Изделия с бзк как долго хранятся

(несколько способов)

Если испортилось мясо

Испортившееся мясо вымачивают 2-3 часа в холодной воде, затем такое же время в холодном молоке, после чего кастрюлю с мясом, залитым молоком, ставят на огонь и доводят до кипения. Затем молоко сливают. Мясо, обработанное таким способом, пригодно к употреблению.

Если испортилось сливочное масло

Если сливочное масло (имейте в виду не искусственное масло, а животное) испортилось, перетопите его в кастрюле с целой, хорошо промытой морковкой. Когда масло перетопится, морковь вынимают. Масло после этого приобретает отличный вкус, цвет и запах.

Если испортились орехи

Этот рецепт подходит для любых орехов: лесных, грецких, фундук и др. Если орехи залежались и потеряли свой вкус, стали горькими, высыпьте их в кастрюлю с кипящей соленой водой. Покипятите 3-5 минут, дайте воде остыть, не вынимая орехи. Когда вода совсем остынет, выньте орехи и просушите. После этой процедуры орехи приобретут прежний вкус и запах.

Если испортился хлеб

Черствый хлеб даже двухнедельной давности можно сделать свежим, если завернуть его во влажную салфетку, а потом на 20 минут поставить в горячую духовку.

Свежий виноград зимой

Для того, чтобы сочные ягоды не потеряли своей свежести даже через несколько месяцев, при уборке урожая, гроздь срезать вместе с куском лозы. Нижним концом среза лозу нужно поставить в узкую и достаточно высокую банку с водой.

Банки с гроздьями винограда прикрепляют к стойкам в помещении, где возможно поддержание температуры на уровне от 0,5 до 1,0° и относительной влажности воздуха около 80%.

Как обойтись без холодильника.

Старинные народные способы долговременного хранения продуктов

Задолго до появления холодильников, городские жители хранили куриные яйца залив их в какой-либо емкости водой, оставшейся после гашения извести. Если скорлупа не повреждена, яйца могут храниться несколько месяцев при плюсовой температуре.

Молоко сохраняется лучше, если его кипятят с добавлением небольшого количества сахара и питьевой соды (на кончике ножа). Сосуд с молоком или молочными продуктами (лучше, если он глиняный, фаянсовый или стеклянный) надо поставить в большую по размеру посуду с холодной водой. Сверху молоко накрыть смоченной в холодной воде салфеткой или марлей, концы которой должны быть спущены в воду второй посуды. Посуду хорошо бы держать на сквозняке.

Можно также обернуть банку с молоком ватой так, чтобы она не сползала, и поставить в тазик с холодной водой. По мере испарения воды, следует подливать свежие порции.

Чтобы сохранить свежее мясо, можно воспользоваться несколькими способами. Вытереть мясо, обмазать его со всех сторон растопленным говяжьим, свиным или бараньим жиром, обернуть пергаментной бумагой и подвесить в прохладном месте.

Или обварить мясо кипятком, опустив его на несколько секунд в кипящую воду. Можно, растопив на сковороде масло, положить мясо, чтобы обжарить со всех сторон его верхний слой. Затем облить мясо кипящим маслом и хранить в прохладном месте. Перед употреблением в пищу, такое мясо жарят, как обычно.

Можно подержать мясо над огнем, пока на всей поверхности не образуется тонкая сухая корочка. Затем обвязать мясо бечевкой и повесить на сквозняке.

Ещё способ. Оберните мясо в полотно, обильно пропитанное раствором крепкого уксуса, а непосредственно перед употреблением тщательно промойте в холодной воде. Такое мясо надо хранить в закрытой посуде или подвесить его на сквозняке.

Хорошо хранится мясо в крепком соляном растворе. Нарезав мясо крупными кусками, натрите их солью, уложите в стеклянную банку или глиняную посуду и закройте крышкой. Перед приготовлением — тщательно промойте.

Свежую рыбу можно хранить летом несколько дней, если её предварительно выпотрошить, удалить жабры, не мыть, а вытереть насухо чистым полотенцем, натереть внутри и снаружи солью с небольшим количеством молотого перца. Подвесить на сквозняке или солнцепеке.

