Заготовка сметаны на зиму
Содержание
Как приготовить лисички со сметаной: подсказки для хозяюшек
Copyright © ZagotovkiNaZimu.ru 2011-2019. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!
Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.
Copyright © ZagotovkiNaZimu.ru 2011-2019. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!
Делимся с вами одним из старинных способов заготовки сметаны на зиму. Так раньше заготавливали продукты впрок без холодильников и морозильников.
— Сметана — 1 кг,
— Соль — 50 гр,
— Масло топленое — 300 гр.
1. Для того чтобы заготовить сметану впрок, традиционно брали глиняную посуду. В современных условиях можно взять любую другую неокисляющуюся посуду.
2. Отборную свежую домашнюю сметану хорошо перемешивали с солью и заливали в кувшины.
3. Топленное масло разогревали и аккуратно заливали поверхность сметаны, давали остыть, чтобы образовалась своеобразная «корочка».
4. Посуду закрывали чистой плотной тканью и хранили в темном прохладном месте.
5. Традиционно такая заготовка — это заправка к различным кашам, мясным блюдам.
— Сметана — 1 кг,
— Соль — 50 гр,
— Масло топленое — 300 гр.
Кто еще не знаком с такой чудесной выпечкой, как манник на сметане, тогда предлагаем приготовить его прямо сейчас. Этот пирог очень легкий и простой, поэтому приготовить его может даже начинающий поваренок.
Рецепт манника на сметане – это, пожалуй, самый доступный и быстрый десерт. Когда хочется съесть чего-то сладкого, а возиться с выручкой нет времени, тогда на помощь приходит манник на сметане. Но почему манник готовится именно на сметане? Именно на этом молочном продукте манник получается более нежным и рассыпчатым.
Попробуйте испечь и другие рецепты:
Манник на кефире рецепт с фото
Пышный манник (бабушкин рецепт)
Шокололадный манник с яблоками
Манник со сметаны готовится очень легко и в его приготовлении нет каких-то определенных хитростей. Этот десерт состоит из манной крупы, нескольких яиц, сахара, сметаны и муки смешанной с разрыхлителем. Но, как и все остальные рецепты, манник на сметане можно видоизменять по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество ингредиентов, добавляя другие ингредиенты, которые превратят ваш пирог в настоящий шедевр в современной кулинарии. Можно приготовить манник на сметане без добавления яиц и муки, таким образом уменьшив его калорийность. Если в тесто для манника положить кусочки сухофруктов, орехи или ягоды, то в результате у вас получится очень вкусная и полезная выпечка.
Чтобы у вас мог получиться очень вкусный и ароматный пирог, крупу манную нужно замочить на некоторое время, чтобы она полностью набухла и хорошо набухла. Манку нужно оставить в жидкости не меньше чем на один час или даже больше. В противном случае манная крупа может плохо разойтись и в готовом пироге крупинки манки будут хрустеть на зубах, а это нравится далеко не всем.
Манник на сметане с творогом рецепт фото
Чтобы приятно порадовать вкусной выпечкой всю свою семью, совсем не обязательно быть профессиональным кулинаром. Будет вполне достаточно собрать немного ингредиентов и выделить для этого немного времени для приготовления манника. Угостите своих гостей рассыпчатым и нежным манником на сметане с творогом.
Ингредиенты для приготовления:
Как приготовить манник на сметане с творогом :
Чтобы манник на сметане у вас получился очень нежным и пышным, каждый шаг делайте поэтапно. Прежде всего необходимо тщательно растереть яйца с содой и сахаром. Постарайтесь проследить за тем, чтобы взбитая масса получилась более или менее однородной.
Чтобы вся манная крупа хорошо набухла, ее необходимо снять со сметаной и оставьте в таком виде на протяжении одного часа. По истечению одного часа в набухшую смесь манной крупы и сметаны введите понемногу взбитые яйца.
На следующем этапе в смесь добавьте муку, заранее смешанную с творогом. Желательно добавлять муку порциями, хорошенько вымесив, чтобы в приготовленной смеси не было комочков.
Форму для выпечки необходимо смазать маслом сливочным, а сверху посыпать манной крупой. После чего вылейте все тесто равномерным слоем. Заранее разогрейте духовку и выпекайте в ней пирог на протяжении тридцати минут. Когда манник на сметане с творогом покроется корочкой, вы можете выключить духовку. Чтобы пирог получился более красивым, посыпьте его пудрой сахарной.
Манник на сметане в мультиварке рецепт
Манник является самым любимым десертом многих хозяек, и каждая старается привнести в него свои коррективы. Манник на сметане отлично подойдет для любого праздника и на каждый день. Десерт можно немного разнообразить, если добавить в него сухофрукты, варенье, орехи, свежие ягоды, фрукты или даже халву.
