Варенье из чертополоха

ПРОДУКТЫ

Берем
2 кг помидоров
100 гр. горького перца
100 гр. хрена
100 грам чеснока
250 грам сладкого болгарского перца
Соли — по рецепту 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все это перекручиваем в мясорубке или в комбайне. И добавляем соли — по рецепту 1 стакан, но для меня это уж слишком соленым выходит, соль перебивает весь вкус. Поэтому рекомендую полстакана для солелюбителей, и немного меньшедля всех остальных — 2 столовые ложки. Хотя блюдо быстрого приготовления и моментального употребления, поэтому все, хорошо размешав, можете попробовать и всегда добавить соли. А вот если сразу стакан всыпете, то уж ничем не поможешь. И еще: продукт сей хранится в холодном месте — холодильнике, погребе или в чулане. Так вот, чем теплее место, тем больше все-таки надо сыпать соли для сохрана — закон. Готовый огонек раскладываем в баночки и заливаем немного растительным маслом — пару столовых ложек. Хлебушек, сверху пласт огонька, потом ломоть сальца или буженинки, или окорока, или просто колбаски. О стопочке 40-градусного напитка не говорю. А пельмешки, манты, мясо — просто шикарно с ним употребляются.
Приятного аппетита.

Берем
2 кг помидоров
100 гр. горького перца
100 гр. хрена
100 грам чеснока
250 грам сладкого болгарского перца
Соли — по рецепту 1 стакан

Закажи прямо сейчас!

Варенье из сосновых шишек — лакомство, потрясающее Ваше воображение и ваши вкусовые рецепторы. Отличительной особенностью этого необычного варенья является тонкий, пикантный аромат хвои. Варенье обладает приятным хвойно-смолянистым вкусом и ароматом. Его с удовольствием едят даже дети.

Инструкция по применению

1. Открываете эту милую баночку.

2. Отправляете ароматную, мягкую шишечку в рот.

3. И наслаждаетесь этим непередаваемым ощущением

Важно! Шишечки можно и нужно кушать! (это крайне полезно для здоровья).

Сейчас появилось много подделки на рынке.

В некачественном варенье шишки жесткие и их нельзя кушать («Деньги на ветер», как говорится). Мы изготавливаем варенье строго по технологии и наше варенье имеет правильную консистенцию. Оно густое, ароматное, на просвет красивого насыщенного малинового цвета. Шишечки цельные, мягкие. Легко раскусываются и жуются.

Зимними холодными вечерами чай с парой ложек варенья из сосновых шишек поддержит ваш иммунитет и улучшит настроение.

Неплохо запастись таким вареньем на весь год. Как показывает практика, на зиму достаточно 1-2 литра варенья из сосновых шишек для семьи из 2-3-х человек и вкусное и полезное народное средство для лечения и профилактики простуды и гриппа будет всегда под рукой.

А насколько приятным и бодрящим оказывается чай с вареньем из шишек на природе! М-м-м-м…

Варенье из сосновых шишек-это не просто варенье в полном смысле слова, это лекарственное средство, которое люди издавна использовали для лечения таких заболеваний как:

-болезни верхних дыхательных путей (кашель, бронхит, пневмония),

-бронхиальная астма, туберкулез

А также, Варенье из сосновых шишек-это отличное профилактическое средство для очищения дыхательных путей и укрепления десен. Особенно рекомендуется при истощении организма, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей, а также при пониженном гемоглобине.

для лечения: по 1 столовой ложке с одной шишкой 2 раза в день во время приема пищи.

профилактика заболеваний: по 1 чайной ложке с одной шишкой 1 раз в день во время приема пищи.

Хранение: варенье отлично хранится при комнатной температуре. В холодильник не ставить! Кристаллизуется! В общем то в этом ничего страшного нет. Свои свойства варенье от этого не потеряет, но внешний вид будет совсем другим.

После вскрытия банки закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место.

Обращаем ваше внимание, что в нашей продукции не содержится химических добавок, вся продукция абсолютно натуральная!

Звоните и приобретайте варенье себе и близким.

Будет полезным необычным подарком!

Стеклянная баночка 450мл — цена 500 руб.

Стеклянная баночка 200мл- 300руб

Подарочная баночка-стакан «С любовью из Красноряска»-400руб

Для пересылки для по почте или для перевозки в самолете удобнее использовать пластиковые баночки

Баночка 250мл- цена 320руб

Баночка 450мл- цена 500руб

Все баночки имеют красивый подарочный дизайн!

Обращаем ваше внимание, что в нашей продукции не содержится химических добавок, вся продукция абсолютно натуральная!

Подарочные стеклянные баночки 90мл. Цена 220руб.

Пластиковая баночка 250мл. Цена 320руб.