Для сохранения птицы, нужно плотно обернуть её в чистую тряпку, пропитанную уксусом. По мере высыхания тряпки, смачивайте её уксусом. Даже в теплое время птица останется свежей несколько дней.

Интересное:  Что Делать С Недозревшим Болгарским Перцем

У начатых колбасных изделий и окорока смажьте срез яичным белком.

Чтобы дольше сохранить дрожжи, их кладут в муку или мелкую соль.

Для сохранения масла в свежем виде его кладут в раствор виннокаменной кислоты (на 6 л. воды столовую ложку кислоты). Так масло сохраняется 2 месяца зимой и 1 летом. Воду следует менять, зимой каждые 4-5 дней, летом каждый день.

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого осенью отбирают зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в один ряд плодоножками вверх в ящик или корзину, засыпанную соломой, и хранить при температуре 11-13°, в темном месте.

Огурцы и редис останутся свежими 3-4 месяца, если их поместить в эмалированную посуду с холодной водой, стеблем вверх. Воду менять каждые 2-3 дня.

Морковь перед укладкой на хранение нужно опрыскать водным настоем чешуек лука.

Апельсины, мандарины, лимоны долго остаются свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый мешочек и хранить в прохладном месте.

Зелень (петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, шпинат и др.) сушат или солят (100 г соли на 400 г зелени).

Открытые консервы (мясные, рыбные, овощные, грибные, фруктовые) нельзя хранить в металлических банках. Их нужно сразу переложить в стеклянную или эмалированную посуду с 1-2 кусочками сахара.

Томатный сок и консервированные помидоры в открытой банке долго не заплесневеют, если их сверху посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.

Сыр чтобы не засыхал, заверните его в чистую тряпку, смоченную в соленой воде.

Чаи, кофе, какао хранить в металлических коробках, даже очень длительное время.

Еще несколько статей из раздела «Рецепты блюд»

На странице «Книги — бесплатно» Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела «Бонус» немедленно.

Комментариев еще нет. Вы будете первым!

Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела «Бонус».

Просто заполните
приведенную ниже форму!

Комментариев еще нет. Вы будете первым!

