Сколько хранится крем из взбитых сливок и творога
Содержание
Срок хранения торта при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического
процесса, не более:
С заварным кремом, со взбитыми сливками6 часов
С творожным кремом 24 часа
Со сливочным кремом, пирожное «Картошка» 36 часов
С белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой и без отделки72 часа
Шоколадно-вафельные, вафельные торты30 суток
Песочные с фруктовыми джемами
7 суток# Торты с кремовой и фруктовой отделкой хранят в холодильнике при температуре (4 + 2) °С.
# Торты и пирожные без отделки кремом после выпечки, вафельные торты и пирожные с жировыми отделочными полуфабрикатами должны храниться при температуре не выше 18 °С и относительной влажности воздуха 70-75%.
# Торты шоколадно-вафельные должны храниться при температуре (18+-3) °С.
Срок хранения торта при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического
процесса, не более:
С заварным кремом, со взбитыми сливками6 часов
С творожным кремом 24 часа
Со сливочным кремом, пирожное «Картошка» 36 часов
С белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой и без отделки72 часа
Шоколадно-вафельные, вафельные торты30 суток
Среди кремов для различных десертов особой легкостью и нежностью отличается сливочно-творожный. Его основные компоненты – жирные сливки, творог и сахар. Такой крем для торта из сливок и творога можно разнообразить различными добавками: сиропами, ягодами, кусочками фруктов, орехами, цукатами, цедрой лимона. Он будет идеальным в качестве прослойки для бисквитов. Его используют, чтобы украсить кондитерские изделия, а также для выравнивания тортов. К тому же этот крем вполне может подаваться как самостоятельный десерт.
Со сливочным маслом
Этот универсальный крем получается очень легким и воздушным и в то же время прекрасно держит форму.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- полкилограмма творога (не более 9%);
- три столовые ложки жирных сливок;
- четыре столовые ложки сахарного песка;
- клубника свежая;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление творожного крема:
- Взбить сливочное масло с сахаром с помощью блендера или миксера. Перед использованием миксера творог нужно протереть через мелкое сито, чтобы не было крупинок.
- Когда сливочная масса станет белой, ввести сливки и продолжать процесс взбивания еще минуты три-четыре до получения пышного состояния.
- В полученную массу ввести творог. Если он суховат, нужно брать больше сливок.
- Взбивать крем до получения однородной гладкой массы без единой крупинки.
- Готовый продукт украсить ягодами клубники.
Подойдет этот крем с творогом и сливками для тортов, пирожных, пончиков, а также в качестве самостоятельного блюда.
Для украшения
Этот крем предназначен для украшения десертов.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г творожного сыра;
- 400 г сливок;
- 50 г сахарной пудры.
- Все ингредиенты соединить в подходящей емкости.
- Взбить до однородного состояния.
В крем для торта из сливок и творога можно добавить пищевой краситель. Для изменения вкуса используется ванилин или эссенция. Крем подходит для украшения любых тортов, он эластичный, ложится ровным слоем, не растекается. Украшения наносятся с помощью кондитерского мешка.
С желатином
А теперь рецепт крема для торта с творогом и взбитыми сливками, который очень хорошо сохраняет форму. Его можно использовать и как прослойку, и как украшение.
Потребуются следующие продукты:
- полкилограмма творога;
- стакан жирных сливок;
- полстакана молока;
- стакан сахарной пудры;
- две столовые ложки желатина в порошке.
Приготовление крема с желатином:
- Залить желатин горячим молоком и размешивать до полного растворения крупинок.
- Творог протереть и взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.
- Добавить к творожной массе желатин с молоком и перемешать.
- В отдельной посуде взбить сливки с помощью миксера до образования воздушных пиков.
- Соединить творожную массу со сливочной и перемешать силиконовой лопаткой. Стараться, чтобы крем сохранил воздушность.
Приготовление крема для торта из сливок и творога:
Крем из творога со сливками может использоваться не только для приготовления десертов, но и подаваться отдельно со свежими ягодами, фруктами, крекерами и джемом. Этот крем элементарно прост в приготовлении, а потому подойдет для использования начинающим кулинаром.
Рецепт творожно-сливочного крема
- сахарная пудра — 1/2 ст.;
- творог — 500 г;
- лимонная цедра — 1 ч. ложка;
- ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки;
- сливки — 1/3 ст.
Чтобы крем получился максимально однородным, перед приготовлением творог следует перетереть через сито или взбить с помощью блендера в однородную пасту. К творожной пасте добавляем сливки, сахарную пудру, лимонную цедру и ванильный экстракт. Тщательно все взбиваем до образования воздушной и нежной сливочно-творожной массы.
Готовый крем можно использовать для приготовления тортов и маффинов, а можно подать как отдельный десерт, выложив крем в стакан и украсив свежими ягодами.
Творожно-сливочный крем для торта и эклеров
Эклеры можно начинять не только заварным, но и творожным кремом. Убедитесь в этом сами, приготовив простой и вкусный творожный крем по нашему рецепту.
- сливки для взбивания — 1 ст.;
- творог — 250 г;
- сахарная пудра — 3-4 ст. ложки;
- кленовый сироп — 1 ст. ложка.
Для приготовления крема, сперва необходимо взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Творог перетираем через сито и тщательно перемешиваем с кленовым сиропом. Постепенно вводим сливки в творожную массу, осторожно перемешивая ингредиенты с помощью силиконовой лопатки, чтобы не потерять воздушность. Готовый крем необходимо переложить в кондитерский мешок и в дальнейшем использовать по назначению — для начинки эклеров или прослаивания тортов.
Как приготовить творожно-сливочный крем с желатином?
Крем с желатином хорошо держит свою форму и имеет чуть более плотную текстуру, нежели все вышеописанные крема. Такой вид крема сгодится в качестве прослойки для торта или украшения для суфле.
- сливки для взбивания — 1 ст.;
- молоко — 1/2 ст.;
- творог — 500 г;
- желатин — 2 ст. ложки;
- сахарная пудра — 1 ст.;
- свежие ягоды (по желанию) — 300 г.
Сперва необходимо запарить желатин, для этого быстрорастворимый желатиновый порошок следует залить горячим молоком и хорошо перемешать до полного растворения желатиновых кристаллов.
Творог перетираем через сито и взбиваем с сахарной пудрой до однородности. К получившейся массе добавляем желатин. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и осторожно соединяем со сливочной массой, стараясь сохранить максимальную воздушность. Теперь крем, по желанию, можно разнообразить ломтиками ягод и фруктов.
Как сделать творожно-сливочный крем?
Сливочный крем с творогом и сыром маскарпоне — настоящее удовольствие для любителей легких и не слишком сладких лакомств. В компании бисквита и свежий фруктов сравниться с этим кремом не сможет никто.
- сахарная пудра — 110 г;
- яйца — 2 шт.;
- творог — 300 г;
- сыр маскарпоне — 250 г;
- сливки для взбивания — 1/2 ст.
Творог перетираем через сито до полной однородности. Желтки яиц отделяем от белков и растираем с полученной творожной массой. Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков и маскарпоне с сахарной пудрой до полной однородности. Начинаем смешивать все подготовленные ингредиенты. Первым делом соединяем творог и маскарпоне. Однородную массу обогащаем кислородом, которого более чем достаточно во взбитых сливках.
Готовый крем используем для украшения выпечки или приготовления отдельных десертов.
- сливки для взбивания — 1 ст.;
- творог — 250 г;
- сахарная пудра — 3-4 ст. ложки;
- кленовый сироп — 1 ст. ложка.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.