Интересное:  Сколько можно хранить арбузы в погребе

Стеклянная баночка «С любовью из Красноярска» 250мл. Цена 400руб.

-болезни верхних дыхательных путей (кашель, бронхит, пневмония),

Музыка

неизвестно

Статистика

Варенье из шишек — вкусно и полезно

Спешу поделиться с Вами рецептом одной вкуснятины: варенье из сосновых шишек. Делаем с мамой его уже второй год. Вкуснооооооооо! Цвет у «соснового варенья» розовато-коричневый, а на вкус оно медово-смолистое. Мало того, что варенье красивое и вкусное, как оказалось, оно ещё и невероятно полезное!

Прошлой весной моя мама пришла с ярмарки со странной покупкой – с зелёными сосновыми шишками. Поблуждав по просторам Интернета, узнала много всего интересного об этом ценном продукте. Вот уж не думала, что такой продукт, как сосновые шишки могут пригодиться для варки варенья! Оказывается варенье из молодых сосновых шишек издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и даже туберкулёзе лёгких.

Честно признаюсь, шишки никогда не собирали, а вот уже целых два раза покупали у людей (надеясь на их совесть).

Если кто захочет самостоятельно запастись сырьём — то есть собрать зелёные сосновые шишки, — эта информация для Вас. Собирать шишки оптимально с конца мая до конца июня, когда они уже стали хотя бы сантиметра 3 длинной, но не начали коричневеть и деревенеть. Обратите внимание, что сосна — это однодомное растение, а значит, на одном дереве растут женские и мужские шишки. Мужские похожи на почку, они маленькие и тоненькие по своему размеру, растут гроздью-колоском возле основания молодых веточек. Женские шишки — плотные, с наметившимися ребрышками и смолисто-липкие. Именно из них потом будут формироваться коричневые твердые шишки (в то время, как мужские шишки после опыления просто отваливаются). Именно женские шишки собирают на варенье. Собирать шишки нужно в лесу. Не в черте города, не возле дорог и промышленных объектов, поскольку хвойные растения вбирают в себя из окружающего воздуха все содержащиеся там ядовитые вещества.

И так, самое время запастись хорошим профилактическим или лекарственным средством при простудных заболеваниях. Рецептов варенья из сосновых шишек великое множество. Мы с мамой варили следующим образом:

Перед варкой молодые сосновые шишки перебираем, выбрасываем мусор, тщательно моем в чистой проточной воде. Затем 1 килограмм шишек заливаем 3 л воды и варим на маленьком огне 4 ч. Потом эта смесь остывает, и ставим её на ночь постоять в холодильник (по рецепту — поставить в холодное место часов на 10–12).

Утром процеживаем, получается вот такой розовый кисель. Шишки выбрасываем (можно несколько штучек оставить для красоты).

На каждый литр этого розового киселя добавляем 1 килограмм сахара.

В процессе варки варенье становится прозрачным и похоже на мёд.

Разливаем в подготовленные баночки. Можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. А можно закатать и хранить как обычное варенье.

Мне это варенье ОЧЕНЬ нравится. Употребляем его вместе с чаем. На счёт противопоказаний — не знаю. У нас проблем не было)))

А выход варенья у нас получился в этот раз такой: 500гр шишек +1,5л воды=1,25л «киселя» + 1,25кг сахара = 1,5л варенья

И так, самое время запастись хорошим профилактическим или лекарственным средством при простудных заболеваниях. Рецептов варенья из сосновых шишек великое множество. Мы с мамой варили следующим образом:

Магические и лечебные свойства чертополоха

С древности оно использовалось как в медицине, так и в кулинарии и магических обрядах. Это очень сильное растение, обладающее, безусловно, магической силой, способное прогонять злых духов и вообще зло. Чертополох в переводе со старорусского означает «пугающий чертей». Это вполне соответствует способностям этого растения — черти его действительно боятся, поэтому его вешали у входа в дом, чтобы не впускать в жилище духов. Сажали чертополох на могилах колдунов и проклятых людей, чтобы помешать нечисти утащить их души в пекло.

По поверью, чертополох отгоняет чертей и покойников-вампиров, для этого нужно носить с собой целиком все растение. Дымом фимиама, изготовленного из чертополоха, окуривают огнестрельное оружие, которое плохо стреляет: то есть во время охоты ранит, но не убивает дичь.

Не зря с давних пор эта трава имеет славу антидемонического растения. Наибольшей силы чертополох достигает, когда распускается его цветок. Это растение — надежная защита от порчи, напущенной из зависти. Говорят, что сухой цветок чертополоха, на котором намотан волос хозяина, не только защищает от многих чар, но и возвращает их тому, кто их навел. Цветок надо менять каждое лето, срезая его в жаркий полдень, предшествующий новолунию. При этом необходимо убедиться, что вокруг нет посторонних. До наступления полнолуния следует носить вместе оба цветка, а затем сжечь старый на живом огне, предварительно с ним попрощавшись и поблагодарив. Характерно, что каждый последующий талисман вбирает в себя силу предыдущего.

