Надо Ли Стерилизовать Банки Для Хреновины
Содержание
- можно ли закрыть стерилизованные банки для хреновины капроновыми крышками?
- Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
- Готовим хреновину. Надо ли кипятить хреновину?
- Стерилизовать или нет?
- Хреновина на зиму — рецепты, чтобы стояла в погребе и не закисла
- Классический рецепт приготовления хреновины из помидор без варки
- Хреновина ядреная на зиму, чтобы стояла в погребе и не закисла
- Хреновина с перцем «огонек»
- Хреновина на зиму с варкой: рецепт со свеклой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
можно ли закрыть стерилизованные банки для хреновины капроновыми крышками?
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
не надо. Крышка приобретает запах и всё меняет вкус и аромат. Если нет другого выхода, проложите между банкой и крышкой бумагу, можно вырезать по форме крышки
Вполне. Правда, у меня в холодильнике хранится, но без проблем.
А как еще, пастеризовать хреновину не получится.
Да хрен-то зачем стерилизовать? В ем любая зараза сама дохнет. Да и некогда ему портится, его употреблять надо.
А как еще, пастеризовать хреновину не получится.
Готовим хреновину. Надо ли кипятить хреновину?
Мы хреновину никогда не кипятим. Да, конечно, сроки годности такого продукта меньше, нежели бы вскипятили. Но тут нужно учитывать, что если захотите вскипятить вместе с чесноком, то чеснок в таком продукте потеряет свой вкус и присущий ему аромат и горечь.
А вообще, последнее время хреновину делаем только с чесноком, хрен не добавляем. Такой рецепт нам больше по вкусу пришелся: просто помидоры прокрутить через мясорубку, чеснок прокрутить через мясорубку, добавить соль по вкусу, подождать чуть пока она разойдется, а далее разложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник или иное прохладное место.
Мы хреновину никогда не кипятим. Да, конечно, сроки годности такого продукта меньше, нежели бы вскипятили. Но тут нужно учитывать, что если захотите вскипятить вместе с чесноком, то чеснок в таком продукте потеряет свой вкус и присущий ему аромат и горечь.
Стерилизовать или нет?
Деушки, я тут совсем уже впала в маразм. или куда там?
кур рубить научилась, (но все равно переживаю ))
теперь надыть закрывать на зиму «урожай».
и вот возник первый вопрос: нужно ли стерилизовать банки с вареньем перед тем, как их закрутить? банки-то я простерилизовала, варенье сварила. а вот теперь чего? просто горячее варенье сунуть в банку ?
и еще, если у кого есть хорошие рецепты помидоров и икры кабачковой — буду благодарна. желательно — с минимумом всяких там посторонних продуктов (яблок, к примеру, или такой оригинальности).
есть много хрена — хотелось бы его употребить )))
спасибо сразу за советы всем, даже кому не отвечу )))
пы. сы. икру, которая готовится с майонезом, ела, мне не понравилось )))
Если уже писали — прошу прощения
3 кг кабачков — уже очищенных, то есть без семян и кожуры
1 килограмм моркови
1 килограмм репчатого лука
столовая ложка томатной пасты
столовая ложка 9% уксуса
соль
Все мелко нарезать, морковку можно на терке. Обжарить все овощи отдельно. Потом смешать и на самом маленьком огне тушить сорок минут. После 15-20 минут тушения добавить уксус и томатную пасту. Мешать часто, она загустевает и может пригореть. Горячей разложить в простерилизованные банки и закрыть. Перевернуть вниз крышками, накрыть чем-нибудь — и пусть остывает.
Для варенья. Банки можно простерилизовать заранее и накрыть простерилизованными крышками. Ничего не станется с ними. А варенье — да, горячим раскладывать надо.
Помидоры — только квашеные в бочке хорошо делала, с маринованными не подружилась как-то
пы. сы. икру, которая готовится с майонезом, ела, мне не понравилось )))
Сообщение | Автор |
---|---|