Капкейки хранение

Собираетесь заказать на праздник капкейки? Отличная идея! Трудность может возникнуть лишь в том случае, когда дата или время начала торжества еще не определены.

  • Каков срок хранения капкейков?
  • Как хранить лакомства правильно, чтобы к моменту подачи на стол они были все такими же свежими и вкусными?

Ответы на эти вопросы вы найдете далее.

Правила хранения капкейков

  • Далеко не все знают об этом, но существует способ хранения капкейков в течение целых 30 дней. Однако он применим исключительно к свежеиспеченным пирожным. Их можно положить в герметичный контейнер и заморозить. Так вы значительно продлите срок хранения любимого десерта. При этом наличие крема, варенья или иной начинки внутри роли не играет. Когда же наступит время подавать лакомство на стол, достаточно вынуть пирожные из морозилки и оставить их при комнатной температуре примерно на 20 минут. Любые капкейки можно сберечь таким образом, после размораживания они останутся мягкими и вкусными.
  • В холодильнике капкейки хранятся значительно меньше по времени. Максимальный срок составляет 5 суток, при условии отсутствия кремового украшения на «шапочке». Если сладость украшена декором из крема — храниться она может до 72 часов (трое суток) и исключительно в холодильнике. Десерт с кремом из натуральных сливок, приготовленным без использования консервантов, остается вкусным всего 36 часов.
  • Чтобы капкейки вместе с декором оставались мягкими, достаточно положить их в холодильник прямо в той коробке, в которой они были доставлены. Не стоит волноваться, что тесто осядет, станет жестким или слишком рыхлым. Если пирожные приготовлены правильно, с соблюдением технологического процесса, этого не случиться ни на следующий день, ни через день.
  • Если коробочки нет или она по каким-то причинам не подходит, капкейки можно упаковать самостоятельно. Подойдет любая коробка из плотного картона без запаха или специальная герметичная емкость для хранения тортов. Капкейки с мастичным или фруктовым украшением можно обернуть пищевой пленкой прямо на тарелочке. Этот вид декора достаточно крепкий и практичный, подобная упаковка не испортит вид сладости, если вы будете аккуратны.
  • Заблаговременно вынимать капкейки из холодильника перед подачей на стол необходимо исключительно если они украшены масляным кремом. В таком случае им нужно постоять при комнатной температуре около часа.
  • Подавать капкейки гостям необходимо в бумажных формах, в которых они пеклись. Так бисквитные пирожные сохранят свежесть во время застолья. Перед тем, как откусить лакомства, бумажную упаковку отворачивают наполовину. Это позволяет не испачкать руки.

Несколько простых шагов, и ваш десерт останется вкусным столько, сколько вам необходимо.

Как говорят знаменитые на весь мир гурманы французы: bon appétit!

Собираетесь заказать на праздник капкейки? Отличная идея! Трудность может возникнуть лишь в том случае, когда дата или время начала торжества еще не определены.

Капкейк — буквально «чашечный торт» — торт небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, нечто среднее между кексом и пирожным. Рецепт этих невероятно вкусных, нежных сливочных капкейков очень прост и по составляющим его ингредиентам, и по способу приготовления. Для аромата я добавила в тесто корицу, но её можно заменить на ваниль. Шапочку воздушного крема из сливочного масла и маскарпоне украсила райским яблочком из домашнего варенья и получилась вот такая неописуемая мини-красота — ну кто же откажется от такого удовольствия!

Вам понадобится:

  • яйца 2 шт
  • сахар 260 гр
  • пшеничная мука в/с 270 гр
  • сливочное масло 130 гр
  • разрыхлитель 2,25 ч. л.
  • молоко 170 мл
  • корица молотая 1 ч.л. (или ванильный сахар)

Для крема:

  • сливочный сыр Маскарпоне 340 гр
  • сливочное масло 110 гр
  • сахарная пудра 125 гр
  • ванильный сахар 1 пакетик (8 гр)
  • коньяк или виски 2ч.л.

Если капкейки будут есть дети, исключите из рецепта алкоголь.
Кроме крема, капкейки принято украшать разной красотой: ягоды, разноцветные сахарные посыпки, орехи, шоколадная стружка — тут простор для вашей фантазии.

Пошаговый фото-рецепт приготовления капкейков:

Просейте в миску муку, добавьте корицу и разрыхлитель — перемешайте до однородности.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром (если используете его вместо корицы) до побеления.

Добавьте в масло по одному яйца. После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.

Добавьте молоко, перемешайте. Соедините взбитое масло с мучной смесью и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Разложите тесто по формам. Я использовала силиконовые формы. Если у Вас есть бумажные вкладыши, то вставьте их в форму заранее. Эти яркие юбочки очень украшают готовое изделие, но можно обойтись и без них.

