За какое время засыхает глазурь

150 гр. сах. пудры, 3 ст. ложки лимонного сока.( Это самая простая глазурь, подходящая для кекса.)
В лимонный сок всыпаете постепенно сах. пудру, при этом интенсивно перемешиваете венчиком.Готовую глазурь тут же намазываете на остывший кекс.(глазурь быстро сохнет) Все. 🙂
(с транслита)
Да, кстати, белую глазурь можно сделать цветной, если добавить ягодный сок (малина, черника и т.д.)
(с транслита)
Могу Вам дать рецепт шоколадной коврижки с шоколадной глазурью. Пеку такую штуку детям на день рождения.Они ее очень любят. 🙂
(с транслита)

4 яйца
6 дл сахара
9 дл муки
5 ч. л.пекарского порошка
3 дл кефира
300 гр. масла слив. (растопить)
6 ч. л. ван. сахара
4 ст. л. какао (высшего качества)
Яйца взбиваете с сахаром и ванилином (миксером) мин 5-7 в однородную массу, кефир смешиваете с растопл. и охлажд. маслом.Смешиваете все сухие ингрид.
Во взбитые яйца сначала осторожно вливаете кефир с маслом, помешивая венчиком, затем всыпаете муку.
Выпекать в разогретой духовке (190) прибл. 20-30 мин. Готовность проверяете палочкой. Эта порция теста на большую противень с высоким краем, и я пользуюсь бумагой для выпечки, очень удобно.

Глазурь:
60-70 гр. масла
100 гр. сахара
8 ст. ложек сливок
прибл. 6 дл сах. пудры.

4 яйца
6 дл сахара
9 дл муки
5 ч. л.пекарского порошка
3 дл кефира
300 гр. масла слив. (растопить)
6 ч. л. ван. сахара
4 ст. л. какао (высшего качества)
Яйца взбиваете с сахаром и ванилином (миксером) мин 5-7 в однородную массу, кефир смешиваете с растопл. и охлажд. маслом.Смешиваете все сухие ингрид.
Во взбитые яйца сначала осторожно вливаете кефир с маслом, помешивая венчиком, затем всыпаете муку.
Выпекать в разогретой духовке (190) прибл. 20-30 мин. Готовность проверяете палочкой. Эта порция теста на большую противень с высоким краем, и я пользуюсь бумагой для выпечки, очень удобно.

  • Вязаный мирок (1327)
  • вязаные игрушки (500)
  • вязание нам любимым (448)
  • схемы,узоы,мотивы (104)
  • кружева (89)
  • шапки-тапки (84)
  • деткам — сладеньким конфеткам (80)
  • вязалочки (61)
  • полюбоваться (35)
  • цветы-цветочки (18)
  • купальники (4)
  • вязание на вилке (3)
  • Мастер на все руки (793)
  • скульптурный текстиль (95)
  • бисеринка (83)
  • плетение из газет (70)
  • всякое (69)
  • упаковка (58)
  • украшения-бижутерия (35)
  • подушки (32)
  • для дома (25)
  • валяние (24)
  • канзаши (19)
  • цветочный капрон (17)
  • из пластиковых бутылок (16)
  • оригами (16)
  • прихватки (8)
  • квиллинг (8)
  • макраме (4)
  • ганутель (4)
  • шаблоны (2)
  • декупаж (2)
  • Вышивка (424)
  • вышивка крестиком (113)
  • вышивка лентами (54)
  • вышивки схемы (22)
  • вышивки разные (22)
  • хардангер (12)
  • Здесь есть, что поесть (382)
  • готовим (131)
  • выпечка (91)
  • салаты (84)
  • в погребок (53)
  • оформление блюд (27)
  • холодные летние супы (6)
  • Наше ателье (237)
  • сам себе РЕЖиКРОЙ (137)
  • шитые игрульки (43)
  • сумки (33)
  • шитье для детей (8)
  • Лирическое настроение (183)
  • Музыка (136)
  • Дом-быт-интерьер (97)
  • Дом-У-Дачный вопрос (91)
  • Настроенице (84)
  • Полезная кнопочка (69)
  • Духовное (49)
  • А вдруг пригодится (45)
  • Язык мой — . мой (43)
  • Интересно (42)
  • Газдынька (38)
  • Добро пожаловать в . (34)
  • Я хочу тебя поздравить . (33)
  • Для вдохновения (29)
  • Игры с детьми (27)
  • Где мои 17 лет. (27)
  • волосы-уход, прически (5)
  • Дела свадебные (18)
  • КотоКузия (18)
  • Наш мир в картинках (16)
  • Скоро Новый год (15)
  • Дошколята + мл класс (14)
  • Комнатные растения (6)
  • Киношное (2)
  • Будь здоров (1)

