Сколько в духовке держать пирожки

Рецепт пирожков с яблоками в духовке очень прост в исполнении, также могут использоваться разные варианты начинок с добавкой тертой тыквы или сочной вишни. Необязательно брать свежие ягоды, ведь прекрасно подходят и замороженные. Вкус десерта будет намного ярче, если остановить выбор на кислом сорте яблок. Желательно с фруктов удалить кожуру, тогда начинка будет намного нежнее.

Пирожки в духовке: рецепты

Вкусная домашняя выпечка никого не оставит равнодушным. Рецепт создания сдобы очень простой, поэтому можно сравнительно быстро приготовить лакомство к чаю. Начинка бывает самой разнообразной – например, мясо, творог, капуста, вишня, яблоко, клубника, тыква, варенье, повидло, джем, рис, курица, картошка и т. д.

Как испечь пирожки в духовке

Важно знать, как печь пирожки в духовке, чтобы они получились пышными и мягкими. Сначала обязательно должно готовиться тесто, затем начинка – и можно делать сладкую или соленую выпечку. Духовой шкаф должен быть хорошо разогрет, иначе изделия просто не поднимутся, чего допускать нельзя. Сначала необходимо определиться с вариантом начинки и заранее подготовить все продукты, что значительно облегчит приготовление.

Приготовление вкусных булочек с начинкой не займет много времени, но главное –выбрать ее вариант, ведь для этого могут использоваться самые разнообразные продукты:

  1. Яблочные готовятся со свежими фруктами.
  2. Капустный вариант является одним из самых популярных. Такой домашний воздушный пирожок получается очень вкусным.
  3. Мясная разновидность – это вкус детства. Как готовить? Мелко шинкуется лук, обжаривается, добавляется мясной фарш (можно использовать ливер).

Рецепт пирожков в духовке

Выпечка готовится опарным или безопарным способом. Приготовление пирожков по следующему рецепту дает шанс использовать сладкий, постный, кислый или соленый вид начинки, здесь нет никаких ограничений. Быстрый вариант домашней сдобы понравится каждой хозяйке, главное – использовать свежие и качественные продукты, и тогда она получится очень вкусной.

  1. Этот рецепт поможет вкусно приготовить дрожжевой вариант выпечки. Делается опара – до 30˚С подогревается молоко, разводятся дрожжи с сахаром и мукой.
  2. В готовую опару вводится сахар, яйца с солью, мука, потом добавляется масло, а состав на несколько часов помещается в теплое место.
  3. Это не самое быстрое тесто для пирожков в духовке, но пошаговый рецепт позволит получить результат как на фото кулинарных журналов.
  4. Раскатываются лепешки, но слой не должен быть слишком тонкий.
  5. На середину каждого кружка выкладывается начинка, защипываются края, затем все помещается на противень. Стоит оставить лист на 15-20 минут в теплом месте, перед духовкой сверху изделия промазывают яйцом.
  6. Выпекается при температуре 220˚С.

С капустой

Сделанные по этому рецепту пирожки идеально подходят для тех, кто постится, но не может отказать себе в удовольствии полакомиться домашней выпечкой. Рекомендуется использовать как свежую, так и квашеную капусту, добавляя морковь. Делать такой сдобный вариант очень просто, ведь не нужно заниматься опарой, а по вкусу пирожки будут ничем не хуже, чем жареные на масле.

  • вода – 500 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – около 1,5 кг;
  • капуста – около 500 г;
  • дрожжи (сухие) – 10-11 г;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • масло растительное – ½ ст.
  1. Такое блюдо, как печеные пирожки с капустой, получается очень вкусно. Сначала смешивается вода с солью, растительным маслом и сахаром.
  2. Состав помещается на плиту, подогревается, пока не появятся первые пузырьки, но смесь нельзя кипятить.
  3. Жидкость оставляется до полного остывания при комнатной температуре.
  4. Это дрожжевой вид выпечки, поэтому важно знать, как готовить основу. Просеянная мука смешивается с дрожжами и нужно замесить пышное тесто для пирожков в духовке.
  5. Перед тем как выпекать изделия и чтобы они были как на фото кулинарных журналов, раскатываются тонкие лепешки, вырезаются кружочки.
  6. Сверху выкладывается капуста, защипываются края, пирожки помещаются на противень, оставляются на полчаса.
  7. Выпекаются до тех пор, пока не появится румянец.