На один капкейк надо 2,5 -3 ст.л. теста, обычно это полный бумажный вкладыш.

Выпекайте капкейки в заранее разогретой духовке t 180°С 20-25 минут до сухой зубочистки. Возможно вам понадобится больше или меньше времени, следите за своей духовкой. Готовые капкейки выложите на полотенце и дайте им хорошо остыть.

Крем для капкейков

Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до побеления, добавьте Маскарпоне и хорошо взбейте — можно на водяной бане. Осторожно! Не перебейте крем, чтобы он не разслоился! Добавьте коньяк или виски, ещё раз взбейте.

Установите на кондитерский мешок нужную насадку, вставьте его в высокую ёмкость, например, стакан от блендера, и загните края — так удобно выложить в него весь крем. Закрутите концы мешка и уберите вместе с ёмкостью в холодильник на пару часов (можно на ночь). Перед тем, как выдавливать крем на капкейки, надо его хорошо охладить, так он будет лучше держать форму.

Интересное:  Как сохранить муку в домашних условиях

Ну, и наконец, украсьте верхушки капкейков.

Капкейки — прекрасный подарок! Оформите их в красивую коробочку и подарите друзьям. Любой стол станет нарядным с такой яркой выпечкой.

Готовые капкейки можно хранить в холодильнике до трёх суток, они прекрасно сохраняют свой вид и на следующий день становятся ещё вкуснее. Приятного чаепития!

Капкейки с корицей. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • яйца 2 шт
  • сахар 260 гр
  • пшеничная мука в/с 270 гр
  • сливочное масло 130 гр
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • молоко 170 мл
  • корица молотая 1 ч.л. (или ванильный сахар)
  • сливочный сыр Маскарпоне 340 гр
  • сливочное масло 110 гр
  • сахарная пудра 125 гр
  • ванильный сахар 1 пакетик (8 гр)
  • коньяк или виски 2ч.л.

Просейте в миску муку, добавьте корицу и разрыхлитель — перемешайте.
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром (если используете его вместо корицы) до побеления.
Добавьте в масло по одному яйца. После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.
Добавьте молоко, перемешайте.
Соедините взбитое масло с мучной смесью и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Разложите тесто по формам. Выпекайте капкейки в заранее разогретой духовке t 180°С 20-25 минут до сухой зубочистки.

Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до побеления, добавьте Маскарпоне и хорошо взбейте — можно на водяной бане. Осторожно! Не перебейте крем, чтобы он не разслоился! Добавьте коньяк или виски, ещё раз взбейте. Перед украшением верхушек капкейков хорошо охладите крем.

Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до побеления, добавьте Маскарпоне и хорошо взбейте — можно на водяной бане. Осторожно! Не перебейте крем, чтобы он не разслоился! Добавьте коньяк или виски, ещё раз взбейте.

Обычно выпечка опадает из-за нескольких причин. Я перечислю основные. Исключите их, и риски будут минимизированы, а капкейки порадуют не только прекрасным вкусом, но и отличным внешним видом.

Если формочки переполнены, капкейки не получатся. Во время выпекания тесто поднимется над ним, а затем схлопнется. Это связано с тем, что стенки форм поддерживают капкейки и помогают им сохранять желаемую форму.

Другой ошибкой может быть слишком долгое или слишком короткое время замешивания теста. Если вы будете перемешивать массу лишь некоторое время, она не будет достаточно аэрирована и, следовательно, не будет иметь шанса подрасти. Однако, если вы переборщите с этим шагом, из ингредиентов получится слишком плотное тесто, которое разрушится во время выпечки.

Тесто также может просесть из-за неправильного количества разрыхлителя или пищевой соды. Слишком большое количество заставит тесто быстро подняться, а затем быстро опуститься. Когда разрыхлителя не хватает, масса может вообще не увеличивать свой объем.

Еще один нюанс: никогда не вынимайте сладости из духовки до окончания времени приготовления. А после окончания готовки не вынимайте капкейки сразу, дайте им остыть прямо в духовке.

Обычно выпечка опадает из-за нескольких причин. Я перечислю основные. Исключите их, и риски будут минимизированы, а капкейки порадуют не только прекрасным вкусом, но и отличным внешним видом.

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

  • Сливки 33-35% — 50 г
  • Темный шоколад – 50 г
  • Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. Меньше процент брать не рекомендую, вы не придете к нужному результату.
  • В сотейнике нагреваем сливки, практически, доводим до кипения, но не кипятим
  • Предварительно наломанный шоколад заливаем горячими сливками несколько минут до растворения шоколада
  • Размешиваем до однородности и убираем на несколько минут в холод, чтобы схватился.

