Как быстро высушить айсинг ильмикс в духовке

Чтобы сделать из айсинга ажурные украшения, потребуется определенная сноровка и терпение. Из айсинга можно делать линии, надписи, рисунки на поверхности (растительные узоры, геометрические орнаменты, снежинки, листочки и пр.), изготовить объемные детали для сладкого шедевра (например, короны, корзинки, бабочки, башенки, фужеры и т.п.), а также приготовить кондитерскую посыпку. Для любой из этих техник потребуется кондитерский шприц или конвертик с тонкими насадками.

Самым легким способом считается нанесение рисунка на поверхность кондитерских изделий, например, бисквитных тортов. «Рисовать» можно как экспромтом, так и по заранее приготовленным трафаретам, накрытым полиэтиленом. Очень удобно использовать для этих целей детские раскраски, вложенные в файлы. Если полиэтилен разложить на ровную поверхность, то изделия будут ровными, а если положить на выпуклую поверхность, то и украшение застынет в «изогнутой» форме. К примеру, сладких бабочек сушат на слегка открытой книге: они получаются не плоскими, а с поднятыми крыльями.

Свежеприготовленные украшения из айсинга необходимо высушить. Сохнет айсинг по-разному, в зависимости от размера деталей, температуры и влажности в помещении. Тонкие изделия высыхают за 8-10 часов, небольшие цветы – 1-2 дня, а крупные детали — 4-5 дней. Как только украшения высохнут, их нужно аккуратно снять с полиэтилена: лучше это делать на краю стола, одной рукой оттягивая полиэтилен вниз, а другой — приподнимая украшения. И не забывая о том, что красивые заготовки из айсинга очень хрупкие и ломкие. Чтобы готовые изделия из айсинга без проблем отлипли от пленки, можно предварительно нанести на нее тончайший слой оливкового масла (ни в коем случае не подсолнечного). Если украшения сделаны впрок, то хранить их нужно в картонной коробке в сухом месте.

Совет! При работе с айсингом нужно приготовить чуть влажную тряпочку – она понадобится, чтобы прикрывать насадку, оставленную на время без дела, не давая крему засохнуть и забить ее.

Свежеприготовленные украшения из айсинга необходимо высушить. Сохнет айсинг по-разному, в зависимости от размера деталей, температуры и влажности в помещении. Тонкие изделия высыхают за 8-10 часов, небольшие цветы – 1-2 дня, а крупные детали — 4-5 дней. Как только украшения высохнут, их нужно аккуратно снять с полиэтилена: лучше это делать на краю стола, одной рукой оттягивая полиэтилен вниз, а другой — приподнимая украшения. И не забывая о том, что красивые заготовки из айсинга очень хрупкие и ломкие. Чтобы готовые изделия из айсинга без проблем отлипли от пленки, можно предварительно нанести на нее тончайший слой оливкового масла (ни в коем случае не подсолнечного). Если украшения сделаны впрок, то хранить их нужно в картонной коробке в сухом месте.

Айсинг представляет собой смесь для изготовления украшений для кондитерских изделий, а также для рисования узоров на пряниках и печенье. В классическом исполнении айсинг готовят из белка и сахарной пудры с добавлением лимонного сока. Такая смесь используется чаще всего для рисования или создания хрупких узоров. Для приготовления гибкого айсинга или сладких «кружев» используются более сложные комбинации.

Оба варианта приготовления айсинга мы рассмотрим в наших рецептах.

  • белок одного яйца;
  • лимонный сок – 5-10 мл;
  • пудра сахарная – 150-160 г;
  • пищевые красители (при желании).

Для приготовления айсинга мы будем использовать сырой яичный белок. Поэтому перед тем как разбить яйцо, вымываем скорлупу хорошенечко с мылом. Отделив белок от желтка, помещаем его в мисочку, добавляем лимонный сок и разбалтываем до однородности при помощи вилки или венчика, но не взбиваем. Перед нами не стоит задача получить воздушную белковую массу, иначе айсинг будет насыщен пузырьками воздуха, что отрицательно скажется на его качестве.

В смесь белка и лимонного сока добавляем сахарную пудру и хорошенько размешиваем. Если есть необходимость получить разноцветный айсинг, то разделяем белую массу на нужное количество частей, добавляем в каждую пищевой краситель и перемешиваем до получения ровного цвета.

Теперь раскладываем смесь по кондитерским мешкам и приступаем к рисованию.

Приготовленная смесь в чистом виде используется для рисования точек, полос и узоров. Если же вы хотите залить айсингом поверхность печенек, то сначала обрисовываем им контур, а затем небольшую его порцию разбавляем несколькими каплями кипяченой водички, чтобы получилась смесь, без затруднения растекающаяся по поверхности. Заполняем ею определенные обрисованные контуром части печенья и даем полностью высохнуть.