С картошкой

Каждая хозяйка должна уметь готовить такое блюдо, как печеные пирожки с картошкой, ведь это прекрасное дополнение к обеду как для родных, так и для гостей. Будет использоваться дрожжевое тесто. Прекрасным дополнением к выпечке будет сметана. Как готовить это блюдо, можно посмотреть в видео, где представлен подробный пошаговый рецепт, или воспользоваться следующими рекомендациями от опытных поваров.

  • картошка – 550-600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, зелень, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1,5-1,75 ст. л.;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • молоко – 68-70 мл;
  • сахар – 1-1,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 7-8 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грибы (необязательный ингредиент) – по вкусу;
  • яичный желток для смазывания.
  1. Молоко подогревается до 30˚С, в нем растворяются дрожжи, водится мука, сахар. Смесь оставляется для брожения на 2-2,5 часа.
  2. Опара соединяется с солью, сахаром, вводится яйцо с мукой.
  3. Добавляется сливочное масло, все хорошо перемешивается и на 2 часа помещается в теплое место.
  4. Очищается картошка и готовится пюре. Потом вводится обжаренный лук с грибами (лучше всего использовать белый гриб).
  5. Раскатываются небольшие кружочки, выкладывается картофель, защипываются края.
  6. Оставляются на 15 минут.
  7. Перед тем как начинать выпекание, пирожки смазываются яичным желтком.
  8. Готовятся при 220˚С. Как только появится золотистая корочка, можно доставать.

С яблоками

Рецепт пирожков с яблоками в духовке очень прост в исполнении, также могут использоваться разные варианты начинок с добавкой тертой тыквы или сочной вишни. Необязательно брать свежие ягоды, ведь прекрасно подходят и замороженные. Вкус десерта будет намного ярче, если остановить выбор на кислом сорте яблок. Желательно с фруктов удалить кожуру, тогда начинка будет намного нежнее.

  • молоко или кефир – 250 мл;
  • мука – 560-610 г;
  • масло сливочное – 122-125 г;
  • ванилин, соль – по вкусу;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • яйцо для смазывания;
  • яблоки – 6-7 шт.;
  • корица – по вкусу.
  1. В молоке растворите дрожжи, введите растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль, ванилин.
  2. Добавьте муку, все компоненты перемешайте, массу оставьте на 60 минут в теплом месте.
  3. Раскатайте небольшие лепешки, внутрь поместите тертые яблоки с корицей.
  4. Перед запеканием, смажьте яичным желтком.
  5. Готовьте 20-22 минуты при 180˚С.
Интересное:  Экспертные советы: Как быстро и эффективно высушить лесные орехи в скорлупе дома.

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить пирожки с мясом в духовке, чтобы порадовать своих близких домашней выпечкой. Для этого может использоваться бездрожжевой или дрожжевой, слоеный, пресный вариант теста, нет практически никаких ограничений. Начинка готовится из разных видов мяса, добавляется жареный или сырой лук, ведь тогда она становится более сочной.

Можно, чтобы пирожки не твердели, смазывать их слегка молочком. А чтобы еще и блестели, можно смазывать смесью из яиц и молока.

Сколько по времени печь пирожки в духовке?

Время выпекания пирожков в духовке зависит от нескольких факторов: от размера пирожков, от температурного режима в духовке, а также от того, какую "корочку" вы предпочитаете: румяную или не очень.

В основном дрожжевые пирожки пекут примерно 30-35 минут, но возможен разброс во времени в пределах от 20-25 минут до 45 минут.

Первые 15 минут духовку открывать не следует, чтобы тесто не осело, а в последующем дверцу духовки следует открывать осторожно. И заметьте: в духовке пирожки кажутся чуть более румяными, чем на самом деле.

