Можно ли грузди оставить на ночь как
Для того чтобы вымочить и посолить грузди, их надо сначала собрать, а о том когда, где и как собирать грузди вы можете узнать из статьи, как собирать грузди .
Итак, первый этап. Как приготовить грибы к засолке?
После того как вы собрали грузди их надо замочить в воде как минимум на 1-2 часа
но не больше 12 часов, чтобы присохшая листва и грунт отмокли и легко счищались.
Так как грибы легкие и в воде всплывают на них нужно положить не тяжелый гнет, например, тарелку,
так чтобы грибы полностью были покрыты водой.
На 1/2 ведра грибов, полное ведро воды.
Затем надо слить воду, залить свежую, и почистить грибы.
Если вовремя не поменять воду, грибы начнут закисать и пропадут. Во время чистки груздей следите, чтобы не попадались червивые, старые и плесневелые, такие в засолку не идут.
Чистить грибы нужно небольшим ножом, очищая как верх шляпки, нижние споровые пластинки так и ножку гриба.
Хотя в очень молодых и маленьких грибах нижнюю часть шляпки, можно почистить зубной щеткой. После того как грибы почищены их надо помыть и залить свежей водой.
Второй этап.
Вымачивание.
Грузди относятся к условно съедобным грибам, так как содержат горькие вещества. Поэтому очищенные и вымытые грибы надо вымочить в воде в течение 3 дней меняя её хотя бы один раз в сутки, но лучше чаще два-три не забывая накрывать гнетам.
После того как вы поменяете воду 2 дня, в воду можно добавлять 1 ст л соли на 3 литра воды. По истечении 3 дней вымачивания, грибы надо промыть проточной водой и приступить к засолке.
Есть еще один идеальный способ как вымачивать грузди, проточная вода.
Если есть такая возможность, то очищенные грибы складываются в мешок из рогожи или другого прочного, пропускающего воду материала. Мешок завязывается и опускаетс я в ручей или речку с течением, притапливается и оставляется на сутки-двое . После чего грибы достаются, моются и солятся.
После того как вы собрали грузди их надо замочить в воде как минимум на 1-2 часа
Сначала грузди нужно перебрать, выбросить червивые и слишком старые грибы, почистить и хорошенько промыть. Чистить грузди легче сухими, налипший мусор легко очищается мягкой щеткой. Из-за горького вкуса грузди следует вымочить в течение двух-трех дней в холодной воде, воду менять не реже одного раза в сутки, если есть возможность – то чаще. Чтобы горечь быстрее ушла, в воду можно добавить немного соли и лимонной кислоты.
Варить грузди, как и другие грибы, следует в подсоленной воде с добавлением специй и пряностей. Если в последующем грибы будут мариноваться – в воду добавляется необходимое количество уксуса. Варятся грузди от 40 минут до часа, в зависимости от размера, воды нужно не очень много, так как грибы дают много сока. Очень вкусны грузди, приготовленные вместе с помидорами или в томатном соке, готовят из груздей и отличную грибную икру.
Мама передала баночку соленых черных груздей, отсюда и рецепт моего салата. Обычно я просто добавляю лук и сметану, но в этот раз захотелось слегка разнообразить салат.
Грузди люблю еще с детства, когда ходила с мамой в лес и сама собирала эти грибы. Мамин дом стоит на окраине и сразу за полями лес. В основном лес смешанный, есть участки хвойного. А вот грузди мы находили в грабовом лесу.
Вкус этих грибов, конечно, на любителя, но лично мне эта легкая горечь очень даже нравится, вот и сейчас половина баночки до салата не дожила, я их просто так слопала.
Есть два способа засолки груздей: холодный и горячий, мне больше нравится холодный.
Холодный способ: грибы необходимо очистить от грязи, вымыть, вымачивать несколько дней, часто меняя воду. Затем просто уложить их слоями в широкую миску, кастрюлю или ведро, пересыпая крупной солью. Можно добавлять пряности. Сверху положить гнет. Солят грибы около месяца.
Горячий способ: суть этого способа в том, что грибы предварительно отваривают, а затем так же прослаивают солью и под гнет. Так грузди готовятся вдвое быстрее, но вкус у них слегка другой.
А теперь возвращаюсь к салатику.
Ингредиенты ( соотношения любые ):
Грузди соленые
Яйца вареные
Картофель «в мундире»
Лук репчатый
Сметана
Приятного аппетита!
Варить грузди, как и другие грибы, следует в подсоленной воде с добавлением специй и пряностей. Если в последующем грибы будут мариноваться – в воду добавляется необходимое количество уксуса. Варятся грузди от 40 минут до часа, в зависимости от размера, воды нужно не очень много, так как грибы дают много сока. Очень вкусны грузди, приготовленные вместе с помидорами или в томатном соке, готовят из груздей и отличную грибную икру.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.