  • КУЛИНАРИЯ (2658)
  • выпечка (835)
  • разное (250)
  • ГРИБНОЕ (15)
  • десерты (395)
  • заготовки (303)
  • Красивое оформление блюд (88)
  • МОЛОЧНОЕ (59)
  • МЯСНОЕ (218)
  • на второе (134)
  • ОВОЩНОЕ (102)
  • приправы и пряности (46)
  • рыбка (91)
  • СОВЕТЫ (49)
  • соусы (90)
  • супчики (53)
  • ФРУКТОВОЕ (16)
  • БУМАЖНОЕ (112)
  • бирочки,упаковка (24)
  • РАЗНОЕ (44)
  • Квиллинг (15)
  • Кусудама (2)
  • пейп-арт (28)
  • ВАЛЯНИЕ (168)
  • игрушки (21)
  • валяное разное (6)
  • картины из шерсти (11)
  • обувь (16)
  • одежда (17)
  • цветы (10)
  • шапки,варежки (20)
  • Шарфы и палантины (24)
  • ВОПРОСЫ ВОСПИТАНИЯ (274)
  • ВЫШИВАЕМ (577)
  • крейзи (14)
  • крестом (318)
  • лентами (83)
  • по пластиковой канве (19)
  • вернисаж (13)
  • разная (131)
  • ВЯЖЕМ (2369)
  • брюггское кружево (12)
  • ВЯЗАНИЕ разное (112)
  • ДЕТКАМ (156)
  • для дома и уюта (194)
  • ЖЕНЩИНАМ (661)
  • ирландское кружево (139)
  • кайма (41)
  • мотивы крючком (332)
  • МУЖЧИНАМ (24)
  • На вилке (5)
  • обувь,носки,варежки (48)
  • пледы (86)
  • румынское кружево (27)
  • салфетки (98)
  • ТЕХНИКИ И ХИТРОСТИ (71)
  • филейное (1)
  • фриволите (10)
  • фриформ (22)
  • шарфы,шапки,шали (356)
  • ДЕКОР (2025)
  • витраж (18)
  • декор разное (681)
  • ДЕКУПАЖ (28)
  • МК по декупажу (478)
  • работы декупажниц (192)
  • РОСПИСЬ,РИСУНОК (196)
  • сюжеты для декупажа (270)
  • сюжеты для росписи (70)
  • техники росписи,рисунка (107)
  • ЗДОРОВЬЕ (1920)
  • акупунктура (82)
  • диабет (12)
  • долголетие (282)
  • зрение (38)
  • йОГА И ИЖЕ ПОДОБНОЕ (30)
  • нервы (8)
  • Остеохондроз,суставы (93)
  • полезные продукты (390)
  • ПСИХОЛОГИЯ (360)
  • траволечение (312)
  • ИГРУШКИ (225)
  • зверушки (68)
  • игрушки от Режевлянки (21)
  • ИЗ МОТИВА-АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК (8)
  • СКАЗОЧНЫЕ (2)
  • тильды (14)
  • ИНТЕРЕСНО (1415)
  • живопись (199)
  • искусство разное (101)
  • мудрость (85)
  • музейное (90)
  • ПОЛИТИКА (110)
  • природа (68)
  • путешествия (258)
  • ТЕТР у микрофона,стихи,проза (134)
  • юмор (87)
  • ИНТЕРЬЕР (842)
  • абажуры (36)
  • все о ремонте (51)
  • декор интерьера (258)
  • идеи хранения (23)
  • кухня-декор (14)
  • мебель делаем сами (96)
  • ПОДУШКИ (233)
  • ПОСУДА (50)
  • рамки (5)
  • шторы (71)
  • К ДНЮ ВЛЮБЛЕННЫХ (12)
  • КИНО (262)
  • история (20)
  • комедии (21)
  • мелодрамы (74)
  • мультфильмы (11)
  • познавательное (89)
  • КОМП (496)
  • для дневника (103)
  • Нужные сайты (115)
  • про фотошоп (105)
  • техноликбез (80)
  • КРАСОТА (669)
  • волосы (42)
  • лицо (195)
  • ножки (26)
  • руки (16)
  • худеем (277)
  • КУКЛЫ (386)
  • из пластики (5)