Я обычно ставлю печку на 200 градусов, хорошенько прогреваю, потом "заправляю" пирожками и пеку где-нибудь с полчаса, иногда чуть больше, ориентируюсь на цвет готовых пирожков, жду румяного.

Потом достаю пирожки и накрываю их полотенцем, забывая о них на минут 15.

Можно, чтобы пирожки не твердели, смазывать их слегка молочком. А чтобы еще и блестели, можно смазывать смесью из яиц и молока.

Думаю, что время выпечки во многом будет зависеть от мощности и характера вашей печи. У меня она дама с особым характером, подозреваю, что реальные градусы в ней чуть ниже. Поэтому пеките и пробуйте варьировать и время, и градусы.

размягченное

  • Дрожжи 10 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Начинка — По вкусу

  • Пирожки в духовке

    Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Молоко 300 Миллилитров

    теплое

  • Мука 650 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм

    размягченное

  • Дрожжи 10 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Начинка — По вкусу

    мясной фарш, лук, яйцо

  • Желток 1 Штука
  • 1. Подготовьте необходимые продукты.

    2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

    3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

    4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

    5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.

    6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

    7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

    8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

    Видеорецепт "Пирожки в духовке"

    Далее приготовление пирожков выглядит так:

    Вкусные пирожки в духовке: рецепты с фото

    Пирожки в духовке – это самое настоящее традиционное, домашнее блюдо Выпечка сегодня стала не такой сложной, многоэтапной процедурой. А все благодаря «умной» технике, которая позволяет готовить в удовольствие. В духовке можно печь, а миксеры, блендеры, формы и другая техника и посуда позволяют сэкономить время на некоторых этапах.

    О том, как пекут вкусные духовые пирожки – далее в подробном рецепте пирожков с вишней.

    Ингредиенты

    1. Молоко – 1-1,2 л;
    2. Яйцо кур. – 4 шт.;
    3. Маргарин – 170 — 180 г;
    4. Мука – 1,5 кг;
    5. Подсолнечное масло – 1ст.;
    6. Дрожжи сухие – 5 г;
    7. Сахар-песок – 6 ст.л.
    8. Вишня – 1кг;
    9. Сахар для начинки – 200 г;
    10. Ванилин – ½ пакетика.

    Как испечь пирожки в духовке: пошаговый рецепт

    Сладкое дрожжевое тесто можно готовить на молоке. Для этого подогрейте стакан молока до 35-40 градусов. Разогретую жидкость перелейте в другую емкость, добавьте туда сухие дрожжи. Дрожжи сами растворятся в молоке, без размешивания. 15 минут емкость должна постоять в теплом месте.

    Пирожки или булочки можно выпекать и с другой начинкой: с клюквой, с яблоками, с черникой. Печеные пирожки в домашних условиях – лучший вариант десерта к чаю

    Далее приготовление пирожков выглядит так:

    1. Добавьте в емкость с дрожжами одну столовую ложку сахара, после этого все хорошенько перемешайте.
    2. Не прекращая помешивать ингредиенты, добавьте туда 8 ложек муки. Опять все хорошенько перемешивайте.
    3. Накройте получившуюся опару полотенцем, оставьте ее на 40 минут. Банку с опарой можно поместить в емкость с теплой водой.
    4. Готовность опары определяется ее увеличившимся объемом в два раза. Основа готова.
    5. Оставшееся молоко вылейте в сотейник, нагрейте до 50 градусов. Добавьте туда маргарин. Все перемешайте до растворения.
    6. Кастрюлю снимите с огня, добавьте в нее пять столовых ложек сахара. Все хорошо перемешайте.
    7. Просейте муку и разделите ее на две части. Первую отправьте в смесь молока с маргарином и сахаром. Замешайте.
    8. Добавьте в емкость три яйца, все тщательно перемешайте. Делать это проще миксером. Отправьте в тесто опару.
    9. Далее высыпьте вторую часть муки, замешайте тесто. Тесто не должно быть очень крутым. Тесто нужно отставить на полтора часа. Оно должно увеличиться в размере в два часа, потом немного помесить ложкой, оставить ее на час.
    10. Вишни без косточек смешиваются с сахаром и ванилином.
    11. Из теста сделать жгут и разрезать его на кусочки. Из кусочков формируются лепешки, которые заполняются начинки. По краям тесто защипывается.
    12. Выкладывайте пирожки на противень, который застилается пергаментом. 20 минут подержите их на противне, потом ставьте его в духовку на те же 20 минут. Температура 190 градусов.

