Как продлить срок службы открытых кокосовых сливок

Кокос. Какой срок хранения кокоса? Сколько и как можно хранить кокос?

Кокос родом из Юго-Восточной Азии, растет на пальмах по 15-20 штук и созревают за 8-10 месяцев. В кокос считается продуктом средней питательности, но все же он обладает большим количеством полезных свойств. Сохранить их можно при правильном хранении ореха. В холодильнике рекомендуется хранить закрытый кокос около трех недель, а если он уже открыт, то не более 1 недели. Молодой орех хранится при температуре от 0 до +5 градусов, а старый орех чуть дольше. Кокосовое молоко хранится в холодильнике не более суток, а если в герметичной упаковке — около 15 месяцев. Мякоть хранится около 5 дней, если залить ее предварительно водой.

Экзотический орех появился в нашей стране не так давно , но уже очень полюбился многим.

Обычно орехи хранятся долго.Но , с кокосом дела обстоят не так.

Целый кокос может храниться в холодильнике не больше трех недель.Молодой кокос вообще хранится 1 неделю

Кокосовое молоко может находиться в холодильнике сутки, тогда оно не успеет испортиться.

Мякоть кокоса можно хранить в холодильнике в воде 1 неделю.

А высушенная кокосовая стружка может храниться в закрытых банках в прохладном сухом помещении до 1 года.

Если кокос не раскрывать, то его можно хранить около месяца. Стоит учитывать, что температура хранения должна быть не более +4 градусов. Молоко из кокоса хранится не долго — не более суток. Можно продлить срок службы кокоса, если сделать из него кокосовую стружку.

Кокос в quot;закрытомquot; состоянии хранится около месяца, проверить свежесть кокоса легко — его нужно потрясти около уха, в свежем кокосе много жидкости. В открытом виде кокос не рекомендуется хранить долго даже в холодильнике, лучше не рисковать и хранить не более суток.

Интересное:  Если пастила подсохла что сделать?

Кокос родом из Юго-Восточной Азии, растет на пальмах по 15-20 штук и созревают за 8-10 месяцев. В кокос считается продуктом средней питательности, но все же он обладает большим количеством полезных свойств. Сохранить их можно при правильном хранении ореха. В холодильнике рекомендуется хранить закрытый кокос около трех недель, а если он уже открыт, то не более 1 недели. Молодой орех хранится при температуре от 0 до +5 градусов, а старый орех чуть дольше. Кокосовое молоко хранится в холодильнике не более суток, а если в герметичной упаковке — около 15 месяцев. Мякоть хранится около 5 дней, если залить ее предварительно водой.

На прилавках наших магазинов давно уже соседствуют рядом с привычными орехами и фруктами полюбившиеся всем кокосы. Помимо приятного вкуса, они содержат такую необходимую всем нам фолиевую кислоту, которая отвечает за рост клеток во всем организме, их обновление и восстановление. Особенно нуждаются в ней женщины в период беременности. В кокосе много витамина С, белков, жиров и углеводов. Для того чтобы сохранялись все полезные свойства этого продукта, очень важно правильно его хранить в домашних условиях.

При покупке ореха в супермаркете внимательно осмотрите его со всех сторон на предмет повреждений. На нем не должно быть никаких трещин и сколов. Поверхность кожуры должна быть одинаково шершавой и ровноокрашенной в коричневый цвет. Плоды кокоса не дозревают при хранении, поэтому если заметили зеленые пятна, не покупайте. Орех не дозреет и на вкус будет неприятным. Внизу есть более темные 3 точки. Нажмите вокруг них со всех сторон. Не должно быть никаких более мягких участков. Если обнаружили, то это значит, что орех поврежден и не годится в употребление. Потрясите плод возле уха. Вы должны услышать плеск жидкости. Если нет, то орех высохший, и брать его не нужно. Высохший плод значительно легче свежего. Для сравнения подержите несколько орехов и выберите самый тяжелый из них.

Интересное:  Срок годности на мясо птицы

Как хранить мякоть кокоса

Кокосовую мякоть очищают от скорлупы и помещают в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. И тоже ставят в холодильник. Но срок хранения мякоти в холодильнике – всего 2 дня. Если она стала мягкой, можно освежить, залив водой, но вкусовые качества от этого заметно пострадают. Лучшее применение для такой мякоти – не кушать в таком виде, а пустить ее для приготовления каких-либо блюд. Если же орех начал горчить, значит, он испортился, и не остается ничего другого, как только его выбросить.

Сушка

Сушка кокосовой мякоти – это еще один способ длительного хранения этого продукта. Мякоть измельчают (удобнее всего это делать в блендере, так как мякоть кокоса после вскрытия достаточно твердая, и ее сложно измельчить каким-то другим способом). Выкладывают готовую крошку на пергаментную бумагу и отправляют в духовой шкаф, где при температуре не выше 60 градусов сушат в течение 4-5 часов до полного высыхания. Затем оставляют остывать. После этого выкладывают для хранения (лучше всего в керамическую банку или хлопчатобумажный мешочек). На дно можно положить бумажную салфетку для того, чтобы в нее впитывалась случайная жидкость. Хранить лучше всего в темном закрытом шкафу, куда нет доступа влаге.

Как выбрать хорошее кокосовое масло

Хорошее кокосовое масло пахнет как свежий кокосовый орех, этот запах очень тонкий, сладковатый и ненавязчивый. Выбирать нужно только нерафинированное масло. Оно не подвергалось термической обработке, соответственно, сохранило все свои полезные свойства. Пищевое масло можно использовать и в косметологии тоже. Лучше покупать в стеклянной емкости с широким горлом, после проведенных тестирований различных масел из многих стран отдали предпочтение произведенному продукту из США – ALL GOOD ELEMENTAL HERBS.

Интересное:  Грибы соленые в трехлитровых банках

На прилавках наших магазинов давно уже соседствуют рядом с привычными орехами и фруктами полюбившиеся всем кокосы. Помимо приятного вкуса, они содержат такую необходимую всем нам фолиевую кислоту, которая отвечает за рост клеток во всем организме, их обновление и восстановление. Особенно нуждаются в ней женщины в период беременности. В кокосе много витамина С, белков, жиров и углеводов. Для того чтобы сохранялись все полезные свойства этого продукта, очень важно правильно его хранить в домашних условиях.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.