Музыка

Постоянные читатели

Статистика

Все время забываю при какой температуре подсушивать глазурь

Интересное:  Сколько вареные грибы хранятся в холодильнике

Глазурью покрывают поверхность куличей несколькими, связанными вместе чистыми куринными перьями или кисточкой, а за тем подсушивают их в духовке при температуре 80 — 100 градусов С.
Глазурь из сахарной пудры..

1 стакан сахарной пудры,
3 ст. л. воды, краска,
ароматические вещества.
Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить тёплую воду и добавить ароматические вещества. Помешивая, нагреть глазурь до 40 градусов С. Довести до нужной густоты, добавляя воду или пудру. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Если хотите, чтобы глазурь быстрее сохла, вместо воды возьмите 3 яичных белка.
Белковая глазурь.

1 ст. сахарного песка,
2 яичных белка, 1 ст. воды,
ароматические вещества, краска.
Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик1. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струйкой в крепко взбитые белки, не прекращая взбивать. Добавить ароматические вещества и пищевые краски и, помешивая , нагреть до 65 градусов С.
Шоколадная глазурь.

100 г. масла, 4 ст. л. молока,
3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао.
Всё смешать и варить 2 минуты, залить изделие горячей глазурью.

1 стакан сахарной пудры,
3 ст. л. воды, краска,
ароматические вещества.
Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить тёплую воду и добавить ароматические вещества. Помешивая, нагреть глазурь до 40 градусов С. Довести до нужной густоты, добавляя воду или пудру. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Если хотите, чтобы глазурь быстрее сохла, вместо воды возьмите 3 яичных белка.
Белковая глазурь.

Хозяйки заранее начинают готовиться к Светлому празднику Пасха и подбирают разные рецепты для этого. На сайте есть подборка рецептов с творожной пасхой, а также удачные куличи на желтках с помадкой из крахмала. Но есть и другие способы украшения. Сегодня статья про то, как сделать глазурь для куличей. И важно, чтобы это украшение не раскрошилось от прикосновения ножа, поэтому хозяйки всегда в поиске той самой глазури, которая не осыпается и не липнет.

А вы знаете, что это не просто украшение, оно имеет определённое значение. Цвет помадки был всегда белоснежным, поскольку это символизирует чистые помыслы людей, обновление, очищение и начало новой жизни.

Но традиции со временем меняются и сейчас хозяйки украшают пасхальную выпечку не только в белый цвет, можно увидеть разноцветные шапочки у куличей и даже тёмные, шоколадные. Белую тоже стараются украсить разноцветным декором. В наших супермаркетах к Пасхе начинают продавать самые разные украшения. И это здорово, ведь это пасхальная выпечка и она должна быть очень красивой.

Глазурь для куличей из сахарной пудры и белков

Самая, пожалуй, популярная глазурь — это белковая, айсинг, так её ещё называют. Это название пришло к нам из Англии, как и сам рецепт. Её называю королевской, может потому, что получается очень красивой и вкусной. А может потому, что её активно использовали кондитеры монарших особ, украшая айсингом торты и другие кондитерские изделия. Для неё нужно минимум ингредиентов, она не сложная в приготовлении, но есть свои тонкости.