    Пирожки с печенью в духовке: как правильно сделать

    Тесто может быть таким же, как в предыдущем рецепте. По тому же принципу делаются и пирожки с печенью. А вот рецепты начинок имеют свои секреты.

    Начинки для булочек или пирожков с печенью:

    • Печень, луковица, молоко, масло, мука, соль, перец;
    • Печень, рис, морковь, соль, перец;
    • Печень, картофель, луковица, чеснок.

    Если режете лук – то или очень мелко, или делаете тонкие ломтики. Печь пирожки можно в виде лодочки, цветка, квадратиков. Самые вкусные пирожки получаются в духовке, но и в сковороде можно пожарить аппетитные пирожки с печенью.

    Сколько печь пирожки в духовке по времени

    Температура выпечки стандартная – 180-200 градусов. Чтобы испечь румяные пирожки, обычно требуется 15-20 минут. Для пирогов время выпечки можно увеличить, но за тем, что происходит в духовом шкафу, нужно наблюдать.

    Легкий способ проверить готовность выпечки – золотистая корочка и зубочистка, которая позволяет выявить, пропеклось ли тесто

    Можно использовать для приготовления пирожков и готовое тесто, которое сегодня несложно приобрести в любой кулинарии, но собственноручно замешанное тесто обладает и другим вкусом, и работать с ним приятнее.

    Пирожки в духовке: рецепт пошагово с фото

    Для начала необходимо смешать в кастрюльке теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и топленое сливочное масло

    Перемешивать тесто нужно лопаткой, добавляя в кастрюлю муку и растительное масло. Затем продолжать замес теста руками

    Тесто необходимо накрыть полотенцем и на 1 час поставить в теплое место. За это время оно увеличится в объеме вдвое

    Из теста нужно раскатать колбаску и нарезать ее на кусочки. Из получившихся кусочков теста сформировать шарики

    Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, в центр которой выкладывать желаемую начинку

    Свернуть пирожок пополам, и лепить так, чтобы шов оказался снизу

    Пирожки необходимо выложить на противень и смазать взбитым яйцом

    Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Пирожки готовы!

    Пирожки в духовке (видео)

    Для того чтобы печь самые вкусные пирожки в мире, нужно быть бабушкой! Ну а мы пока будем учиться готовить просто вкусные пирожки в духовке. И чтобы было легче разобраться, рассмотрим весь процесс приготовления пирожков и последующего выпекания поэтапно.

    Как испечь вкусные пирожки в духовке

    Для того чтобы печь самые вкусные пирожки в мире, нужно быть бабушкой! Ну а мы пока будем учиться готовить просто вкусные пирожки в духовке. И чтобы было легче разобраться, рассмотрим весь процесс приготовления пирожков и последующего выпекания поэтапно.

    Тесто нам нужно сделать несладкое дрожжевое. Для этого понадобится мука, сухие дрожжи, соль. Все ингредиенты берем по вкусу, в зависимости от количества пирожков, которое планируется испечь.

    Мука должна быть высшего сорта, просеиваем ее. Затем добавляем прямо в муку немного сухих дрожжей (подойдет обыкновенная Pakmaya), соли. Перемешиваем все и заливаем тепленькой водичкой. Если у вас ранее не было опыта замешивания дрожжевого тесто, то добавляйте воду понемножку, чтобы результат не был жидким. Затем начинаем месить тесто. Оно должно получиться эластичное, мягкое, однородное.

    Ставим тесто в теплое место и накрываем салфеткой. Многие сверху прикрывают простым полиэтиленовым (одноразовым, прозрачным) пакетом, чтобы не образовалась корочка. Как только тесто подойдет (увеличится раза в два) можно начинать готовить пирожки в духовке. Правда выпечка пирожков в духовке должна предваряться собственно их формированием.

