Как долго можно хранить бестрогонов

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!

Шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как долго можно хранить еду в морозилке. Продукты в морозильной камере нельзя хранить вечно, как полагают многие люди, пишет «ГлавУфа».

Профессиональное оборудование делает шоковую заморозку, в результате которой качество и структура продуктов не меняются. Что касается бытовой морозильной камеры, то её лучше использовать для хранения ранее замороженных продуктов.

В морозилке в обычном холодильнике можно хранить пельмени, овощи, тесто или ягоды.

При заморозке мяса нужно придерживаться некоторых правил. Так, мясо нужно замораживать в вакууме. В морозилке хранить его можно максимум 3 месяца. Это же касается и рыбы, сообщает радио Sputnik.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

В морозилке в обычном холодильнике можно хранить пельмени, овощи, тесто или ягоды.

Как долго можно хранить продукты в холодильнике или морозильнике

Речь идет о распечатанных упаковках; запечатанные под вакуумом продукты хранят до указанной на упаковке даты.

Продукт
Сырое мясо 3-5 дней 4-6 месяцев
Фарш 1-2 дня 3-4 месяца
Мясные блюда 3-4 дня 2-3 месяца
Окорок, ветчина 3-5 дней 1-2 месяца
Бекон, колбаса 1 неделю 1-2 месяца
Птица целиком 1-2 дня 1 год
Птица кусками 1-2 дня 9 месяцев
Вареная птица в бульоне 1-2 дня 6 месяцев
Вареная птица без бульона 3-4 дня 4 месяца
Рыба 3-4 дня 3-6 месяцев
Яйца 3 недели не замораживают
Белки, желтки 2-4 дня 1 год
Твердые сыры 3 недели 6 месяцев
Мягкие сыры 2 недели 4 месяца
Творог 5 дней 1 месяц
Масло 1 месяц 3-6 месяцев
Мороженое не хранят 1-3 месяца
Молоко 5 дней 1 месяц
Сгущеное молоко 4-5 дней не замораживают
Фрукты и овощи 1-3 недели в ящике для фруктов и овощей 1 год
Ягоды и зелень 1-2 дня 1 год
Интересное:  Как можно хранить творожный крем для торта

Речь идет о распечатанных упаковках; запечатанные под вакуумом продукты хранят до указанной на упаковке даты.

Замораживание еды не способно улучшить ее вкусовых качеств или текстуру пищи, но правильное осуществление этой операции поможет сохранить большую часть полезных свойств свежего продукта. Знание того, как долго конкретный элемент должен храниться в морозильной камере, является следствием ответа на множество вопросов. Сроки хранения, перечисленные ниже, можно расценивать как приблизительное количество месяцев для некоторых пищевых продуктов с тем учетом, что еда была правильно приготовлена, упакована и хранится в холодильнике при температуре не выше -18 °C. Для получения пищи в наилучшем качестве советуется прибегать к максимально коротким срокам хранения.

Ориентировочный срок хранения пищевых продуктов при температуре -18 °C:

  • Фрукты и овощи: 8 — 12 месяцев;
  • Птица: 6 — 9 месяцев;
  • Рыба 3 — 6 месяцев;
  • Измельченное мясо: 3 — 4 месяца;
  • Обработанное или вяленое мясо: 1 — 2 месяца.

Кроме того, существует несколько факторов, влияющих на срок хранения замороженных продуктов помимо типа пищи.

Была ли еда предварительно обработана кипятком или паром?

Бланширование помогает приостановить работу фермента, вызывающего потерю вкуса, цвета, текстуры и питательных веществ даже в замороженном виде.

Была ли еда упакована в соответствующий материал?

Все продукты перед упаковкой советуется охладить для того, чтобы ускорить процесс замораживания и помочь сохранить естественный цвет, вкус и текстуру. Упаковочные же материалы должны быть влаго- и паро-устойчивыми, прочными и герметичными, защищать продукты от привкусов и запахов. Кроме того, их должно быть легко запечатывать. Хорошим выбором упаковочных материалов для замораживания продуктов являются жесткие контейнеры, изготовленные из пластика, стекла или алюминия; полужесткие кастрюли из алюминиевой фольги; пластиковые пакеты. Для лучшей устойчивости к влажности и пару важно не забыть выбрать емкости, произведенные специально для замораживания пищевых продуктов. Кроме того, следует оставить достаточное количество свободного пространства для того, чтобы пища смогла расшириться, не нарушая целостность упаковки. Каждую из них важно пометить, написав название продукта, перечень добавленных ингредиентов, дату упаковки и количество порций. Для этого можно использовать специальную ленту, ручки и этикетки, созданные для применения в рамках морозильной камеры.

Интересное:  Замораживание сыра с плесенью: новый способ сохранить свежесть и уникальный вкус!

Хранится ли еда в приемлемой температуре?

Замораживать и хранить пищевые продукты лучше всего при температурном режиме -18 °C или ниже для сохранения лучших качеств. Делать это следует сразу после упаковки и запечатывания. Морозильную камеру не следует перегружать. Лучше всего оставить пространство среди вновь добавленных пакетов так, чтобы холодный воздух мог свободно циркулировать между ними. Лучше всего следовать правилу «раньше сядешь — раньше выйдешь», то есть расположить продукты следует в порядке добавления. Наиболее старые элементы должны лежать так, чтобы их было легко достать. Они должны быть использованы раньше других для того, чтобы хозяева смогли насладиться лучшими, сохраненными качествами некогда свежей еды.

Ориентировочный срок хранения пищевых продуктов при температуре -18 °C:

Как только вы разобрались с тем, куда положить еду, в морозильник или холодильник, можно переходить ко второму этапу — сроку хранения ваших продуктов. По сути, дело здесь обстоит очень тонко: в холодильнике еда может стать влажной и бесформенной, в то время как в морозильнике продукты рискуют, наоборот, лишиться всей своей влаги или вовсе испортить морозильную камеру.

Если хранить продукты в холодильнике или морозильнике слишком долго, они могут не только потерять свою целостность, но и стать опасными для здоровья. Вероятно, вы удивитесь, как много или, наоборот, мало могут храниться в холодильнике ваши любимые продукты питания.

Небольшой ликбез по продовольственной безопасности никогда никому не мешал, а, учитывая, что на дворе лето — сезон пикников, шашлыков и прочих уличных развлечений, сейчас самое время освежить свои знания по этой теме.

Вы знаете, сколько можно хранить в холодильнике закрытую пачку сосисок, а открытую? Куда лучше поставить макаронный салат — в холодильник или морозильную камеру, и сколько он там протянет? Накрываете праздничный стол — проверьте, что можно предложить гостям, и куда потом ставить объедки.

Интересное:  Здоровый образ жизни: Почему ежедневное употребление черники является нормой?

Проверьте свои знания ниже. Узнайте, каков срок хранения разных продуктов в холодильнике и морозильнике.

Холодильник: 7 дней
Морозильник: 1 месяц

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.