Шоколадный ганаш для шапочек:

  • Сливки 33-35% — 150 г
  • Темный шоколад – 75 г или молочный – 120 г
  • Сливки наливаем в посуду с толстым дном и доводим до кипения. Ни в коем случае, не кипятим, только появились единичные пузыри – выключаем
  • Шоколад лучше брать кондитерский (он в каплях). Если нет, то наломаем на кусочки темный или молочный. Белый шоколад для этого крема не подходит категорически
  • И заливаем сливками, помогаем раствориться, перемешивая лопаткой
  • Накрываем емкость пищевой пленкой в стык. Это требуется для того, чтобы поверхность не покрывалась пленочкой
  • Чуть остудим на столе, а потом убираем в холодильник на пару часов

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

  • Взбиваем ганаш на низких оборотах. Это важно. Времени может занять много, но если вы увеличите скорость, то крем может свернуться и придется начинать все с начала.
  • Последним этапом выемка серединки, закладка начинки, отсадка кремовой шапочки и украшение.
Интересное:  Уникальные свойства веток рябины: все, что нужно знать о их использовании в глицерине

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Творожный сыр – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 80 г
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
  • Смешаем муку с содой

  • В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать

  • Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
  • Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

  • Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы

Пока они остывают, подготовим крем:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки – 33%
  • Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.
  • Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

  • Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки – 33%

Маленькие кексы размером с кофейную чашечку быстро завоевали весь мир, но если бисквитное тесто сделать может и начинающая хозяйка, то крем для капкейков – задачка посложнее. Каким он должен быть и какие варианты по мнению профессионалов самые удачные?

Правильная масса для украшения кексов должна быть плотной – в противном случае она пропитает выпечку, сделает ее влажной. Самый быстрый крем – обычные взбитые сливки в баллончике, сохраняющие форму после охлаждения. Однако они не всегда доступны, да и состав магазинного продукта заставляет несколько раз подумать. Профессионалы рекомендуют приготовить крем для кексов самостоятельно, выбрав один из традиционных рецептов. Все рассмотренные ниже варианты требуют охлаждения перед подачей. В некоторых случаях в холодильник отправляют не сам крем, а уже украшенный им десерт.

Сырный

Идеальный вариант для ценителей американской кухни: крем чиз для капкейков при желании может использоваться и в качестве наполнителя для чизкейка. Через 5-6 ч. после помещения в холодильник он становится плотным, отлично держит заданную форму. Сливочный сыр, являющийся основным ингредиентом, заменить сложно – кроме классической «Филадельфии» ничто не даст традиционный вкус. При его отсутствии лучше найти другой рецепт крема к капкейкам.

  • сыр «Филадельфия» – 185 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • ванильная эссенция – 1/4 ч. л.
  • Достаньте «Филадельфию» из холодильника, нагрейте до комнатной температуры, чтобы процесс взбивания шел легче и быстрее.
  • Насадки миксера – пластиковые лопатки: они не забьют массу, а оставят ее воздушной. На средней скорости взбейте сыр и мягкое масло, введите ванильную эссенцию, осторожно подсыпьте сахарную пудру.
  • Когда консистенция станет однородной, охладите ее и положите в кондитерский мешок, чтобы выдавить на капкейки.

Белковый

Если этот крем отправить в горячую духовку на несколько минут, у вас получатся меренги или безе – воздушные хрустящие пирожные. В не обработанном термически виде его используют редко, поскольку основа крема – сырые яичные белки. С целью снижения вероятного их заражения сальмонеллой профессионалы рекомендуют прогревать массу в процессе взбивания. Так у вас получится заварной белковый крем.

  • яйца куриные – 3 шт;
  • вода чистая питьевая – 50 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кислота лимонная – 1/4 ч. л.;
  • масло сливочное – 155 г;
  • фруктовое пюре – 2 ст. л.
  • Разбейте яйца и отделите белки в сухую холодную миску, поставьте ее в большую чашу с водой. Взбивайте при помощи миксера до плотной пены, когда вода под белками нагреется.
  • Постепенно подсыпьте сахар и лимонную кислоту, продолжая работать миксером. Туда же добавьте мягкое сливочное масло кусочками, влейте воду и уже не взбивайте, а помешивайте.
  • Когда сахар растворится, снимите чашу с плиты. Остудите смесь и аккуратно взбейте, чтобы получить густую и идеально гладкую массу. Введите фруктовое пюре, снова перемешайте и украшайте кексы.
Интересное:  Простые советы по хранению картофеля в подполе: сохраните свой урожай на долгое время

Сливочный

Если вам больше всего нравится традиционная шапочка из взбитых сливок, можно приготовить их самостоятельно. Единственный недостаток такого крема – неспособность удержать заданную форму, поэтому кушать их придется очень быстро. Хранить более суток даже в холодильнике капкейки с кремом из взбитых сливок нежелательно: они станут влажными, быстро испортятся.