    Обычно для домашних пирожков выбирают начинку из картошки с творогом или из капусты. Пока тесто поднимается, готовим начинку:

    • Из капусты. Для этого берем ½ часть средней капусты и шинкуем ее, нарезаем тонкой соломкой. Затем на растительном масле обжариваем 1 луковицу и по желанию добавляем 1 морковь (натертую на терке), 1 ложку томата. Через некоторое время всыпаем измельченную капусту, солим и вливаем воду (чтобы она дошла до половины обжариваемой овощной массы). Накрываем крышкой и тушим минут 30-40. Как только капуста приготовится, следует выпарить остатки жидкости и сверху накрошить зелень (петрушку или кинзу).
    • Из картошки. Пирожки в духовке из картошки получаются очень вкусными, если добавить любой твердый сыр или творог. Алгоритм таков: отвариваем очищенную от кожуры картошку и пропускаем через мясорубку вместе с куском сыра (измельчаем в блендере), затем добавляем мелко нарезанные лук и зелень (петрушку), соль, черный перец. Все тщательно перемешиваем. Если сыр был соленым, то пробуйте и солите так.

    Теперь берем подошедшее тесто и хорошенько его приминаем, для того чтобы удалить углекислый газ. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и отрываем от теста небольшие кусочки, примерно с крупную сливу. Раскатываем кружочки потоньше, только не должно быть дырочек или разрывов. Старайтесь получить пласт овальной формы.

    Затем в середину пласта выкладываем начинку, распределяя по всей длине. Только не нужно усердствовать с количеством, потому как нам предстоит еще защипать края. Их можно защипывать плетеным методом или же просто заделать как вареники. Сформированные пирожки слегка придавливаем ладошкой, чтобы начинка была распределена по всей плоскости.

    Выпекаем пирожки в духовке

    Подошли мы теперь к главному, к ответу на вопрос, как делать пирожки в духовке. Для этого разогреваем духовку, смазываем противень растительным маслом. Затем укладываем пирожки рядами, не впритык друг к другу. При желании можно смазать яйцом. Пирожки в духовке пекутся при 180 С около 35-40 минут.

    Как только их снимаем с противня, нужно намазать сливочным маслом каждый пирожок и укладывать друг на друга в кастрюлю или эмалированную плошку, а затем закрыть крышкой. В таком состоянии они должны постоять около 10 минут. Делается это для того, чтобы пирожки не пересыхали и не твердели, только не нужно собирать их полиэтиленовый пакет. Там пирожки «вспотеют» и станут влажными.

    Подавать их на стол можно в большом блюде, со сметаной или иным соусом.

    7. Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.

    Сколько запекать пирог с картошкой

    Пирог с сырой картошкой запекать 45 минут при температуре 180 градусов.

    Как запечь пирог с сырой картошкой

    Сливочное масло — 100 грамм

    Куриное яйцо — 1 штука и 1 желток

    Мука — 2 стакана

    Сметана — 1 стакан

    Картошка — 2 крупных

    Репчатый лук — 1 небольшая голова

    Укроп — 1 небольшой пучок

    Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

    Соль — 1 чайная ложка

    Чёрный молотый перец — половина чайной ложки

    1. Сливочное масло растопить в миске.

    2. Разбить к маслу яйцо, добавить сметану и половину чайной ложки соли.

    3. Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.

    4. Тесто накрыть и убрать на 1 час в холодильник.

    5. Разделить тесто на 2 равные части.

    6. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать одну часть теста в прямоугольник толщиной 5-7 миллиметров, выложить на пекарскую бумагу.

    7. Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.

    8. Выложить картошку равномерно на тесто, каждый слой подсаливая.

    9. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

    10. Репчатый лук выложить на картошку.

    11. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.

    12. Посыпать картошку с луком укропом и чёрным молотым перцем.

    13. Накрыть начинку вторым слоем теста, защипать и проколоть вилкой в 15-20 местах.

    14. Отделить яичный белок от желтка.