Из такого айсинга можно также сделать различные объемные фигуры или узоры и затем применить их для украшения тортов. Для этого используем распечатанные трафареты, уложив их в канцелярский файл, на котором и рисуем узоры, повторяя их контуры на трафарете, а затем после полного высыхания аккуратно снимаем.

Интересное:  Срок годности покупной шаурмы

Можно также сделать невероятно эффектные шары из айсинга. Для этого смесь наносим на промасленную поверхность надутого воздушного шарика желаемого размера, даем полностью просохнуть, а затем аккуратно постепенно сдуваем шарик и извлекаем его из полученной айсинговой сферы.

Для приготовления гибкого айсинга в домашних условиях потребуется специальный коврик, некоторые умения обращения с ним и несколько не столь распространенных компонентов, которые можно заказать в специализированных интернет-магазинах.

  • крахмал кукурузный или картофельный – 20 г;
  • фруктоза – 20 г;
  • пектин цитрусовый – 1 ч. ложка;
  • сироп инвертный – 1 ч. ложка;
  • пищевой глицерин – 1 ч. ложка;
  • полисорбат-80 (Е433) – 2-3 капли;
  • белый краситель — диоксид титана (Е171) – 0,25 ч. ложки;
  • вода – 50 мл.

Первоначально соединяем крахмал, фруктозу, пектин, белый краситель и перемешиваем хорошенечко. Пятьдесят миллилитров водички комнатной температуры наливаем в мисочку, всыпаем в нее сухую основу, размешиваем и даем постоять в течение тридцати минут. По истечении времени массу перемешиваем, добавляем в нее инвертный сироп и снова размешиваем. В столовой ложке соединяем пищевой глицерин и полисорбат-80, вливаем в общую емкость и снова перемешиваем.

Намазываем полученную смесь на коврик для гибкого айсинга и отправляем его в прогретую до ста градусов духовку на десять минут. Затем извлекаем коврик, даем остыть в течение десяти минут и аккуратно снимаем полученный гибкий узор, аккуратно отделяя его постепенно от коврика.

Полученный гибкий айсинг можно использовать для украшения тортов, накладывая его поверх мастики или глазури, или формируя из него желаемые украшения.

Гибкий айсинг или, как его еще называют, Шугарвейл, можно приготовить из уже готовой смеси, которая имеется в продаже в специализированных магазинах, но себестоимость такого украшения гораздо выше, чем у того, что приготовлено из самостоятельно сделанной смеси.

Теперь вы знаете, что такое айсинг и как его приготовить в домашних условиях. Немного терпения, выдержки и, конечно же, желания и ваши изделия, украшенные приготовленным айсингом, будут просто неотразимы.

Приготовив помадку по предложенным далее подробным рецептам, вы без хлопот сможете декорировать любое домашнее лакомство, особенно торт. Расскажем, как быстро сделать подобное оформление десерта из какао на различной основе: на воде, молоке или сметане.

Из множества способов декорирования десертов айсинг является самым утонченным и способен преобразить любое кондитерское изделие. Для новичков этот способ покажется сложным, но воспользовавшись предложенным далее мастер-классом, наверняка все выйдет идеально.

Декорирование десертов айсингом, конечно, не для новичков, однако в предложенных далее рецептах нет ничего сложного — немного практики — и у вас выйдет восхитительное украшение для домашнего лакомства. Далее описан мастер-класс по созданию бабочек и цветов. Также расскажем, как украсить печенье снежинками.

Любая глазурь способна эффектно оформить домашний десерт. Но если ее сделать на основе из какао, то выйдет еще и вкусно и совсем не дорого. Предлагаем подробные рецепты превосходного декора для выпечки, которые воспроизвести сможет каждый.

В смесь белка и лимонного сока добавляем сахарную пудру и хорошенько размешиваем. Если есть необходимость получить разноцветный айсинг, то разделяем белую массу на нужное количество частей, добавляем в каждую пищевой краситель и перемешиваем до получения ровного цвета.

Сегодня очень трудно найти человека, который бы не любил сладкие десерты, например торты. В кулинарии таких рецептов существует большое множество, они могут быть украшены различными узорами, надписями или айсингом. Наверное, не каждый знает, что это такое. Постараемся в этом разобраться. Итак, в переводе с английского языка этот термин обозначает «ледяной узор». И это неудивительно, так как изделия из него похожи на ледяные (по цвету и консистенции). Айсинг, рецепт которого мы сегодня обязательно узнаем, даёт возможность создавать необычайные украшения не только для десертов, но и для различных блюд. Правильно сделанный, он имеет матовую поверхность и огромную прочность. Итак, постараемся разобраться в этом вопросе более детально.

