,
— 2-3 соленых огурца,
— 200 г копченой грудинки,
— 200 г копченой колбасы,
— 6 сосисок (лучше охотничьи колбаски),
— 10- 15 маслин,
— 2 луковицы,
— 2 столовые ложки муки,
— 1 столовая ложка растительного масла,
— 3-4 столовые ложки томатной пасты,
— укроп и специи по вкусу.

Приготовление

1. Варим бульон на говядине. Готовое мясо вынимаем, режем кубиками и вновь отправляем в кипящий бульон.
2. Режем огурцы кубиками и отправляем в кастрюлю, туда же отправляем черные маслины без косточки. Варим бульон 15 минут.
3. Режем копченую грудинку, колбасу и сосиски небольшими кубиками, все отправляем в кастрюлю.
4. Зажариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем муку и обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и отправляем в кастрюлю.
5. Добавляем любимые специи, мелко режем укроп, отправляем его в кастрюлю и даем покипеть.
6. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на полчаса настаиваться.

Интересное:  Как Хранить Хамон В Вакуумной Упаковке

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

Тушеная свинина «Фрикандо»
Необходимые продукты:
Свинина. 1 кг

Яйца, Сухари панировочные

Тарталетки, своей формой напоминают корону. Не напрасно их нарекли «принцессами на тарелочках». Картофельные тарталетки выгодно отличаются от обычных (мучных) тем, их можно наполнять как холодной, так и горячей начинкой. С нейтральным вкусом картофеля превосходно сочетаются многие продукты: мясо, рыба, грибы, овощи, сыр и много чего еще. Такое блюдо можно готовить для праздничного стола или есть повседневно.

Если вы хотите сделать что-нибудь необычное и красивое для ваших гостей, то я с удовольствие расскажу вам, как приготовить тарталетки из картофеля очень просто и быстро. На самом деле — это беспроигрышный вариант, так как эти малютки всегда производят нужный эффект, а если наполнить их изысканной начинкой, то все будут просто поражены вашим кулинарным искусством. В общем, обязательно попробуйте этот простой рецепт тарталеток из картофеля и удивите своих родных и близких. Читайте ещё: Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото.

Картофельные тарталетки с селедочкой

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла для пюре;
  • 300 г мягкого творога;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • одна слабосоленая сельдь;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.

Способ приготовления:

  • Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.
  • Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.
  • Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.
  • Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками.
  • Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.
  • Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.
  • Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.
  • Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется.
  • У меня пару штук получились именно такими.
  • Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились.
  • и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.
  • Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.
  • Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.
  • Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.
  • Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.
  • Утром (вечером) разрезаю пакет,
  • замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.
  • Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.
  • Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.
  • Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.
  • Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)
  • и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.
  • Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.

Картофельные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины
  • 4 филе малосольной сельди
  • 1 средняя свекла
  • 1 ст. л. сливок жирностью 35 %
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль

Способ приготовления:

  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  • Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
  • Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.

Тарталетки из картофеля с куриным филе

Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто… «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • картошка,
  • яйцо,
  • соль,
  • лимон,
  • сыр.

Способ приготовления:

  • Курицу порежем мелко. Пожарим на сковородке. Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.
  • Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела. Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.
  • Подготовим формочки, силиконовые лучше.
  • Выкладываем картофель. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
  • Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
  • Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый. И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.
  • Достаём и дадём остыть в формочках.
  • Картофель — 4-6 Штук
  • Сыр твердый — 100-200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Как приготовить тарталетки из сырого картофеля

Продукты для этого блюда понадобятся самые обычные:

  • Сырой картофель среднего размера, его возьмем 3-4 штуки
  • Яйцо куриное, одной штуки будет вполне достаточно, чтобы «связать» массу
  • Мука, ее нужно совсем немного (1-2 столовые ложки)
  • Соль, как обычно – щепотка
  • Масло растительное или сливочное, им смажем формочки

Для выпечки тарталеток будем использовать силиконовую форму, она подойдет лучше всего. Из металлического приспособления будет нелегко достать хрупкие корзинки.

Последовательность действий:

  • Приготовим картофельную массу. Все очень просто: очистим картофель и натрем его на крупной (так быстрее) терке.
  • Выделившийся в процессе измельчения картофельный сок тщательно отожмем и удалим (жидкое тесто нам не подойдет).
  • Добавим в картофельную массу яйцо, посолим, перемешаем. Добавляя понемножку муку, получим удобную для выпечки консистенцию массы.
  • Смазав формочки (обязательно) маслом, заполним их картофельной массой. Равномерно распределим ее по всей поверхности формы мокрыми пальцами.
  • В духовку, раскаленную до 200 градусов отправляем наполненные формочки и выпекаем (около 25 минут) до готовности, со временем убавив огонь. Следим за тем, чтобы края тарталеток не подгорели.