    15. Желтком смазать картофельный пирог.

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.

    2. Поставить противень с пирогом на средний уровень духовки.

    3. Запекать пирог с картошкой 45 минут.

    Слоёный пирог с варёной картошкой

    Готовое слоёное тесто — 200-250 грамм

    Картофельное пюре — 500 грамм

    Укроп и петрушка — по половине пучка

    Мука — 2 столовые ложки

    Растительное масло — 3 столовые ложки

    Соль — 1 чайная ложка

    1. Слоёное тесто разморозить (при комнатной температуре — около 1 часа).

    2. Стол посыпать мукой, раскатать на ней тесто — должно получиться 2 прямоугольника по размеру противня.

    3. Приготовить картофельное пюре. 4. Репчатый лук очистить и мелко нарубить.

    5. Разогреть сковородку, налить на неё масло, выложить лук и обжаривать его в течение 7 минут до золотистого цвета.

    6. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.

    7. Добавить в картофельное пюре жареный лук и измельченную зелень, хорошо перемешать.

    8. Выложить 1 часть теста на противень, устланный пекарской бумагой.

    9. Выложить на тесто начинку, накрыть второй частью теста и защипать края.

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.

    2. Противень с картофельным пирогом поставить на средний уровень духовки.

    3. Держать картофельный пирог в духовке в течение 20 минут.

    Для демонстрации она использует простейшую картофельную начинку, но точно также это блюдо готовится и с любыми другими наполнителями.

    Сколько в духовке держать пирожки

    Редчайший случай среди присылаемых мне посетителями описаний их домашних блюд.

    Осмысленный текст, что само по себе удивительно.

    И достаточное количество пошаговых фотографий процесса приготовления.

    По этой инструкции даже я разобралась бы в этой выпечке.

    В двух словах — хозяйка показывает, как готовится безопарное дрожжевое тесто, и как из него надо лепить и выпекать пирожки.

    Для демонстрации она использует простейшую картофельную начинку, но точно также это блюдо готовится и с любыми другими наполнителями.

    Главное — слепить сам пирожок!

    Пирожки. Это слово ассоциируется с бабушкиной стряпнёй, такой вкусной и ароматной. Для своих детей и внуков нам тоже хочется быть лучшими кулинарами.

    Мой путь к вкусной выпечке был нелёгким. Я просто боялась трудоёмких и многочасовых процессов.

    Мне казалось, что выпечка пирожков в духовке – это дело целого дня, что от них нельзя отойти ни на минуту.

    Но уже вторая выпечка далась мне легко. А все последующие я пеку уже между делом, быстро и без проблем.

    Это рецепт запеченных пирожков с картошкой, но начинка может быть любая.

    Основное внимание следует обратить на тесто для этих кулинарных изделий и на их приготовление.

    А заменить картофель на мясной фарш или капусту, вы всегда сможете без малейших проблем.

    Для рецепта пирожков в духовке нам понадобится:

    Для дрожжевого теста:

    — Около 1 килограмма муки;

    — 180 г сливочного масла;

    — 20 г сухих дрожжей;

    — 2 пакетика разрыхлителя теста;

    — 1 чайная ложка соли.

    — 600 г картофеля;

    — Шепотка ванильного сахара (для запаха и по желанию).

    Исходные продукты для приготовления этой выпечки.

    Рецепт приготовления пирожков в духовке

    Тёплую – для того, чтобы дрожжи быстрее среагировали и начали работать.

    Важно не переусердствовать с нагревом воды, а то можно случайно заварить дрожжи, и тесто вообще не поднимется.

    Оптимальная температура – около 30 градусов.

    Дрожжевое тесто не сложно облегчить, замешивая его на воде, либо утяжелить и повысить калорийность – на молоке или сливках. Кроме теста на дрожжах, вкусные печеные в духовке пирожки с капустой выходят и на творожном.

    Пирожки с капустой в духовке

    Соблюдая определенные семейные устои, да и по причине особой любви именно к пирожкам с капустой, я часто готовлю их из дрожжевого теста. Можно сказать, что пирожки у меня выходят сезонные: летом из свежей капусты, а зимой из квашеной.

