Как настроить температуру в холодильнике индезит

Страница 52: Оптимальное использование морозильной камеры

! Перед тем как включить изделие следуйте

инструкциям по установке (см. Установка).

! Перед подсоединением изделия к сети

электропитания тщательно вымойте камерыи и

аксессуары теплым содовым раствором.

1. Вставьте вилку в электророзетку и проверьте, чтобы в

камере загорелась лампочка внутреннего освещения.

2. Установите рукоятку РЕГУЛЯТОРА ТЕМПЕРАТУРЫ на

среднее значение. По прошествии нескольких часов

вы можете поместить продукты в холодильник.

Регуляция температуры внутри холодильной камеры

осуществляется автоматически в зависимости от

положения рукоятки термостата.

11111 = более высокая температура

55555 = более низкая температура

Рекомендуется в любом случае установить термостат

Для увеличения полезного объема камеры и улучшения

эстетического вида охлаждающий элемент данного изделия

расположен внутри задней панели холодильной камеры.

Когда изделие включено, на этой стенке виден налет инея

или капли воды в зависимости от режима работы

компрессора: работа или пауза. Это не является признаком

неисправности! Холодильник работает исправно.

Если вы установите рукоятку РЕГУЛЯТОРА

ТЕМПЕРАТУРЫ на высокие значения, поместите в

холодильник большое количество продуктов, и

температура окружающей среды будет высокой,

холодильник может работать в непрерывном режиме,

что способствует образованию обильного инея и

повышенному расходу электроэнергии: этого можно

избежать, повернув рукоятку на более низкие значения

(производится автоматическое удаление инея).

В статических изделиях принудительная циркуляция

воздуха отсутствует: более холодный воздух, будучи

более тяжелым, имеет тенденцию спускаться в нижнюю

часть холодильной камеры. Ниже приводятся

рекомендации по размещению продуктов в холодильнике:

Оптимальное использование холодильника

• Для регуляции температуры используйте рукоятку

РЕГУЛЯТОРА ТЕМПЕРАТУРЫ (см. Описание).

• Помещайте в холодильник только холодные или

едва теплые продукты, но не горячие (см.

Предосторожности и рекомендации).

• Помните, что приготовленные продукты хранятся

Интересное:  Как Законсервировать Чеснок На Зиму В Домашних Условиях

• Не помещайте в холодильник жидкости в ¸мкостях

без крышки: это приводит к повышению влажности

в холодильной камере с последующим

ПОЛКИ: сплошные или решетки

Полки могут быть вынуты и

установлены на различных уровнях

на специальных направляющих

(см. рисунок) для размещения в

холодильнике больших ¸мкостей.

Для регуляции высоты полок их не

нужно полностью вынимать из

• Не замораживайте повторно полностью или

частично размороженные продукты, так как они

должны быть приготовлены и употреблены в пищу

в течение 24 часов после их разморозки.

• Не помещайте свежие продукты для замораживания

рядом с уже замороженными. Положите их на

решетку морозильной камеры по возможности рядом

со стенками (боковыми или задней), так как в этих

точках температура ниже -18°C, что гарантирует

быстрое замораживание продуктов.

• Не помещайте в морозильную камеру герметично

закрытые стеклянные бутылки с жидкостью, так как

• На табличке с техническими характеристиками,

расположенной в левом нижнем углу холодильной

камеры, указан максимальный объем замораживаемых

продуктов в день (например: кг/24 ч – 4).

! Избегайте открывания двери морозильной камеры в

! В случае внезапного отключения электропитания

или неисправности не открывайте дверь морозильной

камеры: таким образом замороженные продукты

сохранятся без вреда примерно в течение 9-14 часов.

! При постоянное температуре помещения ниже 14°C,

невозможно в полной мере достигнуть температуры,

необходимой для длительного хранения в

морозильной камере, следовательно срок хранения

осуществляется автоматически в зависимости от

Многие пользователи превозносят возможности холодильника, думая, что главное его подключить к сети и заполнить продуктами. А потом удивляются, почему еда замерзает, овощи и фрукты быстро гниют, а на стенках образуются лед. Все дело в регулировке температуры. Холодильнику нужно задать нужные параметры и тогда он точно превратится в помощника по хранению свежих и полезных продуктов.

Интересное:  Сколько может храниться разведенная детская смесь

Случайный выбор или фэн-шуй в холодильнике?

Большинство из нас просто крутят регулятор, даже не заглядывая в инструкцию к холодильнику. А не мешало бы, ведь в ней указаны оптимальные показатели. Если инструкции нет под рукой, то можно воспользоваться рекомендуемыми показателями для продуктов:

— 1–3 °C – для хранения рыбы, мяса, яиц, твердого сыра;

— 2–4 °C – оптимальная температура для колбасных изделий или кулинарных шедевров;

— 3–5 °C – для хранения молочных продуктов, жидких блюд, хлебной продукции;

— 4–6 °C – для сохранности морепродуктов.

При этом следует понимать, что из-за конструкции холодильника температура на полках может отличаться на несколько градусов. Исходя из этих данных, вы можете составить схему размещения продуктов в домашнем помощнике.

Постигаем науку регулировки

Современные холодильники позволяют выставлять отдельную температуру в морозильной камере и самом приборе. Рассмотрим, как регулировать температуру в холодильнике от разных производителей:

— Атлант. Термостат можно поворачивать в любом направлении. Он снабжен циферблатом, где «0» означает, что компрессор выключен, «1» — это самый высокий показатель, а «7» — низкий.

— Стинол. Прибор оснащен двумя регуляторами, независимыми друг от друга. Для регулировки температуры холодильников Стинол используется 5 режимов. Для морозильной камеры доступна функция суперохлаждение.

— Индезит. Осуществляется ручная регулировка. При этом показатель «1» — это самый теплый режим, «5» — холодный.

— Gorenje. Для регулировки используется термостат. Производитель рекомендует учитывать окружающую температуру, если она ниже 16 °C, то поверните ручку на Max. Если показать выше, то поверните в положение Min.

Если после несложных манипуляций, вы заметите лужи в поддонах, ледяные горки в холодильнике или обнаружите на полках засохшие продукты, значит, температура выставлена неправильно. Может все-таки обратиться еще раз к инструкции? В результате вы сэкономите на расходе электроэнергии и спасете продукты.

Интересное:  Сколько Можно Хранить Готовую Смесь Нестожен 1

— 3–5 °C – для хранения молочных продуктов, жидких блюд, хлебной продукции;

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.