Голени курицы как хранить в маринаде

  • » Главная
  • » Борщ
  • » Супы
  • » Салаты
  • » Закуски
  • » Разное
  • » Бутерброды
  • » Постные блюда
  • » Соусы и приправы
  • » Детская кухня
  • » Вафли
  • » Блины и оладьи
  • » Десерты
  • » Кексы
  • » Коржики
  • » Печенье
  • » Пироги
  • » Пирожки
  • » Пицца
  • » Пряники
  • » Разное
  • » Торты и пирожные
  • » Коврижки и медовики
  • » Приготовление теста
  • » Кремы, фарши, начинки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОЙ ГОЛЕНИ В МАРИНАДЕ:

куриная голень — 1 кг
майонез — 50г

соевый соус — 50г
чеснок — 2-3 зубчика
горчица — 50г
сахар — 15г
приправа «Хмели-сунели» — 25г
соль — по вкусу.

куриная голень — 1 кг
майонез — 50г

Этапы приготовления

Приготовить маринад: в глубокой миске соединить соевый соус, майонез и кетчуп. Добавить перец. Всё тщательно перемешать.

Куриные голени вымыть и обсушить. Затем выложить голени в миску с маринадом и тщательно их перемешать, чтобы голени полностью покрылись маринадом. Закрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Готовые куриные голени выложить в жаропрочную форму. Я использовала керамическую форму, можно взять металлическую или стеклянную. Покрыть голени оставшимся маринадом. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут.

Голени покроются красивой, румяной корочкой. Подать готовые куриные голени, приготовленные в пикантном маринаде, с любым гарниром или овощной нарезкой и свежей зеленью.

Куриные голени вымыть и обсушить. Затем выложить голени в миску с маринадом и тщательно их перемешать, чтобы голени полностью покрылись маринадом. Закрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.

5 рецептов как сделать маринад для голени курицы + дополнительные рекомендации

Приветствую, вас дорогие мои читатели. Хотите быть в прекрасной форме? Тогда ешьте курятину, богатую легкоусвояемым белком. К тому же она нежная и вкусная. Главное – ее правильно приготовить. Сегодня поделюсь с вами рецептами как мариновать голени курицы. Подобрала для вас пять оригинальных вариантов в духовке, для шашлыка и на сковороде. Непременно попробуйте их. Уверяю вас, вы не пожалеете. А потом расскажите, какой из вариантов вам больше всего по душе пришелся.

В качестве основы маринада использовать можно пиво, кетчуп, вино, соус соевый, мед, йогурт и т.д. Да и специи могут применяться разные: мускатный орех, имбирь, паприка, кориандр и прочие пряные травы.

Голени в кефире

На 4 штуки голени вам понадобится:

  • 175 мл кефира,
  • пару зубков чеснока,
  • 2 ст.л. масла растительного,
  • 2 ст.л. измельченного свежего или 2 ч.л. сухого базилика,
  • 1 ч.л. порошка горчицы,
  • по ¼ ч.л. молотого черного перца и соли.

С голеней снимаем кожицу – так они лучше напитаются ароматными специями. Чеснок измельчаем и смешиваем с горчицей, кефиром, маслом и базиликом. Солим и приперчиваем смесь, а потом отправляем в нее куриные ножки. Покрываем сверху емкость пищевой пленкой и помещаем в холодильник на ночь.

Готовить будем в духовке – разогреваем ее до 180 градусов и отправляем туда мясо. Жарить курятину нужно около часа, периодически переворачивая ножки и поливая их маринадом. Затем советую их подрумянить в режиме «гриль».

С соевым соусом

Для 1,5 кило голеней запаситесь следующими компонентами:

  • 80 г жидкого меда,
  • Имбиря небольшой кусочек (5-7 см длиной),
  • 3 зубками чеснока,
  • 150 мл соевого соуса,
  • щепоткой молотого перца,

Корень имбиря мелко натрите и смешайте с соевым соусом, медом и специями. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, затем отправляем в пряную смесь. Все тщательно перемешиваем и отправляем эту массу на огонь. Доводим до кипения, потом сбавляем огонь до малого и кипятим ароматную смесь 4-5 минут. А после остужаем ее до комнатной температуры.