Какую бы вы ни выбрали глазурь, важно знать, что наносить её нужно на остывшие куличи. Но спешка в этом деле не нужна. Процесс остывания выпечки должен проходить естественным путём, без сквозняков и холодного воздуха.

Ингредиенты:

  • белок одного яйца
  • сахарная пудра — 150−180 гр.
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Как сделать:

Чтобы айсинг получился, проследите, чтобы вся посуда, с которой вы будете работать была абсолютно сухой, без остатков воды и жира.

  • Возьмите яйцо из холодильника и отделите желток. Делайте это аккуратно, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. Теперь нужно очистить сам белок. В нём обычно присутствуют узелки, их нужно удалить, чтобы белок стал чистым и прозрачным.
  • Теперь можно приступать к приготовлению. Часто хозяйки для взбивания используют миксер, но настоящий айсинг делается вручную. От взбивания миксером получается воздушный белковый крем, а нам нужна глазурь. Удобно это делать лопаткой с мягким кончиком, а также можно использовать венчик или столовую ложку. Слегка взбить белок, чтобы он стал однородным.
  • Сахарную пудру обязательно просейте через сито. Начинайте понемногу добавлять её в белок и, не взбивая продукты, тщательно растирайте их. В процессе растирания белок будет окисляться кислородом воздуха и глазурь будет становиться белоснежной. На всё про всё у вас уйдёт 10−15 минут. Если вы всё-таки решите использовать миксер, то включите самую минимальную скорость и взбивайте недолго.
  • Как только смесь станет однородной и похожей на густое сгущённое молоко, добавьте лимонный сок. Он сделает белоснежную глазурь глянцевой.

Помните, что айсинг быстро застывает, поэтому если вы его сделали заранее, то держите в плотно закрытой посуде. Но лучше его делать непосредственно перед нанесением на куличи.

Можно сделать помадку цветной, добавив пищевые красители. Украшать можно как пасхальную выпечку, так и любую другую — торты, кексы, пряники, печенья.

Интересное:  Как добиться покраснения зеленых острых перцев

Добавив больше сахарной пудры, вы получите более густой айсинг, из которого можно делать фигурки для декора или делать роспись на изделиях, как это показано в видео.

Глазурь для пасхальных куличей из маршмеллоу, которая не крошится

Хотите получить глазурь с нежным вкусом, похожим на зефир, сделайте её из маршмеллоу. Она получается белоснежной, эластичной, не стекает, а высохнув, не крошится.

Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу — это кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле. Состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягчённого в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу — 100 гр.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 120 гр.

Как приготовить:

  • Маршмеллоу мы будем растапливать. Особенность этого кондитерского изделия в том, что при нагревании кусочки растапливаются и увеличиваются в объёме. Учитывайте это при подборе посуды. Растапливать можно на водяной бане или в микроволновке. В результате получится нежная воздушная масса.
  • В посуду положить кусочки маршмеллоу, мягкое, но не растопленное сливочное масло, лимонный сок. Начать растапливать удобным для вас способом.
  • Когда масса увечится в объёме, снять с плиты или вынуть из микроволновки. Тут же добавить сахарную пудру и быстро перемешать массу до однородного состояния.
  • Сразу же, не остужая, нанести на куличи.

На такой глазури хорошо держатся тяжёлые украшения, если нанести её толстым слоем. Но важно знать, что толстый слой будет дольше сохнуть и может остаться небольшая липкость.

Глазурь для куличей на Пасху из шоколада

Хотите порадовать своих деток вкусными куличиками, украсьте их глазурью из шоколада, уверена, им такой вариант очень понравится.

Вам понадобится:

  • шоколад (белый, молочный, тёмный) — 1 плитка
  • жирные сливки — 30 мл.

Как сделать:

  • Шоколад разломить на дольки, положить в миску и поставить нагреваться на водяную баню. Как только шоколад начнёт интенсивно плавиться, добавить жирные сливки.
  • Перемешивать до однородной консистенции, снять с огня, остудить при комнатной температуре. Если масса получится жидковатой, то её можно ещё поставить на несколько минут в холодильник.
  • Нанести глазурь на кулич с помощью силиконовой лопаточки или кисточкой.

