За скрлько замёрзнет кусок мяса

Чтобы при длительном хранении мясо не потеряло своего вкуса и полезности, его нужно очень быстро замораживать и потом очень медленно размораживать. Но не у всех хозяек есть возможность длительного оттаивания мясного куска или курицы, особенно если в дом нагрянули неожиданные гости. Есть несколько способов быстрого размораживания мяса, но будьте готовы к тому, что оно не будет выглядеть совершенно “парным”. Также быстро размороженное мясо будет более плотным и его придется готовить минут на 10 дольше.

Этим способом пользовались еще наши мамы.

  • Мясо прямо в пакете положите в большую кастрюлю.
  • Залейте его полностью водой комнатной температуры.
  • Через 5-7 минут, когда вода станет ледяной, вылейте ее.
  • Снова залейте мясо свежей водой той же комнатной температуры.
  • Через 7-10 минут слейте холодную воду.
  • Залейте мясо свежей порцией жидкости.
  • Через 10-15 минут слейте воду.
  • Мясо промокните салфеткой и начинайте из него готовить.

Этого времени (30 минут) хватит для размораживания 0,5 кг мяса. Если кусок из морозилки оказался более тяжелым, то заливайте мясо свежей водой не три раза, а пять или шесть. Вместо постоянной смены воды можете положить мясо в пакете в дуршлаг, а его отправить под струю проточной воды той же комнатной температуры.

Как быстро разморозить мясо в микроволновке

Почти во всех микроволновых печках предусмотрена разморозка мясных продуктов. Вам нужно только положить мясо или курицу на поддон и нажать кнопку “Размораживание”. Параллельно нужно установить и вес размораживаемого куска. Чтобы мясо оттаяло равномерно, каждые 5 минут кусок переворачивайте. Если же в вашей старенькой печке нет такой функции, то мясо в микроволновке все равно разморозить получится.

  • Положите мясо на поддон.
  • Установите мощность на минимальный уровень.
  • Задайте время 10 минут.
  • Включите печь.
  • Через 5 минут мясо переверните.
  • Если десяти минут для оттаивания мяса не хватило, то увеличьте его. Не забудьте мясо переворачивать и не увеличивайте мощность.
Интересное:  Сколько майонез хранится в холодильнике

Правильная разморозка

Для хозяек, которые ломают голову над тем, как быстро разморозить мясо без потери вкусовых качеств и мягкости, есть плохая новость. Размороженное мясо останется сочным и вкусным, если на размораживание уйдет не менее 12 часов. В идеале оно должно находиться в холодильнике не менее суток.

Существует два основных правила:

  • замораживать – максимально быстро;
  • размораживать – максимально медленно.

Так как замораживают мясные продукты на производстве, вам под силу обеспечить только правильную разморозку. Размораживать цельные куски мяса, курицу или мясной фарш нужно в холодильнике. Сколько времени на это уйдет, зависит от размера куска и от температуры в холодильной камере. Нельзя готовить свинину, говядину или курицу, пока она полностью не разморозилась. Температура в холодильнике должна быть от 2 до 4 градусов выше нуля.

Если вы собираетесь запечь гуся, понадобится двое суток. Правило по размораживанию мясных продуктов распространяется на свинину, говядину, баранину, птицу и все виды рыбы. Помните: нельзя повторно замораживать продукты, которые подверглись разморозке.

Не стоит замораживать свежее мясо огромными кусками: оно будет долго замерзать и долго размораживаться.

Выяснив, как правильно разморозить мясо, нужно узнать правила заморозки.

  • Замораживать можно только свежий продукт. Если он подвергался предварительному размораживанию, его нельзя помещать в морозильную камеру. Приготовленное блюдо будет жестким и безвкусным. Может появиться затхлый запах.
  • Нужно замораживать порционные куски. Заранее разделите большой кусок свежины на удобные порции (для приготовления блюда на семью). Уложите подготовленные порции в герметичные пакеты, выпустите лишний воздух.
  • Замораживать мясные продукты нужно при температуре -24 °C. Мясо хранится до 24 месяцев, если в морозильной камере не происходят скачки температуры.
  • Не рекомендуется замораживать продукт в магазинной упаковке. После покупки промойте его и поместите в чистый герметичный пакет. В таком виде отправляйте в морозильную камеру.
Интересное:  Как избавиться от постороннего запаха в топленом масле

Итак, качество размороженного продукта зависит от того, сколько времени вы готовы потратить на разморозку. Старайтесь заранее планировать свое меню на завтрашний день и размораживать мясные продукты только в холодильной камере.

Всякий любитель вкусно и сытно готовить часто сталкивается с необходимостью размораживать мясо. Многие подумают: что может быть проще, чем разморозить говяжий стейк или эскалоп из свинины? Следует лишь положить мясо в тарелку, залить его горячей водой – и вскоре оно приобретает мягкость. К сожалению, не каждой хозяйке известно, что использование такого метода размораживания существенно ухудшает свойства мяса.

Чтобы при длительном хранении мясо не потеряло своего вкуса и полезности, его нужно очень быстро замораживать и потом очень медленно размораживать. Но не у всех хозяек есть возможность длительного оттаивания мясного куска или курицы, особенно если в дом нагрянули неожиданные гости. Есть несколько способов быстрого размораживания мяса, но будьте готовы к тому, что оно не будет выглядеть совершенно “парным”. Также быстро размороженное мясо будет более плотным и его придется готовить минут на 10 дольше.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.