Погружаем в маринад заранее подготовленные куриные голени и оставляем на пару часов. Затем выкладываем кусочки в форму для запекания. Духовку подогреваем до 180-200 градусов и отправляем туда курятину.

Спустя 15 минут переворачиваем ножки и обливаем их стекшим в форму для запекания маринадом. После этого продолжаем запекать еще 15-20 минут. Непревзойденный аромат этого блюда и его хрустящая корочка вас сразят наповал.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить маринад для куриных окорочков – 6 рецептов + видео-инструкции
  • 6 оригинальных вариантов как приготовить маринад для крылышек в духовке
  • 7 вариантов как сделать вкусный маринада для шашлыка из крылышек

С майонезом в духовке

На кило голеней вам понадобится:

  • 100 г майонеза,
  • 100 г кетчупа,
  • прованские травы + паприка + карри + порошок имбиря,
  • масло растительное,
  • соль (по желанию).
Интересное:  Советы от бабушки: Как правильно законсервировать отварные грибы на зиму.

Кетчуп смешиваем с майонезом. Если вы любите остренькое, советую использовать при приготовлении маринада кетчуп «Чили». Ну, или добавьте в обычный кетчуп красный острый перец. Потом всыпьте в томатно-майонезную смесь специи и чуть подсолите ее. Все тщательно перемешайте.

Отправьте куриные ножки в ароматную смесь – она должна полностью покрыть кусочки. Оставьте курятину мариноваться 1-1,5 часа. Слегка смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее промаринованные ножки.

Духовку подогреваем до 180 градусов. А после отправляем в нее голени. Готовим курятину 35-40 минут. Не забудьте спустя 20 минут после начала приготовления перевернуть кусочки.

Перед тем как вытаскивать курочку из духовки, проверьте кусочки на готовность. Золотистая корочка – это еще не показатель того, что все готово. Возьмите зубочистку и проткните ею кусочки. Если потечет красноватая жидкость, мясо нужно дожарить. А вот прозрачная жидкость – признак того, что пора снимать пробу.

С медом и горчицей на мангале

Это рецепт для шашлыка на природе. Чтобы приготовить такую вкусняшку, вам понадобится этот набор продуктов:

  • 8 шт. голеней курицы,
  • 4 ст.л. меда (берите жидкий),
  • 4 ст.л. масла оливкового,
  • 4 ст.л. горчицы зернистой,
  • один острый перец,
  • 2 ст.л. сока лимонного,
  • 1 ч.л. паприки,
  • соль.

Острый перец очищаем от семян и перегородок, а после мелко его нарезаем. В емкости соединяем мед с соком, горчицей и маслом. Добавляем сюда же паприку, соль и измельченный перец. Мясо помещаем в ароматную смесь и хорошо все перемешиваем. Посуду накрываем крышкой и отправляем на час в холодильник.

Затем выкладываем кусочки на решетку или нанизываем аккуратно на шампуры. И обжариваем курятину на мангале. Аромат этого шашлыка заставит ваших соседей глотать слюнки. Только от мангала далеко не отходите. Иначе все может «испариться» и вы не успеете и пробу снять. Оказывается, шашлык тоже умеет «испаряться». Не знали?

Апельсиновый маринад

Эта ароматная смесь придаст куриному мясу легкую остроту и нежные апельсиновые нотки. А какая корочка получится – золотистая, нежная, хрустящая. От одного вида слюнки текут

Для этого блюда вам понадобятся:

  • кг ножек,
  • 2 ст.л. масла растительного,
  • 100 г меда,
  • 2-3 апельсина,
  • 2 ч.л. карри,
  • соль + молотый острый перец.

