Икра черная и красная сравнение деликатесов

Про чёрную рассказать проще, чем про красную. Скорее всего, потому, что, во-первых, ее сложно достать, тем более в больших количествах. Т.е. имеем дело со сложной технологией добычи и ограниченными запасами ресурсов. Одно время при всех этих излишествах нашей знати и не только в Каспие почти все поголовье осетровых перебили. А вы сами понимаете, дефицит=деликатес. Во-вторых, ее нужно правильно получить, хранить и транспортировать – т.е. нужно соблюдать определенные сложные условия, чтобы не испортить такой уникальный продукт. И весь описанный процесс, что естественно, получается очень затратным, а это сказывается на конечной цене продукта. Имхо, натуральная икра без всякой химии дороже стоит, как и любые дорогие натуральные продукты. Вы цену на баночку икры Золото Каспия видели? У них натуральная икра, свежайшая, и цена у нее соответствующая. Ну а дешманская черная может и не икра вовсе, а желатин какой-нибудь. И если в данной фирме заморочились и правильно ее добывают (чего стоит одна только пресловутая схема – 8 лет растить остера – 8 минут разделывать, но кто знает, как там оно на самом деле), и закатывают в банки, так там и вкус соответствующий, вот это действительно настоящий деликатес.

«чего стоит одна только пресловутая схема – 8 лет растить остера – 8 минут разделывать». за что вы так с Григорием Остером.

Про чёрную рассказать проще, чем про красную. Скорее всего, потому, что, во-первых, ее сложно достать, тем более в больших количествах. Т.е. имеем дело со сложной технологией добычи и ограниченными запасами ресурсов. Одно время при всех этих излишествах нашей знати и не только в Каспие почти все поголовье осетровых перебили. А вы сами понимаете, дефицит=деликатес. Во-вторых, ее нужно правильно получить, хранить и транспортировать – т.е. нужно соблюдать определенные сложные условия, чтобы не испортить такой уникальный продукт. И весь описанный процесс, что естественно, получается очень затратным, а это сказывается на конечной цене продукта. Имхо, натуральная икра без всякой химии дороже стоит, как и любые дорогие натуральные продукты. Вы цену на баночку икры Золото Каспия видели? У них натуральная икра, свежайшая, и цена у нее соответствующая. Ну а дешманская черная может и не икра вовсе, а желатин какой-нибудь. И если в данной фирме заморочились и правильно ее добывают (чего стоит одна только пресловутая схема – 8 лет растить остера – 8 минут разделывать, но кто знает, как там оно на самом деле), и закатывают в банки, так там и вкус соответствующий, вот это действительно настоящий деликатес.

Икра красная и черная – сравниваем деликатесы

Икра – деликатес, от которого трудно отказаться. Приятный солоноватый вкус круглых шариков, лопающихся во рту, дарит чудные ощущения. Между тем, в продаже представлено несколько видов данного продукта, причем, королевскими считаются два – красная икра лососевых видов рыбы и черная икра осетровых особей. Каковы же отличия деликатесов? Какая икра полезней? Попробуем ответить на эти актуальные вопросы…

Интересное:  Выдержка самогона в стекле

Как добывается красная и черная икра?

Красная икра – продукт, который добывается из лососевых видов рыбы – лосося, горбуши, нерки, чавычи, кеты, кижуча и семги. Деликатес черного цвета – это икра осетра, белуги и севрюги.

Лососевые виды рыбы собираются в «косяки», чтобы метать икру, причем, делают это в пресноводных реках. Как правило, рыба возвращается метать икру в тот же район, где появилась на свет, так что рыбакам не составляет труда обнаружить «хлебные» места.

Осетровые виды рыбы мечут икру один или два раза в жизни, хотя живут около сотни лет. Добыча черной икры – задача, мягко говоря, нелегкая. Деликатес является редким и добывается в гораздо меньших объемах, чем красная икра, поэтому считается очень ценным, следовательно, и стоимость подобного товара крайне высока.

Вкусовые особенности красной и черной икры

Настоящий гурман никогда не будет судить об икре исходя из ее цвета. Наивно полагать, что вся красная и вся черная икра одинаковые.

Эксперты утверждают, что черная икра тем лучше, чем крупнее ее зерно. Самый дорогой и вкусный вид – зернистая белужья икра, она имеет приятный ореховый привкус. Икра осетра тоже хороша, но ее икринки несколько мельче и присутствует чуть заметный рыбный привкус.

В случае с красной икрой специалисты придерживаются другой точки зрения – чем мельче икринки, тем более приятная икра. Конечно, «на вкус и цвет товарищей нет», но все же эксперты составили свой топовый список красной икры – кетовая, горбуши, нерки, лосося.

Какая икра полезнее и питательнее?

Поскольку черная икра стоит дороже красной, принято считать, что именно она полезнее и питательнее. Между тем, специалисты утверждают, что это не так. Икра лососевых и осетровых несет пользу примерно в равных пропорциях. Что касается питательных свойств, то и в первом, и во втором деликатесе содержится большое количество белка, который позволяет быстро утолить голод.

Интересное:  Как дольше сохранить капусту свежей

Не верьте мифам и не пренебрегайте красной икрой в угоду черной. При выборе деликатеса руководствуйтесь собственными вкусовыми пристрастиями!

Какая икра полезнее и питательнее?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.