Десерт клубника со сливками сколько хранится
Клубника и взбитые сливки – это идеальная пара. Кисло-сладкий вкус сочных ягод дополняется лёгкостью и нежностью сливок. Добавим немного ароматного сахара и ликёра, сервируем клубнику со сливками в бокалы и получим идеальный десерт для романтического вечера. А если вечером было не до десерта, тем лучше: не нужно думать о завтраке в постель – он уже готов!
Ингредиенты для клубники со сливками
На 2 порции в бокалах:
- Горсть клубники,
- 100-150 мл жирных сливок (больше 30% жирности),
- 1 ч.л. тростникового или ванильного сахара,
- 1 ч.л. сахарной пудры,
- 1 ст.л. апельсинового ликёра.
Рецепт клубники со сливками
Промытые ягоды разрежьте на 2-3 части, положите в бокалы, посыпьте сахаром, полейте ликёром и поставьте в холодильник. В это время взбейте сливки с сахарной пудрой, аккуратно выложите сливки на ягоды, украсьте целыми клубничками. Готовый десерт храните в холодильнике.
Клубника со сливками вкусна с ароматным чёрным чаем, с кофе, с мороженым или с шампанским.
на 10 порций, время приготовления 1 час
Продукты для приготовления:
400 г малины,
500 г сливок 33% жирности,
8 яичных желтка,
4 яичных белка,
1/2 стакана пшеничной муки,
1 стакан сахара,
8 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. крахмала картофельного.
Рецепт приготовления рулета со взбитыми сливками:
1. Яичные желтки с половиной приготовленного сахара растереть добела. Белки с оставшимся сахаром взбить в пышную пену и смешать с растертыми желтками. Всыпать просеянную и смешанную с крахмалом муку. Полученное тесто выложить на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке 8-10 минут.
2. Готовый бисквитный пласт переложить на посыпанную частью сахарной пудры бумагу, накрыть салфеткой и дать остыть.
3. Малину перебрать, промыть и обсушить. Часть ягод отложитьть, остальные размять вилкой в кашицу.
4. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в пышную пену, смешать с размятой малиной.
5. Смазать бисквитный пласт взбитыми сливками и спомощью бумаги, свернуть его в рулет.
6. Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Полезный совет от шеф повара: Нельзя взбивать белок в алюминевой кастрюле, так как он потемнеет.
Клубника со сливками вкусна с ароматным чёрным чаем, с кофе, с мороженым или с шампанским.
Ингредиенты
Приготовление клубники со сливками:
• Клубнику выложить на дуршлаг и промыть в проточной воде.
• Когда вода стечет, нарезать кусочками и положить в вазочки.
• Сверху посыпать сахарной пудрой (2 столовых ложки сахарной пудры отложить для сливок) и поставить на 1 час в холодильник.
• Перед подачей полить взбитыми сливками.
Приготовление взбитых сливок:
• Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток).
• Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза).
• Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру и ванилин.
Подобным способом готовится и яблочный десерт со взбитыми сливками
• Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток).
Клубника ароматная
Замочить клубнику в смеси красного вина и свежего апельсинового сока. Добавить свежей мяты. Подавать с мороженым.
Клубничный салат
Чтобы получился оригинальный салат, порезать клубнику пополам и смешать с тигровыми креветками и зеленью. Перемешать с заправкой vinaigrette.
Десертный соус
Размолоть в миксере в пюре свежую клубнику, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавить лимонный сок и сахарную пудру по вкусу. Хорошо подавать к мороженому и блинам.
Клубника в шоколаде
Растопить немного молочного или белого шоколада и окунать в него клубнику (хвостик желательно оставить) . Дать шоколаду застыть, положив на тефлоновую бумагу (или кальку) .
Коктейль клубничный
100 гр сливочного мороженого, 200 гр клубничного сиропа и 500 гр охлажденного молока взбить в миксере или вручную до образования однородной пенистой массы. Разлить по бокалам. Отдельно взбить 100 гр сливок с 50 гр сахара и ложкой разложить по бокалам.
Клубника с ореховыми крошками
Размолоть 250 гр малины, 1 ст л воды и 3 ст л сахара в комбайне или миксером. Перелить пюре в большую миску, добавить 700 гр клубники, хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Соединить 100 гр порезанного миндаля и 100 гр крошек печенья. Выкладывать слоями ягоды и крошки.
6-8порцый.
зефир-1кг. ,
клубника-200г (50г на оформление) ,
арахис-150г. (50г на оформление) ,
крем белковый (заварной) ,
веточка мяты.
На сервировочное блюдо выложить половинки зефира так, чтобы между дольками не было пробела. Залить кремом зефир, затем посыпать арахисом и клубникой наре заную дольками. Повторить слои несколько раз. Украсить клубникой, арахисом и веточкой мяты. Готовый десерт охладить.
