Готовить из просроченных сливок

Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).

Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.

Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.

Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!

Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.

Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.

Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?

А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?

Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.

Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.

Если у вас мало времени, а готовить что-то на утро все равно ведь надо, то советую приготовить манные кексы. Вкуснейшие кексы покоряют своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается.

Интересное:  Как быстро можно насладиться маринованными рыжиками: сроки подготовки и безопасное употребление

Лайк от всех любителей сладенького Ингредиенты: Творог — 200 гСливочное масло — 120 гСахар — 200 гЯйцо — 2 шт.Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.Мука — 1,5–2 стак.Смородина черная — 40 г Приготовление: 1.

Ингредиенты:— 100 гр малосольной красной рыбы— 4 картофелины — 3 яйца— 150 гр твердого сыра— 1 пачка крабовых палочек Приготовление:Всё отдельно натереть на крупной тёрке, чередовать слоями:1. картофель2. яйца3. сыр4. крабовые палочки5. Каждый слой.

Вам потребуется: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стаканЛимон — 1 штЧеснок — 4 зубчикаПетрушка — по вкусуОрегано сушеный — 0,5 ст. ложкиМасло растительное — 2 ст. ложкиПерец молотый — по вкусуСоль.

Ингредиенты:-1 лаваш -4 средних картофелины -6 сосисок -небольшой кусочек сыра -50 гр сливочного масла Приготовление:Картофель почистить, отварить. Лаваш нарезать прямоугольничками в ширину сосиски и длинной 15-20 см. сыр натереть на терке. Картофель потолочь, добавить.

Ингредиенты:— 100 гр малосольной красной рыбы— 4 картофелины — 3 яйца— 150 гр твердого сыра— 1 пачка крабовых палочек Приготовление:Всё отдельно натереть на крупной тёрке, чередовать слоями:1. картофель2. яйца3. сыр4. крабовые палочки5. Каждый слой.

У меня почти литр прокисших (но не совсем ужасных) сливок. Которые стали похожи на жидкую сметану, ну или на густой кефир (ну, думаю, вы сталкивались с подобным). Что можно из этого приготовить. Понятно, что блинчики или какое-нибудь тесто, но может есть какие то интересные рецепты. Не обязательно сладкое. Заранее спасибо, что откликнулись 😉

можно сделать крутой самогон или сливовое вино.

при чем здесь самогон и вино

Да выкиньте вы их. Зачем что-то готовить из тухлятины? Только желудок попортите.

По идее, прокисшие сливки – это сметана.Значит,любой пирог,у которого сметана в тесто идет.

вобще не знаю, молочные продукты быстро портятся у меня от некачественных молочных продуктов отравление сразу 🙂 может творог сделате?

Никогда не сталкивалась с прокисшими сливками. Деревенские сливки не прокисают, а если прокисли, то это не сливки, а молоко

прокисают деревенские — но прокисшие сливки, а ровно и деревенское прокисшее масло — это продукт витаминный и более обогащенный (до тех пор пока не началось прогоркание жиров)
так что прокисшие деревенские сливки можно смело есть, судя по всему это еще полезнее чем обычные.

Интересное:  Долговечность барсучего жира: сколько времени он сохраняется в холодильнике?

Сливки скисают — получается сметана. Ешьте как сметану, добавляйте в блюда как сметану. Творог делается из скисшего молока (простокваши), из сливок он не получится.

У меня почти литр прокисших (но не совсем ужасных) сливок. Которые стали похожи на жидкую сметану, ну или на густой кефир (ну, думаю, вы сталкивались с подобным). Что можно из этого приготовить. Понятно, что блинчики или какое-нибудь тесто, но может есть какие то интересные рецепты. Не обязательно сладкое. Заранее спасибо, что откликнулись 😉

Что приготовить из сливок? Сливки — это практически универсальный продукт, который можно использовать и при приготовлении десертов и для соусов и даже для некоторых супов. Но конечно же, в этом разнообразии блюд особой популярностью пользуются именно десерты.

Шоколадная панна котта

Панна кота – это вкуснейший десерт из сливок и желатина, являющийся традиционным лакомством в итальянской кухне.