Вынимаем формы из духовки, освобождаем от тарталеток (они легко поддаются), остужаем и начиняем.

Картофельные тарталетки с грибами

Для таких тарталеток я брала замороженные шампиньоны. Но вы можете совершенствовать рецепт и переделывать начинку на свой вкус, с лисичками такие тарталетки тоже будут очень вкусными. Для того, чтобы придать тарталеткам особую ароматную нотку, предлагаю использовать зелень. Думаю, петрушка, укроп или базилик будут в самый раз. Попробуйте приготовить эту шикарную и незамысловатую закуску для своих гостей и родных. Они не останутся равнодушными.

  • куриная грудка — 1 Штука
  • картофель — 6 Штук
  • лук — 2 Штуки
  • сыр — 150 Грамм
  • соль — По вкусу
  • грибы — 300 Грамм
  • сметана — 100 Грамм
  • Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
  • Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее маслом. Обжаривайте курицу, грибы и лук. На это уйдёт примерно 10-15 минут. Помешивайте и не дайте курице подгореть. Добавьте сметану, жарьте еще 2-3 минуты. После выключите газ и дайте начинке постоять под крышкой примерно 10 минут.
  • Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите формы для кексов. Смажьте их маслом, выложите на них не толстым слоем картофель. Выпекайте его в духовке примерно 15 минут.
  • Когда картофельная корзиночка будет готова, выложите в нее начинку. Посыпьте сверху натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте тарталетки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр подтаял. Картофельные тарталетки с грибами готовы.

Закуска в тарталетках из картофеля

Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.

Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.

Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.

Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками. Кому интересно как я разделывал – можете посмотреть здесь, там и фото есть, и даже видео, как это делает профессионал.

Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо,

соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.

Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.

Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.

Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется. Если сделать слой слишком толстым – картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как дрожжевые пирожки. У меня пару штук получились именно такими.

Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока есть время – нарезаю кубиками огурцы (вот здесь рецепт маринования)

и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.

Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.

Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.

Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.

Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.

Утром (вечером) разрезаю пакет,

замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.

Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.

Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.

Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.

Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)

и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.

Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.

Из закусок своего сайта предлагаю еще замечательный с кисленьким клюквенным желе, попробуйте.

Будьте здоровы, всего вам доброго и до новых встреч!

Что положить в тарталетки

Тарталетки можно приготовить несколькими способами. Например, из пресного теста, из слоеного теста, тарталетки из картофеля. Каждый выбирает то, что нравится ему. Сегодня приготовим картофельные тарталетки с начинкой. Это беспроигрышный вариант закуски на любой праздничный стол.

  • Что положить в тарталетки
    • Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
    • Простой рецепт картофельных тарталеток с курицей
    • Тарталетки из картофеля со сливками и курочкой

Далее вы узнаете, что положить в тарталетки:

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

  • 0,5кг куриного филе;
  • 6 картофелин;
  • 3 зуб.чеснока;
  • 150г сыра;
  • майонез (для заправки);
  • зелень: лук;
  • специи (по вкусу).

Рецепт блюда

Курицу размораживаем. Нарезаем небольшими кусочками. На сковороду наливаем ½ стакана кипяченой воды и немного майонеза. Перемешиваем. Разогреваем на среднем огне. Когда жидкость закипит, выкладываем филе. Добавляем специи и соль. Тушим на медленном огне около получаса.

Пока мясо готовится, очищаем зубчик чеснока. Пропускаем через чеснокодавилку или мелко шинкуем. В конце тушения, добавляем к курице. Перемешиваем. Включаем духовку на температуру 240 градусов. Оставляем нагреваться.

Картофель тщательно промываем. Снимаем кожуру. Натираем на крупной терке, как на драники. Слегка присаливаем. Достаем формочки для выпекания кексов. Каждую смазываем подсолнечным маслом.

Совет: для смазывания воспользуйтесь силиконовой кисточкой или ватным диском.

Выкладываем тертый картофель, формируя бортики.

Заполняем оставшееся пространство куриной начинкой. Ставим в духовку. Выпекаем около 25 минут.

Параллельно с выпечкой натираем сыр на мелкой терке. За 5 минут до готовности, посыпаем им нашу закуску.

Мини-тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом готовы.

Совет: украсьте зеленым луком (по желанию).

Готовьте вместе с нами по видео:

Простой рецепт картофельных тарталеток с курицей

Из-за минимума ингредиентов этот рецепт можно назвать наиболее простым.

Вам понадобится для корзинок:

  • 3-5 картофелин;
  • 150г сыра (твердого);
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.
  • 150г куриного филе;
  • майонез/сметана;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Картофель тщательно промываем. Следующим шагом-очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке или на терке для овощей по-корейски.

Совет: отожмите образовавшийся сок картофеля, он будет лишним.