  • куклы разные (240)
  • МК разные (102)
  • тильды (40)
  • ЛЕПКА (352)
  • из гипса (26)
  • из пластики (91)
  • из сахарной мастики (7)
  • из соленого теста (52)
  • керамика (18)
  • папье-маше (28)
  • холодный фарфор (59)
  • цемент (4)
  • МУЗЫКА (452)
  • классика (80)
  • эстрада (293)
  • relax (7)
  • джаз (4)
  • НОВОГОДНЕЕ (561)
  • ангелочки (10)
  • вкусности на стол (74)
  • вязаные игрушки и декор (23)
  • ДЕД МОРОЗ (14)
  • декор разный (83)
  • игрушки из лампочек (2)
  • игрушки из фетра (27)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (89)
  • кино (6)
  • новогодняя вышивка (49)
  • символ года (43)
  • украшалки в дневник (1)
  • Украшение стола (9)
  • шары (35)
  • ОДЕВАЕМСЯ,ОБУВАЕМСЯ (389)
  • КОЖА, МЕХ (35)
  • бохо стиль (77)
  • винтаж (9)
  • выкройки разные (89)
  • МК разные (36)
  • шапки женск (13)
  • шляпки (11)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (91)
  • выпечка (32)
  • декор (32)
  • стол (7)
  • ПЛЕТЕНИЕ (211)
  • гобелен (3)
  • гобелен (13)
  • джутовые кружева (15)
  • макраме (24)
  • плетение из газет (108)
  • плетение разное (46)
  • сосновые иголки (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ В ХОЗЯЙСТВЕ (188)
  • моем,чистим (49)
  • Стираем,гладим,выводим пятна (47)
  • ПОЛЕЗНОСТИ РАЗНЫЕ (266)
  • РУКОДЕЛИЕ (361)
  • бисер (73)
  • из мешковины (16)
  • из пласт.бутылок (9)
  • мыловарня (18)
  • фетр,фоамиран (55)
  • фольга (3)
  • С МИРУ ПО НИТКЕ (59)
  • молитвы,гадания,гороскоп (34)
  • СВАДЕБНОЕ (31)
  • СУМКИ (525)
  • валяные (15)
  • разные (101)
  • вязаные (116)
  • из кожи и меха (44)
  • ткань (252)
  • ТЕКСТИЛЬ (804)
  • аппликация (55)
  • арттекстиль (41)
  • джинсовое (23)
  • квилт (85)
  • кинусайга (5)
  • крейзи (25)
  • мелочи для дома (144)
  • пэчворк (241)
  • пэчворк-блоки (93)
  • синель (9)
  • стежка (27)
  • трапунто (7)
  • УКРАШЕНИЯ (749)
  • вышивка,текстиль (77)
  • лампсвек (1)
  • вязаные (49)
  • из бисера и бусин (245)
  • из джинсы (6)
  • из жемчуга (4)
  • из кожи и меха (21)
  • из молний и фетра (7)
  • из пластики (50)
  • из проволоки (60)
  • из сутажа (19)
  • КАНЗАШИ (31)
  • шибори (8)
  • УСАДЬБА (1275)
  • Во саду ли в огроде (235)
  • дачный дизайн (156)
  • овощи (361)
  • сад (74)
  • фрукты и ягоды (149)
  • цветы (283)
  • ФЛОРИСТИКА (317)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (50)
  • букеты из сухоцветов (14)
  • из живых цветов (14)
  • лепка из разного (39)
  • ТОПИАРИИ (11)
  • цветы валяные (3)
  • цветы вязаные (50)
  • цветы из гофробумаги (12)
  • цветы из кожи и меха (20)
  • цветы из ткани и лент (53)
  • ШИТЬЕ (148)
  • пошив-технология (99)
Интересное:  Открытая бутылка вина срок хранения

