Домашняя консервированная рыба в стеклянной банке после того как открыли сколько хранится в холодильнике?
Консервированную рыбу лучше не хранить в жестяной банке, так как после открывания она становится небезопасной для продуктов. Перекладывайте рыбу сразу в стеклянную или керамическую посуду, тогда ее можно будет хранить 1-2 дня в холодильнике.
По правилам, она вообще не хранится. Открыли – съели. Но у меня, бывало, стояли в холодильнике открытые консервы шпрот или сайры по нескольку дней. Потом доедали, последствий никаких не было. Если 2-3 дня банка постояла, и вы опасаетесь есть содержимое – сварите рыбный суп.
Консервированную рыбу лучше не хранить в жестяной банке, так как после открывания она становится небезопасной для продуктов. Перекладывайте рыбу сразу в стеклянную или керамическую посуду, тогда ее можно будет хранить 1-2 дня в холодильнике.
Всегда надо готовить столько пищи, сколько семья может съесть за день-два.
Поэтому горячие овощные блюда можно хранить не более часа при температуре 75°С.
Хранить при более низкой температуре не рекомендуется, так как повторное нагревание блюд значительно, иногда и полностью разрушает витамин С.
Лучше приготовить бульон на 2—3 дня и использовать его для приготовления первых блюд.
Под морозильной камерой или около нее, где температура относительно низкая, помещайте охлажденные продукты. Они должны быть упакованы в полиэтилен или фольгу. Соленые и кислые продукты храните на нижних полках. Минеральную воду ставьте внизу, иначе она теряет лечебные свойства.
Перед тем как положить сырое мясо на хранение в морозильное отделение холодильника, освободите его от бумаги, положите в керамическую или эмалированную посуду и прикройте сверху бумагой или марлей.
Ягоды помещайте в холодильник немытыми, желательно тонким слоем. Посуду не закрывайте плотно, а только прикройте марлей.
Овощи и фрукты храните в нижних ящиках, под стеклом. Идеальная упаковка для них — полиэтиленовый пакет. Но прежде чем уложить их в пакет, не забудьте охладить овощи и тару и только после этого поместить в холодильник. Иначе на плодах появится конденсат, что увеличит опасность появления плесени и гнили.
Не следует в домашний холодильник класть продукты, обладающие резким запахом.
Не ставьте в холодильник пищу и продукты в алюминиевой посуде или в открытых консервных банках. Консервы нужно переложить в стеклянную или фаянсовую посуду. Всю посуду до помещения в холодильник следует закрыть.
Продукты со специфическим запахом необходимо упаковать в полиэтиленовые пакеты или фольгу. Эти продукты размещают подальше от молочных продуктов, которые быстро впитывают посторонние запахи.
Лимоны можно сохранить в течение нескольких месяцев, если завернуть их в папиросную или пергаментную бумагу, положить в ящик с предварительно промытым и хорошо просушенным на солнце или в духовке песком и поставить его в прохладное, хорошо проветриваемое помещение.
Можно надолго сохранить лимоны свежими, если держать их погруженными в большую банку с водой, меняя воду 1—2 раза ежедневно.
Чтобы сохранить начатый лимон, положите его срезом на политое уксусом блюдце или заверните в салфетку, смоченную в уксусе
Не следует в домашний холодильник класть продукты, обладающие резким запахом.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.