  • жирные (33-35%) свежие сливки – 300 мл;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • жидкий пищевой краситель – 1 ч. л.
  • Охладите сливки перед тем, как взбить. То же самое сделайте с миской, но ее желательно поместить в морозильную камеру.
  • Миксером на средней скорости взбивайте сливки с сахарной пудрой и ванилином, пока не начнется загустение.
  • Введите пищевой краситель, который легко заменить ягодным соком в том же объеме, перемешайте лопаточкой кремовую массу, начинайте раскладывать по капкейкам.

C маскарпоне

Сливочный сыр, который является основной знаменитого итальянского десерта «Тирамису», дает очень нежный вкус, не требующий подсластителей, плотная консистенция. В классической версии крем из маскарпоне для капкейков состоит лишь из самого сливочного сыра и жирных сливок. С целью снижения калорийности берут творожный сыр вместо маскарпоне. Для более интересного вкуса в смесь можно влить амаретто или любой ликер.

  • сыр маскарпоне – 280 г;
  • сливки 33%-ные – 210 мл;
  • амаретто или сливочный ликер – 1 ч. л.
  • Сливки рекомендовано взбить венчиком, а не миксером. Маскарпоне выложить в большую чашу и перемешать лопаточкой, превращая в мягкую кремовую массу.
  • Соедините сыр и сливки, миксером на самой низкой скорости доводя их до загустения, влейте в процессе амаретто. Если вы не хотите использовать алкоголь, возьмите ванильную эссенцию либо положите щепотку ванильного сахара.
  • Украсить капкейки получившимся кремом можно сразу же, но после этого требуется отправить их в холодильник, чтобы изящная шапочка застыла.

Шоколадная начинка для капкейков

Масса, приготовленная по этому рецепту, многофункциональна: она может быть использована как классический наружный крем и как наполнитель. В последнем случае она останется мягкой даже после охлаждения, а в ее составе допускается чуть больше молока – в том объеме, который указан ниже. Если вы хотите готовой массой кексы покрыть, а не наполнить, уменьшите долю молока на 30-35%. Шоколадный крем для капкейков можно готовить и с какао в том же количестве, а для начинки лучше брать чистый шоколад.

  • молоко свежее – 95 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • шоколад темный – 110 г.
  • Измельчите шоколад ножом, ссыпьте в большую чашу и поставьте ее на водяную баню.
  • Влейте молоко и положите мягкое сливочное масло. Нагрейте смесь и аккуратно перемешайте – должна получиться однородная не слишком густая консистенция.
  • Остудите ее до 40 градусов и наполните кексы через отверстие сбоку: это удобнее всего делать обычным медицинским шприцем на 3 кубика.

Лимонный крем

Восхитительная свежая кислинка, потрясающий аромат – главные причины популярности этого крема. При желании его можно добавлять не только к капкейкам, но и к любой другой выпечке: например, блинам. Продукт неплохо хранится в холодильнике, если помещен в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой, однако профессионалы рекомендуют все же готовить лимонный крем четко на одно применение. Указанный ниже объем ингредиентов рассчитан на 10 капкейков.

  • мед – 2 ст. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Соберите цедру с лимонов, соедините ее с жидким медом. Туда же слейте полученный из их мякоти сок.
  • Через час сцедите жидкость, добавьте к ней взбитое яйцо и сливочное масло, проварите до момента, когда смесь начнет густеть.

Капкейки с заварным кремом

Один из самых сложных рецептов, итог которого тоже можно использовать в качестве начинки для капкейков, а не только верхнего покрытия. Готовая масса будет плотной, нежной, очень жирной, масляной. С ней готовят торт «Наполеон» и эклеры, однако она требует особой тщательности и аккуратности. Однако этот рецепт крема для капкейков требует особой тщательности и аккуратности.

  • молоко свежее – 400 мл;
  • сахар-песок – 110 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 35 г.
  • Соедините в чаше желтки, сахар и крахмал, аккуратно перемешайте, не взбивая, начните нагревать на водяной бане. Мощность конфорки – средняя.
  • Вливайте столовыми ложками молоко: от свежести этого продукта будет зависеть успех всей операции. Если оно начинает сворачиваться, от попыток приготовить крем лучше отказаться.
  • Доведите массу до кипения и активного появления пузырей на поверхности. Высчитайте 120 секунд, затем снимайте чашу с огня.
  • Введите мягкое масло, перемешайте и остудите крем. Украсить им капкейки очень просто: переместите массу в кондитерский мешок или пакет со срезанным углом, выдавите на кекс, придавая ей любую форму.

  • Охладите сливки перед тем, как взбить. То же самое сделайте с миской, но ее желательно поместить в морозильную камеру.
  • Миксером на средней скорости взбивайте сливки с сахарной пудрой и ванилином, пока не начнется загустение.
  • Введите пищевой краситель, который легко заменить ягодным соком в том же объеме, перемешайте лопаточкой кремовую массу, начинайте раскладывать по капкейкам.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.