Отжимаем сок из 2-х апельсинов, а 3-ий плод нарезаем тоненькими колечками. Поливаем курятину цитрусовым соком и оставляем на 20 минут.

Отдельно смешиваем масло с карри, медом и перцем. И заливаем этой пряной смесью голени. К тому моменту они уже должны напитаться апельсиновым соком. Отправляем посуду с курятиной на пару часов в холодильник.

Затем перекладываем куриные ножки в форму для запекания. И помещаем сверху апельсиновые кружочки. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда куриное мясо. Готовим 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки. Поджаренное мясо присаливаем.

Как сделать вкуснее

Маринованные ножки, запеченные в духовке, советую подавать с легким гарниром. Это мясо прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами.

Если хотите, чтобы у запеченных кусочков была хрустящая корочка, запанируйте их. Для этого сгодятся панировочные сухари или измельченные в блендере крекеры.

Чтобы предупредить слипание куриных ножек в процессе их приготовления на решетке, добавьте масло в маринад. Да и вот, что еще – не передерживайте голени в духовке. Иначе они получатся суховатыми.

А чтобы снизить калорийность курятины, снимите с нее кожицу. Делать это советую перед тем, как мариновать мясо. Затем выдержите голени в пряной смеси, а уж потом только готовьте.

Статья «маринад для окорочков куриных» содержит и другие оригинальные варианты ароматных смесей. Можете экспериментировать – уверена, что вам понравится. А чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство, не забудьте подписаться на обновление. На сегодня все: до новых встреч.

  • 100 г майонеза,
  • 100 г кетчупа,
  • прованские травы + паприка + карри + порошок имбиря,
  • масло растительное,
  • соль (по желанию).

Куриное мясо само по себе мягкое и сочное, но если перед приготовлением его дополнительно подержать в маринаде, это придаст блюду необычайный аромат и вкус. Существует огромное количество вариантов смешивания различных ингредиентов для маринадов к курице. Это и острые сочетания, и интересные пряные добавки.

В статье рассмотрим рецепты приготовления маринада для голени курицы, которую впоследствии будут запекать в духовке или жарить на сковороде. Можно эффектно подать на праздничный стол шашлык из данных частей курицы, ведь для такого приготовления также существует специальный маринад. Куриный шашлык можно приготовить как в духовке, так и на свежем воздухе, нанизывая их на шампуры над углями костра. Это придаст мясному блюду аромат дымка.

Перед тем, как пойдет речь про маринад для голени курицы, рассмотрим сначала, как нужно обработать само мясо. Опытные хозяйки смогут удивить гостей не только вкусно приготовленной курицей, но и красивой подачей блюда. Проще простого готовить голень в такой виде, как она продается в магазине, то есть со шкурой и костью. Многие так и делают, но можно с легкостью даже из голени удалить все лишнее, оставив только мякоть.

Интересное:  Как Сохранить Свежие Помидоры До Нового Года

Простой рецепт

Когда голень обработана и просушена, подготовьте ингредиенты для самого простого маринада. На 1 кг курицы понадобится:

  • 1 ст. л. классического соевого соуса (без добавок) ;
  • 1 ст. л. с горкой жирного майонеза (65% или 70%) ;
  • половину ч. л. перемолотого тмина.

В емкость с куриным мясом засыпьте все составляющие и тщательно прямо руками перемешайте. Соль не нужно добавлять, так как она имеется в составе соевого соуса. Накройте миску с маринадом пищевой пленкой и поставьте в прохладное место хотя бы на час. Потом мясо обжаривают на сковороде, причем растительное масло уже не добавляют, его достаточно в майонезе. Курица получается вкусная, с румяной корочкой, а делать такой маринад очень просто.

