Горбуша хе по-корейски сколько хранится
Как приготовить блюдо «Хе из горбуши»
- У горбуши отрезать хвост и плавники, снять кожу, удалить кости.
- Нарезать рыбу небольшими кусочками.
- Переложить рыбу в миску, добавить нашинкованный лук.
- Добавить 2 столовые ложки уксуса и измельченный острый перец.
- Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Добавить к моркови оставшийся уксус, измельченный чеснок и все немного помять.
- Масло раскалить на сковороде и влить в морковь. Перемешать.
- С рыбы слегка отжать образовавшийся сок и добавить её к моркови.
- Перемешать морковь с горбушей.
- Убрать в холодильник часа на 3.
- Горбуша — 1000 гр.
- Лук — 500 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Чеснок — 4 зуб.
- Растительное масло — 20 гр.
- Перец красный острый (по вкусу) — 10 гр.
- Уксус — 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Хе из горбуши» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность блюда «Хе из горбуши» (на 100 грамм ):
Для приготовления нам понадобятся горбуша, морковь, масло растительное, лук репчатый, соевый соус, красный молотый перец, чёрный перец горошком, соль, приправа для моркови по-корейски и уксус 9 %.
Тщательно промойте рыбу и обмакните её салфеткой. У рыбы отрежьте хвост и плавники, снимите кожицу.
Удалите кости и нарежьте рыбу кусочками. Примерно 1х1 см, длиной 3-4 см (можно чуть толще или тоньше, или квадратиками).
Сложите рыбу в миску или кастрюльку, нашинкуйте и добавьте лук, а также добавьте половину уксуса, соевый соус и приправы (перец красный и чёрный горошком). Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Удалите кости и нарежьте рыбу кусочками. Примерно 1х1 см, длиной 3-4 см (можно чуть толще или тоньше, или квадратиками).
Хе из рыбы по-корейски
Хе — национальная корейская закуска-салат, которую готовят из овощей с птицей, мясом или рыбой путем маринования.
Уверяем, что из рыбы это блюдо получается особенно удачным! Для приготовления хе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.
- Семга — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Лимон — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
- Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
- Чеснок пропустите через пресс.
- Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
- Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
- Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
- Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.
Выглядит очень аппетитно, а вкус фантастический! Жаль, что всё вкусное так быстро заканчивается, хотя салат этот прекрасно хранится в холодильнике несколько дней… Поделитесь рецептом хе с друзьями: пусть и они приобщатся к корейской кухне.
Уверяем, что из рыбы это блюдо получается особенно удачным! Для приготовления хе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.