Можно ли есть из рыжиков икру если в банке есть сверху плесень

3 недели назад засолила рыжики, стоят в банке в холодильнике. солила «от души». сверху появилась плесень. верхний слой грибов с плесенью выкину, а те что дальше внизу (грибы) их можно кушать?

Можно. А плесень оттого, что грибы не покрыты рассолом и без гнёта. Угадал?

А я бы посоветовала в такой ситуации, так как рыжики всё-таки условно съедобные грибы, их выварить. Промойте как следует, снова приготовьте рассол из расчета 1ст. ложка (так как они у Вас уже соленые) на литр воды, добавьте в эту кипящую воду (всё на литр) 1 гвоздичку, 2 душистого перца, 8 зерен черного перца, пол. лаврового листа, дальше по вкусу. Пусть ваш бульончик прокипит минут пять, потом кидайте туда грибы промытые. Закипели, выключите, снимите пену. И так раза три. Стоять будут, как родные.
Если чесноком не брезгуете, то положите в банки сразу перед тем, как заливать будете по чуть-чуть.

Можно. Я ел. Правда, с груздей.

Я не стал бы, но вот предкам вообще пофиг только так жрут

Можно. Я ел. Правда, с груздей.

Плесень на грибах в банке. Плесень на соленых или маринованных грибах.

Если это только не плесень в закатанных банках с грибами.

Такие банки необходимо выкинуть, в них может быть опаснейший бутулизм.

А вот если плесень образовалась на грибах которые просто стоят под не герметичной крышкой в холодильнике, то бутулизма в грибах нет.

Плесень может образоваться по разным причинам: не достаточная термическая обработка, переизбыток влаги в грибах (если год дождливый), мало маринада (и он полностью не покрывает грибы), мало соли и т. д.

Плесень сверху грибов необходимо снять, и если плесень на самих грибах то тогда нужно убрать верхний слой грибов.

Интересное:  Грузди помутнели

Края банки или кастрюлю протереть водкой или спиртом. И залить грибы сверху маслом подсолнечным.

Еще вариант как использовать такие соленые или маринованные грибы которые не хотят храниться.

Можно их разложив по мешочкам и заморозить. И в дальнейшем использовать для приготовления пирогов, супов, выпечки и т. д.

Если вам была полезна полученная информация, то поделитесь ею с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Плесень может образоваться по разным причинам: не достаточная термическая обработка, переизбыток влаги в грибах (если год дождливый), мало маринада (и он полностью не покрывает грибы), мало соли и т. д.

Можете это сделать сухим способом. На 1 кг грибов 2 ст л соли. Очистите тщательно грибы, особенно от земли. Но не мойте. Закладываете грибы шляпками вверх, каждый слой посыпаете солью. Прижмите сверху чем-нибудь тяжелым, гнетом, и оставьте на 3 недели. В эту тару, если есть место, то можно докладывать и также просаливать слоями новую партию грибов. Сверху обязательно прикрывайте марлей, и меняйте ее каждые 3 дня.

Можете это сделать сухим способом. На 1 кг грибов 2 ст л соли. Очистите тщательно грибы, особенно от земли. Но не мойте. Закладываете грибы шляпками вверх, каждый слой посыпаете солью. Прижмите сверху чем-нибудь тяжелым, гнетом, и оставьте на 3 недели. В эту тару, если есть место, то можно докладывать и также просаливать слоями новую партию грибов. Сверху обязательно прикрывайте марлей, и меняйте ее каждые 3 дня.

