Как избавиться от рыбного запаха консервированных кальмаров
Когда-то в студенческие времена мы ездили со своей компанией на поезде к морю. И, как водится, брали с собой нехитрые съестные припасы в дорогу. Но несмотря на то, что съестных припасов мы взяли достаточное количество бутылок, нам все же понадобилось что-то на зуб. И естественно, в числе прочего были консервы.
Никогда не забуду лучи ненависти во взглядах остальных пассажиров плацкарта, изнемогающих от отвратительного запаха консервов, и наше недовольство какими-то рыбными отходами в консервной банке с кучей косточек, позвоночников и т.п. С тех пор консервы есть я прекратила.
Но недавно я попробовала консервированные морепродукты, а именно кальмары в томатном соусе, и воспрянула духом в отношении консервов. Оказывается, они могут очень вкусными и не отвратительными по своим органолептическим свойствам.
Итак, знакомьтесь, испанские консервированные кальмары фирмы Mariscadora
Смотрим на этикетку с перечислением ингредиентов:
На всякий случай, дублирую тут полный состав:
кальмар, масло подсолнечное, томаты, лук репчатый, специи и соль.
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта: 863 кДж/207 кКал
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Как можно заметить, состав (если конечно производитель не лукавит, вполне приемлемый).
Вес содержимого консервной банки — 110 грамм
Открыв жестяную баночку, видим следующее:
Структура кальмаров в меру плотная и не резиновая. То есть, во рту не распадается и не растворяется, но и не нужно усиленно работать челюстями, чтобы откусить кусочек. Все достаточно удобно и вкусно.
Понимаю, что на новогодний стол консервы будут маловостребованным продуктом. А вот припрятать на поздний завтрак 1-го января — то, что нужно!
Никогда не забуду лучи ненависти во взглядах остальных пассажиров плацкарта, изнемогающих от отвратительного запаха консервов, и наше недовольство какими-то рыбными отходами в консервной банке с кучей косточек, позвоночников и т.п. С тех пор консервы есть я прекратила.
- » Главная
- » Борщ
- » Супы
- » Салаты
- » Закуски
- » Разное
- » Бутерброды
- » Постные блюда
- » Соусы и приправы
- » Детская кухня
- » Вафли
- » Блины и оладьи
- » Десерты
- » Кексы
- » Коржики
- » Печенье
- » Пироги
- » Пирожки
- » Пицца
- » Пряники
- » Разное
- » Торты и пирожные
- » Коврижки и медовики
- » Приготовление теста
- » Кремы, фарши, начинки
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.