Как настроить температуру в холодильнике индезит
Страница 52: Оптимальное использование морозильной камеры
! Перед тем как включить изделие следуйте
инструкциям по установке (см. Установка).
! Перед подсоединением изделия к сети
электропитания тщательно вымойте камерыи и
аксессуары теплым содовым раствором.
1. Вставьте вилку в электророзетку и проверьте, чтобы в
камере загорелась лампочка внутреннего освещения.
2. Установите рукоятку РЕГУЛЯТОРА ТЕМПЕРАТУРЫ на
среднее значение. По прошествии нескольких часов
вы можете поместить продукты в холодильник.
Регуляция температуры внутри холодильной камеры
осуществляется автоматически в зависимости от
положения рукоятки термостата.
11111 = более высокая температура
55555 = более низкая температура
Рекомендуется в любом случае установить термостат
Для увеличения полезного объема камеры и улучшения
эстетического вида охлаждающий элемент данного изделия
расположен внутри задней панели холодильной камеры.
Когда изделие включено, на этой стенке виден налет инея
или капли воды в зависимости от режима работы
компрессора: работа или пауза. Это не является признаком
неисправности! Холодильник работает исправно.
Если вы установите рукоятку РЕГУЛЯТОРА
ТЕМПЕРАТУРЫ на высокие значения, поместите в
холодильник большое количество продуктов, и
температура окружающей среды будет высокой,
холодильник может работать в непрерывном режиме,
что способствует образованию обильного инея и
повышенному расходу электроэнергии: этого можно
избежать, повернув рукоятку на более низкие значения
(производится автоматическое удаление инея).
В статических изделиях принудительная циркуляция
воздуха отсутствует: более холодный воздух, будучи
более тяжелым, имеет тенденцию спускаться в нижнюю
часть холодильной камеры. Ниже приводятся
рекомендации по размещению продуктов в холодильнике:
Оптимальное использование холодильника
Для регуляции температуры используйте рукоятку
РЕГУЛЯТОРА ТЕМПЕРАТУРЫ (см. Описание).
Помещайте в холодильник только холодные или
едва теплые продукты, но не горячие (см.
Предосторожности и рекомендации).
Помните, что приготовленные продукты хранятся
Не помещайте в холодильник жидкости в ¸мкостях
без крышки: это приводит к повышению влажности
в холодильной камере с последующим
ПОЛКИ: сплошные или решетки
Полки могут быть вынуты и
установлены на различных уровнях
на специальных направляющих
(см. рисунок) для размещения в
холодильнике больших ¸мкостей.
Для регуляции высоты полок их не
нужно полностью вынимать из
Не замораживайте повторно полностью или
частично размороженные продукты, так как они
должны быть приготовлены и употреблены в пищу
в течение 24 часов после их разморозки.
Не помещайте свежие продукты для замораживания
рядом с уже замороженными. Положите их на
решетку морозильной камеры по возможности рядом
со стенками (боковыми или задней), так как в этих
точках температура ниже -18°C, что гарантирует
быстрое замораживание продуктов.
Не помещайте в морозильную камеру герметично
закрытые стеклянные бутылки с жидкостью, так как
На табличке с техническими характеристиками,
расположенной в левом нижнем углу холодильной
камеры, указан максимальный объем замораживаемых
продуктов в день (например: кг/24 ч 4).
! Избегайте открывания двери морозильной камеры в
! В случае внезапного отключения электропитания
или неисправности не открывайте дверь морозильной
камеры: таким образом замороженные продукты
сохранятся без вреда примерно в течение 9-14 часов.
! При постоянное температуре помещения ниже 14°C,
невозможно в полной мере достигнуть температуры,
необходимой для длительного хранения в
морозильной камере, следовательно срок хранения
осуществляется автоматически в зависимости от
Многие пользователи превозносят возможности холодильника, думая, что главное его подключить к сети и заполнить продуктами. А потом удивляются, почему еда замерзает, овощи и фрукты быстро гниют, а на стенках образуются лед. Все дело в регулировке температуры. Холодильнику нужно задать нужные параметры и тогда он точно превратится в помощника по хранению свежих и полезных продуктов.
Случайный выбор или фэн-шуй в холодильнике?
Большинство из нас просто крутят регулятор, даже не заглядывая в инструкцию к холодильнику. А не мешало бы, ведь в ней указаны оптимальные показатели. Если инструкции нет под рукой, то можно воспользоваться рекомендуемыми показателями для продуктов:
— 1–3 °C – для хранения рыбы, мяса, яиц, твердого сыра;
— 2–4 °C – оптимальная температура для колбасных изделий или кулинарных шедевров;
— 3–5 °C – для хранения молочных продуктов, жидких блюд, хлебной продукции;
— 4–6 °C – для сохранности морепродуктов.
При этом следует понимать, что из-за конструкции холодильника температура на полках может отличаться на несколько градусов. Исходя из этих данных, вы можете составить схему размещения продуктов в домашнем помощнике.
Постигаем науку регулировки
Современные холодильники позволяют выставлять отдельную температуру в морозильной камере и самом приборе. Рассмотрим, как регулировать температуру в холодильнике от разных производителей:
— Атлант. Термостат можно поворачивать в любом направлении. Он снабжен циферблатом, где «0» означает, что компрессор выключен, «1» — это самый высокий показатель, а «7» — низкий.
— Стинол. Прибор оснащен двумя регуляторами, независимыми друг от друга. Для регулировки температуры холодильников Стинол используется 5 режимов. Для морозильной камеры доступна функция суперохлаждение.
— Индезит. Осуществляется ручная регулировка. При этом показатель «1» — это самый теплый режим, «5» — холодный.
— Gorenje. Для регулировки используется термостат. Производитель рекомендует учитывать окружающую температуру, если она ниже 16 °C, то поверните ручку на Max. Если показать выше, то поверните в положение Min.
Если после несложных манипуляций, вы заметите лужи в поддонах, ледяные горки в холодильнике или обнаружите на полках засохшие продукты, значит, температура выставлена неправильно. Может все-таки обратиться еще раз к инструкции? В результате вы сэкономите на расходе электроэнергии и спасете продукты.
— 3–5 °C – для хранения молочных продуктов, жидких блюд, хлебной продукции;
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.