Куриное яйцо разбиваем в отдельную чашку. Проверяем свежесть. Соединяем с овощами. Перемешиваем. Солим, перчим. Перемешиваем.

Совет: универсальная специя – черный перец.

Достаем формочки. Кладем тонким слоем.

Совет: положите, чтобы образовались фигурные дырочки, получатся ажурные тарталетки.

Разогреваем духовой шкаф на температуре 180 градусов. Ставим выпекаться корзинки на 30 минут.

Пока основа выпекается, займемся начинкой. Куриное филе нарезаем на кубики. Сковороду разогреваем. Наливаем 1-2 ст.л. подсолнечного масла. Когда поверхность нагреется, выкладываем курицу. Обжариваем на медленном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Солим и перчим (по вкусу). Чеснок очищаем, мелко шинкуем. Добавляем к куриному филе. Начинка готова.

По истечении времени достаем. Оставляем остывать. Вытаскиваем из формочек.

Заполняем тарталетки жареной курочкой.

Тарталетки из картофеля со сливками и курочкой

Сливки предадут блюду нежный вкус. Ваши домошание не устоят перед оригинальной закуской.

  • 250г курицы (филе);
  • 2 зуб.чеснока;
  • 4 шт.картошки;
  • ½ лимона;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 50мл свежих сливок;
  • 1ч.л. подсолнечного масла;
  • 100г сыра (твердого);
  • 1 пучок зеленого лука (по желанию).

Способ приготовления

Картошку очищаем. Натираем на крупной терке.

Совет: картофель сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Нарезаем куриное филе (мелко). На сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем филе. Слегка обжариваем. Выливаем сливки. Тушим на небольшом огне 5 минут. Слегка подсаливаем.

В формочки выкладываем натертый картофель. Сверху куриное филе. Наливаем по 1ч.л. сливок, в которых тушилось мясо.

Ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. По готовности даем остыть. Достаем из формочек и подаем на стол.

Разогреваем духовой шкаф на температуре 180 градусов. Ставим выпекаться корзинки на 30 минут.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

С приближением праздников хозяйки часто задумываются над тем, чем же в этот раз удивить любимых гостей. Традиционные салатики и закуски уже не являются столь оригинальными, а каждая женщина стремится выделиться уникальностью даже в кулинарном деле. Хотя можно, к примеру, подать .
Чтобы удивить и порадовать гостей чем-то новеньким и свежим, не обязательно тратить много усилий и денег, ведь всегда можно наколдовать вкуснятину из подручных материалов. У меня на праздничном столе очень часто стоят картофельные тарталетки. Вроде бы ничего нового: картофель, мясо, сыр, но то в каком виде это подать играет огромную роль. Мои тарталетки всегда вызывают любопытство и восхищение, а рецепт переписали уже все подруги. Воспользуйтесь им и вы и украсьте свой стол новинкой.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Картофельные тарталетки с начинкой из фарша, рецепт.

Ингредиенты:
— картофель – 3-4 крупных шт.;
— куриное мясо (можно использовать свинину, говядину и т.д. на ваш выбор) – 400-500 грамм;
— луковица – 2-3 шт.;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— соль – щепотка;
— специи и травы – на ваш выбор;
— сок лимона;
— сливочное масло – для смазывания формочек.

Как приготовить с фото пошагово

Для начала готовим фарш. Куриное мясо достаем из морозилки, размораживаем его и пропускаем через мясорубку. Чтобы было легче молоть, можно сначала порезать мясо на кусочки. Если мясо пропустить через мясорубку дважды, то тарталетки получатся нежнее.

К измельченному мясу добавляем измельченный лук (мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку), куриное яйцо, соль и специи по вкусу. Что касается специй и трав, то я использую черный перец порошком, куркуму и сушеный укроп, с тимьяном.

Все тщательно перемешиваем и оставляем н некоторое время. Начинка готова.

Принимаемся к чистке картофеля. Для удобности лучше использовать крупный. Очищаем его и натираем на терке.

Натертый картофель выкладываем в стеклянную емкость и сбрызгиваем его лимонным соком, который предотвратит потемнение картофеля. Туда же добавляем одно куриное яйцо с соль по вкусу.

Опять все перемешиваем до образования однородной массы.
Для приготовления данного блюда понадобятся силиконовые формочки. Их можно купить либо в супермаркете, либо в специализированном кондитерском магазине. Итак, формочки щедро смазываем сливочным маслом.

Куриный фарш кладем в середину.

Духовку хорошенько разогреваем, отправляем туда картофельные тарталетки с начинкой и выпекаем на протяжении 40-ка минут. Блюдо почти готовое, если на нем образовалась нежная золотистая корочка.

Перед тем, как вынимать готовые тарталетки с духовки, посыпаем их потертым сыром. Выпекаем до момент а пока сыр не расплавится.
Праздничная закуска готова.