«,»good»:true,»id»:»04208cdf-fd7b-42a1-9ef6-723c02b25986″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:0,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Можете это сделать сухим способом. На 1 кг грибов 2 ст л соли. Очистите тщательно грибы, особенно от земли. Но не мойте. Закладываете грибы шляпками вверх, каждый слой посыпаете солью. Прижмите сверху чем-нибудь тяжелым, гнетом, и оставьте на 3 недели. В эту тару, если есть место, то можно докладывать и также просаливать слоями новую партию грибов. Сверху обязательно прикрывайте марлей, и меняйте ее каждые 3 дня.»,»positiveVotes»:7,»quality»:4,»questionId»:»bfc57a4b-0665-4142-85e9-984aed179e1f»,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Можете это сделать сухим способом. На 1 кг грибов 2 ст л соли. Очистите тщательно грибы, особенно от земли. Но не мойте. Закладываете грибы шляпками вверх, каждый слой посыпаете солью. Прижмите сверху чем-нибудь тяжелым, гнетом, и оставьте на 3 недели. В эту тару, если есть место, то можно докладывать и также просаливать слоями новую партию грибов. Сверху обязательно прикрывайте марлей, и меняйте ее каждые 3 дня. «,»updated»:»2019-01-24T21:49:30.862394+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:18252,»votes»:7,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»d7f7a965-0698-4d29-8c99-2168bf29ea23″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"235c7668-25a7-56fb-901e-951cca529a77","banned":false,"commentsCount":0,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2020-02-05T12:14:11.223753+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Интересное:  В чем нужно перевозить салаты по санпину

Поделюсь советом моего покойного деда, большого любителя рыжиков.

Четких пропорций соль\\грибы — не соблюдал. Все на глазок.

Рыжики , если они не переростки — кукладываем слоями в тару, которая позволяет использовтаь гнет — железная кастрюля, например

Если переростки — сразу удаляем края шляпки — 0,5-1 см — всра равно раскрошаться

Каждый слой грибов — равномерно посыпаем солью

Можно использовать чеснок, хрен, перец — тут на свое усмотрение — каждый добавленный инградиент добавляет нотки вкуса

Под гнет — 2-3 дня уже можно употреблять (деревенские его и сырыми с солью и хлебом употребляли). Я предпочитаю 5-6 дней

соленый рыжик(не промывая — для экстремалов, промывая — снижает соленость, говорят соль давление повышает) — в посуду. Лук репчатый кружочками, смешиваем со свежей сметаной — обалдеть!

«,»good»:true,»id»:»04208cdf-fd7b-42a1-9ef6-723c02b25986″,»invalidVerificationsCount»:null,»isThequestion»:null,»liked»:null,»negativeVotes»:0,»pendingModeration»:false,»plainText»:»Можете это сделать сухим способом. На 1 кг грибов 2 ст л соли. Очистите тщательно грибы, особенно от земли. Но не мойте. Закладываете грибы шляпками вверх, каждый слой посыпаете солью. Прижмите сверху чем-нибудь тяжелым, гнетом, и оставьте на 3 недели. В эту тару, если есть место, то можно докладывать и также просаливать слоями новую партию грибов. Сверху обязательно прикрывайте марлей, и меняйте ее каждые 3 дня.»,»positiveVotes»:7,»quality»:4,»questionId»:»bfc57a4b-0665-4142-85e9-984aed179e1f»,»repostsCount»:null,»subscribed»:false,»text»:»Можете это сделать сухим способом. На 1 кг грибов 2 ст л соли. Очистите тщательно грибы, особенно от земли. Но не мойте. Закладываете грибы шляпками вверх, каждый слой посыпаете солью. Прижмите сверху чем-нибудь тяжелым, гнетом, и оставьте на 3 недели. В эту тару, если есть место, то можно докладывать и также просаливать слоями новую партию грибов. Сверху обязательно прикрывайте марлей, и меняйте ее каждые 3 дня. «,»updated»:»2019-01-24T21:49:30.862394+00:00″,»validVerificationsCount»:null,»viewsCount»:18252,»votes»:7,»type»:»answer»,»verifiedExperts»:null,»video»:null,»validVerifications»:null,»invalidVerifications»:null>,»d7f7a965-0698-4d29-8c99-2168bf29ea23″:<"anonymous":false,"audienceLimitation":null,"author":"235c7668-25a7-56fb-901e-951cca529a77","banned":false,"commentsCount":0,"contextUserCanMakeComment":false,"created":"2020-02-05T12:14:11.223753+00:00","deleted":false,"editorChoice":false,"formattedText":"

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.