Где хранить пирожки с яйцом и луком
Содержание
Оценить рецепт Пирожки с луком и яйцом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
У меня сын очень любит пирожки с зелёным луком и яйцом,я часто их готовлю.Если приготовить начинку как советует автор будет суховато и соль чувствуется и скрипит.На 5-6 варёных яиц и пучок зелёного лука добавьте 1 ст.л растопленного маргарина или чуть меньше.Хорошо перемешать и совсем другое дело!
Скажите пожалуйста, может я что-то не понимаю, но как 1 яйца хватит на 10 пирожков?
У меня просто оставалось одно яйцо дома, поэтому экономно, но его хватило. Если на мелкой терке натереть и по чайной ложке выкладывать, то хватает:-) Вы можете смело и больше добавлять !
Пожалуйста, введите символы с картинки
Дрожжевое тесто для пирожков с луком и яйцом:
- 500 гр муки
- 350 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 30 гр сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 7 гр сухих дрожжей
Начинка для пирожков с луком и яйцом:
- 6 яиц
- пучок зеленого лука, весом около 300-350 гр
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Молоко подогреть до теплой температуры и влить в миску. Растворить в молоке половину сахара, соли и все дрожжи. Оставить дрожжевую опару на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем просеять муку через сито.
- Яйцо вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре, чтобы оно не было холодным. Сливочное масло порезать на кусочки и сложить в миску, поставить на водяную баню. Нагреть масло до жидкого состояния, не доводя до кипения. Снять миску с бани и оставить сотывать
- Затем вбить яйцо в теплое (не горячее) масло, добавить оставшийся сахар, соль и взбить вилкой/венчиком до однородности. Соединить теплую яичную смесь с молочной и слегка взбить вилкой.
- Около 400 гр муки еще раз просеять через сито в большую миску и сделать в центре углубление. Влить туда дрожжевую жидкость и вымешать все до однородности. Постепенно подмешивать необхожимое количество муки, чтобы тесто стало нужной консистенции.
- Дрожжевое тесто для пирожков с луком и яйцом дрожно получиться мягким, но пластичным. Накрыть миску легким полотенцем и оставить в теплом месте (35-40С) на полтора часа.
- Тем временем приготовить начинку для пирожков из яиц и лука. Яйца вынуть из холодильника, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы их полностью покрыть. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить яйца около 10 минут до готовности.
- Затем слить горячую воду и залить содержимое кастрюли холодной водой. Оставить яйца в холодной воде на несколько минут, когда нагреется — поменять воду и снова оставить остывать.
- Зеленый лук промыть и нашинковать. Сложить измельченнный лук в миску, добавить примерно пол-ч.л. соли и хорошенько помять руками. Яйца вынуть из воды и очистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
- Соединить лук с яйцом и перемешать. Снять полотенце с теста, выложить его на присыпанную мукой поверхность и обмять руками. От теста от щипывать небольшие кусочки, формировать шарики и слегка прижать их рукой. Должны получиться лепешки, толщиной около 0,5 см и диаметром 5-7 см.
- В центр лепешки положить 1-2 ч.л. начинки и защипать края. Придать пирожку овальную форму и выложить на присыпанный мукой стол. Таким образом слепить из теста и начинки все остальные пирожки с луком и яйцами.
- На сковороде разогреть около 150 мл растительного масла. Как только масло начнет «потрескивать», выложить в него заготовки пирожков. Жарить пирожки с луком на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны до румяности.
- Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать пирожки с луком и яйцом горячими к столу, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт
Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный
Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото
Рецепт булочки синабон в домашних условиях
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Рецепт булочки синабон в домашних условиях
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.