Подавать лучше еще теплой. Выложив на блюдце каждую тарталетку, можно украсить их веточкой зелени. К блюду подают сметану или соус айоли.
Приятного аппетита и веселого застолья!
Картофельные тарталетки с начинкой из фарша готовила Сазонова Ирина.
Ну а мы рекомендуем в качестве холодной закуски приготовить

Доброго дня, мои дорогие хозяйки! Тарталетки с той или иной начинкой – выигрышное блюдо для любого торжества, будь то семейное застолье, романтический ужин или новогодний фуршет.

Данное угощение всегда выглядит красиво и аппетитно, привлекает внимание и расходится первым с праздничного стола.

Современные кулинары предлагают сегодня широкое множество, как рецептов приготовления самих тарталеток, так и начинок для них, одним из таких рецептов поделюсь с вами и я.

Будем готовить вкусные и сытные тарталетки из картофеля с начинкой из курицы под чесночно-сырным соусом. Итак, рецепт вкусных тарталеток или, как приготовить тарталетки из картофеля с куриным мясом на праздничный стол.

  • Копченая или отварная курица на свой вкус (берется филе или грудка без шкурки) – 700-800 гр.
  • – 3 или 4 зубчика (можете взять больше, тогда блюдо будет острее, но не переборщите)
  • – 8 шт.
  • Зеленый лучок – 1 пучок
  • Сыр твердый, можно взять плавленый, тогда вкус блюда становится еще оригинальнее – 150-200 гр.
  • или соус майонезный – 180-200 гр.
  • На свой вкус соль и приправы для куриного мяса

Как делать тарталетки из картофеля с куриным мясом, рецепт вкусных тарталеток по шагам:

1. Куриное мясо отвариваем 10 минут в слегка подсоленной водичке, режем его кубиками, выкладываем в сковороду, слегка смазанную растительным маслом, приправляем любимыми специями и обжариваем до готовности, добавив в конце готовки пропущенный через чесночницу или порубленный мелко чеснок. Заправляем остывшую начинку майонезом, перемешиваем.

Внимание! Вместо отварной курицы тарталетки из картофеля можно начинить копченой курочкой. В этом случае продукт не нужно обжаривать, достаточно курочку просто порезать на мелкие части.

2. Когда начинка для нашего праздничного блюда готова, перейдем непосредственно к самому приготовлению картофельных тарталеточек (невероятно вкусных корзиночек из картошки).

2.1. Моем и чистим картофель, натираем его на терке либо мелкой, либо строгалке (по-корейски).

2.2. Солим картофель, перчим или можно добавить специальных специй для картошки, перемешиваем.

2.3. Берем вафельницу, если есть или обычные формочки для выпечки кексов. В зависимости от того, что вы берете, рецепт вкусных тарталеток с курицей будет несколько отличаться.

Вариант первый, делаем тарталетки из картофеля в формочках-кексницах:

3.1. Смазываем формы растительным маслом.

3.2. Выкладываем в формочки тонким слоем тертый картофель, чтобы после запекания перед нами были красивые поджаристые корзиночки, а в них кладем свою начинку и ставим выпекаться в духовку на 20 минут при 220-240 градусах.

3.3. Пока тарталетки из картофеля с куриным мясом запекаются, трем на терке сыр, рубим мелко зеленый лук, смешиваем эти продукты, добавив к ним пару ложек майонеза.

3.4. Когда тарталетки из картофеля готовы, достаем их, горячие присыпаем сырной смесью и ставим назад в духовку, не включая ее, а просто прикрыв дверцы. Этого достаточно, чтобы сырок расплавился, и праздничное блюдо было готово.

Вариант второй, делаем тарталетки из картофеля в вафельнице:

4.1. Разогреваем вафельницу, смазываем ее слегка маслом, выкладываем ложку тертого картофеля, закрываем и выпекаем картофельную вафлю.

4.2. Когда вафля будет готова, ее достаем и кладем на донышко перевернутой маленькой, например, из-под пюре банки, чтобы она приняла ее форму. Можно вафлю горячую самостоятельно руками сделать в виде корзиночек или использовать вместо банки любую другую небольшую емкость. Подобные действия следует повторить со всеми вафлями из картошки.

4.3. Когда корзиночки, тарталетки из картофеля готовы, наполняем из смесью из курицы, рубленного лука, тертого сыра и майонеза. Сверху свое блюдо присыпаем зеленым лучком или любой другой зеленью. Можно украсить тарталетки из картофеля с куриным мясом оливками, маслинами, маринованным грибочком, корнишончиком, свежим огурчиком или половинкой помидора Черри.

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото .

Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала .

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим .

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Картофель — 8 Штук
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сыр — 150 Грамм
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.