Интересное:  Жир свиной топленый можно хранить дольше

По поверью, чертополох отгоняет чертей и покойников-вампиров, для этого нужно носить с собой целиком все растение. Дымом фимиама, изготовленного из чертополоха, окуривают огнестрельное оружие, которое плохо стреляет: то есть во время охоты ранит, но не убивает дичь.

Семейство Астровые – Asteraceae или Сложноцветные.

Народные названия: басурманская трава, бодяк красноголовый, волчец, дедовник, драпач, еж, колкий арепейник, колючник, репей колючий, татарник, царь-мурат, чертогон, шишебарник.

Используемые части: свежие луковицы чеснока (зубки).

Ботаническое описание. Двулетнее травянистое сорное растение высотой 20-120 см. Стебель прямостоячий, округлый, бороздчатый, паутинистоволосистый, до самого верха остроколючий и крылатый, с середины или только наверху ветвистый. Листья ланцетовидные или продолговато-яйцевидные, 4-10 см длиной и 2-5 см шириной (нижние листья до 20 см длиной и до 10-15 см шириной, на крылатом
черешке до 10-12 см длиной, неравномерно и волнисто-выемчато-зубчатые, низбегающие, сверху рассеянно-волосистые, снизу серовойлочные или более слабо опушенные, средние и верхние листья продолговатые или ланцетовидные, по краям тонко-игольчатые, с ясными жилками и крупной конечной лопастью. Цветоносы 10-15 см длиной, беловойлочные, колючие, выходящие из пазух листьев. Корзинки 1,5-2 см шириной, яйцевидные или приплюснутошаровидные, скученно собранные на верхушке стебля или ветвей по 2-5. Ложе корзинки мясистое, плоское, со щетинками. Обертка чаще всего широкояйцевидная, короче цветков; листочки обертки в молодых корзинках прямые, линейно-шиловидные, во время цветения наружные листочки слегка отогнуты назад, твердые, у сгиба прижатые; внутренние листочки обертки тонкоперепончатые, прижатые; верхушки всех листочков обертки снаружи и внутри покрыты короткими, слабо заметными, прижатыми волосками. Цветки трубчатые, мелкие. Венчик пурпуровый. Плоды – семянки очень мелкие, около 3 мм длиной, сероватые, с темными продольными линиями и сидячим, слабо лопастным бугорком; хохолок намного короче венчика. Цветет в июле-августе. Медонос.
Чертополох курчавый очень полиморфный вид. Особенно сильно варьируют вегетативные части растения: стебель от 20 до 120 см длиной, листовая пластинка – то почти цельная, то иногда глубоко перистовыемчатая, с голой или шершаво-мелковолосистой верхней поверхностью; колючки то более слабые, то более крепкие, листочки обертки – то с ясными жилками, то с чуть заметными.

Сбор и заготовка. С лечебной целью используют траву (стебли, корни, листья) Для лечебных целей используют высушенные верхушки растения, собранные в период цветения в июле-августе, а также корни, заготовленные в сентябре.

Действующие вещества. В траве чертополоха обнаружены терпеноиды и около 0,5% алкалоидов. Листья содержат до 30 мг% аскорбиновой кислоты, корни – полисахарид инулин, семена до 29,3% полувысыхающего жирного масла, годного в пищу и для технических целей.
В эксперименте установлено, что настой соцветий чертополоха повышает устойчивость организма к воздействию некоторых неблагоприятных факторов внешней среды.

Применение в медицине. В русской народной медицине отвар травы использовали как кровоостанавливающее средство, при нервных расстройствах, при гонорее, отвар соцветий и листьев применяли при золотухе. В народной медицине многих стран Запада и Востока отвар корней используют при лечении неврозов, бессоннице, эпилепсии. В народной медицине Беларуси, а также нанайской народной медицине применяют дым сухой травы для окуривания детей при испуге или в ваннах из травы купают нервных детей; отвар верхушек растения дают пить детям при конвульсиях. При бронхиальной астме рекомендуют курить высушенные измельченные листья чертополоха или дышать дымом от его листьев, положенных на тлеющие угли.
В китайской медицине соцветия применяют при простуде, кашле и ревматизме. В тибетской медицине и народной медицине Забайкалья препараты из соцветий или корней назначают при гастроэнтеритах, поносах, простуде, бронхитах, воспалении легких, а также как рвотное. Свежий сок из листьев растения используется для промывания гнойных ран и язв для их быстрейшего заживления. Для этих целей рекомендуют прикладывать к ранам кашицу из свежей измельченной травы.