Ажурные украшения из айсинга

В этом случае массу из белка и сахара, то есть айсинг, рецепт которого прилагается, накладывают на небольшого размера воздушные шары, их необходимо предварительно надуть и смазать маслом. После того как узор высохнет, шар просто сдувают и вынимают из изделия. Делать это нужно осторожно, так как получившиеся изделия являются очень хрупкими. Рекомендуется делать их с небольшим запасом. Сломанную деталь можно приклеить при помощи яичного белка, смешанного с сахарной пудрой. Хранят такие украшения при комнатной температуре в коробке. Рассмотрим более детально рецепт айсинга в домашних условиях.

Интересное:  Можно ли мармелад на агаре замораживать

Ингредиенты: один белок, двести граммов сахарной пудры, пол-ложки лимонной кислоты. Оборудование: масло оливковое, скребок, силиконовый коврик с узорами, губка.

Рецепт айсинга для кружева ничем не отличается от того, который мы рассматривали выше. Для этого яичный белок перемешивают (но не взбивают) с сахаром и лимонной кислотой. Мешают до тех пор, пока не получится густая масса.

Дальше губку макают в масло и аккуратно промачивают ею силиконовый коврик с выбитыми на нём узорами. Масла при этом должно быть столько, чтобы этот коврик не блестел, а имел матовую структуру.

Белок вилкой взбивают до тех пор, пока не появится лёгкая пена. Затем порциями добавляют сахарную пудру, растирая смесь до однородной массы, а потом — и лимонную кислоту, продолжая мешать. Должна получиться однородная устойчивая белковая масса густой консистенции. По желанию добавляют пищевой краситель. Вот и готов айсинг! Как оказалось, всё достаточно просто. Его необходимо переложить в кондитерский мешочек.

Шарики необходимого размера надувают, при помощи кисточки смазывают растительным маслом, лучше всего в этом случае подходит оливковое. Сверху начинают наносить орнамент. Когда узоры нанесены, шарик подвешивают, чтобы он просушился. Так висеть он должен около суток.

По прошествии времени шар протыкают иглой и вынимают его из сахарной фигуры. Такими сладкими шариками, которые приготовлены, можно украшать торты или рождественские композиции.

Яичную массу распределяют по всей поверхности коврика, убирая лишнее. Затем всё кладут в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекают три или пять минут, в зависимости от вида духовки. По прошествии времени аккуратно снимают готовое кружево и из него делают уже узоры по своему желанию. Можно им украсить торт, прикрепив по бокам. А можно делать всякие фигурки — всё зависит от фантазии кулинара.

Таблицу можно посмотреть здесь:

Пастеризованный яичный белок — никакой Сальмонеллы, это является гарантией безопасности вашего продукта;

Экономичность, с 1 кг. можно залить до 60 пряников среднего размера;

Долгое хранение IL айсинга в разведенном и окрашенном виде в холодильнике. До недели;

Подходят любые водорастворимые красители, в том числе, и сухие;

Идеально подходит как для заливки кондитерских изделий, так и для создания объёмных элементов (пайпинг);

Приятный вкус и запах позволит Вашим клиентам насладиться вкусом выпечки;

IL Gloss — это добавка к айсингу. Необходима для дополнительной пластичности айсинга, которая придает высохшей глазури невероятный блеск, предотвращает миграцию и мрамор. Идеальная сетка, пайпинг, тонкое кружево и красивый текст.

IL Gloss подходит к любому виду айсинга, даже на живых белках.

Вся продукция имеет сертификаты качества.

00:03: Почему выбор большинства пряничных это сухой готовый или айсинг это безопасность так как составе находится пастеризованный белок в холодильнике готовая база может храниться до 14 дней без потери качества айсинга подходят любые водорастворимые красители в том числе и сухие вся продукцией бейкери за сертифицирована и прошло лабораторные исследования экономичность одно из преимуществ с одного пакета айсинга получится заряд порядка 60 пряничков среднего размера айсинг можно взбивать как ручной так и стационарным миксером взбивать айсинг.

00:41: Необходимы для насыщения белка кислородом что позволит достигнуть правильной консистенции минимизировать миграцию цвета быстро высушить и сократить расход для стационарного миксера используйте насадку лопатка берегите венчик вы ручного миксера используйте высокую миску чтобы венчики были полностью в смеси для предотвращения пузырей для приготовления и айсинга просите сухую смесь и добавьте 150 грамм теплой воды вода подойдёт обычные баку резервные или к печеные без примеси стали для того.