Чесночно-сметанный маринад

Чтобы приготовить невероятно нежные и ароматные куриные голени, смешайте такие составляющие для маринада:

  • сметана — 100 мл (из расчета на 1 кг мяса) ;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • по щепотке соли и черного перца;
  • можно добавить для красивого цвета щепотку куркумы.

В отдельной миске смешайте сметану и чеснок, предварительно очищенный и измельченный. Куриные голени обработайте и высушите салфеткой. Посыпьте солью и специями, перемешайте втирающими движениями. Залейте сметанно-чесночным маринадом и еще раз перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами. Используют данный маринад для голени курицы, в духовке приготовленной. Мясо получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты маринада

Чтобы замариновать куриный шашлык из голени, приготовьте такие составляющие маринада:

  • 2 ч. л. русской горчицы;
  • мандарины — 2 штуки;
  • 1 апельсин;
  • щепотка соли;
  • любимая приправа для курицы — половина ч. л.

Сначала займитесь очисткой цитрусовых фруктов. Снимите кожуру и все пленки, избавьтесь от косточек. В рецепт маринада для голени курицы входит только мякоть фруктов. Засыпьте ее в миску, добавьте горчицу и перемешайте.

Голени промойте и просушите, посыпьте солью и выбранной приправой. Руками все перемешайте. Всыпьте маринад и объедините все с курицей. Накройте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Можно замариновать шашлык с вечера на всю ночь.

Чтобы замариновать куриный шашлык из голени, приготовьте такие составляющие маринада:

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Что я могу сказать? Запеченные куриные ножки по этому рецепту получаются ну очень вкусными!

Сочные куриные ножки, запечённые в потрясающем кисло-сладком маринаде.

Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.

Минимум ингредиентов — масса удовольствия))) Внутри — сочное куриное мясо, снаружи — золотая корочка, а маринад стал одним из любимых.

Куриные голени, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, а аромат какой. словами не передать! А всё благодаря тому, что маринуются голени в натуральном йогурте с соком и цедрой лайма, а также приправой карри.

Куриные окорочка, запечённые со «стейками» из капусты, при всей своей простоте привлекают отличным сочетанием вкуса птицы и капусты. Курица предварительно маринуется со специями и травами. Для капусты готовится чесночно-масляная заправка. Благодаря запеканию с куриным мясом, капуста получается очень сочной, аппетитной и ароматной.

Куриные голени, панированные в арахисе, получаются очень аппетитными и ароматными. Если вы любите сочетание орехов с мясом, вам непременно понравится это блюдо. Голени получаются сочными, нежными, а хрустящие орешки добавляют блюду оригинальности.

Куриные голени в маринаде на основе чайной заварки с куркумой и чесноком после запекания в духовке приобретают потрясающую корочку и на вид не отличаются от копчёной курицы! Если добавить в маринад жидкий дым или запекать курицу над углями, то и по вкусу будет очень похоже. А ещё куриное мясо выходит мега-сочным! Кстати, по этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки, не обязательно брать только голени. Рецепт очень рекомендую!

Куриные голени по этому рецепту сначала маринуют в йогурте, после чего обсыпают пряностями и запекают в духовке. Куриное мясо получается очень ароматным и сочным, с хрустящей румяной корочкой.

Готовлю сегодня куриные ножки в духовке. Семена кориандра предварительно обжариваются на сковороде и приобретают более насыщенный аромат. Куриные голени, замаринованные в пряностях с добавлением кайенского перца и сладкого соуса чили, запечённые до румяности, получаются пикатными и очень вкусными – сочетание кориандра и курицы просто идеальное.

Простое в приготовлении, но очень праздничное и необычное блюдо. Сочетание куриного мяса с айвой, черносливом и розмарином — просто изумительное! Приготовьте такую запечённую курицу в духовке, и равнодушных среди ваших родных и гостей не будет!

Интересное:  Как закрывать гусиный холодец в банки

В американской кухне есть интересное блюдо — запеченная курица в маринаде по-американски: с горчицей, пряными травами, корицей, чесноком. Маринованная курица получается ароматной, сочной и очень вкусной.