  • сахар — 0,5 стакана
  • жирные сливки — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • какао — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Роспись печенья и рождественских пряников — это дело настроения! А у меня оно есть! Прекрасное новогоднее настроение в моей кухне царит с самого начала декабря. Я пекла пряники и печенье — и аромат на весь дом. Украшала, как хотела, сахарной глазурью. Роспись — глазурью погуще, а заливка пряников — более жидкой глазурью. Если хотите, чтобы глазурь дольше держалась и не сыпалась с Вашего печенья, то добавляйте уксус, а если съедите печенье быстро, то можете обойтись лимонным соком.

Интересное:  Подсказки по выбору воды для гладиолусов в вазе: продлите их жизнь на долгие недели

Итак, чтобы приготовить цветную глазурь для печенья, возьмём яйцо, сахарную пудру очень хорошего качества. Я использую пудру фирмы Распак. Пищевые красители гелевые, но подойдут и на водной основе.

Какой бы хорошей ни была сахарная пудра, её необходимо просеять!

Вилкой растираем сахар и белок. Торопыги, не берите миксер. Ваша глазурь тогда не будет течь. Для заливки не очень подойдёт. Эта для заливки готова.

А в эту добавлю ещё пудры, буду ей рисовать!

Прикиньте, сколько цветной глазури для печенья Вам нужно и какого цвета, и разделите по мискам. Добавьте красителя до нужного цвета и перемешайте.

Рисуем контур на нашем печенье.

Заливаем его цветной глазурью и оставляем сохнуть, а потом рисуем, что захотим!

А может и так! Оставляем сохнуть.

Можно, конечно, и лучше, но я — не художник. увы.. но стараюсь.. Вот как-то так выходит.

А ёлки уже высохли. Вставим ленточки и понесём на ёлку!

Пусть праздники будут вкусными! С Новым годом!

Вилкой растираем сахар и белок. Торопыги, не берите миксер. Ваша глазурь тогда не будет течь. Для заливки не очень подойдёт. Эта для заливки готова.

Глазурь готовится легко и подходит для рисования на выпечке. Кроме того, из нее можно делать и объемные украшения.

Ингредиенты:

— сахарная пудра 200-300 гр
— белок 1 шт
— лимонный сок 1 ч.л.
— пищевые красители

Смешиваем слегка взбитый белок с сахарной пудрой. Ее нужно постепенно добавлять, тщательно размешивая. Правильная консистенция у глазури тогда, когда она на немного держит форму. В самом конце добавляем ч.л. лимонного сока.

Всю массу можно разложить в разные мисочки (закрывая их пленкой, иначе глазурь может начать высыхать).

Теперь пришло время ввести красители, разбавленные в капле белка или лимонного сока.

Далее перекладываем цветную глазурь в корнет и можно рисовать. (Корнет описан здесь: ../../to-tell/kak-sdelat-kornet-iz-pergamenta/). Также можно использовать одноразовые полиэтиленовые кондитерские мешки. Они практически герметичны и глазурь можно какое-то время хранить. Но свежая всегда лучше.

Смешиваем слегка взбитый белок с сахарной пудрой. Ее нужно постепенно добавлять, тщательно размешивая. Правильная консистенция у глазури тогда, когда она на немного держит форму. В самом конце добавляем ч.л. лимонного сока.

Время приготовления: Порций:

Думаю многие из вас, и особенно начинающие кулинары, испытывают те или иные проблемы при работе с айсингом (королевской глазурью).

Поэтому давайте рассмотрим, что может не получаться в каждом конкретном случае и что для этого надо сделать, чтобы исправить проблему.

Айсинг очень твердый или ломкий

Это означает, что при приготовлении вы не используете глицерин.

Достаточно добавить на 400 г глазури 5 мл глицерина и проблема будет решена.

Думаю многие из вас, и особенно начинающие кулинары, испытывают те или иные проблемы при работе с айсингом (королевской глазурью).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.