Ингредиенты для приготовления:
150 грамм маргарина растопленного,
Приготовление:
Крупу манную залейте сметаной, тщательно перемешайте все содержимое и настаивайте в течение одного часа. Спустя один час в смеси сметаны и манны следует добавить предварительно взбитые яйца с сахаром и растопленный маргарин.
Хорошо смешайте все содержимое при помощи венчика или ложки, добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Тесто необходимо размешать до получения однородной консистенции. Чашу мультиварки необходимо тщательно смазать сливочным маслом, а затем сверху посыпьте манкой. Все приготовленное тесто необходимо вылить в чашу мультиварки и на сорок пять минут установите режим «Выпечка».
Когда звуковой сигнал прозвучит готовность манника необходимо проверить при помощи деревянной зубочистки. Если вдруг манник немного недопекся и сыроват, а верх запекся, в таком случае переверните его на другую сторону и продолжайте выпекать до полной готовности. По желанию манник вы можете приготовить в виде кекса и добавить апельсиновую цедру, изюм, орехи или ванилин.
Манник на сметане в микроволновке
Вкусный, нежный манник на сметане в микроволновке станет вашим главным помощником, когда на пороге появятся нежданные гости. В микроволновой печи он готовится всего несколько минут, но вам понадобится еще 30 минут до набухания манной крупы.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление:
Крупу манную залейте сметаной, хорошенько перемешайте ложкой и в таком виде оставьте на тридцать пять минут до полного набухания манки. Тем временем необходимо растопить масло сливочное в микроволновой печи в емкости, в которой вы будете готовить тесто. После чего в масло растопленное добавьте сахар и смешайте при помощи миксера до образования однородной смеси.
Не останавливаясь введите в смесь яйца, а затем небольшими порциями добавьте набухшую крупу манную и снова перемешайте все содержимое. Затем добавьте муку вместе с разрыхлителем.
Выложите все тесто в большую силиконовую форму или в другую большую посуду. Форму с приготовленным тестом поставьте в микроволновую печь и готовьте на протяжении шести минут. Если вдруг в вашей микроволновке предусмотрена функция выпечки пирогов, то лучше воспользоваться ею. Готовый манник желательно не сразу доставать из микроволновой печи, пусть он немного настоится. Приятного аппетита!
Маргарин растопите и немного остудите при комнатной температуре. В чистую миску высыпьте крупу манную и смешайте ее с кефиром, оставьте в таком виде где-то на сорок минут. Как раз за это время вся крупа должна хорошо разбухнуть.
— Сметана — 1 кг,
— Соль — 50 гр,
— Масло топленое — 300 гр.
1. Для того чтобы заготовить сметану впрок, традиционно брали глиняную посуду. В современных условиях можно взять любую другую неокисляющуюся посуду.
2. Отборную свежую домашнюю сметану хорошо перемешивали с солью и заливали в кувшины.
3. Топленное масло разогревали и аккуратно заливали поверхность сметаны, давали остыть, чтобы образовалась своеобразная «корочка».
4. Посуду закрывали чистой плотной тканью и хранили в темном прохладном месте.
5. Традиционно такая заготовка — это заправка к различным кашам, мясным блюдам.
Исто
— Сметана — 1 кг,
— Соль — 50 гр,
— Масло топленое — 300 гр.
Готового блюда | |||
ккал 8303.8 ккал |
белки 66 г |
жиры 660.7 г |
углеводы 3522 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 39.4 г |
Баклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко, но дело вкуса. Я резала примерно 1, 5 на 1, 5 см), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук очистить и порезать кубиками (это у автора, я нарезала соломкой в комбайне и не пожалела).
Лук пожарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать от воды и поджарить (не сильно, не надо их выжаривать, так, чтобы не потерялась форма).
Лук и баклажаны сложить в подходящую емкость, добавить майонез, уксус, перец. Хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сложить в баночки по 0, 5 л. и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды.
Закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Если что не правильно, подскажите. Я первый раз рецепт печатаю, очень он мне понравился.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
9 августа 2019 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
8 января 2019 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
Наталья! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
2 сентября 2018 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
8 января 2019 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
Сделала по Вашему))) Вкуснятина. Уже баклажанчики прикуплены!))))
СПАСИБО. РЕЦЕПТ СУПЕР.
Если в духовке стерилизовать, то по времени сколько? хочу попробовать. Никогда в духовке не стерилизовала. не знаю ни тем-ру ни время(((((
7 декабря 2016 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Наталя Николаевна # (автор рецепта)
26 мая 2016 года marfutak # (модератор)
26 мая 2016 года marfutak # (модератор)
26 мая 2016 года marfutak # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лук пожарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать от воды и поджарить (не сильно, не надо их выжаривать, так, чтобы не потерялась форма).
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2d970020-5682-11eb-aa95-9765fdb9b103
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.