Способы приготовления и применения.
1 столовую ложку сухих измельченных листьев и соцветий чертополоха на 1 стакан воды и кипятить на слабом огне 5 минут, после остывания процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
1 чайную ложку измельченных корней на 1 стакан воды и кипятить на слабом огне 10 минут, после остывания процедить. Принимать по 1 столовой ложке отвара 3-4 раза в день.

Интересное:  Засолка в нержавейки

Применение в пищу. Молодые стебли и побеги растения можно употреблять для приготовления различных блюд (предварительно удалить ножницами колючки) – салатов, щей, супа-пюре, напитков. Сок растения используется для уничтожения червей в ранах домашнего скота.
Среди медоносной флоры чертополох курчавый занимает видное место как по продолжительности цветения, так и по качеству нектара, собираемого пчелами с его цветков. Вырабатываемый пчелами будяковый мед относится к лучшим сортам меда. Он медленно кристаллизуется, приятный на вкус, цвет от зеленоватого до золотистого (или бесцветный).

Салат из чертополоха со щавлем. Взять 50 г листьев чертополоха, 50 г листьев щавеля кислого, 20 г репчатого лука, 100 г вареного картофеля, 1 вареное яйцо, 20 г сметаны, соль, специи по вкусу. После удаления ножницами колючек листья чертополоха отварить в подсоленной воде в течение 10 минут и измельчить ножом. Добавить измельченные листья щавеля и нарезанный ломтиками картофель. Сбоку на тарелку положить кольца лука и измельченное вареное яйцо. Посыпать салат мелко рубленным укропом заправить сметаной. При желании добавить по вкусу соль и специи. Салат оказывает адаптогенное действие на организм и помогает легче переносить неблагоприятные факторы внешней среды.

Салат из чертополоха с сыром. 60 г листьев чертополоха, 50 г тертого сыра, 1 столовая ложка сметаны или майонеза, соль, специи. После удаления колючек листья чертополоха отварить в течение 10 минут, измельчить ножом, посыпать тертым сыром и заправить майонезом или сметаной. При желании добавить соль и специи по вкусу.

Щи мясные с чертополохом. 150 г мяса, 400 г капусты, 60 г репчатого лука, 8 цветочных корзинок чертополоха, 140 г картофеля, соль, перец по вкусу. В доведенные до готовности щи опустить цветочные корзинки чертополоха и варить еще 15-20 минут. Перед подачей на стол цветочные корзинки из щей удалить.

Картофель, фаршированный чертополохом и сыром. 400 г картофеля, 200 г листьев чертополоха, 10 г тертого сыра, 60 г сметаны, соль, специи по вкусу. После удаления колючек листья чертополоха измельчить на мясорубке и перемешать с тертым сыром. Полученною массой фаршировать очищенные и подготовленные клубни картофеля, залить сметаной каждый клубень и запечь в духовке. Картофель приготовить следующим образом. Клубни средней величины вымыть, очистить от кожуры, срезать нижнюю часть, чтобы придать клубню устойчивость, верхнюю часть также срезать, чтобы в дальнейшем использовать как крышку. Затем в клубне сделать углубление для фарша. После наполнения клубней фаршем закрыть «крышками» и поставить на сковороде или противне в духовку, как сказано выше.

Суп-пюре с чертополохом. 120 г молодых листьев и побегов чертополоха отварить в течение 10 минут, измельчить на мясорубке. Из картофеля готовят пюре, лук пассеруют. Подготовленные таким образом продукты помещают в воду или бульон (0,5 л), добавляют пассерованный лук и варят до готовности. Перед подачей на стол заправляют сметаной. Можно подать гренки.
Напиток из чертополоха с медом. 10 цветочных корзинок чертополоха, 100 г меда, 1 л воды, 2 цветка календулы. Чертополох и календулу отварить в воде в течение 3О-40 минут. Отвар процедить через 3 слоя марли, добавить в него мед и подать в холодном виде.

Салат из чертополоха со щавлем. Взять 50 г листьев чертополоха, 50 г листьев щавеля кислого, 20 г репчатого лука, 100 г вареного картофеля, 1 вареное яйцо, 20 г сметаны, соль, специи по вкусу. После удаления ножницами колючек листья чертополоха отварить в подсоленной воде в течение 10 минут и измельчить ножом. Добавить измельченные листья щавеля и нарезанный ломтиками картофель. Сбоку на тарелку положить кольца лука и измельченное вареное яйцо. Посыпать салат мелко рубленным укропом заправить сметаной. При желании добавить по вкусу соль и специи. Салат оказывает адаптогенное действие на организм и помогает легче переносить неблагоприятные факторы внешней среды.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.