    Дрожжевое тесто не сложно облегчить, замешивая его на воде, либо утяжелить и повысить калорийность – на молоке или сливках. Кроме теста на дрожжах, вкусные печеные в духовке пирожки с капустой выходят и на творожном.

    Совет от Чудо-Повара. Квашеную капусту перед приготовлением начинки для пирожков нужно обязательно попробовать на вкус; если она кислит, то лучше ее немного промыть, ошпарить кипятком и только после этого тушить или жарить.

    Пирожки с капустой в духовке – это не супер-быстро, но зато довольно вкусно, низкокалорийно и недорого. Этот рецепт пирожков в духовке – для любой начинки: соленой (грибной, колбасной), сладкой (яблочной, сливовой).

    Форма пирожков может быть тоже различная: «лодочкой», круглая или такая как в рецепте на фото, напоминающая пышный чебурек. С тестом для капустных пирожков определитесь сами, но, для тех, кто затрудняется по этому поводу, предлагаю изучить мой простой рецепт. Или, на худой конец, купить в магазине.

    Ингредиенты для пирожков в духовке быстрых

    • мука пшеничная – 600 г;
    • дрожжи свежие прессованные – 25 г;
    • молоко или домашняя сыворотка – 1-1,4 ст.;
    • масло растительное или сливочное – 100 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания);
    • сахар-песок – 1 ч.л.;
    • соль – 2 ч.л.;
    • маргарин для противня.
    • квашеная капуста – 1 стакан или половинка свежего капустного вилка;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • постное масло – 3-4 ст.л.;
    • сахар;
    • соль.

    Рецепт пирожков с капустой в духовке дрожжевых

    1. Раскрошенные дрожжи и 2 ложки муки (из общего количества) разводим в четвертой части стакана теплого молока. Оставляем на 15 минут.
    2. Добавляем оставшееся молоко, масло (если сливочное, то растапливаем), соль и сахар. Затем всыпаем предварительно просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.
    3. Прикрываем крышкой или полотенцем, ставим в теплое место для подъема.
    4. Далее, для начинки, с квашеной капусты выжимаем рассол, нарезаем, а свежую капусту немного перетираем с солью и мнем руками.
    5. Крошим луковицу, пассеруем ее до золотистого цвета.
    6. Затем выкладываем в лук капусту, уменьшаем огонь.
    7. По вкусу добавляем сахарку, подсаливаем и продолжаем тушить капусту до готовности.
    8. Увеличившееся в объеме тесто выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску и скатываем из него шарики примерно одинаковых размеров.
    9. Каждый шарик раскатываем с помощью скалки в круг высотой примерно 0,7 см.
    10. В центр кружка кладем ложкой начинку и скрепляем края.
    11. Выкладываем пирожки на противень, смазанный маргарином. Оставляем приблизительно на 15-20 минут для повторной расстойки.
    12. Взбиваем венчиком яйцо или отдельно желток и смазываем поверхность каждого пирога при помощи кулинарной кисточки.
    13. Помещаем противень в разогретую до 200-220 о С духовку и выпекаем пирожки до подрумянивания.

    Готовые пирожки с капустой выкладываем на большое блюдо и подаем горячими (холодные они тоже очень вкусные) к столу с морсом, чаем, теплым молоком.

    Источники: http://sovets.net/8130-pirozhki-v-duhovke.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/606388-skolko-po-vremeni-pech-pirozhki-v-duhovke.htmlhttp://povar.ru/recipes/pirojki_v_duhovke-9955.htmlhttp://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/pirozhki-v-dukhovke-retsepty-s-fotohttp://fb.ru/article/11900/kak-ispech-vkusnyie-pirojki-v-duhovkehttp://timebake.ru/baked_goods/pie/pie_with_potatoes/http://edaetoprosto.ru/kulinar11/x1blud122/sup.htmhttp://chudo-povar.com/pirozhki-s-kapustoj-v-duhovke-recept-pirozhkov-s-kapustoj-s-foto.html