На 6 порций панна котты понадобятся следующие продукты:

  • жирные сливки (20% и выше) – 700 мл
  • 150г темного шоколада
  • сахар – 70г
  • 30г желатина
  • ванильный сахар – 1 ст.лож. (или 1 чайн.лож. ванильной эссенции)
  • рубленые орешки для украшения

Процесс приготовления:

1. Залейте желатин 50 мл холодной воды и оставьте на 5-7 минут для набухания.

2. Сливки налейте в небольшую кастрюльку, добавьте к ним обычный и ванильный сахар и доведите до кипения. Сахар должен целиком раствориться. Темный шоколад натрите на терке и добавьте к сливкам. Снимите массу с огня и мешайте до тех пор, пока шоколад весь не разойдется и цвет сливок не станет однородным.

3. Получившуюся шоколадно-сливочную смесь влейте в миску с уже разбухшим желатином и размешивайте, пока желатин полностью не разойдется. Разлейте панна котту по креманкам, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на пару часов до полного застывания.

4. При подаче к столу украсьте вашу шоколадную панна котту рублеными орешками или тертым белым шоколадом.

Домашняя рикотта из сливок и молока

Домашняя рикотта из сливок и молока

Варить сыр по-домашнему очень просто. Ингредиенты (на 9 порций):

  • 200 мл жирных сливок
  • молоко цельное – 3 стакана
  • 0,5 чайн.лож. морской соли
  • свежевыжатый лимонный сок – 3 стол.лож.
  • для точной регулировки температуры лучше всего использовать кондитерский термометр

Процесс приготовления:

1. Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте морскую соль. Прикрепите термометр. Нагрейте смесь из молока и сливок до 85С, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания. Если термометра у вас нет, то ориентируйтесь на то, что закипать молоко должно очень медленно. Нагревать смесь нужно на самом маленьком огне, чтобы процедура закипания длилась примерно около часа. Как только смесь из молока и сливок закипела (пузырики должны клокотать лишь совсем чуть-чуть), уберите кастрюлю с плиты, добавьте сок лимона и хорошо перемешайте.

Интересное:  Как айсинг на прянике быстро высушить

2. Через несколько минут свернувшееся молоко отойдет от сыворотки. Возьмите дуршлаг, устелите его дно марлей и выложите туда всю массу. Когда лишняя сыворотка стечет, в марле останется сыр. Оставьте его лежать в марле минимум на час – тогда он получится тягучим и нежным. Спустя 2 часа он станет чуть тверже. Чем больше вы будете увеличивать время – тем тверже будет становиться сыр.

3. Готовую рикотту выложите в контейнер и уберите в холодильник. Хранить ее лучше не более двух суток. Такой сыр отлично подойдет для бутербродов к чаю на завтрак.

Английский сливочный крем

Английский сливочный крем

  • 250 мл жирных сливок
  • молоко – 250мл
  • ваниль — 1шт (вместо ванили можно взять несколько кусочков цедры лимона или апельсина)
  • яичный желток – 6 шт.
  • 90г сахара

Процесс приготовления:

1. Ванильный стручок разделите пополам. В небольшую кастрюльку налейте сливки и молоко, затем добавьте в смесь содержимое стручка ванили и нагревайте все это, пока молоко не начнет подниматься. Снимите массу с огня и оставьте на 10 минут.

2. Тем временем взбейте с сахаром яичные желтки. Из кастрюльки с молоком и сливками удалите ваниль и влейте сливочно-молочную смесь тонкой струйкой к желткам, не переставая при этом непрерывно взбивать массу.

3. Полученную смесь вновь поставьте на маленький огонь и готовьте до загустения, непрерывно помешивая. Не перегрейте крем слишком сильно, иначе он просто свернется.

4. Полученный крем пропустите через сито и остудите. При желании в него можно добавить фруктовый сироп или кусочки фруктов. К столу подавайте охлажденным.

Сливки — это молочный продукт, они гораздо жирнее и питательнее молока. Популярен этот продукт еще и потому, что приготовить из сливок вкусный десерт можно практически за несколько минут. Для этого достаточно просто взбить их с сахаром и добавить к массе кусочки любых фруктов — получится прекрасное сливочное лакомство.

Варить сыр по-домашнему очень просто. Ингредиенты (на 9 порций):

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.