Цитатник

При неправильном питании, чрезмерном употреблении жирной мясной пищи, наваристых бульонов и проду.

Когда собирается определенная сумма денег, мы начинаем размышлять — где же их луч.

Эта пранаяма является разработкой Шри Свами Шивананды и носит название «Враджана-пранаяма&r.

Серия сообщений «**грунт, краска, пигменты, морилки. «: Часть 1 — Пигменты)) .

Когда собирается определенная сумма денег, мы начинаем размышлять — где же их луч.

Чтобы дольше сохранить свежесть продуктов и избежать появления неприятного запаха в холодильнике, нужно знать, как долго и как правильно хранить продукты. Итак, советы хозяйке по правильному хранению основных продуктов питания.
В герметичных упаковках продукты хранятся дольше.
Хранить такой распространенный продукт, как сыр, следует в полиэтилене или в фольге. Хорошо поместить сыр в специальный сырный пластиковый контейнер, а рядом положить кусочек сахара и плотно закрыть крышкой. Не заворачивайте сыр в бумагу, так он быстро высохнет. Кстати, пересохший сыр можно опять сделать мягким и свежим, подержав его в молоке. Дольше всего хранятся в холодильнике сыры твердых сортов.

Холоднее всего в холодильнике на нижней стеклянной полке – это идеальное место для хранения колбасных и мясных изделий. Разложите различные сорта колбас по разным пакетам, тщательно закройте пакеты, чтобы ароматы не смешивались и ломтики не засыхали.
Теперь яйца! Не оставляйте яйца в упаковке, как бы вам не казалось это удобным. Каждый холодильник имеет инструкцию, где написано, где и как хранить продукты. И не зря в холодильнике придуманы специальные ячейки для хранения яиц. Там они хранятся лучше, причем обязательно острым концом вниз. И не мойте хрупкий продукт, иначе будет удалена защитная пленка, и яйца быстро испортятся.
Чтобы молоко дольше не скисало – вскипятите его, остудите, налейте в стеклянную банку и закройте крышкой.
Холодец нужно хранить в холодильнике в стеклянной закрытой посуде, внутрь положите очищенные кусочки хрена. Свежесть и аромат гарантирован!
Для фруктов и овощей в холодильнике также имеется специальное отделение. Морковь сложите в пакет, закройте и проделайте по всей упаковке небольшие дырочки, чтоб морковка могла дышать и не отсырела. Фрукты, перед тем как сложить в отделение для овощей, не мойте и не упаковывайте в пакеты. Производители покрывают плоды воском, чтобы они дольше хранились. Эту восковую защиту смывайте непосредственно перед едой теплой водой.
Зелень нужно очистить и вымыть. Смочите полотенце из натуральной ткани в холодной воде, отожмите и заверните в него пучки зелени. Уберите в отделение для овощей и периодически смачивайте сверток в холодной воде. Благодаря такому способу хранения зелень будет свежей и сочной в течение 3-4 суток.
Ягоды храните в холодильнике на нижней полке. Не мойте, так как влажные ягоды быстрее испортятся! Разложите в небольшие пластиковые коробки, некоторые ягоды лучше пересыпать сахаром, например, малину. Красная и белая смородина хранится в таком виде до 7 дней, крыжовник – от 3 до 5 суток, малина – 2 суток. Если не успеваете обработать или съесть ягодный урожай – разложите часть по пакетам и уберите в морозилку, чтобы потом полакомиться зимой.

Интересное:  Грибы маслята заморозка на зиму

Как правильно хранить продукты вне холодильника?
Бананы рекомендуется хранить при комнатной температуре, в холодильнике они быстро чернеют. Репчатый лук уберите в капроновый чулок и повесьте в темном сухом проветриваемом месте. Помидоры храните в картонной коробке, в темном прохладном месте. Солнечный свет частично разрушает каротин.
Как хранить продукты, которые вы приготовили для пикника в жаркий летний день?
Хлеб заверните в пергаментную бумагу и уберите в целлофановый пакет, так он долгое время останется мягким (черные и белые буханки пакуйте отдельно). Овощи и фрукты заранее помойте и тщательно просушите, уберите в пакеты и не закрывайте. Масло положите в стеклянную банку. Растворите в 1 стакане горячей воды 1 чайную ложку соли. Остудите и залейте затем масло. Закройте крышкой и держите в прохладном месте. Хорошо, если рядом с местом вашего пикника есть колодец. Положите мясные продукты, сыр, отварные яйца в ведро и опустите в воду так, чтобы ведро было наполовину в воде. Можно приготовить дома бутылки со льдом, а затем на месте пикника выкопать яму и положить на дно ледяные бутылки. Сверху разложите продукты: мясо, рыбу, салаты, заправленные майонезом. Прикройте природный холодильник ветками или досками. Приятного аппетита.

Как хранить продукты отзывы: 1

Прочитала ваши советы. Спасибо. А я хочу рассказать, как я храню яйца на даче. У меня нет холодильника. Я смазываю сырые яйца растительным маслом и каждое заворачиваю в пергамент. Укладываю в коробку тупым концом вверх. Яйца сохраняются до 10 дней, но мы их съедаем раньше. Сливочное масло тоже в соленой воде держу.

Чтобы дольше сохранить свежесть продуктов и избежать появления неприятного запаха в холодильнике, нужно знать, как долго и как правильно хранить продукты. Итак, советы хозяйке по правильному хранению основных продуктов питания.
В герметичных упаковках продукты хранятся дольше.
Хранить такой распространенный продукт, как сыр, следует в полиэтилене или в фольге. Хорошо поместить сыр в специальный сырный пластиковый контейнер, а рядом положить кусочек сахара и плотно закрыть крышкой. Не заворачивайте сыр в бумагу, так он быстро высохнет. Кстати, пересохший сыр можно опять сделать мягким и свежим, подержав его в молоке. Дольше всего хранятся в холодильнике сыры твердых сортов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.