Куриные ножки, запечённые с брюссельской капустой и помидорами, — блюдо из серии «два в одном»: курица и овощной гарнир. Быстрый и вкусный обед или ужин.

Курица сперва маринуется, затем запекается с сыром и морковью. И просто, и вкусно, и по бюджету доступно.

Устали от многочасового пребывания на кухне возле плиты? Приготовьте в мультиварке ароматные куриные ножки, маринованные в зеленом чае и соевом соусе. Курица с картошкой в мультиварке отлично подойдет для обеда и ужина.

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке понравятся всем любителям запечённой в духовке птицы. Куриные голени в маринаде из карри и перца, покрытые аппетитной золотистой корочкой из сыра и сухарей, можно приготовить на обед и даже взять с собой на перекус. Куриное мясо в панировке сначала немного обжаривается на сковороде, затем доводится до готовности в духовке.

Рецепт аппетитного блюда из курицы — куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.

Люблю запекать курочку в духовке. Захотелось чего-то новенького. Замаринуем курицу в йогурте, с чесноком, имбирем и специями. Йогурт можно взять ваш любимый, даже сладкий. Так можно замариновать шашлык из курицы.

Куриные голени, запечённые в духовке с гречкой и овощами, — отличное блюдо для повседневного обеда или ужина. И курица, и гарнир к ней готовятся одновременно. Куриные голени получаются сочными и очень вкусными за счёт предварительного маринования в сметане, а гречневая каша — рассыпчатая, ароматная, пропитанная соками мяса и овощей.

Очень ароматные, нежные, румяные куриные ножки на обед. На гарнир к курице по-грузински хорошо подать свежие овощи и много зелени. Ни один мужчина не устоит:)

Куриные ножки в панировке — прекрасное блюдо для любого повода, будь то праздник или семейный обед. Из доступного набора продуктов получается вкусное мясо с хрустящей корочкой. Непременно попробуйте данный рецепт приготовления курицы.

Классный рецепт куриных ножек в сметанно-чесночном маринаде, которые можно подготовить заранее. Всегда получается очень вкусно! Легко готовить, недорого и подойдёт любой гарнир.

Простой в исполнении, необычный рецепт запечённой курицы в стиле средиземноморской кухни. Куриное мясо с оливками и изюмом маринуется в смеси оливкового масла, уксуса и сушёных трав, затем запекается с добавлением вина. Усилий минимум, а в одной форме готовится и сочное куриное мясо, и пряный соус, и сладко-солёный гарнир из оливок и изюма. Попробуйте!

Маринад из овощей с зеленью и пряностями сделает куриный шашлык особенным — нежным, сочным и ароматным.

Картошка, запеченная с куриными голенями, в духовке — это очень вкусно и сытно. Маринад из сметаны, чеснока и орегано придает курице чудесный аромат, мягкость и сочность. А благодаря твердому сыру курица покрыта аппетитной корочкой.

Вкусный, сытный ужин. Ничего нового. но классика вечна)

Кисло-сладкая курица, с ароматной французской горчицей, под соевым соусом.

Для почитателей курочки рекомендую приготовить на пикнике, на углях, целые куриные голени в сметанном маринаде с красным вином. Именно такой маринад позволит раскрыть нежность куриного мяса, сохраняя его лёгкий и натуральный вкус.

Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка, запеченная в духовке, смотрится просто замечательно!

Части курицы в моем любимом сладком маринаде. Хотя, надо признаться, банальный маринад из меда и соевого соуса немного претерпел изменения — к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.

Куриные голени по этому рецепту готовят в томатной глазури. Такое мясное блюдо украсит любой праздничный стол!

Куриные ножки, запечённые в мультиварке, — очень простое блюдо на ужин. Курица в мультиварке получается очень нежная, просто тает во рту.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.