мороженое сливочное,
красное вино (сладкое или полусладкое) ,
коньяк,
ягоды и фрукты можно замороженные ( вишня или черешня, клубника, киви) .
Мороженное разложить по креманкам. Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху мороженного. Вишню и клубнику положить на сковороду, залить красным вином, довести до кипения, после этого добавить коньяк . Самое главное! Не давая остыть, кипящей смесью заливаем мороженное. Есть надо сразу, пока мороженное не растаяло, а ягоды еще теплые. Необычное сочетание холодного и теплого понравится каждому.
десерт с клубникой и кремом сабайон
— клубника — 500г
— сдобный хлеб — 6 ломтиков
— ликер — 2 ст. л.
— сахарная пудра — 140г
— яйцо (желтки) — 6 шт.
— яйцо (белки) -4 шт.
— масло сливочное — 30г
Для сабайон растереть желтки с сахаром, добавить ликер. Поставить миску с получившейся массой на водяную баню и проварить, помешивая, крем до тех пор, пока он не загустеет. Вымыть, очистить от плодоножек клубнику и разрезать каждую ягоду на 2 половинки.
Поджарить тосты и смазать их маслом. Разогреть духовку. Взбить холодные белки в густую пену и осторожно ввести их в сабайон. В огнеупорную форму уложить ломтики хлеба, чередуя их с клубникой и залить сабайоном. Поставить в духовку на 10 минут и запекать до появления золотистой корочки.
——————————————
Жареная клубника
(4 порции)
400 г клубники
10 г сливочного масла
240 г клубничного соуса
1 ч. л. сахарной пудры
1 ст. л. коньяка
4 шарика цитрусового сорбе или мороженого
розовый перец
обжаренные кедровые орешки
Что делать:
Клубнику вымыть, нарезать ломтиками и выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Очень быстро обжарить, чтобы клубника не потеряла форму. Добавить сахарную пудру и коньяк. Жареную клубнику переложить на тарелку, сверху посыпать перцем. Положить сорбе, полить клубничным соусом, украсить орехами и карамелью.
——————————————
Щедрый десерт» с сыром «Маскарпоне» , клубникой и шоколадом
Состав: свежая клубника, шоколад, сыр «Маскарпоне» , апельсин, цветочный мед, сливки 38%, сахарная пудра, мята .
шоколад растопить на водяной бане, затем вылить на фигурный пергамент с рисунком лепестков. Убрать в холодильник до застывания.
Крем: сливки взбить до густой пены, добавить сыр, взбить. К полученной массе добавить мед, цедру апельсина, сок апельсина и очищенную мякоть — перемешать.
Клубничный соус: клубнику перетереть с сахарной пудрой.
Выложить на тарелку, чередуя крем и шоколадные «лепестки» . Декорировать клубникой, мятой и клубничным соусом.
————————————————
десерт с клубникой по-итальянски
На 4 порции:
3 яйца,
4 г желатина,
75 г сахарного песка,
сок и тертая цедра 1 апельсина
1 пакетик ванильного сахара
200 г жидкого творога
75 г бисквитного печенья в форме палочек
4 ст л апельсинового ликера
500 г клубники
1 ст л клубничного конфитюра
1. Яичные белки взбить в крутую пену. Желатин размочить в холодной воде в течение 5 мин.
2. Для крема желтки взбить с 40 г сахара, апельсиновой цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог и взбитые белки. Растворить желатин в 2-3 ст л подогретого апельсинового сока, перемешать с кремом.
3. Выложить форму бисквитными палочками. Перемешать ликер с 2-3 ст л сока и сбрызнуть печенье. Сверху намазать творожным кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
4. Клубнику нарезать ломтиками. Перемешать конфитюр с оставшимся апельсиновым соком и пропитывать этой смесью ягоды в течение 30 мин.
Десерт из клубники и ревеня :: Фруктово-ягодные десерты
Ингредиенты
— клубника — 250г
— ревень — 150г
— фруктоза — 50г
— сок — 1/2 лимона
— мят или мелисса — по вкусу.
Способ приготовления
Вскипятите 200 г воды с фруктозой. Сняв с огня, добавьте лимонный сок и мяту, опустите в горячий сироп нарезанный ревень. В остывающий сироп добавьте порезанную клубнику. До момента подачи на стол выставьте компот на холод, накрыв крышкой.
Клубника с ореховыми крошками
Размолоть 250 гр малины, 1 ст л воды и 3 ст л сахара в комбайне или миксером. Перелить пюре в большую миску, добавить 700 гр клубники, хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Соединить 100 гр порезанного миндаля и 100 гр крошек печенья. Выкладывать слоями ягоды и крошки.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.