01:33: Чтобы приготовить базу нам необходимо сначала перемешать смесь с водой для начала необходимо перемешать смесь на маленькой скорости здесь мы используем миксер 450 ватт ручной то же самое мы проделаем на стационарном миксере тоже на самой маленькой скорости у нас стационарный миксер 900 ватт далее нам необходимо в как на ручном миксере так и на стационарном миксере взбить нашу массу для стационарного миксера хватит порядка двух минут для ручного миксера порядка трех минут смотрите обязательно на консистенцию потому что миксера у всех разные посмотрите на нашу.

02:31: Консистенцию она готова пышная не спадает с нашей лопатки медленным у нас падает такая консистенция подойдет для контура и мелких деталей именно в таком виде наша база будет храниться две недели в холодильнике для этого необходимо просто накрыть пленкой и дополнительной крышкой для консистенции заливки нам необходимо добавить 45 грамм воды на всю базу и аккуратно перемешать миксером на маленькой скорости или лопаткой того чтобы не образовывались пузыри важно понимать что все весы имеют погрешность.

Интересное:  Эксперты делятся секретами: как правильно хранить пластовой яблочный мармелад.

03:20: Случае если заливка будет у вас немножко густовато вы можете добавить несколько капель воды для достижения нужной вам консистенции посмотрите какая эластичная блестящая консистенция получается она охотно сливается с ложки и достаточно быстро смывается как видите никаких пузырей у меня не получилось все очень гладко и ровно для цветов и других объемных структуры фактур нам необходимо в базу добавить 150 грамм сухого порошка или айсинг и аккуратно перемешать лопаткой посмотрите какая пышной она стойкая масса образовалась очень хорошо держит форму с такой массой получится.

04:14: Очень хорошие цветы тоже такой gloss gloss это добавка для дополнительной пластичности айсинга которая позволит вам придать дополнительный блеск предотвратить поиграть суть цвет и и мрамор создать высокой рельефный объемный рисунок так называемый пайпинг вы сможете сделать идеальную сетку тонкое кружево и красивый текст к тому же гос подходит к любому виду айсинга даже на живых белках для пампинга нам необходимо в базу добавить 100 грамм голоса и 25 грамм воды и аккуратно все это перемешать посмотрите на.

04:57: Консистенцию она густая она хорошо держит форму достаточно легко распределяется оставляем высокий объем которые у вас на провалиться также gloss вы можете добавлять в основную вашу завивку для этого в базу нам необходимо добавить 75 грамм гроз и 55 грамм воды аккуратно это все перемешать чтобы не было никаких пузырьков [музыка] посмотрите на консистенцию она глянцевая хорошо распределяется с такой консистенции работать одно удовольствие для того чтобы сделать красивое кружево текст или сетку вашу базу буквально 200.

05:51: Грамм необходимо добавить всего лишь одну чайную ложку gloss аккуратно перемешать [музыка] ваша консистенция готова она стала более эластичным что позволит вам удобно работать сделать очень красивую сетку кружева и текст повторюсь что граммов к может иметь погрешность также как и весы по необходимости вы можете добавить или убавить воды или сухого или айсинга для достижения нужной вам консистенции но не сильно отходя от исходных данных рассмотрим самые частые ошибки и вопросы.

06:35: При работе с айсингом в целом долго сохнет возможные причины неправильно взбили или мало высокая влажность и низкая температура помещения либо слишком много воды миграция цвета бывает от не до взбитого айсинга очень жидкого или перенасыщенного красителями мраморность возникает от резкого перепада влажности провалы на небольших элементах возможная причина это жидкий айсинг много воды и либо много красителя жидкого потому что он разряжает айсинг это пропавший воздух жесткая глазурь это нормально так как составит 90 процентов сахара при возникновении пузырей на.

07:15: Заливки пересмотрите инструкцию при добавлении воды если поверхность у вас не блестит вероятно что вы просто перед взбили айсинг пористая поверхность может быть от перед сбитого айсинга от большого количества воды либо много красителя очень часто так бывает с красным красителем жидким либо накрыли праздники когда еще осинка не схватился трещины на заливки бывают от большого количества айсинга который может поехать за контур и потянуть за собой весь пласт залиты крайних взяли в руки или переложили тогда заливка тоже может быть трещину.

07:51: Сушка в духовке на большой температуре неровная поверхность при сушке тоже очень сильно я эд на появление трещин или очень мягкий крайне который начала разравнивается под глазурью тоже вероятность того что появятся трещины очень велика цветы из насадки если они вас не держат форму значит вы либо не добили айсинг либо добавили слишком мало сухого порошка неровная поверхность заливки может быть от маленького количества распределенного айсинга либо же вы слишком много воды добавили бы очень сильно перед сбили айсинг.

Таблицу можно посмотреть здесь:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.